|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ляпы - II (прочитано 40429 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Drago63, а еще в автомобилях которые такие женщины напроектируют ездить невозможно. Ну вообще то можно, но пристрелить сразу было бы гуманнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Colombo
|
Ну, это еще что... Как-то, читая очень неплохую книгу одного американского автора про ход Второй Мировой на Тихом океане, я с изумлением узнал, что палубные истребители "Hellcat", оказывается, были вооружены... 6-ю 50-мм пушками!!! Проморгался, ущипнул себя за руку... Наваждение не исчезло. Хеллкэты несли по 6 50-мм пушек. Получите и распишитесь. Примерно через пару страниц это волшебное вооружение появилось снова. А потом еще раз... и еще... Я полез в конец книги, где указывают "выпускающую бригаду". Точно: и ответственный редактор, и корректор, и переводчик - женщины. Весьма огорченный таким невежеством и невнимательностью, я рассказал об этом жене. Мол, как же надо не уважать ни свой труд, ни автора книги, ни читателей, чтобы делать такие дикие ляпы! Моя дорогая спутница жизни не поняла, в чем тут ляп, да еще дикий. Я повторил: по мнению ни черта не понимающей в технике и военном деле переводчицы, одномоторный палубный истребитель времен Второй Мировой нес в крыльях не 6 полудюймовых (калибра 12,7 мм) пулеметов, а 5 полудециметровых (калибра 50 мм) пушек!!! Этой клуше что дюйм, что дециметр - один черт. Но остальные-то... представительницы прекрасного пола! Неужели такая дикая, маразматичная, невозможная ошибка переводчицы не резанула глаз?! Дорогая женушка снова призналась, что она не видит решительно ничего дикого, маразматичного и невозможного. Ну, 6 50-мм пушек на самолете... что такого! Я, проявив чудеса терпения (обычно мне не свойственного), удержался от ехидных оценок. Вместо этого, повысив голос, позвал тещу. Работала всю жизнь на автомобильном заводе, в отделе главного конструктора, в технике должна хоть что-то понимать! Рассказал ей ту же историю. Попросил высказать свое мнение. Теща, растерянно воздев взгляд к потолку и подумав, спросила: "Ну и что?" Вот тут я уже сдержался только чудом. Хотя было дьявольское искушение пройтись по качеству автомобилей, выпускаемых тем самым заводом. С ехидным уточнением: "Ну, раз там работали ТАКИЕ специалисты..." На следующий день разговорились с нашей лучшей подругой. Умная женщина, много читает, разбирается в технике (по крайней мере, ей так казалось). Жена, не утерпев, пожаловалась: мужа вчера какая-то муха укусила... Ни с того ни с сего разозлился, что-то там требовал... Подруга поинтересовалась, в чем дело. Я объяснил. Так подробно, как только мог. Тщательно выговаривая: "По мнению переводчицы, редакторши и корректорши, ЛЕГКИЙ ОДНОМОТОРНЫЙ САМОЛЕТ ВРЕМЕН ВТОРОЙ МИРОВОЙ БЫЛ ВООРУЖЕН ШЕСТЬЮ 50-МИЛЛИМЕТРОВЫМИ ПУШКАМИ!!!" Подруга, похлопав красивыми ресницами, недоуменно спросила: "И что?" Тут я уже взревел: "Да вы сговорились, что ли?!" --- Самое интересное: все упомянутые дамы обожают фильмы про Великую Отечественную. Картина "В бой идут одни "старики" заставляет их плакать. Какие тогда были самолеты, отлично представляют. Но додуматься до простейшей, элементарнейшей вещи, что вес даже одного 50-мм орудия огромен, а уж 6-и - тем более, что сила отдачи даже одной такой пушки колоссальна, а при залпе из 6-и пушек попросту оторвутся к чертовой матери крылья самолета, что если бы даже этого чудом не случилось, громадный лишний вес снизил бы скорость истребителя настолько, что он не догнал бы даже тихоходный "бомбер"... Ладно. Чего уж там. Женщины есть женщины. Мы же их любим не за знание технических тонкостей...  Мне в детективах попался как-то "кольт" калибра 45 мм - всего 5 мм не дотягивает до тех пушек. Реально 45 калибр - это диаметр 0.45 дюйма. Тот же самый случай (может, и переводчик тот же  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Мне в детективах попался как-то "кольт" калибра 45 мм Небезызвестный Алукард из "Хеллсинга" одобрил бы  Впрочем, в одном романе по "Сталкеру" герой заряжал "калашников" патронами, вынутыми из магазина СВД. А чо, 7.62 же ж. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2015 года, 09:32:06 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Colombo
|
Мне в детективах попался как-то "кольт" калибра 45 мм Небезызвестный Алукард из "Хеллсинга" одобрил бы  Впрочем, в одном романе по "Сталкеру" герой заряжал "калашников" патронами, вынутыми из магазина СВД. А чо, 7.62 же ж.  Для неспециалистов, включая и меня: длина патрона СВД 64 мм, тогда как у "калашникова" 39 мм. То есть, в магазин пихать бесполезно. А вот в ствол...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но после фраз, посвященных описанию Цусимского боя: "Грохотали 12-миллиметровые башни главного калибра", в другой книге, захотелось расстрелять из этого же калибра всех виновных  Ну нельзя быть НАСТОЛЬКО беспросветными идиотами!!! (Хотя, подозреваю, и тут сработал слабый пол).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xandria
гость
|
Ох, господа, осуждающие слабый пол (нам вообще не положено такие вещи знать), обратили бы вы внимание, какие ляпы допускают переводчики и авторы мужского пола... Да вон хоть новости посмотрите. В них иногда такое вооружение фигурирует, что не знаешь, от смеха рыдать или от тоски по утраченному профессионализму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Eydis
|
А как же! Когда читаешь: "Пристрелить [не угодивших эру Уленшпигелю женщин-конструкторов] сразу было бы гуманнее" "Ну нельзя быть НАСТОЛЬКО беспросветными идиотами!!!" (но идиот Ками можно - по вескому мнению эра Drago63, по странному совпадению не подкрепленному фактами, и тут женщины накосячили), то хочется выдать что-нить этакое... шедевральное. Чисто в порядке троллинга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Мне в детективах попался как-то "кольт" калибра 45 мм Небезызвестный Алукард из "Хеллсинга" одобрил бы  Впрочем, в одном романе по "Сталкеру" герой заряжал "калашников" патронами, вынутыми из магазина СВД. А чо, 7.62 же ж.  Для неспециалистов, включая и меня: длина патрона СВД 64 мм, тогда как у "калашникова" 39 мм. То есть, в магазин пихать бесполезно. А вот в ствол... Это был очень сильный герой, я думаю  Автор мужчина, конечно - "сталкерская" серия всегда была подчёркнуто мальчуковая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
passer-by
|
А как же! Когда читаешь: "Пристрелить [не угодивших эру Уленшпигелю женщин-конструкторов] сразу было бы гуманнее" Так ото ж! Наш гуманизм так велик и неоспорим, что вздумай в нем кто-нибудь сомневаться... мы с него с живого шкуру сдерем! (с) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2015 года, 12:51:19 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Мне в детективах попался как-то "кольт" калибра 45 мм Небезызвестный Алукард из "Хеллсинга" одобрил бы  Впрочем, в одном романе по "Сталкеру" герой заряжал "калашников" патронами, вынутыми из магазина СВД. А чо, 7.62 же ж.  Для неспециалистов, включая и меня: длина патрона СВД 64 мм, тогда как у "калашникова" 39 мм. То есть, в магазин пихать бесполезно. А вот в ствол... длина гильзы российского/советского/российского винтовочного патрона М1908/30 (он же 7,62×54 мм R ), применяемого ныне в СВД, ПК, ПКМ и некоторых других видах стрелкового оружия, иногда отражаемая в маркировке - 54 мм  Кстати К в ПКМ означает Калашников, кажется  . в Халфлайфе "Голубая рубашка" М-16 заряжалась теми же патронами, что и Глок, чтобы программу с первой части, где был МП5 не переделывать.  И чево это зараз бабы виноватые?  Кажется у Раззакова в «Бандитах запада» табунами ходили и револьверы, что 9-го калибра, что калибра 38 мм, а то еще 12 и 15-дюймовые, без пояснения, что имелась в виду длина ствола. Особенно запомнился гигантский негр (с) весом не меньше 130 фунтов  . Эти переводы фунтов/дюймов в мм/кг – такая мука и скука…
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2015 года, 15:32:31 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А как же! Когда читаешь: "Пристрелить [не угодивших эру Уленшпигелю женщин-конструкторов] сразу было бы гуманнее" "Ну нельзя быть НАСТОЛЬКО беспросветными идиотами!!!" (но идиот Ками можно - по вескому мнению эра Drago63, по странному совпадению не подкрепленному фактами, и тут женщины накосячили), то хочется выдать что-нить этакое... шедевральное. Чисто в порядке троллинга. Эр Уленшпигель имел в виду вообще-то автомобили...  По аналогии с грустным заголовком: "Загнанных лошадей пристреливают". А отнюдь не женщин-конструкторов.  Снимаю шляпу перед эпохальным явлением, неподвластным ни времени, ни разуму. Которое называется "женская логика" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2015 года, 14:42:14 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Эр Уленшпигель имел в виду вообще-то автомобили...  По аналогии с грустным заголовком: "Загнанных лошадей пристреливают". А отнюдь не женщин-конструкторов.  Снимаю шляпу перед эпохальным явлением, неподвластным ни времени, ни разуму. Которое называется "женская логика"  Пристрелить... АВТОМОБИЛЬ?  Затея, достойная царя Ксеркса, по легенде высекшего море, и столь же целесообразная  Или имелось в виду, что гуманность эра Уленшпигеля настолько велика, что одна мысль о страданиях, испытываемых автомобилем, сконструированным женщиной, подвигает сего эра положить конец мукам железного коня? Но почему таким варварским и неэффективным способом? Конечно, можно использовать гранатомет, но по правилам русского языка из гранатомета нельзя пристрелить... Хотя, о чем это я? Целесообразность, результативность и прочие досадные мелочи должны растаять легкой дымкой под беспощадным светом логики мужской! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Xandria
гость
|
Ну, если только пристрелить контрольным в бензобак...
А если серьезно. Ляпы - не проблема мужчин, женщин, детей или трансвеститов. Это проблема отсутствия профессиональных кадров и желания работать. И ничего более.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Конечно, можно использовать гранатомет, но по правилам русского языка из гранатомета нельзя пристрелить...Да? Ссылку можно? И как должен называться процесс, когда выпускаешь гранату вот из этого устройства и она попадает в живот супостату? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |