Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ - ХI (прочитано 26949 раз)
|
|
Юлька
|
Эта сцена безусловно подтверждает что они любовники. Какую ещё информацию можно ещё извлечь ? Что Катарина отнюдь не тяготится связью ? Не очевидно, ввиду того что окаменевшую от смущения Катарина изобразила вполне достоверно.
Где же там смущённая Катарина?  Когда вас застают с мужчиной, связь с которым вы не хотели бы демонстрировать заставшему, вы пытаетесь из ситуации выйти. Катарина отворачивается и стоит. Какое смущение? Ну вот такое, например... " Лицо Катари отливало снежной бледностью, казалось, она вот-вот упадет, корсаж был расшнурован, одна из небольших грудей полностью обнажена... !" Женщина, которая смущается от подобного, не станет потом описывать как её брали на столе кансильера! Уже способность говорить об этом никак не соотносится со смущением накануне - особенно если учесть, что накануне Дик - поворяю - ничего крамольного (кроме обнажённой груди, которую её величесто даже не пытается прикрыть) не увидел. Нет, это никак не смущение, красочного рассказа Катари в аббатстве достаточно, чтобы понять это. Кому достаточно ? Вам, мне или неопытному влюблённому недорслю, жутко смущённому всем происшедшим накануне. А вот "яблочки" в этой версии вроде бы лишние. Показать "яблочками" что это их "формат отношений" ? Мне кажется, что фраза про "яблоки" и полное отсутствие какой-было реакции со стороны Катарины на эту фразу как раз указывает на то, что она ждёт чего-либо подобного... А она и ждёт. Видите ли, когда я говорила о нелояльной реакции Рокэ я имела в виду нелояльную реакцию по отношению к Катарине а не к Дику. Полагаю, что после этой сцены Рокэ всерьёз заинтересовался происходящим. Допускаю что вот как раз его интерес Катарина спровоцировала. Он спросил, она рассказала и стали они в какой-то мере союзниками. С чего бы Рокэ интерсоваться именно этим, если он не в курсе? Что необычного с его точки зрения произошло? Действительно. Каждый день в открытые двери невзирая на камеристку ломятся вконец обнаглевшие оруженосцы. И кроме того, Катарина и Рокэ к тому моменту уже союзники, историю с войной в Варасте помните?
Видите ли история с Варастой не может быть доказательством, поскольку сама нуждается в доказательстве. То что они в этой истории союзники предположение и ничего более.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2012 года, 15:02:55 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Ну вот такое, например...
"Лицо Катари отливало снежной бледностью, казалось, она вот-вот упадет, корсаж был расшнурован, одна из небольших грудей полностью обнажена... !"
Вот-вот, где смущение-то? Особой румяностью Катарина у нас вроде не отличается, её бледность достаточно часто подчёркивается другими персонажами, Казалось, что упадёт - угу, ему много что казалось  , расшнурованный корсаж, обнажённая грудь и никаких попыток скрыть это от оруженосца! Да машинально у любой женщины руки начали бы стягивать корсет на груди, была бы хоть какая-то попытка прикрыться, именно смущением и продиктованная... Кому достаточно ? Вам, мне или неопытному влюблённому недорслю, жутко смущённому всем происшедшим накануне. Нам с вами и любому здравомыслящему человеку, независимо от его смущённости увиденным. У него после сцены в будуаре и сцены в аббатстве было время проанализировать всё на трезвую голову. А она и ждёт. Видите ли, когда я говорила о нелояльной реакции Рокэ я имела в виду нелояльную реакцию по отношению к Катарине а не к Дику.
А исходя из чего Катарина должна была ждать от Рокэ нелояльного отношения к ней? Даже если Рокэ ничего не знает (хотя, повторюсь, как вы это видете технически?), неужели он стал бы выссказывать своё неудовольствие королевой в происутствии оруженосца? Он в принципе не демонстрирует своих эмоций, а тут вдруг ни с того ни с сего начал бы? По-моему, это ещё одно доказательство того, что ситуация подготовлена двумя по принципу - если я буду делать что-то странное - ну, или говорить - не удивляйся. Действительно. Каждый день в открытые двери невзирая на камеристку ломятся вконец обнаглевшие оруженосцы О, не надо утрировать. Но я не дуаю, что за много лет отношений их никто никогда не заставал - в конце концов, те же слуги. Ситуация на самом деле житейская. И - если бы Катарина хотела поговорить с Вороном - зачем ей для этого демонстрировать свою грудь оруженосцу? Герцог Алва, по-вашему, после этого стал бы ей больше доверять? Видите ли история с Варастой не может быть доказательством, поскольку сама нуждается в доказательстве. То что они в этой истории союзники предположение и ничего более. Один случай, другой, в принципе то, что Алва частенько разыгрывает спектакли... курочка по зёрнышку клюёт  Плюс вспомните сцену отравления и то, что Алва о яде знал....
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2012 года, 15:29:16 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
Плюс вспомните сцену отравления и то, что Алва о яде знал.... что тоже нуждается в доказательстве...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Anita
|
Плюс вспомните сцену отравления и то, что Алва о яде знал.... что тоже нуждается в доказательстве... А вы сцену перечитайте. Мне тоже казалось, что нуждается. Ещё недавно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Плюс вспомните сцену отравления и то, что Алва о яде знал.... что тоже нуждается в доказательстве... "Правда, сказанная вовремя, Рокэ нравится. О фамильном кольце Ариго он узнал вовремя" (ШС, с. 349). Это Катарина полным текстом сообщает Штанцлеру, что она предупредила Рокэ о том, что кансильер готовит на него очередное покушение, и что яд будет в кольце, прежде принадлежавшем её матери, а теперь находящемся у Штанцлера: "вы избегали пить в моём присутствии, даже присвоив кольцо моей матери". А зная об этом заранее, у Рокэ была возможность подготовиться, и в полутёмной комнате, освещенной только неровным светом камина, заменить бокал с отравленным вином заранее приготовленным другим, без яда. Уж если он в ярко освещенном доме Марианны на глазах у множества людей сумел подменить колоду...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2012 года, 17:03:03 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Anita
|
А зная об этом заранее, у Рокэ была возможность подготовиться, и в полутёмной комнате, освещенной только неровным светом камина, заменить бокал с отравленным вином заранее приготовленным другим, без яда. Уж если он в ярко освещенном доме Марианны на глазах у множества людей сумел подменить колоду...
А Рокэ ещё и сидел спиной к огню  чтобы его движения были по максиуму плохо различимы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Кому достаточно ? Вам, мне или неопытному влюблённому недорслю, жутко смущённому всем происшедшим накануне.
Нам с вами и любому здравомыслящему человеку, независимо от его смущённости увиденным. У него после сцены в будуаре и сцены в аббатстве было время проанализировать всё на трезвую голову. Вот только трезвой головы у него не было. Влюблённый вьюнош 17-ти лет отроду. И если говорить об уроках, которые можно извлечь из увиденного, то из сцены в будуаре (увиденной а не сто раз прочтённой) я бы сделала единственный вывод - что впредь буду стучаться во все двери и в закрытые и особенно в открытые. А она и ждёт. Видите ли, когда я говорила о нелояльной реакции Рокэ я имела в виду нелояльную реакцию по отношению к Катарине а не к Дику.
А исходя из чего Катарина должна была ждать от Рокэ нелояльного отношения к ней? Даже если Рокэ ничего не знает (хотя, повторюсь, как вы это видете технически?), неужели он стал бы выссказывать своё неудовольствие королевой в происутствии оруженосца? Он в принципе не демонстрирует своих эмоций, а тут вдруг ни с того ни с сего начал бы? По-моему, это ещё одно доказательство того, что ситуация подготовлена двумя по принципу - если я буду делать что-то странное - ну, или говорить - не удивляйся. Я предполагаю несколько другие отношения между ними. Моё мнение - союзниками они стали несколько позже. А на данный момент они отнюдь не союзники. И Рокэ отнюдь не рад видеть оруженосца не потому что его застали "во время", а потому что явление именно Дика Окделла на пороге будуара означает что его туда привели "за ручку" и что против него ведётся игра. А коль скоро история с Джастином имела место быть, то ничего хорошего от этой игры Рокэ не ждал. Видите ли история с Варастой не может быть доказательством, поскольку сама нуждается в доказательстве. То что они в этой истории союзники предположение и ничего более. Один случай, другой, в принципе то, что Алва частенько разыгрывает спектакли... курочка по зёрнышку клюёт  Плюс вспомните сцену отравления и то, что Алва о яде знал.... Про это говорит Катарина. про Варасту она ничего не говорит, хотя могла бы. Момент располагал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2012 года, 10:44:04 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
А зная об этом заранее, у Рокэ была возможность подготовиться, и в полутёмной комнате, освещенной только неровным светом камина, заменить бокал с отравленным вином заранее приготовленным другим, без яда.
Лихорадка получается была инсценирована? Я в свое время думала, что все дело в противоядиях и поэтому все-таки легкий эффект от яда был...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Anita
|
Вот только трезвой головы у него не было. Влюблённый вьюнош 17-ти лет отроду. И если говорить об уроках, которые можно извлечь из увиденного, то из сцены в будуаре (увиденной а не сто раз прочтённой) я бы сделала единственный вывод - что впредь буду стучаться во все двери и в закрытые и особенно в открытые.
Беда не в том, что у него её не было в тот момент, когда он открыл дверь в будуар. Проблема в том, что она не появилась у него и позже, после того, как к сцене в будуаре прибавилась сцена в аббатстве. А именно влюблённость в действующее лицо и первой, и второй сцены - кмк - по хорошему должна была заставить парня не один раз прокрутить их в голове и вот тут, вероятно, должна была мелькнуть мыслишка о несоответствии того, что королева говорит и того, что она делает... Я предполагаю несколько другие отношения между ними. Моё мнение - союзниками они стали несколько позже. А на данный момент они отнюдь не союзники. ТО есть вы по-прежнему считаете, что эту сцену технически можно сыграть в одиночку? Каким образом? И Рокэ отнюдь не рад видеть оруженосца не потому что его застали "во время", а потому что явление именно Дика Окделла на пороге будуара означает что его туда привели "за ручку" и что против него ведётся игра Эреа, против Алвы игра ведётся постоянно, как против крупной политической фигуры, у которой куча недоброжелателей. Явление Дика Окделла на пороге будуара для него в этом плане ничего бы не изменило. Ну - привели за ручку. Что нового-то? Рокэ что, не знает, что мальчишка под влиянием Штанцлера? Что мальчик в курсе его отношений с королевой? Ему не из-за чего быть более недовольным в тот момент. А коль скоро история с Джастином имела место быть, то ничего хорошего от этой игры Рокэ не ждал.
Я не улавливаю ход ваших мыслей... При чём тут Джастин? Про это говорит Катарина. про Варасту она ничего не говорит, хотя могла бы. Момент располагал. Про Катарину. Если вы сомневаетесь в её правдивости в этот момент, то слова королевы поддтверждаются поведением Рокэ в сцене отравления. Он действительно знал о яде. Про Варасту. А зачем? Катарина сама не поднимает ни одной темы. Она про яд-то вспоминает лишь потому, что Штанцлер спрашивает - думаешь, Алве больше понравится правда? Обратите внимание, даже в этом откровенном разговоре все темы поднимаются Штанцлером. Катари лишь отвечает. Про Варасту - или про что-то сопредельное - Штанцлер не вспоминает. И зачем Катари об этом вспоминать? Она уже дала понять Штанцлеру, что играла на стороне Рокэ. Ему хватит. А зная об этом заранее, у Рокэ была возможность подготовиться, и в полутёмной комнате, освещенной только неровным светом камина, заменить бокал с отравленным вином заранее приготовленным другим, без яда.
Лихорадка получается была инсценирована? Я в свое время думала, что все дело в противоядиях и поэтому все-таки легкий эффект от яда был... Беладонна даёт похожий эффект. Правда, идея не моя, а эреа Дамы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2012 года, 11:14:58 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Вот только трезвой головы у него не было. Влюблённый вьюнош 17-ти лет отроду. И если говорить об уроках, которые можно извлечь из увиденного, то из сцены в будуаре (увиденной а не сто раз прочтённой) я бы сделала единственный вывод - что впредь буду стучаться во все двери и в закрытые и особенно в открытые.
Беда не в том, что у него её не было в тот момент, когда он открыл дверь в будуар. Проблема в том, что она не появилась у него и позже, после того, как к сцене в будуаре прибавилась сцена в аббатстве. А именно влюблённость в действующее лицо и первой, и второй сцены - кмк - по хорошему должна была заставить парня не один раз прокрутить их в голове и вот тут, вероятно, должна была мелькнуть мыслишка о несоответствии того, что королева говорит и того, что она делает... Или не должна, если в памяти были только руки что-нибудь комкающие, глаза полные какого-нибудь страдания и т.д. И Рокэ отнюдь не рад видеть оруженосца не потому что его застали "во время", а потому что явление именно Дика Окделла на пороге будуара означает что его туда привели "за ручку" и что против него ведётся игра Эреа, против Алвы игра ведётся постоянно, как против крупной политической фигуры, у которой куча недоброжелателей. Явление Дика Окделла на пороге будуара для него в этом плане ничего бы не изменило. Ну - привели за ручку. Что нового-то? Рокэ что, не знает, что мальчишка под влиянием Штанцлера? Что мальчик в курсе его отношений с королевой? Ему не из-за чего быть более недовольным в тот момент. Я имела в виду что ведётся игра против его оруженосца. И Рокэ есть в связи с этим чем быть недовольным. А коль скоро история с Джастином имела место быть, то ничего хорошего от этой игры Рокэ не ждал.
Я не улавливаю ход ваших мыслей... При чём тут Джастин? При том что один раз уже было так, что отпрыск одной из знатных фамилий ЛЧ начал смотреть на Рокэ Алву не как на врага. Это закончилось его смертью. И это была интрига Штанцлера возможно при участии Катарины. Сейчас у Рокэ имеется тоже отпрыск, тоже перестающийо считать Рокэ Алву врагом и тоже интрига Штанцлера при участии Катарины. Я полагаю, что Рокэ Алва аналогию уловил и относится к происходящему достаточно негативно. Про это говорит Катарина. про Варасту она ничего не говорит, хотя могла бы. Момент располагал. Про Катарину. Если вы сомневаетесь в её правдивости в этот момент, то слова королевы поддтверждаются поведением Рокэ в сцене отравления. Он действительно знал о яде. Про Варасту. А зачем? Катарина сама не поднимает ни одной темы. Она про яд-то вспоминает лишь потому, что Штанцлер спрашивает - думаешь, Алве больше понравится правда? Обратите внимание, даже в этом откровенном разговоре все темы поднимаются Штанцлером. Катари лишь отвечает. Про Варасту - или про что-то сопредельное - Штанцлер не вспоминает. И зачем Катари об этом вспоминать? Она уже дала понять Штанцлеру, что играла на стороне Рокэ. Ему хватит. Я не считаю что Катарина врёт относительно яда. Я считаю что в случае с Варастой союзниками они ещё не были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Или не должна, если в памяти были только руки что-нибудь комкающие, глаза полные какого-нибудь страдания и т.д.
Ну, тут мы подходим к особенностям мировосприятия Окделла и оценке его мыслительных способностей. Согласитесь, поскольку такое встречается нечасто, то просто по теории вероятности Рокэ и королева могли рассчитывать на иное Я имела в виду что ведётся игра против его оруженосца. И Рокэ есть в связи с этим чем быть недовольным. Против оруженосца? ИЛи против него посредством оруженосца? Просто кому сам оруженосец нужен, если, простите за дурной каламбур, не в качестве оружия? А это опять приводит нас к интригам против самого Рокэ. Если же вы о том, что Окделла регулярно пытаются убить - то его просто пытаются устранить, незатейливо и без интриг, это явно другая песня. При том что один раз уже было так, что отпрыск одной из знатных фамилий ЛЧ начал смотреть на Рокэ Алву не как на врага. Это закончилось его смертью. И это была интрига Штанцлера возможно при участии Катарины. Мы до сих пор не знаем, что именно стало причиной смерти Джастина Придда. Я считаю что в случае с Варастой союзниками они ещё не были.
Ну хорошо, эреа, давайте попробуем с другой стороны. Катарина говорит про Ворона в одном из последних томов "умеет быть просто другом". Согласитесь, достаточно веское слово. Она приходит спасать его в суд, делает всё, чтобы вытащить Ворона из петли - так как понимает, что этот человек единственный, кто может помочь. Савиньяк передаёт ей тайный канал связи с Алвой - не стал бы Савиньяк делать это, не заручившись предварительным согласием Рокэ. Не кажется ли вам, что всё это предполагает достаточно крепкие союзнические отношения и неплохое знание друг друга? А когда бы всему этому появиться, если 15 Весенних Молний Алва уезжает в Фельп, а сцена в будуаре происходит всяко после Октавианской ночи, которая, как известно, была 18 Весенних Ветров? Нет, этому союзу больше, чем пара месяцев. Значительно больше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2012 года, 13:52:25 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Или не должна, если в памяти были только руки что-нибудь комкающие, глаза полные какого-нибудь страдания и т.д.
Ну, тут мы подходим к особенностям мировосприятия Окделла и оценке его мыслительных способностей. Согласитесь, поскольку такое встречается нечасто, то просто по теории вероятности Рокэ и королева могли рассчитывать на иное  Среди до одури влюблённых такое встречается часто. Впрочем это ИМХО на ИМХУ. Вы говорите не часто, я говорю - часто. Но это мы в общем. Они же имели дело с конкретным Окделлом. И его поведение предсказуемо. Я имела в виду что ведётся игра против его оруженосца. И Рокэ есть в связи с этим чем быть недовольным. Против оруженосца? ИЛи против него посредством оруженосца? Просто кому сам оруженосец нужен, если, простите за дурной каламбур, не в качестве оружия? А это опять приводит нас к интригам против самого Рокэ. Понимаете в чём дело... Что значит против Рокэ посредством оруженосца ? Оруженосец что вещь неодушевлённая что ли ? Хорошо, допустим накрутят Штанцлер влюблённого юношу и тот бросится... ну наприме с фамильным кинжалом. в окделловских традициях при скоплении народа. Опасается этого Рокэ - вестимо нет. А вот что потом с оруженосцем-то делать. Его же на ноль помножить захотят... Он же не был уверен, что его с ядом подошлют. Вполне мог полагать что будет а ля Алан Окделл. При том что один раз уже было так, что отпрыск одной из знатных фамилий ЛЧ начал смотреть на Рокэ Алву не как на врага. Это закончилось его смертью. И это была интрига Штанцлера возможно при участии Катарины. Мы до сих пор не знаем, что именно стало причиной смерти Джастина Придда. Тем не менее факт такой имел место быть. И аналогия просматривается. Поэтому в построении ИМХастой теории имеет право присутствовать. Я считаю что в случае с Варастой союзниками они ещё не были.
Ну хорошо, эреа, давайте попробуем с другой стороны. Катарина говорит про Ворона в одном из последних томов "умеет быть просто другом". Согласитесь, достаточно веское слово. И не факт что правда. В этом разговоре она тоже несколько врёт. " В Нохе у нас с Рокэ хватало времени для… правды. Стены монастыря и наше положение располагали к откровенности, вот мы и говорили…" Роберу она сказала (или Левий), что она хотела увидеть Рокэ, но Рокэ не захотел. Это я к тому, что не всё что говорит Катарина - правда. И ещё. В другой теме Вы отчтаивали точку зрения, что Катарина своими действиями защищала жизнь Карла. Вы всерьёз полагаете, что имея в друзьях Рокэ Алву, Катарина беспокоилась за жизнь ребёнка ? Тем не менее я помню, что помочь он ей обещал и канал связи предоставил, поэтому считаю что после сцены в будуаре они стали союзниками.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2012 года, 14:44:55 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
История с Варастой - не предположение. Имеется авторское высказывание: "Тем более, пример того, как Алва + Лионель играют в обход Сильвестра мы видим. Вся Саграннская история от назначения до оглашения рапорта была отыграна без разглашения." Или вы сомневаетесь в участии Катарины?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Anita
|
Среди до одури влюблённых такое встречается часто. Впрочем это ИМХО на ИМХУ. Вы говорите не часто, я говорю - часто. Но это мы в общем. Они же имели дело с конкретным Окделлом. И его поведение предсказуемо.
Скорее всего да - ИМХА на ИМХУ. Для вас - предсказуемо, для меня - нет. Кстати, вы и сами писали выше:" Всёго остального могло вообще не быть, если бы юноша резво сообразил, развернулся и пулей вылетел из будуара. .... Если повезёт и юноша остолбенеет, то воспоследует реакция Рокэ на явление оруженосца.
То есть вы понимаете, что до конца предсказать реакцию Дика нельзя. С чего бы так могла подумать Катарина, которая знает Окделла хуже, чем мы с вами? А потом, я не могу понять - с вашей точки зрения, Катарина устраивает эту сцену просто по приказу Штанцлера, но в результате Рокэ начинает расспросы и они становятся союзниками? Или Катарина устраивает эту сцену по приказу Штанцлера, учитывая и свои интересы с расчётом заключить союз с Рокэ? Если превое, то с чего бы Алва начал задавать вопросы именно сейчас, и с чего бы Катарина именно сейчас начала на них отвечать? И кто кому предложил в этом случае союз, и почему именно сейчас другой согласился? Если второе, то зачем Катарине начинать союзнические отношения с Вороном с демонстрации Дику их любовной связи? Почему Ворон после этого начал бы ей доверять? И с чего бы королеве именно сейчас пытаться заключить союз с Вороном, что произошло? Понимаете в чём дело... Что значит против Рокэ посредством оруженосца ? Оруженосец что вещь неодушевлённая что ли ? Хорошо, допустим накрутят Штанцлер влюблённого юношу и тот бросится... ну наприме с фамильным кинжалом. в окделловских традициях при скоплении народа. Опасается этого Рокэ - вестимо нет. А вот что потом с оруженосцем-то делать. Его же на ноль помножить захотят... Он же не был уверен, что его с ядом подошлют. Вполне мог полагать что будет а ля Алан Окделл.
Но оруженосца и в этом случае на ноль помножат, Штанцлер же это понимал. Он - первый подозреваемый в любом случае. А потом, если накручивать, то какая тут в принципе разница, как? И почему для яда нужна именно такая сцена? Тем не менее факт такой имел место быть. И аналогия просматривается. Поэтому в построении ИМХастой теории имеет право присутствовать. Согласна, но очень уж она ИМХастая  просто понимаете, аналогия просматривается лишь в том случае, если Джастина действительно убили за то, что он перестал видеть в Алве врага. Дик - кстати - не перестал, что Рокэ понимал хорошо "Не думаю, что наши кони будут долго идти рядом....", что тоже мешает аналогии. Ну хорошо, эреа, давайте попробуем с другой стороны. Катарина говорит про Ворона в одном из последних томов "умеет быть просто другом". Согласитесь, достаточно веское слово. И не факт что правда. В этом разговоре она тоже несколько врёт. " В Нохе у нас с Рокэ хватало времени для… правды. Стены монастыря и наше положение располагали к откровенности, вот мы и говорили…" Роберу она сказала (или Левий), что она хотела увидеть Рокэ, но Рокэ не захотел. Это я к тому, что не всё что говорит Катарина - правда. Слова о друге Катарина произносит во время другого разговора, я постараюсь найти, с кем именно, но вот в том разговоре ей нет никакого резона врать на эту тему, так как она говорит просто про Алву, ну, просто даёт ему характеристику. Короче, я поищу разговор. А на тему Нохи - а мы не знаем, кому именно Катари тогда солгала.  Разумеется, не всё, что говорит Катарина - правда. Поэтому я и привожу не только её слова, но и поступки. И ещё. В другой теме Вы отчтаивали точку зрения, что Катарина своими действиями защищала жизнь Карла. Вы всерьёз полагаете, что имея в друзьях Рокэ Алву, Катарина беспокоилась за жизнь ребёнка ?
Вы меня тогда тоже об этом спрашивали  и я повторю свой ответ - конечно, беспокоилась. Алва не волшебник в голубом вертолёте, он не всесилен. А Сильвестр носом землю бы рыл, чтобы как миниум мальчика уничтожить . Простите, Сильвестр - это очень сильный противник, мы с вами ещё не знаем, чем - не умри кардинал - закончилась бы история с Рокэ Первым. Точнее, я понимаю, что на трон Рокэ скорее всего бы не сел, но во что это обошлось бы всем? А кроме того, защищать королеву и детей короля и законных наследников можно всей армией Талига с законами этой страны наперевес. А чем защитишь разведёнку с незаконными детьми, которой самый коварный человек в стране желает "всего самого лучшего"? Нет, Алве - и Катарине - было проще не доводить до этой ситуации. Тем не менее я помню, что помочь он ей обещал и канал связи предоставил, поэтому считаю что после сцены в будуаре они стали союзниками.
Вот я и спрашиваю - не слишком ли Катарина борется за недавнего союзника? Не маловато ли времени прошло, чтобы Рокэ начал сдавать Катарине тайные каналы связи, то есть чтобы он стал уверен, что она будет пользовать их разумно и не заманит его в ловушку? Полагаете, Алва после двух месяцев бы поверил? И Ли поверил бы?  Слишком уж эти связи выглядят крепкими для столь малого срока. Помните слова Ли "Проглядеть встречу короля и королевы"? Полагаете, тоже к этим двум месяцем относится, или у королевы были отдельные союзы с Ли и с Рокэ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2012 года, 15:46:27 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Лилиет, +1.  Я забыла об этом выссказывании Веры Викторовны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |