Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 04:36:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Журналистика
| | |-+  Ляпы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Ляпы - II  (прочитано 40433 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Ляпы - II
« Ответить #60 было: 13 июля 2015 года, 22:33:27 »

Drago63,
 а еще в автомобилях которые такие женщины напроектируют ездить невозможно.
Ну вообще то можно, но пристрелить сразу было бы гуманнее.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 14 июля 2015 года, 08:10:28 »

Ну, это еще что...
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 14 июля 2015 года, 09:28:02 »

Цитата
Мне в детективах попался как-то "кольт" калибра 45 мм
Небезызвестный Алукард из "Хеллсинга" одобрил бы  Смех Впрочем, в одном романе по "Сталкеру" герой заряжал "калашников" патронами, вынутыми из магазина СВД. А чо, 7.62 же ж.  Язык
« Последняя правка: 14 июля 2015 года, 09:32:06 от Руслан Рустамович » Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 14 июля 2015 года, 10:07:49 »

Цитата
Небезызвестный Алукард из "Хеллсинга" одобрил бы  Смех Впрочем, в одном романе по "Сталкеру" герой заряжал "калашников" патронами, вынутыми из магазина СВД. А чо, 7.62 же ж.  Язык
Для неспециалистов, включая и меня: длина патрона СВД 64 мм, тогда как у "калашникова" 39 мм. То есть, в магазин пихать бесполезно. А вот в ствол... Смех Смех Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 14 июля 2015 года, 10:47:03 »

Но после фраз, посвященных описанию Цусимского боя: "Грохотали 12-миллиметровые башни главного калибра", в другой книге, захотелось расстрелять из этого же калибра всех виновных  Злость
Ну нельзя быть НАСТОЛЬКО беспросветными идиотами!!! (Хотя, подозреваю, и тут сработал слабый пол).
Авторизирован
Xandria
гость

« Ответить #65 было: 14 июля 2015 года, 10:58:59 »

Ох, господа, осуждающие слабый пол (нам вообще не положено такие вещи знать), обратили бы вы внимание, какие ляпы допускают переводчики и авторы мужского пола... Да вон хоть новости посмотрите. В них иногда такое вооружение фигурирует, что не знаешь, от смеха рыдать или от тоски по утраченному профессионализму.
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 14 июля 2015 года, 11:33:21 »

"Нам вообще не положено такие вещи знать" - это ШЕДЕВР.  Подмигивание Поцелуй Поцелуй
Авторизирован
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 14 июля 2015 года, 11:47:22 »

"Нам вообще не положено такие вещи знать" - это ШЕДЕВР.  Подмигивание Поцелуй Поцелуй

А как же! Когда читаешь:

"Пристрелить [не угодивших эру Уленшпигелю женщин-конструкторов] сразу было бы гуманнее"
"Ну нельзя быть НАСТОЛЬКО беспросветными идиотами!!!" (но идиотКами можно - по вескому мнению эра Drago63, по странному совпадению не подкрепленному фактами, и тут женщины накосячили), то хочется выдать что-нить этакое... шедевральное. Чисто в порядке троллинга.
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 14 июля 2015 года, 11:50:01 »

Цитата
Для неспециалистов, включая и меня: длина патрона СВД 64 мм, тогда как у "калашникова" 39 мм. То есть, в магазин пихать бесполезно. А вот в ствол... Смех Смех Смех
Это был очень сильный герой, я думаю  Смех
Автор мужчина, конечно - "сталкерская" серия всегда была подчёркнуто мальчуковая.  Смех
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 14 июля 2015 года, 12:47:07 »

А как же! Когда читаешь:

"Пристрелить [не угодивших эру Уленшпигелю женщин-конструкторов] сразу было бы гуманнее"

Так ото ж!
Наш гуманизм так велик и неоспорим, что вздумай в нем кто-нибудь сомневаться... мы с него с живого шкуру сдерем! (с)  Смех
« Последняя правка: 14 июля 2015 года, 12:51:19 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 14 июля 2015 года, 14:33:41 »

Цитата

длина гильзы российского/советского/российского винтовочного патрона  М1908/30 (он же 7,62×54 мм R ), применяемого ныне в СВД, ПК, ПКМ и некоторых других видах стрелкового оружия, иногда отражаемая в маркировке - 54 мм  Язык

Кстати К в ПКМ означает Калашников, кажется Глазки вверх.
в Халфлайфе "Голубая рубашка" М-16 заряжалась теми же патронами, что и Глок, чтобы программу с первой части, где был МП5 не переделывать. Радость

И чево это зараз бабы виноватые?  Смех

Кажется у Раззакова в «Бандитах запада» табунами ходили и револьверы, что 9-го калибра, что калибра 38 мм, а то еще 12 и 15-дюймовые, без пояснения, что имелась в виду длина ствола.
Особенно запомнился гигантский негр (с) весом не меньше 130 фунтов Смех Смех Смех.
Эти переводы фунтов/дюймов в мм/кг – такая мука и скука…
« Последняя правка: 14 июля 2015 года, 15:32:31 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 14 июля 2015 года, 14:40:38 »

А как же! Когда читаешь:

"Ну нельзя быть НАСТОЛЬКО беспросветными идиотами!!!" (но идиотКами можно - по вескому мнению эра Drago63, по странному совпадению не подкрепленному фактами, и тут женщины накосячили), то хочется выдать что-нить этакое... шедевральное. Чисто в порядке троллинга.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 14 июля 2015 года, 14:42:14 от Drago63 » Авторизирован
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 14 июля 2015 года, 15:06:36 »

Эр Уленшпигель имел в виду вообще-то автомобили...  Смех По аналогии с грустным заголовком: "Загнанных лошадей пристреливают". А отнюдь не женщин-конструкторов.   Смех
Снимаю шляпу перед эпохальным явлением, неподвластным ни времени, ни разуму.  Которое называется "женская логика"  Подмигивание

Пристрелить... АВТОМОБИЛЬ?  В шоке
Затея, достойная царя Ксеркса, по легенде высекшего море, и столь же целесообразная  Радость

Или имелось в виду, что гуманность эра Уленшпигеля настолько велика, что одна мысль о страданиях, испытываемых автомобилем, сконструированным женщиной, подвигает сего эра положить конец мукам железного коня? Но почему таким варварским и неэффективным способом? Конечно, можно использовать гранатомет, но по правилам русского языка из гранатомета нельзя пристрелить...
Хотя, о чем это я? Целесообразность, результативность и прочие досадные мелочи должны растаять легкой дымкой под беспощадным светом логики мужской!  Смех
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Xandria
гость

« Ответить #73 было: 14 июля 2015 года, 15:41:46 »

Ну, если только пристрелить контрольным в бензобак...

А если серьезно. Ляпы - не проблема мужчин, женщин, детей или трансвеститов. Это проблема отсутствия профессиональных кадров и желания работать. И ничего более.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 14 июля 2015 года, 15:46:25 »

Конечно, можно использовать гранатомет, но по правилам русского языка из гранатомета нельзя пристрелить...
Да? Ссылку можно? И как должен называться процесс, когда выпускаешь гранату вот из этого устройства и она попадает в живот супостату?

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: