Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 08:39:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто написал то самое письмо? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Кто написал то самое письмо? - II  (прочитано 14360 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Кто написал то самое письмо? - II
« было: 01 марта 2012 года, 10:09:28 »

Продолжение темы.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Кто написал то самое письмо? - II
« Ответить #1 было: 02 марта 2012 года, 00:35:40 »

Эрэа Anita.
Цитата
ЕМНИП, курсирующие по Талигу слухи приписывают Алве отцовство всех детишек королевы...
  Вот не помню такого.
Цитата
Как-то странно, что весь Талиг знает о любовнике королевы, а Джастин - нет...
  Так речь идёт об уверенности в том, кого королева любит и от кого у неё сын, а не о знании, с кем она вынуждена встречаться.
Цитата
Суицид - всё же не обычный поступок...  давайте в общую кучу не складывать...
  Тогда давайте не складывать в общую кучу попытку суицида и стремление расстаться с жизнью, от которого парня избавляли целый год.
Цитата
Это - не всё  Подмигивание   женщина сама не всегда в курсе  Глазки вверх
  По-вашему у Катарины настолько насыщенная жизнь?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 02 марта 2012 года, 12:25:13 »

Эрэа Anita.
Цитата
ЕМНИП, курсирующие по Талигу слухи приписывают Алве отцовство всех детишек королевы...
  Вот не помню такого.
Эр Лукач, вы полагаете, люди считают, что у Катарины каждый ребёнок - от нового папы?  Таких называют совершенно определённым словом и стать потом "святой" таким сложновато, если не считать невозможным. Никто не приписывает отцтвство Оллару...

Цитата
  Так речь идёт об уверенности в том, кого королева любит и от кого у неё сын...
Почему вы объединяете эти факты?

Цитата
  Тогда давайте не складывать в общую кучу попытку суицида и стремление расстаться с жизнью, от которого парня избавляли целый год.
А я разве складываю? И на тему года...  по-моему, меньше Подмигивание

И вообще, мне этот суицид не нравится. Злость

Цитата
Ну вообще-то тут достаточно двух мужчин, совпавших по времени. А мы - кажется - уже вполне допустили такую версию.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 02 марта 2012 года, 12:57:34 »

А если попробовать умножить сущности?

Не могла ли Катарина пойти по стопам матери, тайно встречаясь или, чем Четверо не шутят, даже тайно обвенчавшись с Джастином Приддом (хотя последнее- явный перебор)?  И в письме речь идет о тех временах, когда королева Оллар была всего лишь эреа Ариго.

Да и с ожогом не совсем понятно. Похоже, она опять занималась вешанием лапши на уши Фердинанду. Если она две недели не могла держать перо в руке, то как же она столовым прибором пользовалась? Её кормили? Да и след от такого ожога быстро не рассосётся.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 02 марта 2012 года, 13:00:31 »

Цитата
Ну вообще-то тут достаточно двух мужчин, совпавших по времени. А мы - кажется - уже вполне допустили такую версию.
Угу. И еще, если кому-то сильно надо, чтобы Джастин думал, что он - отец ребенка (а он на самом деле не отец и сроки их встреч с королевой не очень совпадают, ему можно намекнуть на интимные подробности не ставшие общественным достоянием, что королева родила раньше срока или наоборот переходила. Так получаем по хорошему +-месяц, а по плохому... Джастин же не медик, есть вариант, что спокойно скушает историю про отклонение от нормы и на 2 и на 3 месяца. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 02 марта 2012 года, 13:00:32 »

Не могла ли Катарина пойти по стопам матери, тайно встречаясь или, чем Четверо не шутят, даже тайно обвенчавшись с Джастином Приддом (хотя последнее- явный перебор)?  И в письме речь идет о тех временах, когда королева Оллар была всего лишь эреа Ариго. 
До своего замужества Катарина жила в Ариго, а не в столице - в отличии от матери. Все её знакомства были как на ладони у семьи и соседей Подмигивание
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 02 марта 2012 года, 13:40:44 »

Эр Лукач, вы полагаете, люди считают, что у Катарины каждый ребёнок - от нового папы?  Таких называют совершенно определённым словом и стать потом "святой" таким сложновато, если не считать невозможным. Никто не приписывает отцтвство Оллару...
  Я полагаю, что люди обсуждают то, что им интересно. А кому интересно, что все дети королевской четы законные? Нет, такие тоже есть, но их мало.
  Вот уважаемая эрэа Holiday, доказала что Алва не может быть отцом Карла и кто из сомневающихся в отцовстве Фердинанда удосужился провести такие же расчёты?
Цитата
Почему вы объединяете эти факты?
  Если версия уважаемой эрэа Holiday верна, и Джастин считает себя отцом Карла, то у него есть на это основания и ему известно, что связь королевы с Алвой, это лишь способ сохранить монарший брак. В противном случае, Алва стал бы для Джастина непросто соперником, но причиной его разлуки с возлюбленной, а как бы после этого он проникся к нему благодарностью? 
Цитата
А я разве складываю? И на тему года...  по-моему, меньше 

И вообще, мне этот суицид не нравится. 
  А разве нет?
  Посмотрел. Срок не указан.
  Я от него тоже не в восторге. Но...
  В старшем сыне Вальтера от Гогенлоэ было куда меньше.
Цитата
  А с какого числа мужчин совпавших по времени, жизнь может быть признана насыщенной?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 02 марта 2012 года, 13:49:48 »

Слегка оффтопично.
Аврора де Кейлюс жила в родовом замке, Филипп де Невер - приехал погостить в свой замок, а потом уехал в Париж. Это чему-то помешало?
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 02 марта 2012 года, 14:09:55 »

Вот уважаемая эрэа Holiday, доказала что Алва не может быть отцом Карла и кто из сомневающихся в отцовстве Фердинанда удосужился провести такие же расчёты?
Простите, но это нуждалось в доказательствах? Спецефическая внешность представителей рода Алва плюс существующее проклятие - о котором говорит сам Алва, ибо он последний в роду, - уже не считаются? Зачем ещё и сроки? Подмигивание
Цитата
  Если версия уважаемой эрэа Holiday верна, и Джастин считает себя отцом Карла, то у него есть на это основания и ему известно, что связь королевы с Алвой, это лишь способ сохранить монарший брак. В противном случае, Алва стал бы для Джастина непросто соперником, но причиной его разлуки с возлюбленной, а как бы после этого он проникся к нему благодарностью?   Если версия уважаемой эрэа Holiday верна, и Джастин считает себя отцом Карла, то у него есть на это основания и ему известно, что связь королевы с Алвой, это лишь способ сохранить монарший брак. В противном случае, Алва стал бы для Джастина непросто соперником, но причиной его разлуки с возлюбленной, а как бы после этого он проникся к нему благодарностью?
  Мы не знаем, была ли разлука. Мы не знаем, почему Джастин решил покончить с собой, да ещё таким странным способом. Джастин проникся к Рокэ благодарностью? Во-первых, это могло быть за спасённую жизнь.  Во-вторых, а отношение Джастина к Алве должно быть неизменным, чтобы ни происходило? Возможно, Алва дал ему больше, чем любовь к Катарине - если, конечно, эта любовь в принципе имела место быть, о чём мы тоже не знаем..

Мы вообще мало знаем о Джастине, кмк.   

Цитата
  Я от него тоже не в восторге. Но...
  В старшем сыне Вальтера от Гогенлоэ было куда меньше.
Это "меньше", к сожалению, ничего не объясняет.

Цитата
  А с какого числа мужчин совпавших по времени, жизнь может быть признана насыщенной
Это уже каждый решает для себя. Но тут, как я поняла, главным было понять не то, является ли жизнь Катарины насыщенной, а то, могла ли она мухлевать с отцовством. Могла, почему нет.

Слегка оффтопично.
Аврора де Кейлюс жила в родовом замке, Филипп де Невер - приехал погостить в свой замок, а потом уехал в Париж. Это чему-то помешало?
Действительно, оффтопично. У вас есть основания предполагать, что Джастин бывал в Ариго? А кроме того - Мишель Эпине как во всё это вписывается?
Авторизирован

Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 02 марта 2012 года, 14:23:37 »

Эреа Anita, положим, на данной версии я и не собирался настаивать, она действительно маловероятна. Но всё же....

1) У меня нет оснований категорически утверждать, что Джастин Придд не мог бывать в Арриго и что семейство Арриго никогда и никуда не выезжало из своей резиденции...

2) А причём здесь Мишель Эпинэ? Существуют твёрдые и неоспоримые доказательства того, что Катари и он были влюблены друг в друга. И его упоминание - не способ ближе привязать к себе Робера, подобно тому, как упоминание Эгмонта было способом воздействовать на Дикушу?
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 02 марта 2012 года, 14:47:19 »

1) У меня нет оснований категорически утверждать, что Джастин Придд не мог бывать в Арриго и что семейство Арриго никогда и никуда не выезжало из своей резиденции...
Нет, кроме того, что нигда в матчасти не существует даже немёка на какие-либо взаимоотношения между этими семьями. В то время, как о взаимоотношениях Приддов и Рокслеев, Алва и Савиньяков нам рассказывают...

Цитата
А причём здесь Мишель Эпинэ? Существуют твёрдые и неоспоримые доказательства того, что Катари и он были влюблены друг в друга. И его упоминание - не способ ближе привязать к себе Робера, подобно тому, как упоминание Эгмонта было способом воздействовать на Дикушу? 
При всём уважении, не могу принять как аргумент. Во-первых, куда ещё больше привязывать Робера? Он и так Катарине в рот смотрит, она не слепая. А во-вторых, Робер и сам вспоминает частые поездки Мишеля в Ариго... 

Ну и всё-таки Дик и Робер - не одно и то же Улыбка
Авторизирован

Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 02 марта 2012 года, 15:00:00 »

Положим, далеко не все вопросы и взаимоотношения имеют чёткое отображение в матчасти.  Улыбка   О жизни семейства Арриго нам вообще мало известно. А то, что Мишель часто ездил в гости может свидетельствовать, что он был влюблен в Катари, не спорю. Но как это может свидетельствовать, чт Катари была влюблена в него?
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 02 марта 2012 года, 15:08:46 »

Положим, далеко не все вопросы и взаимоотношения имеют чёткое отображение в матчасти.  Улыбка
Ну это да...   иногда приходиться долго шевелить мозгами, чтобы понять, что к чему. И то не всегда удаётся Подмигивание

Цитата
О жизни семейства Арриго нам вообще мало известно.
Хех   вот как раз о них, кмк, нам рассказали более чем много....  Подмигивание

Цитата
А то, что Мишель часто ездил в гости может свидетельствовать, что он был влюблен в Катари, не спорю. Но как это может свидетельствовать, чт Катари была влюблена в него? 
А вот тут ваша правда, доказательств нет. Единственное, что могу привести как аргумент - это то, что Катарине, в сущности, не нужно придумывать свою влюблённость в Мишеля. Для ещё более нежного отношения к ней Робера вполне хватит и того, что эту женщину любил погибший брат - Робер у нас сентиментальный. И, пожалуй:"Ну не может же она всё время врать???" Подмигивание Смех
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 02 марта 2012 года, 15:26:44 »

Зачем ещё и сроки? Подмигивание
  Ну вот видите, а у них там в Талиге всё одно говорят об отцовстве Алвы.

Если же вести речь о том, когда началась связь Катрины с Алвой…
  Штанцлер, как известно искусный лжец умело вставляет своё враньё кусочки правды. Он поведал мальчику, что Катарина отдала себя Алве в обмен на спасение соратников Эгмонта. То есть, случилось это всё в 393-ом. А если учитывать, что брак с Катариной задумывался для примирения аристократических партий, то как раз мятеж Окделла показал – замысел реализовать не удалось. А значит, и брак теряет смысл. И тогда именно в это время, супругам потребовался защитник их семейного счастья.
Цитата
Мы вообще мало знаем о Джастине, кмк. 
  Конечно, мало, но… Джастин просил Валентина позаботиться о королеве. Манрики, вменяли Катарине в вину том числе, и встречи с Джастином. И Катарина не отрицала самого факта встреч.
  А так да, мы знаем, что очень мало знаем о Джастине.
Цитата
Это "меньше", к сожалению, ничего не объясняет.
  Но раз «меньше», не значит ли это, что реакции братьев на схожие события были разными? И там где Валентин 20 раз подумал, Джастин действовал бы иначе?
Цитата
Могла, почему нет.
  А с этим, по-моему, никто и не спорит.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 02 марта 2012 года, 16:18:08 »

Штанцлер, как известно искусный лжец умело вставляет своё враньё кусочки правды. Он поведал мальчику, что Катарина отдала себя Алве в обмен на спасение соратников Эгмонта. То есть, случилось это всё в 393-ом. А если учитывать, что брак с Катариной задумывался для примирения аристократических партий, то как раз мятеж Окделла показал – замысел реализовать не удалось. А значит, и брак теряет смысл. И тогда именно в это время, супругам потребовался защитник их семейного счастья.
Осталось увериться в том, что Штанцлер действительно вставляет кусочки правды. И - кроме того - что правда известна Штанцлеру. 
Цитата
Конечно, мало, но… Джастин просил Валентина позаботиться о королеве. Манрики, вменяли Катарине в вину том числе, и встречи с Джастином. И Катарина не отрицала самого факта встреч.
"Герцог Колиньяр собрал убедительные доказательства тайных встреч ее величества в аббатстве Святой Октавии с Эгмонтом Окделлом, Мишелем Эпинэ, Джастином Приддом, Оскаром Феншо-Тимейном и Ричардом Окделлом.
.....
 – Так же, как и остальные, – отрезала Катарина. – Но юный Ричард жив, так что один свидетель у меня есть. К несчастью, он далеко отсюда. Как и Рокэ Алва, наказавший Эстебана. Пусть кансилльер Манрик повторит свои обвинения в присутствии Первого маршала Талига! Я не оскверняла прелюбодеянием святую обитель, я… Я, как могла, пыталась уговорить Лучших Людей Талига сложить оружие… И только Эстебана Колиньяра я приняла, потому что хотела его образумить… "
  Как видите, отрицает. А при каких обстоятельствах всплывает информация, что Джастин просил Валентина позаботиться о королеве, напомните, плиз?

Цитата
  Но раз «меньше», не значит ли это, что реакции братьев на схожие события были разными? И там где Валентин 20 раз подумал, Джастин действовал бы иначе?
  Я не про это, я про то, насколько странно выглядит это самоубийство в принципе
« Последняя правка: 02 марта 2012 года, 16:25:52 от Anita » Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: