|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто написал то самое письмо? - II (прочитано 14351 раз)
|
|
Лукач
|
Осталось увериться в том, что Штанцлер действительно вставляет кусочки правды. И - кроме того - что правда известна Штанцлеру. Ну, он же помнит когда устраивал, вернее это он так думал, что устраивает, встречу Катарины с Алвой. Как видите, отрицает. А при каких обстоятельствах всплывает информация, что Джастин просил Валентина позаботиться о королеве, напомните, плиз? Она отрицает, что повинна в прелюбодеянии. Причём в прелюбодеянии, случившемся в святой обители. А встречи были и в ходе их , по версии королевы, она «как могла пыталась убедить Людей Чести сложить оружие». Это из рассказа Валентина, а вот кому он рассказывал, когда и зачем, вспомнить не могу. Я не про это, я про то, насколько странно выглядит это самоубийство в принципе А что в нём странного?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Dama
|
А при каких обстоятельствах всплывает информация, что Джастин просил Валентина позаботиться о королеве, напомните, плиз? Это из рассказа Валентина, а вот кому он рассказывал, когда и зачем, вспомнить не могу. Это разговор Валентина с Жермоном и Ойгеном в СВС-З: " - Её величество пять раз удостаивала меня аудиенции наедине до своего заключения и один раз - между бегством временщиков и мятежом Рокслеев. Её величество была другом моего покойного брата. Он беспокоился о ней, даже... когда он приходил в последний раз. Я счёл своим долгом предложить её величеству свою службу, но она только однажды попросила меня об услуге". (СВС-З, с. 23).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Dama, спасибо большое. Эр Лукач, отвечу чуть позже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Anita
|
А встречи были и в ходе их , по версии королевы, она «как могла пыталась убедить Людей Чести сложить оружие».
 разве королева говорит, что именно во время попыток уговорить людей чести сложить оружие она встречалась с Джастином? А что в нём странного? Мне кажется странным способ свести счёты с жизнью. Если ему было не всё равно, как будет выглядеть его смерть - то есть если он хотел, чтобы она выглядела естественно - куда проще подставиться в бою или на дуэли. Если всё равно - а судя по поведению Джастина, это так - то опять же, откуда такое стремление к публичности? Человек военный, оружие всегда под рукой. А тут - в чистом поле, практически на глазах двух армий... Как-то очень демонстративно всё. А кто помнит, Джастин когда-нибудь обсуждал этот поступок с Валентином?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Мне кажется странным способ свести счёты с жизнью. Если ему было не всё равно, как будет выглядеть его смерть - то есть если он хотел, чтобы она выглядела естественно - куда проще подставиться в бою или на дуэли. Если всё равно - а судя по поведению Джастина, это так - то опять же, откуда такое стремление к публичности? Человек военный, оружие всегда под рукой. А тут - в чистом поле, практически на глазах двух армий... Как-то очень демонстративно всё.
С точки зрения двух армий это как раз была бы смерть в бою. Джастин её очень аккуратно, хотя и несколько по-дилетантски, имитировал. 95% наблюдателей не поняли бы, что это самоубийственная атака. 4,9% - поняли бы, но сочли бы Джастина дуболомом подобным Дубовому Хорсту. Нужно быть Рокэ, чтобы просечь ситуацию во всей полноте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Лилиет
|
А подставиться в реальном бою означает, кроме прочего, подставить товарищей, которым ты прикрываешь спину 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Anita
|
Нужно быть Рокэ, чтобы просечь ситуацию во всей полноте.
Вот-вот.... Я понимаю, что звучит как бред, но... публичность действа вызывает мысли - а не было ли это привлечением внимания? ... Хотя конечно бред-бред-бред... Просто поймите - причин самоубийства никто не знает, причин отъезда Джастина в Торку тоже точно - как я поняла - никто не знает... Я выше уже спрашивала - Валентин был близок с братом, и ничего-ничего не заметил? Короче, какие-то путанные мысли у меня  А подставиться в реальном бою означает, кроме прочего, подставить товарищей, которым ты прикрываешь спину  Это если ты прикрываешь спину, а не идёшь в атаку в первых рядах 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2012 года, 19:09:45 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
А Джастин не что-то в этом роде и выкинул, нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Anita
|
А Джастин не что-то в этом роде и выкинул, нет?
Мммм... не поняла, в каком роде?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
публичность действа вызывает мысли - а не было ли это привлечением внимания? ...
Практически любое самоубийство является средством привлечь внимание. "Вы меня не ценили - теперь оцените и вам хуже будет".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
публичность действа вызывает мысли - а не было ли это привлечением внимания? ...
Практически любое самоубийство является средством привлечь внимание. "Вы меня не ценили - теперь оцените и вам хуже будет". Согласна, но для этого достаточно самого факта смерти. Оценят и хуже будет и так. А тут ещё и публичность этой смерти. Получается, это привлечение внимания кого-то из присутствующих? И с причинами опять же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Практически любое самоубийство является средством привлечь внимание. "Вы меня не ценили - теперь оцените и вам хуже будет".
Согласна, но для этого достаточно самого факта смерти. Оценят и хуже будет и так. А тут ещё и публичность этой смерти. Отвлёкся не в ту сторону. На самом деле, "публичность" здесь - из разряда "умный человек прячет лист в лесу". Джастин искренне старается выдать свою смерть за случайность - в силу своих ограниченных понятий и слабого знания военного дела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
На самом деле, "публичность" здесь - из разряда "умный человек прячет лист в лесу". Джастин искренне старается выдать свою смерть за случайность - в силу своих ограниченных понятий и слабого знания военного дела
Понятно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Валентин был близок с братом, и ничего-ничего не заметил?
Мог и не заметить. Джастин был старше брата на семь лет, а сколько тогда было Валентину - тринадцать, четырнадцать? Даже учитывая то, что Придды взрослеют рано, этого маловато, чтобы старший брат был с ним полностью откровенен, да и служба его вдали от дома этому не способствовала - в письме много не напишешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Anita
|
Валентин был близок с братом, и ничего-ничего не заметил?
Мог и не заметить. Джастин был старше брата на семь лет, а сколько тогда было Валентину - тринадцать, четырнадцать? Даже учитывая то, что Придды взрослеют рано, этого маловато, чтобы старший брат был с ним полностью откровенен, да и служба его вдали от дома этому не способствовала - в письме много не напишешь. Эреа Dama, а есть какие-либо упоминания о том, как и почему Джастин оказался в Торке? ПОмниться, Алва был сильно удивлён, узнав его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |