Автор
|
Тема: Не наше новое кино - VII (прочитано 18462 раз)
|
|
Пушок
|
ну чтож, с чувством глубокой внутренней скорби вынужден повторить уважаемым эрам:
Мне жалко не убитых американских морпехов - мне жалко убитых людей. и Венесуэла, Нигерия, Югославия и Ливия с Ираком и ЧР - это дела земные. А на Пандоре - дела фантастически-космические. ПМСМ это даже рептилиям должно быть понятно. Далее, вместо корпорации может быть и государственный концерн. к примеру, российский. ну и ещё, и да вынесут трепетные души уважаемых эров мои слова. Колониализм и расизм - вещи подлые и жуткие. и именно ограбление колоний (с нач. работорговли) обеспечило Западной цивилизации начальный капитал. Но есть различия. Россия тоже продвигалась в ту же Сибирь. и на Кавказ и в Среднюю Азию. Правда, несравнимо мягко по отношению к деяниям тех же англо-саксов. Но давайте чисто про Запад. Разрушение древних культур и цивилизаций колониалистами - это зло однозначно. Вспомним Индию, ЮВА, Эфиопию, Поднебесную империю... Но вот колониализм в "диких" регионах был уже не столь однозначным явлением. Ибо он в том числе пресекал межплеменную резню, рабство, вводил минимальные стандарты образования и медицины (хотя бы гигиены). я говорю уже про н. XX века. Да, можно вспомнить зверства португальцев и бельгийцев в Африке и голод в Индии. всё это было. Но были и прививки, и азы грамоты... и дороги. Недаром Запад родился в т.ч. и из Римской империи. так вот. Считать что все освободители - добро, а все колонизаторы - зло, несколько примитивно. По крайней мере я уважаю наших "туркестанских генералов". ибо они пресекли рабство и племенную рознь. подобное было и на Кавказе. спасли грузин и армян с осетинами, усмирили злых чечен... Мне вот нравится писатель Уилбур Смит. Хорошее приключалово пишет мужик. Есть у него старый такой роман "Время умирать" (ЕМНИП 1987-88 гг). Книга немного дикая в том плане, как там показаны русские военные советники, но в остальном... и ещё - автор искренне любит Африку, её природу, её зверей - и людей Чёрного континента, что белых что темнокожих... Главный герой, бывший родезийский скаут (коммандос), прошедший войну с чёрными партизанами и из рядового ставший капитаном, тихо и мирно владеет охотзаказником. Власть в стране после наступления мира стремительно "чернеет", но пока терпимо. И вот приехали к нему на сафари американский миллионер с его взрослая дочь. Девушка очень либеральная и прогрессивная. и вот они не раз спорят меж собой о политике и жизни. и Кортни (охотник) говорит её (а потом и показывает) что сейчас местные готовы просто истребить дикую природу под корень. что они готовы резать друг друга. и что он не делал различия между чёрными и белыми в рядах своих солдат. Потом компания влипает в приключения, и девушку поражает уже захвативший их в плен старый враг Кортни, чёрный полковник, ранее воевавший за коммунистов, а теперь воюющий уже "за свободу". и на наивный вопрос что он же устроит свободные выборы после победы над "красными" `кафр` смеётся и говорит что взяв власть он её никому не отдаст. и плевал он на демократию и все права. \и раз тема сия посвящена прекрасному миру кино - вспомним ещё раз замечательный фильм "Игра с огнём" с Т.Роббинсом. и "Кровавый алмаз" с ДиКаприо. К чему я это? к тому что антиколониальный пафос и идеализм уважаемых эров порою просто зашкаливает. Это прекрасно в ранней юности, но вот потом... а мелочи вроде трейбализма, старых споров, тотальной коррупции и нищеты - типа вторичное после свободы. Это ж другая сторона медали той же Европы с её мультикультурностью, что рано или поздно угробит старые камни европейской цивилизации... Давшей этому миру в числе прочего и плоды Возрождения и Просвещения. А экономика требует ресурсов. и они должны быть добыты и доставлены. А ещё экономика имеет тенденцию к развитию. а ещё вспомним про зло - рост потребления. и про многое другое, о чём не принято говорить в красивых блокбастерах для тинейджеров... Да - я идеалист. Но в глубине души. а не тотальный. Плюрализмом скорее уж попахивает готовность работать на два "чумных дома" сказу... ещё про Пандору. не надо путать мух (Рыжего чёрта) и наведение порядка на Пандоре. да и вообще - Пандорапедия им не аргумент, а какой-то клип аргумент... Короче говоря если по уму то на Пандору прилетят, немного побьют вооружённых синекожих, восстановят добычу минерала - и потом уже сядут курить трубку мира. без геноцида. и снова будут изучать и пытаться налаживать контакт... \ Джиндич... если всадили - так поделом. заслужил. а введение Закона Божьего - что ж, бывает что и подлец успевает сделать в своей поганой жизни хоть одно доброе дело...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2012 года, 21:46:53 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2012 года, 23:11:21 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
уважаемый эр, то что не показывается подросткам, должны отлично понимать взрослые люди. Да и нет в фильме заявлений что это только одна жадность акционеров. почему невозможно? с ними и общались. и мирно. и воевали. и эскалация конфликта по сути невыгодна ни одной стороне. ибо земляне всё равно Пандору в покое не оставят. а тотальная война - это плохо в первую очередь для нави.
с ящерами же тоже и воевали, и пришли к миру. Налицо позитивное развитие сюжета. в отличие от фильма Кэмерона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
в фильме не показаны открытие Пандоры, георазведка, основание базы, ввод её в строй, прилёт учёных, начало конфликта... но они были. ящеры и люди пошли к миру. а люди и синекожие нави - к продолжению войны. про Венесуэлу-Нигерию я уже говорил. это земные разборки. между людьми. увы - но это "нормально" для примерно так `7 тыс. лет нашей реальной цивилизации + сколько там ещё веков до Пандоры.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2012 года, 23:34:54 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
с ящерами же тоже и воевали, и пришли к миру. Налицо позитивное развитие сюжета. в отличие от фильма Кэмерона.
Три бородатых предпринимателя хотят построить киоск по продаже шавермы в отдельно взятой квартире на первом этаже. Для этой цели они въезжают на квартиру к старушке и спустя какое-то время перестают ей платить деньги, а однажды утром старушка просыпается и видит свои вещи собранными, и двоих ухмыляющихся уродов которые ей говорят что "Тэбе здесь дэлать нечего" Негативное развитие сюжета: Бабушка проходит на кухню, хватает скалку, и начинает бить ею по голвое пришельцев, ей приходит на помощь третий бородач, осозавнший всю подлость происходящего и они вдвоем выпинывают двоих обнаглевших хамов на улицу. Державные патриоты считают что это негативный сюжет: 1. нет дружбы народов и гуманизма. (Бородачи жестоко избиты) 2. Нет счастья и крепкой мужской дружбы. ( третий бородач предал своих односельчан) 3. Патриоты уверены что во второй серии в квартиру приедет все селение и они накажут старуху и отступника. Позитивное развитие сюжета. Бабушка проходит на кухню, там ее ждет третий бородач с документами на квартиру, бабушка подписывает все документы, переезжает под лестницу и за три тыщи рублей и корочку от шаурмы работает в своей бывшей квратире уборщицей. Державные патриоты счастливы и считают что это позитивный сюжет: 1. есть дружба народов и гуманизм. (бородачи не пострадали, и миру явлен пример гуманизма, бабушка не осталась без средств существования и к нищенской пенсии полчила 3 тыщи рублей из рук представителей другого народа) 2. Есть счастье и крепкая мужская дружба ( на экране показан крепкий коллектив из троих единомышленников) 3. Патриоты уверены что селение во второй части фильма никуда не поедет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2012 года, 23:42:15 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
ящеры и люди пошли к мируВ Альтернативной Вселенной. Эр уже забыл, что он заканчивается ощущением наступления мира. А ощущения и домыслы нас не интересуют. В фильме есть только предательство подонка-ящерофила. в фильме не показаны открытие Пандоры, георазведка, основание базы, ввод её в строй, прилёт учёных, начало конфликта... но они былиВсё это подтверждено кадрами, показывающими, что Пандора открыта, на ней сидят учёные и идёт добыча минерала. И жадность акционеров подтверждена кадрами. А ваши домыслы нет. про Венесуэлу-Нигерию я уже говорил. это земные разборкиВ чём принципиальная разница между разборками с навями? Почему одних нельзя, а других можно? Почему если навей можно за синий цвет и высокий рост, пигмеев нельзя за черный цвет и маленький рост, а чешуйчатых нельзя за чешую и гермафродитство? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2012 года, 23:41:40 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
уважаемый эр Банкерхилл! простите, но не надо приписывать мне "одобрение" того что я не одобряю. бабуля должна пожаловаться в МВД. должен приехать ОМОН и положить мордой на асфальт наглых изготовителей чуреков. а потом обеспечить им долгое пребывание на казённом коште. и никак иначе. а если другой вариант (под лестницу и т.д.) - это подлость и позор для страны. и - иллюстрация к временам правления ЕБНа. уважаемый эр Змей! ну сколько раз Вам можно повторять - пигмеев нельзя. они тоже люди. а нави: 1) НЕ люди; 2) интересы развития человеческой цивилизации (добыча минерала) превыше всего. тем более что всё планету у нави никто не забирал. и геноцид никто не проводил и даже не планировал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2012 года, 00:18:55 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2012 года, 23:59:11 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
с ящерами грядёт мир. с нави - продолжение войны. как говорится, почувствуйте разницу. Эр - потребуйте от Кэмерона получасовой презентации графиков увеличения добычи. новые бизнес-планы и т.д. И всё это в начало фильма. Повторяю - "Аватар" - это почти те же "Трансформеры". це блокбастра! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2012 года, 00:08:16 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Эр, если всё так серьёзно - так требуйте "Аватар" в режиме реального времени и просто переселяйтесь в кинотеатр.  Ну Вы же умный человек и отлично понимаете что спрос рождает предложение. а спрос на оные полупроводники - и на минерал просто обязан расти. Раз полёты в космос продолжаются. и ведь именно космические технологии могут наладить жизнь и на самой Земле. ощущение - это реальность. это ощущаемо. сенсуализм тоже имеет право на жизнь. и "предательство" (из гуманизма) земного пилота - это лишь эпизод в его Пути, приведшем в итоге к миру между двумя разумными расами. а совершённое из побуждений в первую очередь всёж эгоизма морпехом Джейком предательство обеспечило благами лишь одну сторону. но вот возникает вопрос - надолго ли? ведь и без всякого Чубайса на Пандору рано или поздно но всёж обязательно прилетит ударный отряд для наведения там порядка. Как прилетел он в иной Вселенной на Дюну. Только вот даже красным драконам до Червей всёж далековато будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Эр, если всё так серьёзно - так требуйте "Аватар" в режиме реального времени и просто переселяйтесь в кинотеатр.Ну Вы же умный человек и отлично понимаете что спрос рождает предложение. а спрос на оные полупроводники - и на минерал просто обязан расти. Раз полёты в космос продолжаются. и ведь именно космические технологии могут наладить жизнь и на самой Земле.Спрос на нефть рождает предложение - Нигерия и Венесуэла как там у вас с демократией? Вылетаем! Вас ждут "Шок и трепет"! ощущение - это реальность. это ощущаемо. сенсуализм тоже имеет право на жизньВам в вашей альтернативной Вселенной никто не мешает ощущать что угодно. А мы тут про "Аватар" гутарим. и "предательство" (из гуманизма) земного пилота - это лишь эпизод в его Пути, приведшем в итоге к миру между двумя разумными расамиВ Альтернативной Вселенной. Эр уже забыл, что сам признал, что признал свой ляп, заявив, что в реале фильм заканчивается ощущением наступления мира. А ощущения и домыслы эра нас не интересуют. В реальном фильме есть только предательство подонка-ящерофила. К чему я это?Дык, понятно к чему! По сути ответить нечего - вот и приходится стрелки переводить. к тому что антиколониальный пафос и идеализм уважаемых эров порою просто зашкаливает. Это прекрасно в ранней юности, но вот потом...Надо поддерживать акционеров и их полковников в Ираке,Ливии, Югославии и далее везде. Но эр их не поддерживает, что навевает мысли о глубоком внутреннем плюрализме. а мелочи вроде трейбализма, старых споров, тотальной коррупции и нищеты ...можно лицезреть в альтернативном "Аватаре" снятом эром на мобилку! ведь и без всякого Чубайса на Пандору рано или поздно Ваши домыслы нам не интересны - мы тут про "Аватар" гутарим. А вы ответы на вопросы сливаете. Как прилетел он в иной Вселенной на Дюну. Только вот даже красным драконам до Червей всёж далековато будет... Ой, так в вашей Вселенной барон Харконен попросил у императора солдат для войны с червяками, а не с Атридесами? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2012 года, 01:16:13 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |