Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 21:53:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  "Росик" - стоит продолжать?:) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: "Росик" - стоит продолжать?:) - II  (прочитано 25268 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: "Росик" - стоит продолжать?:) - II
« Ответить #120 было: 07 апреля 2012 года, 16:10:43 »

Вот бы вместо себя парочку таких кошек! А то никуда не успеваю Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 07 апреля 2012 года, 19:18:07 »

Возле дома их уже ждут. Четыре коня. Стройных, тонконогих скакуна, в сбруе с серебряным набором. Грядки потоптаны непоправимо – ну и пусть! Рокэ глядит на вороного, который пощипывает листочки с абрикоса, и с его губ невольно срывается: «Моро?!»
– Почти угадал, правнучек, – смеется Ринальди. – Морис. Морис Эпинэ. А с ним – Арсен, Мишель и Эжен, – кони по очереди кивают, кланяются, как в цирке. – Анри-Гиойма я брать не стал – стар и брыклив, да к тому же с него практически не слезает Алиса…
– Морис… Я… – тихо говорит Рокэ, и гладит коня. – Простите, за всё. Мне жаль. При других обстоятельствах мы бы могли стать друзьями.
И Иноходец осторожно прихватывает его зубами за плечо – на рубашке мокрые пятна.
– По коням! – командует Рино, и прыгает в седло. Он выбрал Арсена, Рокэ – на Морисе, Анна – на Серже, гнедой галантно опустился на колени, чтобы ей легче было сесть верхом. На спине Мишеля приторочен небольшой вьючок. «Это – вам, дорита – подмигивает Повелитель кошек. – Сюрприз. Приедем – посмотрите!»
Анна последний раз оглядывает свои владения – ее копия машет рукой – или все же лапой? – с крыльца, еще три, теснясь, выглядывают в окошко. Дорита машет в ответ. Ей хорошо. Только немножко грустно, потому что нельзя взять с собой обжитый домик и всё, что привычно и дорого. Она встряхивает головой, отгоняя грусть – о чем жалеть, если с ней Рокэ! И он же сказал: ни в чем не будешь нуждаться – значит, так и будет. Соберано – он такой!
Рокэ едет первым, за ним – Анна, следом важно выступает Мишель, неся загадочный узелок так бережно, будто там по меньшей мере карты талигского Генштаба, все четыре колоды. Леворукий – замыкающим. Темнеет – странно, вроде бы не так уж поздно, десяти нет…
На калитку откуда ни возьмись пикирует ворон. Усаживается, степенно раскланивается. Мое почтение, дор Алваро! Крепко уцепившись когтями за верх калитки, большущая черная птица с усилием взмахивает крыльями, тянет – калитка медленно подается. «Впер-ред!» – каркает старый кэналлиец – и усаживается Анне на плечо.
– Будете пр-роезжать – закр-ройте глаза, дор-рита!
На всякий случай она зажмурилась еще не доехав до калитки – и напряженно вслушивалась в шелест березовой листвы, глухой стук копыт по мягкой земле… а потом – звонкий цокот по мощеной дороге! И писк ласточек, и мерный рокот моря! Ветер налетел, обнял – и дальше унесся, и ворон, каркнув, улетел с ним. Анита вдруг почувствовала, что и конь под ней исчез, и она стоит на камнях – ну вот, а я бедного Сержа даже погладить не успела на прощание!
– Можешь открыть глаза. И добро пожаловать в Алвасете!..

Авторизирован

У каждой крыши – свой стиль езды
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 07 апреля 2012 года, 19:49:25 »

Ну наконец-то, мы  увидим вожделенную резиденцию Воронов! Радость
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 07 апреля 2012 года, 19:51:23 »

Очаровательно! Дорита попала в Алвасете! Как она  приживется в Кэртиане. Но думаю Рокэ ей поможет.
 С конями интересный ход. Жалко всех, все могло быть иначе.
Цитата
- Морис… Я… – тихо говорит Рокэ, и гладит коня. – Простите, за всё. Мне жаль. При других обстоятельствах мы бы могли стать друзьями
    И  Рокэ  здесь очень сочувствуешь.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 07 апреля 2012 года, 19:51:58 »

А вот этого-то я как раз и не планирую:) Подмигивание Зато будет кое-что (и кое-кто) другой:)
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 07 апреля 2012 года, 20:33:55 »

Эрэа aiv! Какую замечательную, чудесную историю Вы пишите. Продолжайте, пожалуйста. Улыбка
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 07 апреля 2012 года, 22:04:37 »

Эрэа, в очередной раз хочется сказать вам спасибо за эту светлую историю! И да, на резиденцию Воронов очень хочется посмотреть Улыбка
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 08 апреля 2012 года, 02:01:53 »

"карты талигского Генштаба, все четыре колоды. " -

А родных и знакомых дориты Анны ждут интересные времена - она же вдруг станет непредсказуемой и капризной как четыре кошки...

Замечательная история. Да-а-альше...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Laty
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 08 апреля 2012 года, 10:37:40 »

Чем дальше, тем ещё интереснее и интереснее! Спасибо, эрэа aiv!
Авторизирован

Я буду танго танцевать с осенним ветром...
Леди Искра
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 10 апреля 2012 года, 17:10:07 »

Спасибо! Чудесная, светлая история.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 10 апреля 2012 года, 17:13:43 »

Сцена отъезда навевает размышления не приходилось ли Леворукому забредать в наш мир и раньше, посиживать под липами на Патриарших...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 10 апреля 2012 года, 18:26:01 »

Сцена отъезда навевает размышления не приходилось ли Леворукому забредать в наш мир и раньше, посиживать под липами на Патриарших...
Почему бы и нет?  Хех
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
nyushik
гость

« Ответить #132 было: 12 апреля 2012 года, 14:47:29 »

А вот этого-то я как раз и не планирую:) Подмигивание
Что значит- не планирую?!  Злость
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 12 апреля 2012 года, 21:11:42 »

Ох... предвкушаю встречу с Алвасете. Глазки вверх
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 15 апреля 2012 года, 20:03:33 »

Кэналлоа. Разгар лета. Роскошный, сияющий день неторопливо катит в золотой карете к полудню. Анита, вернувшись домой после утреннего купания, возится на уютной белой кухоньке, сооружая не то поздний завтрак, не то ранний обед… в общем, бранч. Огурчики, помидорчики, зелень, мягкий белый, сочащийся сывороткой свежий сыр… домашний майонезик… ммм… Да с ломтем смуглого тминного хлеба, да с кусочком копченой курочки, да с бокальчиком «Девичьей слезы»…
Коты, все семеро, будто чуяли, материализовались, стоило ей открыть люк в погреб. Трутся о ноги, урчат – чуть с лестницы из-за них не сверзилась! Вот это подарок так подарок был во вьючке от Леворукого – в уменьшенном виде все мелочи и с дачи, и с городской квартиры – когда успел, пушистый? – все, что собиралось по блошиному рынку, привозилось с сессий, что делало дом живым. Подсвечники, книги, цветы, тяжеленное керамическое панно, не иначе – из какого-то Дворца культуры, постер с замком, ракушки, куклы, подушки и подушечки, чашки-ложки-рюмочки… Все это было тщательнейшим образом расставлено и разложено, когда дорита с помощью рея Кальперадо и дора Хуана устраивалась в двухэтажном домике – ну, домике по кэналлийским меркам, а по российским – так в настоящем маленьком дворце! – с кованым ажурным балконом, с садиком, где росли гранаты и грецкие орехи, и ее любимая белая сирень. А вот коты – плюшевые, и самошитые, и поролоном набитые, все семь штук, как один, как только их из мешка вытащили, так сразу взяли да и ожили! Вскочили, замяукали: мол, есть хотим! И с тех пор как только хозяйка на кухню – они тут как тут.
Ни разу еще не пропустили, как бы крепко ни спали, на солнышке пригревшись, ни разу за… двадцать лет? Да, пожалуй что и так, ежели со счета Анна не сбилась.
А сбиться не мудрено – здесь дни похожи один на другой, как гранатовые зернышки. Встать, выспавшись вволю, дернуть сонетку, поболтать с явившейся на зов славной Пакитой о погоде, платьях, базаре, варенье и прочих того же рода высоких материях, выпить утреннего шадди, потом, смотря по сезону, пойти искупаться или проехаться верхом, велев Луису оседлать Сорито, – хорошо, что любимые кавалерийские штаны тоже были в мешке! –  а то и просто сидеть у камина, закутавшись в плед, с книгой в руках, с котом на коленях… А еще – ждать, как в детстве подарка под елку: вдруг Росио приедет?
Он приезжает всегда неожиданно. Всегда в простой одежде, хоть и на превосходном вороном мориске – когда улеглась боль от потери Моро, завел похожего жеребца, и с тех пор вороной масти не изменял. Бросает поводья Луису, взбегает на крыльцо, тихо открывает дверь, входит бесшумно, подкрадывается и обнимает Аниту сзади – а она притворяется, что не слышит его шагов и не замечает его отражения в зеркале. И только ощутив на плечах его руки, тихо выдыхает: «Росичка…» Это у них уже в традицию вошло.
Сперва он, как и хотел, привез ее в Алвасете. И там было хорошо и красиво. Сначала. А потом Анита как-то потерялась среди всего этого роскошества – всех этих двориков с мраморными фонтанами, просторных двусветных залов, статуй, бронзовых ваз, парчи, гобеленов и бархата, и всех этих слуг, служанок, камеристок, вассалов и прочих – будто воробушек в башенных часах – того и гляди, угодишь между шестерен, ляпнув лишнее слово или, наоборот, не сказав вовремя, что положено. Да и Рокэ, ступив под своды родового замка, сразу, будто парадную мантию, набросил личину герцога Алвы, великого и ужасного. И даже в постели эту личину не снимал – да и не с руки это было в парадной герцогской опочивальне. Вскоре Анита стала как можно реже попадаться его светлости на глаза, предпочитая издали любоваться на роскошного и блистательного. Росио, умница, это почувствовал – и купил ей этот славный домик. В Алвасете пускай живет соберано, сказала тогда Анна, а сюда ко мне будет приезжать мой Росенька! Обязательно, смеялся он, - как же Росику быть без вашего неподражаемого рагу?
И Анита обосновалась в своем теплом гнездышке, и расцвела и успокоилась: все равно Росик был – её. А герцог Кэналлийский из династических соображений и государственных интересов, мог жениться хоть на троюродной прабабке Фомы Урготского!
Рокэ окрутили с Еленой вскоре после Излома, и молодые почти сразу укатили в столицу – не оставлять же было Олларию без присмотра! Но герцог при любой возможности спешил в родные края – а из фамильного замка удирал в беленький домик на холме у моря.
Елена редко сопровождала его в Кэналлоа – предпочитала Тарнику. Принцесса и в молодости-то ездить не очень любила, а теперь – и подавно. Тяжела на подъем стала герцогиня, растолстела – никакие корсеты не спасают. А что ж тут удивительного? Пятерых выносила, как-никак.
Пятерых шустрых, озорных, славных черненьких львят-Алвят, белокожих и синеглазых – все в папочку! – от которых не то что менторы стреляются пачками, а спасается на дриксенской границе сам маршал Райнштайнер!     
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: