Автор
|
Тема: Не наше новое кино - VII (прочитано 18439 раз)
|
|
Хель
|
И поэтому ради ящеров можно и нужно убивать мерзких людишек. Вот был бы у Нави "Executor", тогда, с точки зрения эра Пушка, трехметровый рост и длинный хвостик не были бы помехой для взаимопонимания и взаимопроникновения культур.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Хель
|
Я лишь сказал, что люди и ящеры находятся на схожих этапах развития своих цивилизаций и могут понять друг друга. И поняли-таки в итоге того фильма. А вот с нави всё много сложнее. Очень тяжело разговаривать по сути с целой планетой. За всех говорить не буду, но я понял из сказанного, что для вас окружающие (любых видов и форм) делятся на тех, кто может "дать больно" (их надо понимать и им надо помогать), и тех кто не может (с ними "всё много сложнее", т.е. их можно грабить и убивать). И самое страшное преступление - это когда представители второй категории объединяются и таки "дают больно" представителям первой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2012 года, 00:32:09 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
За всех говорить не буду, но я понял из сказанного, что для вас окружающие (любых видов и форм) делятся на тех, кто может "дать больно" (их надо понимать и им надо помогать), и тех кто не может (с ними "всё много сложнее", т.е. их можно грабить и убивать). Мне кажется Вы правы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Нави же - это практически часть того же ландшафта.
Т.е. эр в итоге утверждает, что некий морпех изменил Человечеству с ландшафтом?!  Ой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2012 года, 11:24:29 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Camel
|
За всех говорить не буду, но я понял из сказанного, что для вас окружающие (любых видов и форм) делятся на тех, кто может "дать больно" (их надо понимать и им надо помогать), и тех кто не может (с ними "всё много сложнее", т.е. их можно грабить и убивать). И самое страшное преступление - это когда представители второй категории объединяются и таки "дают больно" представителям первой.
Очень меткое замечание! Это суммирует позицию оппонента. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Вот был бы у Нави "Executor"
Capital Class Strike Ship? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Пушок
|
За всех говорить не буду, но я понял из сказанного, что для вас окружающие (любых видов и форм) делятся на тех, кто может "дать больно" (их надо понимать и им надо помогать), и тех кто не может (с ними "всё много сложнее", т.е. их можно грабить и убивать). И самое страшное преступление - это когда представители второй категории объединяются и таки "дают больно" представителям первой.
Очень меткое замечание! Это суммирует позицию оппонента.  Меткое - да не в ту степь...  Уважаемые оппоненты воспринимают мои слова как защиту земного (нео-)колониализма и империализма. к сожалению. Хотя, если подумать, как раз империализм вполне нормален для человеческой цивилизации и стесняться его не надо. Ну да уж такие мы люди биосоциальные существа...  и именно поэтому те же ящеры нам ближе по духу именно как понятная техноцивилизация. Речь о другом. уважаемые эры педалируют второстепенные аспекты проблемы. А ведь мир "Аватара" - это искусственно придуманный и сконструируемый мир. Для вышибания из массового зрителя слёз и бабла.  поэтому и перепихнуться с гиганткой синей кошкой герою так легко и приятно. а через её usb-хвост можно слиться и со всей планетой. Да, Джей мечтал трахнуть марсианку, а Джейк трахнул целую планету. Слился т.с. с ландшафтом.  Мои слова - это отнюдь не оправдание "колониальной агрессии" земной корпорации. Это тоже вторично. Главное же - вопрос именно что о предательстве. о переходе на иную сторону и о невозвращении. Вот сейчас на наши экраны вышло у...о "4 дня в мае". А ведь в сценарии этой, прости Господи, кинокартины так много параллелей с кэмеронговским мегаблокбастером...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2012 года, 14:00:44 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хель
|
Продолжаете жечь глаголом ИСТИНЫ, эр Пушок? "Ну валяй, валяй, господин советник по культуре" (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2012 года, 13:45:00 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
На всякий случай напомню: тема - про КИНО! И хотелось бы в ней видеть сообщения, посвященные именно этому предмету. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
BunkerHill
|
Главное же - вопрос именно что о предательстве. о переходе на иную сторону и о невозвращении. Вот сейчас на наши экраны вышло у...о "4 дня в мае". А ведь в сценарии этой, прости Господи, кинокартины так много параллелей с кэмеронговским мегаблокбастером...
В фильме "4 дня в мае", взвод советских разведчиков так умиляется поведением немецких сироток, что ради них убивает аморальных своетских солдат которые хотят их изнасиловать. В фильме "Враг мой" пилот земного истребителя, так умиляется маленьким ящеренком, что ради него убивает аморальных земных бизнесменов которые заставляют ящеренка работать. В обоих фильмах обе цивилизации высокоразвитые. Что немцы и русские, что земляне и ящеры. Оба фильма закачниваются "ощущением наступившего мира". Но ни одной параллели между фильмами нет! Один фильм хороший, другой фильм "у..о"!!!! Державные патриоты не дадут соврать!  А все потому, что смотрят фильм сердцем. А маленький ящеренок гермафродит, такой няшный.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2012 года, 13:58:08 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вот сейчас на наши экраны вышло у...о "4 дня в мае". А ведь в сценарии этой, прости Господи, кинокартины так много параллелей с кэмеронговским мегаблокбастером...
Эр разделяет взгляды, что в ВОВ СССР напал на мирную Германию, стремясь захватить её ресурсы?  Или он полагает, что земляне оказались на Пандоре, отразив нашествие нави на Землю? Или как ещё понимать эту фразу про параллели? (Да, "4 дня" я тут не обсуждаю от слова "совсем".)
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2012 года, 14:38:24 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Camel
|
и именно поэтому те же ящеры нам ближе по духу именно как понятная техноцивилизация.
Ну да, они же и серьезно по рогам могут дать. А Нави нет(как оказалось, если их разозлить то могут, но этого коропорация не знала), а еще имеют очень ценный ресурс. Или вы предпочитаете все, что не вписывается в прокрустово ложе технократической цивилизации уничтожить, или в лучшем случае загнать в резервации? По крайней мере, Нави двуполые как и мы, в этом выгодно отличаются от ящеров-гермафродитов! А ведь мир "Аватара" - это искусственно придуманный и сконструируемый мир. Для вышибания из массового зрителя слёз и бабла.  Учитывая размах спора на этом форуме, да и вообще в интернете, Кэмерон нашел, чем затронуть людей.  Из наблюдения за одним из форумов: — 200 страниц обсуждения, — приведены ссылки на: выписку из устава ООН, сочинения Бенито Муссолини, материалы Нюрнбергского Процесса, учебник «Природоведение» за 5 класс вузовский учебник по квантовой механике План «Барбаросса» (на немецком языке) Алиса в Стране Чудес Наставление по боевому применению вертолета Ми-24 и всё для того, чтобы доказать, что «Аватар» - пустышка, и совершенно не стоит обсуждения  из бездны башорга Главное же - вопрос именно что о предательстве. о переходе на иную сторону и о невозвращении. А где в фильме показано, что Джек предал именно Землю? Не корпорацию, а именно человечество? Как вам многократно указали другие, убийство Дэвиджем землян-рабовладельцев ради ящеров вас не смущает. Почему тогда вы не одобряете убийства бравого полковника и наемников корпорации Джеком?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2012 года, 14:53:37 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Почему тогда вы не одобряете убийства бравого полковника и наемников корпорации Джеком?
Начальство не велит! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |