Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 14:50:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - ХI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - ХI  (прочитано 26981 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: О восприятии героев ОЭ - ХI
« Ответить #45 было: 27 февраля 2012 года, 14:09:59 »

А у Рокэ была цель произвести впечатление ? И он ка-то воспользовался произведённым впечатлением  ?
Про цель - не знаем. Воспользоваться - не всегда получается. Кто знал, что парень настолько тугодум?

Цитата
А кто сказал что эту позу выбрал Рокэ ?
Не знаю, кто. Я полагаю, что это был совместный выбор - как и совместный спектакль.

Цитата
Почему не происходит. Конечно без подробностей, но вроде не тот жанр, чтобы с подробностями

"Ворон ловко снял с колен женщину, встал и повернулся лицом к резному бюро. Все это он проделал быстро и ловко, но Дик по неопытности не успел отвернуться. .
Может - да, а может - нет. Слишком уж всё мобильно, да и поведение Катарины после явления Дика как-то совсем не расчитано на демонстрацию грубого Алвы. Скорее, напротив  Подмигивание 

А сыграть это спектакль в одиночестве - затруднительно. 

Цитата
А была цель смутить Дика ? И зачем же смущали именно его ?
Сорри, не точно выразилась. Скорее, только Дик из всего увиденного выводы сделал бы исключительно из слов, не оценивая общую картинку.

Выпадаю из дискуссии на два дня, в среду вечером продолжу с удовольствием. Подмигивание
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 27 февраля 2012 года, 15:52:17 »

Так, эрэа Света. Я, кажется, поняла вашу позицию. "Все было так, как я придумала, потому что мне так нравится и этому нет прямых опровержений в матчасти, а косвенные могут ничего не значить."
Я Вас поздравляю, Лилит, Вы научились переворачивать фразы.
Поэтому - не так. А вот как:
Заинтересовавшись историей отношений Катарины и Рокэ, я попробовала "сложить паззлы", прорыв текст и постаравшись собрать лоскутки информации, которая бы друг другу активно не противоречила... и создала свою версию событий. Она запросто может оказаться неверной. Я её просто изложила. И на ней не настаиваю. Как не высмиваю другие. те, которые мне не нравятся...

Вот и всё...

Ну во-превых, эреа, вы выдернули из моих доказательств кусок, а я просила обратить внимание на всё вместе 
Ну, не цитировать же по пять раз одно и то же страницами! Мне казалось, стоит оставить указание, о чём речь - и этого достаточно!

ПОчему королева стоит столбом, если она хочет что-то продемонстрировать?  Почему не показывает, как возмущена словами Рокэ, не пытается уйти....
Стоит столбом, говорите? А может, она того... от экстаза отходит... Я вот обычно довольно долго в себя прихожу...
И куда же она должна идти из собственного будуара? да ещё в "растёрханном" виде?  Ей срочно камеристка нужна... Чтобы куда-то выйти.

Угу. В "Рассвете" выясниться, что законы кэртианской генетики ни фига не работают с Раканами, и никакой Алва не герцог и так далее и тому подобное - начнёте к нему относиться хуже? 

Окажется императором... что, несомненно, добавит ответственности и всё такое...
да поймите же, что я говорю не о привилегиях и красивом слове "герцог" вообще, а о причинно-следственной связи, то есть: я такая, какая есть, потому что я дочка моих папы и мамы со всеми талантами, наследственными заболеваниями и т.д., которые они мне передали... далее: если бы мама не увезла меня в Сибирь, и я выросла где-нибудь в другом месте, где люди не были бы столь дерзкими и смелыми и не отмахивались: "А? Чиво? Ну и что! Дальше Сибири не сошлют!", а каждое лето меня не "ссылали" в деревню, где бабушка приучила меня к крестьянскому труду - я бы не была такая дерзкая и наглая... И, возможно, нос воротила от русского народа... Как некоторые... Ферштейн? Вот и Рокэ такой замечательный, потому что родился у своих папы и мамы, которые. как известно, были герцоги и всё такое... Если его статус ещё круче изменится... хотя - куда уже? можно подумать что-то коренным образом изменится.... Ну, станет он совсем несвободным человеком...

....титул ничего не решает прелестно видно на примере герцога Окделла. И герцога Вальтера Придда, если уж на то пошло. Титул ещё никого не сделал человеком.
если бы Валентин не был Главой дома, у него не было бы этой ответственности, которая из него сделала чрезвычайно... выдающегося молодого человека... был бы просто оболтус 16, потом 17, 18, 19 лет от роду... Так что Вы не правы: не будь Валентин герцогом Приддом, не было бы у него библиотеки Приддов... И не было бы ни Павсания, ни особого способа мышления Валентина... И мы лишились бы не только полковника Заразы, но и несгибаемого и многомудрого Повелителя Волн, врага повелителя Скал...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 27 февраля 2012 года, 16:24:16 »

Эрэа Света, меня зовут Лилиет. (Ну, вообще-то меня зовут Аня, но здесь - Лилиет) И да, я вижу, вы на своей гипотезе уже вторую тему не настаиваете Смех
ОК, я сделаю еще одну попытку. Вы полагаете, что Катарина способна вести себя как дешевая шлюха? Вы полагаете, что унижать любовницу, потому что она повела себя как дешевая шлюха, больше по-герцогски, чем разыграть на пару с ней спектакль для впечатлительного пацана?
« Последняя правка: 27 февраля 2012 года, 16:33:37 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 27 февраля 2012 года, 16:46:08 »

Эрэа Света, меня зовут Лилиет.
Простите, переврала имя... в спешке. Хотя... разве плохо получилось?

Вы полагаете, что унижать любовницу, потому что она повела себя как дешевая шлюха, больше по-герцогски, чем разыграть на пару с ней спектакль для впечатлительного пацана?
Нет, не считаю. Но в это есть хоть какой-то смысл... А в спектакле - никакого...
И - потом... В этом ведь есть нюансы... Постоянные встречи с юнцами в уединённом садике, например... Таинственное участие Катарины в судьбе Юстиниана, которого Рокэ, по всей видимости, считал другом... И вообще... Сначала - пакости, потом - вздохи... Знаете пословицу: пакостливая, как кошка и набожная, как богомол? Это про нашу скромницу...
И потом... всё, что я сейчас говорю, я говорю с точки зрения  разозлённой за нападки на Рокэ его фанатки...
А вот сейчас улицу перейду, встану на стороне Катари и подумаю... Да... Она живая и несчастная...
Всё зависит от точки зрения, короче говоря!
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 27 февраля 2012 года, 17:25:52 »

Простите, переврала имя... в спешке. Хотя... разве плохо получилось?
Вы понимаете, таки плохо. Лилит - первая жена Адама в каббалистической теории.  http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%EB%E8%F2
Я сначала даже подумала, что вы на что-то намекаете Смех

Нет, не считаю. Но в это есть хоть какой-то смысл... А в спектакле - никакого...
Почему - никакого?
1) Помочь мальчику развязаться со своими романтико-бредовыми идеалами.
2) Лишний раз подтвердить легенду, прикрывающую Катарину от Дорака с одной стороны и Штанцлера с другой.
3) В конце концов, просто подыграть Катари в очередном сомнительном задании от СБЧ, чтобы затем использовать это в своих целях.
Это навскидку. И не учитывая миллион нюансов на тему "а Дикона ли ждал Алва"

И - потом... В этом ведь есть нюансы... Постоянные встречи с юнцами в уединённом садике, например... Таинственное участие Катарины в судьбе Юстиниана, которого Рокэ, по всей видимости, считал другом... И вообще... Сначала - пакости, потом - вздохи... Знаете пословицу: пакостливая, как кошка и набожная, как богомол? Это про нашу скромницу...
Вот здесь, честно, я вообще ничего не поняла. Вы это все к чему? К тому, что вы ничего не поняли,  а ваша теория всего этого не объясняет? Или наоборот, ваша объясняет, а моя нет?

И потом... всё, что я сейчас говорю, я говорю с точки зрения  разозлённой за нападки на Рокэ его фанатки...
Ничего себе! Да это я сейчас на вас разозлюсь за нападки на любимого ПМ, который, спорить могу, как и Рене Аррой, никогда не насиловал женщин...

А вот сейчас улицу перейду, встану на стороне Катари и подумаю... Да... Она живая и несчастная...
Всё зависит от точки зрения, короче говоря!
От точки зрения зависит оценка событий. Сами события от нее, извините, все-таки не зависят. Я не мешаю вам по десять раз за пост менять мнение о том, какая же все-таки Катарина, но обсуждаем мы все-таки реально (в рамках книги) происшедшие события.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 27 февраля 2012 года, 18:36:00 »

Я сначала даже подумала, что вы на что-то намекаете Смех
Вы меня переоценили... Ни на что я не намекала. И вообще заметила только когда Вы внимание заострили..

1) Помочь мальчику развязаться со своими романтико-бредовыми идеалами.
2) Лишний раз подтвердить легенду, прикрывающую Катарину от Дорака с одной стороны и Штанцлера с другой.
3) В конце концов, просто подыграть Катари в очередном сомнительном задании от СБЧ, чтобы затем использовать это в своих целях.
Это навскидку. И не учитывая миллион нюансов на тему "а Дикона ли ждал Алва"
Обсуждать не буду. Для меня не подходит ни одно из объяснений. Как и не буду повторять содержание предыдущих постов. На месте Рокэ я бы не верила женщине, которая постоянно встречается с юнцами тайком... Это я и имела в виду. Не говоря уже о том, что после этих встреч ему регулярно приходится этих юнцов то убивать, то спасать...

Ничего себе! Да это я сейчас на вас разозлюсь за нападки на любимого ПМ, который, спорить могу, как и Рене Аррой, никогда не насиловал женщин...
Да что Вы привязались к насилованию! Ещё пара постов и я заподозрю вас в тайных желаниях... Мозги он нашей милой королеве прочищал. и правильно делал! А что касается хм-м... интимных моментов... Иногда бурная страсть очень смахивает на изнасилование... Я уже где-то это писала... СКУ_У_УЧно! Одно и то же по сто раз...

Я не мешаю вам по десять раз за пост менять мнение о том, какая же все-таки Катарина...
Я не меняю мнения о том, что из себя представляет Катарина, я меняю точки обозрения... С разных колоколен смотрю... Не понятно? Тогда вот ещё одна попытка объснить мою позицию: я - режиссёр, и объясняю актёром суть характеров героев... Актрисе, которая играет Катарину, долго и нудно объясняю, что она не злодейка, а жертва... Правда, стервозная и всё такое... Потом актёру, который играет Рокэ объясняю, что он зря столь снисходителен к королеве... Она ему не друг! Потому-то и потому-то... Это что-то прояснило? Или опять - нет?
Это не перемена моего мнения о характерах... Это то. как эти характеры видят другие... лица, находящиеся рядом.
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 27 февраля 2012 года, 19:49:20 »

Эрэа Света, а на месте Рокэ вы бы дарили Эмильенне драгоценности за каждого ребенка? На месте Рокэ вы воспитывали бы Дикона?
Что касается тайных встреч - кто сказал, что они были тайными для Рокэ? Кто сказал, что Катари не спрашивала у него "добро" на каждое свидание с предоставлением примерного сценария и желаемого результата?
Ну а Феншо с Эстебаном пострадали, увы, отнюдь не за Катарину. Первый погиб из-за глупости с отягчающими последствиями (ПРАВИЛЬНО Алва поступил, ПРАВИЛЬНО, совершенно вне зависимости от политического расклада!), второй - за дуэль "один против семи".
Что до Джастина, то тут для меня характерно поведение Ангелики Придд, которая так и не выдала Катарину.

А почему, собственно, вы не будете обсуждать мои версии? Я же вашу обсуждаю. Что вам не нравится в моих? То, что они противоречат вашей?

Про изнасилование - извините, то, что вы приписываете Рокэ по отношению к Катарине, именно изнасилование - моральное. С "обучением жизни" это не имеет ничего общего, особенно если учесть, что учительские манеры Рокэ мы видели "в прямом эфире", пусть и глазами Дикона. Кто-то вам на это уже указывал, помнится.
СПОЙЛЕРЫ

А почему, собственно, вы (в рамках вашей модели) объясняете Рокэ, как ему обращаться с Катариной? Может быть, ему виднее? Это же ОН живет в том мире, ОН знает Катарину, как свои пять пальцев.
« Последняя правка: 27 февраля 2012 года, 20:00:31 от Лилиет » Авторизирован

Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 27 февраля 2012 года, 21:51:09 »

Вот и мне, уважаемые эреа, стало думаться, что он сказал сию фразочку для подтверждения имиджа(Человека для которого нет ничего святого, для которого Катари всего лишь прихоть и ему нарвится её дразнить"Ненавидящая любовница" так забавна)...
Значит. Вы утверждаете, что Рокэ настолько мерзавец, что соблюдает имидж ценой репутации женщины? Опять подлость! Или он поддерживает имидж в глазах Дорака? Который спит и видит убрать королеву? Или Рокэ этого не знает? Или он всё-таки не давал Катарине слова защитить её от Дорака? Выберите что-либо одно!
  НИКОГДА не смогла бы даже о таком подумать. Имелось ввиду,   что то самое "жуткое оскорбление" в будуаре из уст Рокэ могло быть прикрытием. Ведь Катарина безусловно старается, чтобы Штанцлер и присные не узнали, что они с Рокэ союзники, она показывает, что влияния на Рокэ не умеет, что для него  она всего лишь прихоть, он её совсем не ценит, тоже демонстрирует и Алва Сильвестру(что Катарина всего лишь забава для него, блажь). Защита Катарины, его гнев на вошедшего в такой ситуации   могли бы дать повод для ненужных и опасных для союзницы выводов.  А иначе сия фраза как-то не очень вяжется с поведением герцога, особенно  учитывая, что он способен прекрасно владеть собой и просчитывать ситуацию. А в отношении Дорака зачем-то нужно было ему говорить о Катарине, что "ненавидящая любовница гораздо забавне влюблённой". Так что ничего нового Дорак не узнает. А про Дика итак понятно, что господин кансилльер вытащит из него все подробности. В то, что Алва принимал участие в розыгрывании этой сцены не знаю, не верю. Катарина скорее всего да, могла. Одно то, что при такой степени раздетости не смогла быстро прикрыться наводит на определённые мысли.
 А Рокэ Алву считаю глубоко порядочным человеком, к тому же прекрасно умеющим держать себя в руках и посему , кроме вышесказанного объяснения сей фразе не вижу.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 28 февраля 2012 года, 07:57:34 »

Эрэа Света, а на месте Рокэ вы бы дарили Эмильенне драгоценности за каждого ребенка?
Я никогда не была на месте Рокэ, не имела карманных сапфиров, и вообще не была на месте  мужчины, которого предали в любви. Одно могу сказать: женщины, которых предают, обычно за это всё-таки изумрудов не дарят....

Дальнейший текст удален. Света, это уже переходит границы. Перечитайте правила Форума, пункт 5.3 и перстаньте ставить другим диагнозы и поучать. В следующий раз будет уже не предупреждение, а бан.

Хранитель.
« Последняя правка: 28 февраля 2012 года, 11:26:29 от Gileann » Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 05 марта 2012 года, 09:10:04 »

А у Рокэ была цель произвести впечатление ? И он ка-то воспользовался произведённым впечатлением  ?
Про цель - не знаем. Воспользоваться - не всегда получается. Кто знал, что парень настолько тугодум?

Это как раз предсказуемо.
Более того, идея насчёт того что с помощью Дика Штанцлера "ловили на горячем" не противоречит матчасти конечно, но представляется мне сомнительной.
1. Потому что конечно можно было ожидать, что Дик согласится травить, но потом не сможет или передумает. Однако даже если бы он в процессе отравления не смог бы он всё равно не стал бы сдавать Штанцлера. Более чем вероятно, что в этом случае он честно отдал бы яд Штанцлеру и сказал что не может.
2. Если Алва "в теме", то одна фраза " Я буду защищать Катарину" в ходе того богатого на откровения вечера, когда Дик подсыпал яд и никакое отравление не состоялось бы. Почему бы её не сказать ?
Цитата
Цитата
А кто сказал что эту позу выбрал Рокэ ?
Не знаю, кто. Я полагаю, что это был совместный выбор - как и совместный спектакль.

Цитата

А сыграть это спектакль в одиночестве - затруднительно.

Было бы затруднительно, но как нам известно Рокэ хлебом не корми -дай вызов принять. Поэтому там, где другой бы насторожился и стал задавать вопросы, Рокэ позволил Каттарине  играть свою игру не мешая  и ожидая.

« Последняя правка: 05 марта 2012 года, 09:59:02 от Юлька » Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 05 марта 2012 года, 10:24:36 »

Потому что конечно можно было ожидать, что Дик согласится травить, но потом не сможет или передумает. Однако даже если бы он в процессе отравления не смог бы он всё равно не стал бы сдавать Штанцлера. Более чем вероятно, что в этом случае он честно отдал бы яд Штанцлеру и сказал что не может.
Подождите-подождите, а почему вы решили, что с помощью этого пытались поймать Штанцлера? Сначала Рокэ его ловил, а потом отпустил? Не для того сценку устраивали! И потом, кому Дик не стал бы сдавать Штанцлера - это уж совсем если в теорию уходить? Сильветру, доберись он до него? Сценка для прочищения мозгов Дика, а не для ловли СБЧ "на живца".
Цитата
Если Алва "в теме", то одна фраза " Я буду защищать Катарину" в ходе того богатого на откровения вечера, когда Дик подсыпал яд и никакое отравление не состоялось бы. Почему бы её не сказать ?
Кому? Дику? После того, как он ничего не понял в том спектакле, который состоялся у него на глазах? Да и опасно это. Это момент истины - Дик должен был сделать выбор. Сам. Алва не мог держать у себя за спиной этого внушаемого дурачка до бесконечности, дурачок должен был определиться, в конце концов. Ну, остановит его Алва от предательства сейчас, а потом, не дай Четверо, не будет возможности? Это просто обезьяна с гранатой получается.

Цитата
Было бы затруднительно, но как нам известно Рокэ хлебом не корми -дай вызов принять. Поэтому там, где другой бы насторожился и стал задавать вопросы, Рокэ позволил Каттарине  играть свою игру не мешая  и ожидая.
В принципе, это даже не затруднительно, это практически невозможно. А потом, Рокэ - если вы заметили - принимает вызов тогда, когда это имеет смысл. Тут смысла нет. Про "хлебом не корми" - это мысль Сильвестра, который, если помните, далеко не всё знал про Алву. Где ещё в тексте примеры про "дай принять вызов"?

Так что это не вызов, а нормальный спектакль, сыгранный для Дика. Причём сыгранный "в цвет".
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 05 марта 2012 года, 11:02:16 »

Потому что конечно можно было ожидать, что Дик согласится травить, но потом не сможет или передумает. Однако даже если бы он в процессе отравления не смог бы он всё равно не стал бы сдавать Штанцлера. Более чем вероятно, что в этом случае он честно отдал бы яд Штанцлеру и сказал что не может.
Подождите-подождите, а почему вы решили, что с помощью этого пытались поймать Штанцлера? Сначала Рокэ его ловил, а потом отпустил? Не для того сценку устраивали! И потом, кому Дик не стал бы сдавать Штанцлера - это уж совсем если в теорию уходить? Сильветру, доберись он до него? Сценка для прочищения мозгов Дика, а не для ловли СБЧ "на живца".

Такова была идея  эреа Ёлки и эта идея лучшая из известных мне, она  по крайней мере пытается объяснить всё в комплексе и не противоречит матчасти.

Ваша теория "о прочищении мозгов" не объясняет почему Катарина в дальнейшем использовала эту ситуацию для того чтобы настроить Дика против Алвы. И не объясняет присутствие здесь интересов Штанцлера. Он тоже хотел прочистить Дику мозги ? И если таки нет, то что хотела Катарина и были  ли её цели общими с Рокэ или со Штанцлером.

Цитата

Цитата
Если Алва "в теме", то одна фраза " Я буду защищать Катарину" в ходе того богатого на откровения вечера, когда Дик подсыпал яд и никакое отравление не состоялось бы. Почему бы её не сказать ?
Кому? Дику? После того, как он ничего не понял в том спектакле, который состоялся у него на глазах? Да и опасно это. Это момент истины - Дик должен был сделать выбор. Сам. Алва не мог держать у себя за спиной этого внушаемого дурачка до бесконечности, дурачок должен был определиться, в конце концов. Ну, остановит его Алва от предательства сейчас, а потом, не дай Четверо, не будет возможности? Это просто обезьяна с гранатой получается.

В том спектакле ничего не понять без достаточного опыта было не сложно. СПОЙЛЕРЫ. Он и не понял. Пришлось разъяснять историей про сапоги.

А кстати что он понять-то был должен с Вашей точки зрения?

А вот зачем  с Вашей точки зрения Алве надо было устраивать проверку именно тогда ? Есть какие-то факты что его время "поджимало" или вообще какие-нибудь факты в поддержку этой теории.   
Цитата
Цитата
В принципе, это даже не затруднительно, это практически невозможно. А потом, Рокэ - если вы заметили - принимает вызов тогда, когда это имеет смысл. Тут смысла нет. Про "хлебом не корми" - это мысль Сильвестра, который, если помните, далеко не всё знал про Алву. Где ещё в тексте примеры про "дай принять вызов"?

А почему не надо верить Сильвестру ? Он не всё знает ? Так никто не знает всё.  Будем искать.
Цитата
Так что это не вызов, а нормальный спектакль, сыгранный для Дика. Причём сыгранный "в цвет".

Обоснуйте, плиз, с точки зрения целей и задач всех участников. Их трое.

« Последняя правка: 05 марта 2012 года, 11:11:11 от Юлька » Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 05 марта 2012 года, 11:47:18 »

С моей точки зрения, всё просто. Штанцлер хочет настроить Дика против Алвы, поручает Катарине разыграть сцену с угнетённой добродетелью. Зачем ему это надо, я думаю, понятно. Катарина вместе с Рокэ разворачивают сцену так, чтобы она превратилась в спектакль и чтобы Дик понял, что Катарине не всегда можно доверять и нужно пропускать её слова через фильтр. 

Ваша теория "о прочищении мозгов" не объясняет почему Катарина в дальнейшем использовала эту ситуацию для того чтобы настроить Дика против Алвы. И не объясняет присутствие здесь интересов Штанцлера. Он тоже хотел прочистить Дику мозги ? И если таки нет, то что хотела Катарина и были  ли её цели общими с Рокэ или со Штанцлером.
Когда именно настроить? Во время полуистеричной беседы, когда Катарину явно подслушивают? А интересы Штанцлера всё те же, что и накануне - настроить Дика против Алвы, дабы тот пошёл травить своего эра. Цели Катарины, конечно, были общими с Рокэ. Вы полагаете, она разделяла цели того, кто её шантажирует?  Подмигивание

Цитата
В том спектакле ничего не понять без достаточного опыта было не сложно.
Простите, какого достаточного опыта? Он не видел, как быстро Катарина встала - что означает, что и сесть могла бысто? Если ей эта сцена неприятна, где попытки или уйти, или хотя бы одеться? По-моему, Катарина всячески демонстрирует в этот момент, что никто добродетель не угнетает, демонстрирует старательно, а Дик видеть ничего не видит, зато словестный бред, поданный под истерическим соусом на следующей встрече с королевой, отлично слышит...   ну и кто он после этого, если не дурачок? 

Цитата
А вот зачем  с Вашей точки зрения Алве надо было устраивать проверку именно тогда ? Есть какие-то факты что его время "поджимало" или вообще какие-нибудь факты в поддержку этой теории.
Пардон, вы о какой проверке? Я что-то не поняла. 

Цитата
А почему не надо верить Сильвестру ? Он не всё знает ? Так никто не знает всё.  Будем искать.

А я не говорю, что кто-то знает всё. Я говорю, что Сильвестр конкретно Алвы знает совсем не так хорошо, как думает - исторяи про Рокэ Первого тому доказательство. А на тему искать - я пыталась. Конечно, не с моим знанием матчасти говорить, что нет и быть не может, но я не нашла ни одного случая, когда Рокэ принимает вызов ради вызова. 

Цитата
Обоснуйте, плиз, с точки зрения целей и задач всех участников. Их трое
Я в первом абзаце вроде попыталась. Штанцлер хочет спровоцировать Дика, Катарина и Рокэ демонстрируют Дикуше, что думать надо всё же своим умом. Кстати - возможно, Рокэ тоже хотел заставить Штанцлера как-то действовать, только малорвероятно он хотел, чтобы Штанцлер начал делать это через Дика. Короче, возможно, эта сцена - последняя попытка объяснить Дику, что и к чему. Ну и последний шанс передумать - в сцене отравления. Кстати, тоже, в принципе, спектакль. Подмигивание И опять Дик ничего не видит

А как видете ситуацию в будуаре вы?
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 05 марта 2012 года, 13:35:12 »

С моей точки зрения, всё просто. Штанцлер хочет настроить Дика против Алвы, поручает Катарине разыграть сцену с угнетённой добродетелью. Зачем ему это надо, я думаю, понятно. Катарина вместе с Рокэ разворачивают сцену так, чтобы она превратилась в спектакль и чтобы Дик понял, что Катарине не всегда можно доверять и нужно пропускать её слова через фильтр. 

А что в этой сцене должно было навести Дика на мысль что Катарине не всегда можно доверять ? Эта сцена безусловно подтверждает что они любовники. Это Дик знал и раньше. Всёго  остального могло вообще не быть, если бы юноша резво сообразил, развернулся и пулей вылетел из будуара.
Какую ещё информацию можно ещё извлечь ? Что Катарина отнюдь не тяготится связью ? Не очевидно, ввиду того что окаменевшую от смущения Катарина изобразила вполне достоверно.  А вот "яблочки" в этой версии вроде бы лишние.
Показать "яблочками" что это их "формат отношений" ? Ну вообще-то придти к такому выводу основываясь только на той одной сцене было бы странно. Я бы, например допустила такое, но уверена бы не была. Тут для очевидности не хватает показательности.

Цитата
А как видете ситуацию в будуаре вы?

Да примерно как написано так и вижу. Цель была смутить юношу сценой настолько чтобы потом все что скажет Катарина на "эту" тему воспринималось как откровение. Если повезёт и юноша остолбенеет, то воспоследует реакция Рокэ на явление оруженосца. Поскольку явление было явно подготовлено не без участия Катарины, то реакция не будет лояльной.
Полагаю, что после этой сцены Рокэ всерьёз заинтересовался происходящим. Допускаю  что вот как раз его интерес Катарина спровоцировала. Он спросил, она рассказала и стали они в какой-то мере союзниками.
Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 05 марта 2012 года, 14:43:34 »

Эта сцена безусловно подтверждает что они любовники.
Какую ещё информацию можно ещё извлечь ? Что Катарина отнюдь не тяготится связью ? Не очевидно, ввиду того что окаменевшую от смущения Катарина изобразила вполне достоверно. 
Где же там смущённая Катарина? Подмигивание Когда вас застают с мужчиной, связь с которым вы не хотели бы демонстрировать заставшему, вы пытаетесь из ситуации выйти. Катарина отворачивается и стоит. Какое смущение? Женщина, которая смущается от подобного, не станет потом описывать как её брали на столе кансильера! Уже способность говорить об этом никак не соотносится со смущением накануне - особенно если учесть, что накануне Дик - поворяю - ничего крамольного (кроме обнажённой груди, которую её величесто даже не пытается прикрыть) не увидел. Нет, это никак не смущение, красочного рассказа Катари в аббатстве достаточно, чтобы понять это. 

Цитата
  А вот "яблочки" в этой версии вроде бы лишние.
Показать "яблочками" что это их "формат отношений" ?
  Мне кажется, что фраза про "яблоки" и полное отсутствие какой-было реакции со стороны Катарины на эту фразу как раз указывает на то, что она ждёт чего-либо подобного...

Цитата
Если повезёт и юноша остолбенеет, то воспоследует реакция Рокэ на явление оруженосца. Поскольку явление было явно подготовлено не без участия Катарины, то реакция не будет лояльной.
Если повезёт и юноша остолбенеет, то воспоследует реакция Рокэ на явление оруженосца. Поскольку явление было явно подготовлено не без участия Катарины, то реакция не будет лояльной.
Так не было нелояльной реакции. Парня даже не выставили, всего навсего попросили отвернуться. И голоса никто не повышал, и потом Рокэ по нему не проходился на эту тему...  И главное, как эту сыену можно разыграть без участия Алвы?

Цитата
Полагаю, что после этой сцены Рокэ всерьёз заинтересовался происходящим. Допускаю  что вот как раз его интерес Катарина спровоцировала. Он спросил, она рассказала и стали они в какой-то мере союзниками.
С чего бы Рокэ интерсоваться именно этим, если он не в курсе? Что необычного с его точки зрения произошло? И кроме того, Катарина и Рокэ к тому моменту уже союзники, историю с войной в Варасте помните?
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: