|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто написал то самое письмо? - II (прочитано 14369 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Продолжение темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Лукач
|
Эрэа Anita. ЕМНИП, курсирующие по Талигу слухи приписывают Алве отцовство всех детишек королевы... Вот не помню такого. Как-то странно, что весь Талиг знает о любовнике королевы, а Джастин - нет... Так речь идёт об уверенности в том, кого королева любит и от кого у неё сын, а не о знании, с кем она вынуждена встречаться. Суицид - всё же не обычный поступок... давайте в общую кучу не складывать... Тогда давайте не складывать в общую кучу попытку суицида и стремление расстаться с жизнью, от которого парня избавляли целый год. Это - не всё  женщина сама не всегда в курсе  По-вашему у Катарины настолько насыщенная жизнь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Anita
|
Эрэа Anita. ЕМНИП, курсирующие по Талигу слухи приписывают Алве отцовство всех детишек королевы... Вот не помню такого. Эр Лукач, вы полагаете, люди считают, что у Катарины каждый ребёнок - от нового папы? Таких называют совершенно определённым словом и стать потом "святой" таким сложновато, если не считать невозможным. Никто не приписывает отцтвство Оллару... Так речь идёт об уверенности в том, кого королева любит и от кого у неё сын...
Почему вы объединяете эти факты? Тогда давайте не складывать в общую кучу попытку суицида и стремление расстаться с жизнью, от которого парня избавляли целый год.
А я разве складываю? И на тему года... по-моему, меньше И вообще, мне этот суицид не нравится. По-вашему у Катарины настолько насыщенная жизнь? Ну вообще-то тут достаточно двух мужчин, совпавших по времени. А мы - кажется - уже вполне допустили такую версию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Ankabut
|
А если попробовать умножить сущности?
Не могла ли Катарина пойти по стопам матери, тайно встречаясь или, чем Четверо не шутят, даже тайно обвенчавшись с Джастином Приддом (хотя последнее- явный перебор)? И в письме речь идет о тех временах, когда королева Оллар была всего лишь эреа Ариго.
Да и с ожогом не совсем понятно. Похоже, она опять занималась вешанием лапши на уши Фердинанду. Если она две недели не могла держать перо в руке, то как же она столовым прибором пользовалась? Её кормили? Да и след от такого ожога быстро не рассосётся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Nicael
|
По-вашему у Катарины настолько насыщенная жизнь? Ну вообще-то тут достаточно двух мужчин, совпавших по времени. А мы - кажется - уже вполне допустили такую версию. Угу. И еще, если кому-то сильно надо, чтобы Джастин думал, что он - отец ребенка (а он на самом деле не отец и сроки их встреч с королевой не очень совпадают, ему можно намекнуть на интимные подробности не ставшие общественным достоянием, что королева родила раньше срока или наоборот переходила. Так получаем по хорошему +-месяц, а по плохому... Джастин же не медик, есть вариант, что спокойно скушает историю про отклонение от нормы и на 2 и на 3 месяца. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Anita
|
Не могла ли Катарина пойти по стопам матери, тайно встречаясь или, чем Четверо не шутят, даже тайно обвенчавшись с Джастином Приддом (хотя последнее- явный перебор)? И в письме речь идет о тех временах, когда королева Оллар была всего лишь эреа Ариго.
До своего замужества Катарина жила в Ариго, а не в столице - в отличии от матери. Все её знакомства были как на ладони у семьи и соседей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Эр Лукач, вы полагаете, люди считают, что у Катарины каждый ребёнок - от нового папы? Таких называют совершенно определённым словом и стать потом "святой" таким сложновато, если не считать невозможным. Никто не приписывает отцтвство Оллару... Я полагаю, что люди обсуждают то, что им интересно. А кому интересно, что все дети королевской четы законные? Нет, такие тоже есть, но их мало. Вот уважаемая эрэа Holiday, доказала что Алва не может быть отцом Карла и кто из сомневающихся в отцовстве Фердинанда удосужился провести такие же расчёты? Почему вы объединяете эти факты? Если версия уважаемой эрэа Holiday верна, и Джастин считает себя отцом Карла, то у него есть на это основания и ему известно, что связь королевы с Алвой, это лишь способ сохранить монарший брак. В противном случае, Алва стал бы для Джастина непросто соперником, но причиной его разлуки с возлюбленной, а как бы после этого он проникся к нему благодарностью? А я разве складываю? И на тему года... по-моему, меньше
И вообще, мне этот суицид не нравится. А разве нет? Посмотрел. Срок не указан. Я от него тоже не в восторге. Но... В старшем сыне Вальтера от Гогенлоэ было куда меньше.Ну вообще-то тут достаточно двух мужчин, совпавших по времени. А мы - кажется - уже вполне допустили такую версию. А с какого числа мужчин совпавших по времени, жизнь может быть признана насыщенной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Слегка оффтопично. Аврора де Кейлюс жила в родовом замке, Филипп де Невер - приехал погостить в свой замок, а потом уехал в Париж. Это чему-то помешало?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Вот уважаемая эрэа Holiday, доказала что Алва не может быть отцом Карла и кто из сомневающихся в отцовстве Фердинанда удосужился провести такие же расчёты? Простите, но это нуждалось в доказательствах? Спецефическая внешность представителей рода Алва плюс существующее проклятие - о котором говорит сам Алва, ибо он последний в роду, - уже не считаются? Зачем ещё и сроки? Если версия уважаемой эрэа Holiday верна, и Джастин считает себя отцом Карла, то у него есть на это основания и ему известно, что связь королевы с Алвой, это лишь способ сохранить монарший брак. В противном случае, Алва стал бы для Джастина непросто соперником, но причиной его разлуки с возлюбленной, а как бы после этого он проникся к нему благодарностью? Если версия уважаемой эрэа Holiday верна, и Джастин считает себя отцом Карла, то у него есть на это основания и ему известно, что связь королевы с Алвой, это лишь способ сохранить монарший брак. В противном случае, Алва стал бы для Джастина непросто соперником, но причиной его разлуки с возлюбленной, а как бы после этого он проникся к нему благодарностью? Мы не знаем, была ли разлука. Мы не знаем, почему Джастин решил покончить с собой, да ещё таким странным способом. Джастин проникся к Рокэ благодарностью? Во-первых, это могло быть за спасённую жизнь. Во-вторых, а отношение Джастина к Алве должно быть неизменным, чтобы ни происходило? Возможно, Алва дал ему больше, чем любовь к Катарине - если, конечно, эта любовь в принципе имела место быть, о чём мы тоже не знаем.. Мы вообще мало знаем о Джастине, кмк. Я от него тоже не в восторге. Но... В старшем сыне Вальтера от Гогенлоэ было куда меньше. Это "меньше", к сожалению, ничего не объясняет. А с какого числа мужчин совпавших по времени, жизнь может быть признана насыщенной Это уже каждый решает для себя. Но тут, как я поняла, главным было понять не то, является ли жизнь Катарины насыщенной, а то, могла ли она мухлевать с отцовством. Могла, почему нет. Слегка оффтопично. Аврора де Кейлюс жила в родовом замке, Филипп де Невер - приехал погостить в свой замок, а потом уехал в Париж. Это чему-то помешало?
Действительно, оффтопично. У вас есть основания предполагать, что Джастин бывал в Ариго? А кроме того - Мишель Эпине как во всё это вписывается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Эреа Anita, положим, на данной версии я и не собирался настаивать, она действительно маловероятна. Но всё же....
1) У меня нет оснований категорически утверждать, что Джастин Придд не мог бывать в Арриго и что семейство Арриго никогда и никуда не выезжало из своей резиденции...
2) А причём здесь Мишель Эпинэ? Существуют твёрдые и неоспоримые доказательства того, что Катари и он были влюблены друг в друга. И его упоминание - не способ ближе привязать к себе Робера, подобно тому, как упоминание Эгмонта было способом воздействовать на Дикушу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
1) У меня нет оснований категорически утверждать, что Джастин Придд не мог бывать в Арриго и что семейство Арриго никогда и никуда не выезжало из своей резиденции...
Нет, кроме того, что нигда в матчасти не существует даже немёка на какие-либо взаимоотношения между этими семьями. В то время, как о взаимоотношениях Приддов и Рокслеев, Алва и Савиньяков нам рассказывают... А причём здесь Мишель Эпинэ? Существуют твёрдые и неоспоримые доказательства того, что Катари и он были влюблены друг в друга. И его упоминание - не способ ближе привязать к себе Робера, подобно тому, как упоминание Эгмонта было способом воздействовать на Дикушу? При всём уважении, не могу принять как аргумент. Во-первых, куда ещё больше привязывать Робера? Он и так Катарине в рот смотрит, она не слепая. А во-вторых, Робер и сам вспоминает частые поездки Мишеля в Ариго... Ну и всё-таки Дик и Робер - не одно и то же 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Положим, далеко не все вопросы и взаимоотношения имеют чёткое отображение в матчасти.  О жизни семейства Арриго нам вообще мало известно. А то, что Мишель часто ездил в гости может свидетельствовать, что он был влюблен в Катари, не спорю. Но как это может свидетельствовать, чт Катари была влюблена в него?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Положим, далеко не все вопросы и взаимоотношения имеют чёткое отображение в матчасти.  Ну это да... иногда приходиться долго шевелить мозгами, чтобы понять, что к чему. И то не всегда удаётся О жизни семейства Арриго нам вообще мало известно.  вот как раз о них, кмк, нам рассказали более чем много.... А то, что Мишель часто ездил в гости может свидетельствовать, что он был влюблен в Катари, не спорю. Но как это может свидетельствовать, чт Катари была влюблена в него? А вот тут ваша правда, доказательств нет. Единственное, что могу привести как аргумент - это то, что Катарине, в сущности, не нужно придумывать свою влюблённость в Мишеля. Для ещё более нежного отношения к ней Робера вполне хватит и того, что эту женщину любил погибший брат - Робер у нас сентиментальный. И, пожалуй:"Ну не может же она всё время врать???" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Зачем ещё и сроки? Ну вот видите, а у них там в Талиге всё одно говорят об отцовстве Алвы. Если же вести речь о том, когда началась связь Катрины с Алвой… Штанцлер, как известно искусный лжец умело вставляет своё враньё кусочки правды. Он поведал мальчику, что Катарина отдала себя Алве в обмен на спасение соратников Эгмонта. То есть, случилось это всё в 393-ом. А если учитывать, что брак с Катариной задумывался для примирения аристократических партий, то как раз мятеж Окделла показал – замысел реализовать не удалось. А значит, и брак теряет смысл. И тогда именно в это время, супругам потребовался защитник их семейного счастья. Мы вообще мало знаем о Джастине, кмк. Конечно, мало, но… Джастин просил Валентина позаботиться о королеве. Манрики, вменяли Катарине в вину том числе, и встречи с Джастином. И Катарина не отрицала самого факта встреч. А так да, мы знаем, что очень мало знаем о Джастине. Это "меньше", к сожалению, ничего не объясняет. Но раз «меньше», не значит ли это, что реакции братьев на схожие события были разными? И там где Валентин 20 раз подумал, Джастин действовал бы иначе? Могла, почему нет. А с этим, по-моему, никто и не спорит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Штанцлер, как известно искусный лжец умело вставляет своё враньё кусочки правды. Он поведал мальчику, что Катарина отдала себя Алве в обмен на спасение соратников Эгмонта. То есть, случилось это всё в 393-ом. А если учитывать, что брак с Катариной задумывался для примирения аристократических партий, то как раз мятеж Окделла показал – замысел реализовать не удалось. А значит, и брак теряет смысл. И тогда именно в это время, супругам потребовался защитник их семейного счастья.
Осталось увериться в том, что Штанцлер действительно вставляет кусочки правды. И - кроме того - что правда известна Штанцлеру. Конечно, мало, но… Джастин просил Валентина позаботиться о королеве. Манрики, вменяли Катарине в вину том числе, и встречи с Джастином. И Катарина не отрицала самого факта встреч.
" Герцог Колиньяр собрал убедительные доказательства тайных встреч ее величества в аббатстве Святой Октавии с Эгмонтом Окделлом, Мишелем Эпинэ, Джастином Приддом, Оскаром Феншо-Тимейном и Ричардом Окделлом. ..... – Так же, как и остальные, – отрезала Катарина. – Но юный Ричард жив, так что один свидетель у меня есть. К несчастью, он далеко отсюда. Как и Рокэ Алва, наказавший Эстебана. Пусть кансилльер Манрик повторит свои обвинения в присутствии Первого маршала Талига! Я не оскверняла прелюбодеянием святую обитель, я… Я, как могла, пыталась уговорить Лучших Людей Талига сложить оружие… И только Эстебана Колиньяра я приняла, потому что хотела его образумить… " Как видите, отрицает. А при каких обстоятельствах всплывает информация, что Джастин просил Валентина позаботиться о королеве, напомните, плиз? Но раз «меньше», не значит ли это, что реакции братьев на схожие события были разными? И там где Валентин 20 раз подумал, Джастин действовал бы иначе?
Я не про это, я про то, насколько странно выглядит это самоубийство в принципе
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2012 года, 16:25:52 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |