|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ - ХI (прочитано 26969 раз)
|
|
Лилиет
|
Ну да. Я уточнила для эрэа Светы (=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Эйлин
|
По-алвовски не в смысле реального Рокэ Алвы, а в смысле его имиджа - Ворона-вечно-против-любого-ветра, змеи гремучей, но не подколодной. А то реальному это как-то не очень подходит, он дам не оскорбляет, кем бы они ни были.
Я поэтому и сложила это с возможным предварительным договором. Ну и имидж, разумеется. Вот и мне, уважаемые эреа, стало думаться, что он сказал сию фразочку для подтверждения имиджа(Человека для которого нет ничего святого, для которого Катари всего лишь прихоть и ему нарвится её дразнить"Ненавидящая любовница" так забавна), а учитывая, что Алва прекрасно понимает какокй Дик непонятливый, холодно-вежливый тон юноша бы не понял. А иного объяснения - пока у меня нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Sveta
|
По-алвовски не в смысле реального Рокэ Алвы, а в смысле его имиджа - Ворона-вечно-против-любого-ветра, змеи гремучей, но не подколодной. А то реальному это как-то не очень подходит... Ну и имидж, разумеется. Боюсь, дорогие эреа, реальному Рокэ и до имиджа на данном этапе его жизни дела нет. И ни в какие "сцена сыграна с участием и при согласии и Рокэ, и Катарины" я тоже не верю. Всё упирается у нас, как всегда в одно и то же: в восприятие Рокэ, мужчины и человека... Я утверждала и утверждаю, что Рокэ - "невероятно, неприлично правдив", он не лжёт. Даже когда сдаёт союзника врагу, он об этом тут же сообщает... друзьям. А безобразная сцена с интимом не просто нигде им не упоминается (ну, хотя бы при сцене отравления должно было прозвучать что-то вроде: "Окделл, Вы слепы и глухи. Сколько наглядно Вам не демонстрируй очевидные вещи, Вы их не видите и не слышите..." Однако это не звучит ....) Но это лишь один фактор. Вторая причина, по которой я не верю в разыгрывающего интимную сцену Алву - что даже Клелию и иже с ней герцог выводит в другую комнату... Это Луиджи имеет Софию там, где она на него нападает, Валме - тем более.. Но Алва периодически исчезает и появляется - он не чурается прости... пардон, пантерок, позволяет себя раздеть и начать ласки, но не занимается с ними сексом при всех... Правда, на вилле это имеет то якобы оправдание, что в комнате не хватает диванов ... А мне кажется, Алва просто не любит публичности в этом деле... И считаю это нормальным. И третья причина: Вы не можете назвать человека, перед которым спектакль разыгран. Я уже писала: Алва ничего не делает "просто так". Тогда перед кем королева должна была продемострировать прелести? Перед СБЧ? Он уже всё видел. Как и Дорак. Я спрашиваю: перед кем разыгран спектакль? Перед Фердинандом? Перед кем-то из придворных? С какой целью? Установить факт интимной близости ПМ и королевы? Все это знают и всех детей Катарины Рокэ приписывают... Анита, я не так подробно и точно сейчас расписываю ситуацию, как holiday, хотите - перечитывайте. НА-ДО-Е-ЛО! Назовите мне адресат, кому должна была быть продемонстрирована сцена, и я от Вас отстану! А может быть, это был Дик? Тот самый, за которым Алва крался полночи, чтобы пристрелить двух грабителей? (надеюсь, у Вас нет других кандидатур на роль "столь искусного стрелка", кроме Алвы?) Тот самый, которому наглядно объясняли бирисские обычаи? Тот самый, с которым велись задушевные разговоры у камина под вино? Которому Алва официально передаёт "освобождение от клятвы оруженосца", потому что "в некоторых семьях этому почему-то придают большое значение"? Да ну вас, эреа! История, в которой фигурирует пошлость - это не по-алвовски! Рокэ умеет быть жестоким, но ни разу не был пошлым... У меня Алва из предлагаемых Вами паззлов не складывается... Он другой. Увы... Вот и мне, уважаемые эреа, стало думаться, что он сказал сию фразочку для подтверждения имиджа(Человека для которого нет ничего святого, для которого Катари всего лишь прихоть и ему нарвится её дразнить"Ненавидящая любовница" так забавна)... Значит. Вы утверждаете, что Рокэ настолько мерзавец, что соблюдает имидж ценой репутации женщины? Опять подлость! Или он поддерживает имидж в глазах Дорака? Который спит и видит убрать королеву? Или Рокэ этого не знает? Или он всё-таки не давал Катарине слова защитить её от Дорака? Выберите что-либо одно! Я не говорю, что Алва - сумасшедший. Я говорю, что не надо подгонять его действия под шаблон. Прыгать по горам поджигать фитили - тоже как-то не совсем по-первомаршальски, и таки шо? Прыгать по горам, поджигая фитили - это не совсем то же самое, что издеваться над женщиной в присутствии юного щенка, в неё влюблённого. Пример неудачен. Так, давайте еще раз разберемся. Ваша версия - что он ведет так себя с Катариной, потому что она показала себя тупой э-э-э продажной женщиной. У меня к этой версии две претензии: 1) На мой взгляд, поведение Катарины, описанное вами, выглядело бы именно так не только в глазах Рокэ, но даже и в глазах Дикона, увидь он его ими, а не услышь описание от Штанцлера. Я считаю, что наш гиацинт (реальный, а не сценический образ) слишком умен, чтобы делать такие глупости. Вы можете как-то это объяснить? Еще раз. Я не спорю с тем фактом, что у Катарины, как у любого живого человека, есть чувства и эмоции. Но в данном случае я прошу именно рационального обоснования... ну или объясните, какие тонкие и сильные чувства толкнули Катари на такой поступок. Я уже говорила о причинах: СБЧ прямо отправил Катарину спасать Окделла и Эпинэ... Здесь, я считаю, был прокол не самой Катарины - хотя и её тоже, ибо она не сыграла страсть, как должно и не смогла "опутать" ПМ чарами - а стратегический просчёт СБЧ: нельзя недооценивать противника... С чего он вообще взял, что Алва поведётся на "чувства"? Сделал ставку на южный темперамент? Решил, что кэналиец настолько дебил, что "кинется" на белые волосы и голубые глазёнки? Или как-то подсмотрел изображение святой Октавии в храме дома Алва и решил, что похожая на данное изображение королева просто обязана разбудить у Алвы "генетическую память любви"? А фиг его знает! Но я знаю одно: СБЧ не идеален: он иногда промахивается в расчётах. Так и тут: это был просчёт. Алва не повёлся. А Катарина бездарно сыграла свою роль. Возможно именно в тот момент, когда он притронулся к её коже, она задрожала и не смогла скрыть отвращения...(она же сама говорит, что в то время боялась и ненавидела его. Не тех я, мол, ненавидела тогда!) И тогда мужчина - неглупый мужчина - должен был бы задать вопрос: дорогая, если Вас трясёт от отвращения ко мне, с какой целью Вы изображаете страсть? С тех пор к королеве и могло прилипнуть прозвище "страдалицы за Отечество"... Это всё мои домыслы. Я никогда не преподносила их в качестве аксиомы. Но это похоже на правду: гнев и презрение, которые должен был испытать Рокэ, стали бы хорошим лекарством от любви, даже если бы Катарина ему и нравилась на тот момент... Это, кстати, неплохая версия: Рокэ мог быть... если не влюблён, то очарован юной прелестью королевы... Ну, там типа - абстрактно... Может, он и думать не собирался, чтобы рога королю наставить... Но юная Катарина могла ему нравиться... В ту пору Рокэ было... 32, как я понимаю? А вот потом, вследствие истории с мятежом Окделла уже имевший опыт общения с Эмильеной Алва мог для себя сделать вывод о Катари: "Такая же дешёвая дура!" И зарождающаяся любовь вытекла песком сквозь пальцы... Это похоже на правду. Но я ничего не утверждаю: я предполагаю... 2) Рокэ великодушен и вежлив с дамами, когда речь заходит о его личных чувствах. Он не мстит за личные обиды. Конечно, королева не должна так себя вести (тут, кстати, см. пункт 1), но это вопрос внутреннего уважения (а по факту Рокэ Катарину почему-то уважал, и еще как: стоит вспомнить "мне - нет, Талигу - безусловно"!), а не личной обиды. А Рокэ и вежлив с королевой. При всех... Подаренная ройя - наверняка не первый подарок... Дни рождения случаются у королев каждый год... Хотя злая ройя со своим недобрым сиянием вообще-то если не всего, то четверти королевского дворца наверняка стоит... Эмильене ещё лет десять надо рожать и рожать, чтобы её жемчуга и изумруды сравнялись стоимостью с ройей... Отношение к Эмильене - публично демонстрируемая Рокэ независимость от неё... Акт юной гордыни...Над которым он сам смеётся... Публично Катарина нигде и не была оскорблена ПМ... А вот ядовитые замечания наедине... А почему Вы не хотите признать как версию "воспитания" Катарины умным мужчиной? Это не редкость... В конце концов, разве где-то сказано, что Рокэ отпускает ядовитые шутки по поводу её гардероба и прелестей? Он мог так же "комментировать" и поведение её самой и СБЧ, любых ЛЧ и т.д. А Катарина после его уходов могла злиться, но обдумывать сказанное... И невольно приходить к выводу, что "эта змея" права... И даже ему об этом сказать... И получить новую порцию яда... А из её комментариев Рокэ мог сделать выводы, что "а королева-то не голая глупая"! И привлечь её в агенты ЦРУ своего политического влияния... Чем не версия? Вот Вам и родившийся союз, и "перевоспитание" девочки, находившейся в юности под полным контролем матери, перевоплощение её в серьёзного и умного человека, понявшего, что дядюшка Август - сволочь, а страшный Алва - благородный и честный человек... Лично я это так вижу. Только в силу жизненного опыта ещё и добавляю от себя ту простую вещь, что, находясь рядом с Алвой, общаясь с ним, ну и... занимаясь с ним сексом эта женщина НЕ МОГЛА не влюбиться... Я-таки уверена, что Алва в постели действительно получше Ферди будет... А особенности национальной охоты отношений не могли не придать их интимным отношениям остроты... И ещё: а не могла грубость Алвы быть вызвана внезапным и острым приступом злости? Что-то типа: вот стерва! опять за старое взялась! (вряд ли Рокэ не знает о встречах Катарины в аббатстве с Феншо, Эстебаном, Джастином и Диком - тоже) Всё же "ну мы же знаем, что этот остров, что этот остров, что этот остров необитаем" - то есть, что Рокэ привязался к юнцу, а тут, увидев его говорящую мордочку в будуаре любовницы, мог заподозрить королеву в том, что она покушается на мозг Окделла с некоей целью? То есть, заподозрить правду? Что милая Катари опять против него что-то плетёт? Согласитесь, это могло ему и надоесть за все эти годы... Плюс ему - как мужчине - просто не могло понравиться появление постороннего лица в такой момент, а - как умному политику - однозначно стало понятно, что всё неспроста? Должна признаться, я и в предупреждение о кольце с ядом не верю. В компьютерные мозги Катарины я тоже не верю! "На всякого мудреца довольно простоты!" Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мне так более ясной видится версия о признании Алве в интриге ПОСЛЕ отравления, когда Рокэ во дворец явился... "Рокэ узнал о кольце вовремя", - сказала Катарина в последнем разговоре с СБЧ. Вовремя - это не обязательно ДО отравления. Это может быть и В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ, когда можно принять противоядие. Тем более, что яд-то из колечка Каролины, и дочь явно осведомлена о действии яда из маминого кольца получше других... И ещё: она же не сказала Штанцлеру: "Рокэ узнал о кольце раньше, чем Вы всучили его Окделлу!... Не так ли?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2012 года, 07:48:07 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Sveta
|
Эреа Sveta, почему вы решили, что поведение Алвы в обсуждаемый момент - не герцогское? Я как-то не очень понимаю, о чём идёт речь... Алва не произносит ни одного грубого слова. Он - кстати - приказывает Дику отвернуться. "Это не лучшие яблоки в Талиге" - простите, очень хорошо сочетается с общим имиджем Рокэ - саркастичный, ни к кому не испытывающий настоящего влечения, никого не уважающий, плюющий на мораль и правила поведения, принятые в обществе. Точнее, соблюдающий их в тот момент, когда это его устраивает. Или - в тот редкий миг - когда Рокэ с ними согласен. Может, и не по-герцогски - но зато очень уж по-алвовски. А Рокэ - он в перавую очередь не герцег, а именно Рокэ Алва, и отношение к нему и читателей, и - заметьте - персонажей книги диктуется отнють не его титулом... Алва до мозга костей герцог. Куда более, чем вам кажется. Другое дело, что ведёт он себя с наглой раскрепощённостью варварских королей. Каждый его жест, каждая фраза и движение настолько аристократичны, что постоянно удостаиваются внимания не только дам, но и кавалеров. Недаром в тексте существует столько указаний на попытки повторить его манеру двигаться, придерживать шпагу, вздёргивать бровь... Там, где он появляется, люди начинают со священным трепетом произносить слово "монсеньёр" и свергать дуксии... Другое дело, что Алва не глуп, правильно воспитан отцом и матерью, прогрессивен и достаточно образован в отличие от псевдоанаксов, чтобы понимать ту очевидную вещь, что "порода" в людях не предполагает наличия в них положительных качеств характера, а жизненный опыт, почерпнутый в разных местах службы и путешествий научил, что "беспородность" не предполагает обязательной низости натуры... И наоборот. Алва принимает мир таким, каков он есть: цветы ценит за аромат, не требуя от них прочности, воздух - за возможность им дышать, не требуя от него способности насытить... Можно сказать, в образе Алвы собраны черты лучших качеств аристократизма. Вы меня смешите: естественно, мы любим Алву не за редкостную красоту, не в за то, что он - выживший Ракан и соберано Кэналоа, не за кошачью грацию, не за ум, талант и доброту, не за насмешливость (я бы сказала - язвительность), не за умение держаться с необыкновенным изяществом что в седле, что в тюрьме в невыносимых условиях, не за способность лучше всех фектовать и целовать женщин... Не за полководческие навыки (наследное качество всех герцогов Алва), не за умение нарушать обходить договоры, существующие столетиями, не за мистическую способность отбивать атаки выходцев и подозрительный гипнотический дар священнослужителей, давно на самом деле служащих не Создателю, не за феноменальное чувство долга и необыкновенную верность, не за щедрость души, не за благородство, не за манеру рассматривать вино на фоне огня, не за странную манеру наклонять голову к плечу, слушая доклады.... не за изысканную небрежность, с какой он носит хоть мундир, хоть "кэналийские тряпки"... не за то, как он, не отрываясь, выпивает бутылку вина и разбивает её вдребезги о какую-нибудь решётку... не за привычки, знания и умения герцога - а за то, что он - Рокэ Алва, единственный и неповторимый, Глава высокого дома Ветра, соберано Кэналоа, наследный герцог...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2012 года, 08:38:27 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я утверждала и утверждаю, что Рокэ - "невероятно, неприлично правдив", он не лжёт. Даже когда сдаёт союзника врагу, он об этом тут же сообщает... друзьям. Это, пожалуй, самое ошеломляющее определение правдивости, которое я когда-либо встречал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Sveta
|
Я утверждала и утверждаю, что Рокэ - "невероятно, неприлично правдив", он не лжёт. Даже когда сдаёт союзника врагу, он об этом тут же сообщает... друзьям. Это, пожалуй, самое ошеломляющее определение правдивости, которое я когда-либо встречал. Возможно. Но, помнится, Алва об этом говорил сам. Ну... не совсем сразу... Но - признаётся в содеянном. Фраза "я до неприличия правдив" - слова Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я утверждала и утверждаю, что Рокэ - "невероятно, неприлично правдив", он не лжёт. Даже когда сдаёт союзника врагу, он об этом тут же сообщает... друзьям. Это, пожалуй, самое ошеломляющее определение правдивости, которое я когда-либо встречал. Возможно. Но, помнится, Алва об этом говорил сам. Ну... не совсем сразу... Но - признаётся в содеянном. Фраза "я до неприличия правдив" - слова Рокэ. Не понял. Это Вы утверждаете, или Рокэ? Если это утверждает Рокэ, то Вы, по-видимому, имели в виду следующее: "Рокэ говорит, что он до неприличия правдив, и я ему верю". Осталось определить, что Рокэ понимает под правдивостью до неприличия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Sveta
|
Если это утверждает Рокэ, то Вы, по-видимому, имели в виду следующее: "Рокэ говорит, что он до неприличия правдив, и я ему верю". Осталось определить, что Рокэ понимает под правдивостью до неприличия.  Вы правы. Иногда я цепляюсь к чужим неудачным формулировкам, а сама - нисколько не лучше... А Рокэ, наверное, в сказанном имел в виду, что не врёт никогда, даже в тех случаях, когда другой бы соврал и не считал это прегрешением... Есть очень милый способ не врать. Я им пользовалась в юности. Когда я поняла, что мне легче умереть, чем позволить кому-то поймать меня на вранье... я изобрела свой способ не врать: я стала говорить часть правды. Соответствующую ожиданиям слушателей. Умалчивая некоторые вещи. Вроде и не вру... И поймать меня, если что, невозможно на несоответствиях... И даже поклясться могу, что не вру... Рокэ делает нечто похожее постоянно. Или озвучивает правду, но так и тогда, что люди не решаются в это верить... На парадоксах Алва играть любит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Замечательная манера правдивости всегда отвечать математически точно на заданный вопрос, а кто что слышит - сам дурак/дура...  Sveta , формулировки у вас может не самые удачные и небезупречные, но по сути мысли правильные. Версия с цирком для Окделла как то не вписывается в образ Рокэ. А слова? Ну что еще можно сказать юному дураку, который на вас уставился и в шоке от увиденного не сообразит сам убраться вон, да еще при этом не впасть в дешевый пафос?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Если это утверждает Рокэ, то Вы, по-видимому, имели в виду следующее: "Рокэ говорит, что он до неприличия правдив, и я ему верю". Осталось определить, что Рокэ понимает под правдивостью до неприличия.  ... Есть очень милый способ не врать. Я им пользовалась в юности. Когда я поняла, что мне легче умереть, чем позволить кому-то поймать меня на вранье... я изобрела свой способ не врать: я стала говорить часть правды. Соответствующую ожиданиям слушателей. Умалчивая некоторые вещи. Вроде и не вру... И поймать меня, если что, невозможно на несоответствиях... И даже поклясться могу, что не вру... Рокэ делает нечто похожее постоянно. Или озвучивает правду, но так и тогда, что люди не решаются в это верить... На парадоксах Алва играть любит... Если под "говорить правду" Вы понимаете "не говорить неправду", то я, вероятно, соглашусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Если под "говорить правду" Вы понимаете "не говорить неправду", то я, вероятно, соглашусь. Именно это я и хочу сказать... и понимаю. А вот как это всё обыгрывает и использует в своих целях Алва, у меня вряд ли получится повторить... в противном случае я бы не сидела дома, перечитывая понравившуюся книжку, а сама бы чем-нибудь или кем-нибудь командовала бы... Э-эх! И чего я мужчиной не родилась? Вот хотела мама сына... А уродилась я...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2012 года, 10:22:40 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
А почему Вы не хотите признать как версию "воспитания" Катарины умным мужчиной? На мой взгляд, если бы Рокэ мог так "воспитывать" взрослого и независимого человека, давно имеющего право на собственное мнение, не говоря уж о том, что этот человек - королева, и, наконец, просто женщина, - то с тем же успехом мог бы ее и изнасиловать, и на все прочее, что ему приписывала Катарина в ОВДВ, был бы способен. Такое "воспитание" - и есть изнасилование, только не физическое, а моральное. Скажите, вас таким образом когда-нибудь "воспитывали"? Втаптывали в грязь раз за разом, высмеивали, чтобы вы не сказали,демонстративно пренебрегали вами, желательно при свидетелях? И как, вам это понравилось? Вероятно, я идеализирую Рокэ еще больше чем вы, но не могу поверить, чтобы он мог так издеваться над женщиной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот как это всё обыгрывает и использует в своих целях Алва, у меня вряд ли получится повторить... в противном случае я бы не сидела дома, перечитывая понравившуюся книжку, а сама бы чем-нибудь или кем-нибудь командовала бы... Э-эх! И чего я мужчиной не родилась? Вот хотела мама сына... А уродилась я...
Оффтопичный вывод - настоящие мужчины не книги В.В.Камши читают, а кем-нибудь или чем-нибудь командуют. "А смешивать два эти ремесла..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Anita
|
Боюсь, дорогие эреа, реальному Рокэ и до имиджа на данном этапе его жизни дела нет
А чем этот этап жизни отличается от...? И ни в какие "сцена сыграна с участием и при согласии и Рокэ, и Катарины" я тоже не верю. А у вас есть другое объяснение, в которое столь хорошо вписываются те самые "не герцогские" слова? Верю - не верю - не аргумент. . А безобразная сцена с интимом не просто нигде им не упоминается (ну, хотя бы при сцене отравления должно было прозвучать что-то вроде: "Окделл, Вы слепы и глухи. Сколько наглядно Вам не демонстрируй очевидные вещи, Вы их не видите и не слышите..." Однако это не звучит ....) С чего это вы решили, что должно? Рокэ в тот момент вообще уже ничего Дику не объясняет, он про этого придурка всё уже понял, зачем и о чём с ним разговаривать? Вторая причина, по которой я не верю в разыгрывающего интимную сцену Алву - что даже Клелию и иже с ней герцог выводит в другую комнату... . У Келии это было впервые, если вы внимательно читали книгу... . ... А мне кажется, Алва просто не любит публичности в этом деле... И считаю это нормальным. Только в будуаре королевы он занимается другим делом... . Назовите мне адресат, кому должна была быть продемонстрирована сцена, и я от Вас отстану! А может быть, это был Дик? Тот самый, за которым Алва крался полночи, чтобы пристрелить двух грабителей? (надеюсь, у Вас нет других кандидатур на роль "столь искусного стрелка", кроме Алвы?) Тот самый, которому наглядно объясняли бирисские обычаи? Тот самый, с которым велись задушевные разговоры у камина под вино? Которому Алва официально передаёт "освобождение от клятвы оруженосца", потому что "в некоторых семьях этому почему-то придают большое значение"? . Так он и был. Объясните мне - бога ради - чем всё, что вы перечислили мешало бы Алве преподнести Дику этот урок-намёк??? Дик не видел ничего - вообще, кроме обнажённой груди королевы. Прочтите сцену внимательно. Вам ни о чём не сказало место и способ якобы занятий любовью??? . Значит. Вы утверждаете, что Рокэ настолько мерзавец, что соблюдает имидж ценой репутации женщины? Опять подлость!. Чем эта сцена вредит репутации Катарины?   ? Кто в Талиге не в курсе и кому расскажет Окделл? Вы не хотите признать как версию "воспитания" Катарины умным мужчиной Потому что Алва - не дебил, считающий, что унижением можно хоть что-то воспитать. Всё, что вы говорите, просто ещё раз убеждает меня - сцена подготовлена и сыграна Катари и Рокэ именно для Дика. Она расчитана именно на него - каждым словом и жестом. И даже этим "не самые лучшие яблоки" - и последующим "простите, эреа". Да ну вас, эреа! История, в которой фигурирует пошлость - это не по-алвовски! Пошлостью бы это было, если бы Катарина не была в курсе. А так - производственная необходимость. "Рокэ узнал о кольце вовремя", - сказала Катарина в последнем разговоре с СБЧ. Вовремя - это не обязательно ДО отравления. Это может быть и В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ, когда можно принять противоядие. А что, кто-то утверждает, что обязательно ДО? Могло быть между всучением и попыткой... Мы же не знаем, где был Рокэ и чем он занимался, пока Дик у фонтана загорал... тут версий много. Знаете, эреа, ваше "я не верю" слишком уж базируется на "Рокэ не такой". И на тему герцогства... Во-первых, не думаю, чтобы вы видели в жизни так уже много герцегов. Ну, чтобы судить о свойственном им поведении  Во-вторых.. а за то, что он - Рокэ Алва, единственный и неповторимый, Глава высокого дома Ветра, соберано Кэналоа, наследный герцог... . То есть если бы он не был Повелителем, соберано и герцегом - вы бы относились к нему хуже? Лично для меня из всего сказанного имеет значение лишь то, что он единственный и неповторимый. На его происхождение мне лично чихать - и ему, кмк, тоже Оффтопичный вывод - настоящие мужчины не книги В.В.Камши читают, а кем-нибудь или чем-нибудь командуют.
Эр, +1.  Особенно за "где-нибудь и чем нибудь" *в ужасе* - и с кем я живу? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2012 года, 12:57:11 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Юлька
|
И третья причина: Вы не можете назвать человека, перед которым спектакль разыгран. Я уже писала: Алва ничего не делает "просто так". Тогда перед кем королева должна была продемострировать прелести? Перед СБЧ? Он уже всё видел. Как и Дорак. Я спрашиваю: перед кем разыгран спектакль? Перед Фердинандом? Перед кем-то из придворных? С какой целью? Установить факт интимной близости ПМ и королевы? Все это знают и всех детей Катарины Рокэ приписывают...
Эреа, Sveta, вы сейчас задали хороший вопрос. ИМХО скорее всего Рокэ или в теме был частично или о теме подозревал. Ну там открытая дверь, не самая удобная поза и т.д. И заготовил фразу. Однако явление собственного оруженосца стало для него откровением. Фразу тем не менее сказал. Иначе я себе ситуацию не очень представляю, т.к. явление сцены интима влюблённому юнцу - эксперимент не в духе Рокэ. ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2012 года, 14:55:47 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|