Автор
|
Тема: "Росик" - стоит продолжать?:) - II (прочитано 25254 раз)
|
|
Эйлин
|
Вот именно! И дорита тоже нужна не в качестве привидения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Наконец-то продолжение! И всё любопытственнее и любопытственнее! Спасибо и ждём - что дальше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Sveta
|
Вот именно! И дорита тоже нужна не в качестве привидения! Угу. Одно вытекает из другого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Vassa
|
Оо, спасибо за продолжение! жаль, банька маловата – развернуться негде военным гениям! Рокэ ли устроил папаше Ренкваху, Алваро ли отпрыску Хексберг - эта фраза просто вынесла)))) А разборки Альдо в Закате вообще шикарны! И очень интересно, как наша Анита в Кэртиане даст прикурить покажет их женщинам, как надо правильно жить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
aiv
|
…Уже не ночь – однако же, еще не рассвет. Час тумана, полумглы, шорохов и теней, когда всё кажется черт знает чем – кусты, и баки, и грабли, прислоненные к теплице. Сирень скребется в окно – или? Нет, ну его, лучше и не глядеть. Лучше к Росику прижаться покрепче – и ждать, когда посветлеет. Ага, как же, дождешься тут. И ведь была же мысль: нафиг на ночь пить компот? Ну а как не пить, ежели – вкусный? Ничего не поделаешь. Вставай – и иди. Выбраться тихонько из-под пледа, носочки натянуть, штанцы, футболку, ветровку набросить от ночного холода, осторожно, чтобы не скрипнула, открыть дверь, выползти на веранду, повернуть ключ в замке – мало ли что, один раз твари уже явились! Ключ на веревочке – на шею, чтобы ненароком в дыру не уронить, сланцы надвинуть – и вперед, моя кавалерия… Хорошо. Тихо. Луна светит – романтики полные штаны… Вот только трава мокрая, ну да ничего. Теплицу пройти, а потом – мимо гаража, по «надорским булыжникам», сиречь по половинкам старых бетонных колец из колодца… Туда… И обратно, як тот хоббит, скакаше играя веселыми ногами, в теплую постельку, к Росику под бочок… Только не спотыкаемся… А, чтоб тебя! «Мяу!» Вот тебе и мяу! Прямо под ноги – на самом коварном месте. И откуда только вывернулся? Явно, по всей повадке – кот. Даже котище. Большой. Не толстый, а именно крупный, осанистый, вальяжный котозавр. Какой масти – толком не видно в темноте. Ночью все коты если не серые, то серые с белым. Это чей же ты будешь? Ни у кого из соседей, вроде, такого нет. Напакостил – и ходит теперь, как тот, ученый, по цепи, вкруг сидящей на мягкой земле Аниты. Трется, метлусится, урчит, даже лапкой мягонькой трогает ушибленную коленку. Что, полечить хочешь? Давай, лечи. Прилез на колени, на задние лапы встает, мордой усатой в лицо тычется. Ух ты, пушистый… Ну все, хватит, не досыпать же здесь! На ощупь найти вход в душик, отряхнуться-сполоснуться, от нахолодавшей за ночь в баке воды пропал весь сон. Кот тут же сидит, смотрит глазищами зелеными, отфыркивается, когда ему капля на морду попадет. Пошла в дом – и кот следом семенит, взмявкивает – подожди, мол, не запирай, а как же я? Ну, заходи, только тихо, и чур – не метить и на ковер не гадить! На крайняк, приспичит – вот, ящик с растопочными бумажками, чего-чего, а газет старых наверху хватает. А кот муркнул в ответ – и кивнул. Совсем как давешний ворон. А молоко будешь, древнее и неприкосновенное животное? Взмявкнул и опять кивнул. Ладно. Молоко сейчас будет. А утром разберемся, кто ты таков. Вылакал чинно полное блюдце молока, мяукнул – спасибо. Свернулся клубочком на кресле – и давай дуэтом с холодильником: кто кого перемурчит… Так Анита и уснула, прижавшись к Рокэ, под это мурлыканье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждой крыши – свой стиль езды
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Кот замечательный!  Только вот что же дальше-то будет, этак у Анны на даче целый зверинец соберется? Сюда еще бы Крыса и Моро 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Sveta
|
Для Моро там явно нет условий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
"– Мне кажется почему-то, что вы не очень-то кот" (С)  Подозреваю, что это как минимум одно из животных Леворукого; а как максимум... даже представить боюсь, кто бы мог заявиться на доритину дачу в кошачьем образе.))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Эйлин
|
Может сам Леворукий? А кот чудесный!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
aiv
|
Может сам Леворукий? А кот чудесный!
Ну а кто ж еще-то? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
"Все чудесатее и чудесатее" Сам Леворукий? Этак дача дориты Ани официально превратится в одно из отделений Заката. Что там слышно про адские муки? И что там в начале темы предлагали по окучиванию картошки и прочим садово-каторжным работам? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Леворукого тоже можно к делу пристроить  Уж если у нас сам ПМ к приходу дориты обеды готовит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
nyushik
гость
|
Мало, мало и еще раз мало. Эрэа, вы нам специально по чуть-чуть выдаете, а?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
Я так и думал, что Леворукий. А кто ж еще?))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
aiv
|
Проснувшись, Анна не сразу открывает глаза. На то и суббота, чтобы понежиться всласть под одеялом, и пошли они к Леворукому, все эти домашние дела! Роську кормить? Так неужели сам не справится? Руки есть, голова на месте, холодильник и огород к его услугам – кстати, курочка с вечера из морозилки вынута, должна оттаять… Стоп! Черт подери! Курица – и кот! Которого Анита вчера, а может, уже сегодня, но оч-чень рано утром, за каким-то… огородным пряным растением с развесистыми листьями!.. пригласила в дом! Да еще и молока налила. Кот пушистый, ласковый. Курочку он, надо думать, тоже душевно приласкал… Она прислушивается. Однако довольного сытого урчания не слышно. Вообще, в доме тихо. Подозрительно тихо, решает она. Открывает глаза, оглядывается. В доме и впрямь ни души. Даже кота не видать. Ну, Росио, верно, на огород подался, он в последнее время пристрастился грызть груши прямо с дерева, крепкие, с толстой кожицей, маленькие груши-северянки, не кэналлийские, конечно, но все-таки вкусные. Ох, а что будет, когда нежности поспеют – верно, и на компот не останется! Роська, Росенька, Росик маленький… И кот, наверное, за ним увязался – ласкучий зверь, а не похоже, что домашний, слишком у него вид независимый, будто одолжение делал вчера, когда молоко лакал… Впрочем, у котов у всех такой вид… Как была, в тонкой, с кружавчиками ночной сорочке на бретельках, дорита, натянув носочки, поднялась с матраца и направилась на кухню. Курица, против ожидания, обнаружилась не погрызенной и в углу, а аккуратно нарезанной, в большой сковородке, в компании кабачка, баклажана, морковки и молодой картошечки. И все это тихо-мирно пузырилось и побулькивало на маленьком огне, и пахло весьма аппетитно. Ай да Росиночка, подумала Анна, умничка, успел-таки сграбастать добычу раньше пушистого разбойника. И ведь намастрячился рагу делать! Молодец, по крайней мере, хоть в столовку сможет устроиться, если не найдет дороги домой. Но картошечку молодую, с нежной, облезающей, как после загара, кожицей, лучше в рагу не класть – а съесть так, отварив, со сливочным маслицем и зеленью… Но все равно, Росинька молодчина… За дверью послышались шаги и голоса, скрипнула под ногой ступенька – Роська идет! И – не один! Интересно… Ой, да я же…! Дорита опрометью кинулась обратно в жилую половину, юркнула в постель и притворилась, что спит. Роська – ладно, свой человек, а вот перед его спутником негоже в одной ночнушке бегать… Она лежала, свернувшись калачиком, и слушала, как открылась дверь и вошли двое, один сбросил сланцы и шлепал босыми ногами по линолеуму, другой цокал подковками – тьфу ты, весь пол затопчет! А еще они разговаривали, и предмет их ученой беседы был весьма интересен, настолько интересен, что Анита высунула голову из-под пледа и навострила уши. – Ну вот, теперь я все знаю, Росио. Я вспомнил. Эридани… Он всегда завидовал мне, боялся меня… Решил избавиться… а эта рыжая, ада… Она же врала, Росио! Всё врала! Чтобы затащить меня в это Пламя! Будто пьяную деревенщину – в полк… – Рино, а тогда, на Винной – ведь это был ты? – Это был я. Ты мне понравился… даже не то что понравился, а просто я обратил на тебя внимание… А потом уже не смог сделать вид, будто меня это не касается. Понимаешь, я бы помнил – и не смог бы себя уважать. Рино? Ринальди Ракан, Леворукий! Ай да котик к нам приблудился… Ничего, справились с пернатым – управимся и с пушистиком… – Забавно, Ринальди. Ты, сам того не зная, не дал сбыться твоему же проклятию. Как сказала бы наша милая хозяюшка, Дидерих отдыхает! – ложка скребет по сковородке: Росито, как заправский повар, помешивает рагу. – Проклятие… когда я проклинал – я не знал, и не мог же я знать, что последним моим потомком окажешься ты! И что перед тобой будет Алваро, и Луис, и Гонсало… Я не хочу, чтобы ты страдал. Не хочу, чтобы гибла Кэртиана. Пусть оно провалится к тварям, это мое проклятие, слышите, вы, кто бы ни слышал меня?! И пол слабо, но вполне явственно вздрогнул – Анна ощутила эту дрожь даже через матрац. Такой дрожью всегда отдавался перестук колес проезжавшего товарняка – но сейчас никакого поезда и близко не было слышно. Всё чудесатее и чудесатее…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|