Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 05:42:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - VII  (прочитано 18426 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - VII
« Ответить #90 было: 23 февраля 2012 года, 11:17:15 »

Знаете, а мне кажется, я понял что хочет донести до нас эр Пушок.

Цель человечества на Пандоре - не повторить эффективную операцию "Шок и трепет", а открыть себе возможности плодотворного труда на новой планете, которую завоюет для него штурмовая винтовка морпеха. И для достижения этой цели нужна не "земная" ориентация и не "пандорская" ориентация, человечеству нужна пандорская политика, направленная на завоевание новых территорий для людей!

По-моему так?
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 23 февраля 2012 года, 19:40:24 »

«Призрачный гонщик-2». Это продолжение выходившего чуть ли не десятилетие тому назад фильма про продавшего свою душу дьяволу автокаскадёра. И тот первый фильм мне искренне нравился и нравится. Ибо Кейд там был хорош, но ещё лучше него играл там старый добрый мужик из вестернов категории В – Сэм Эллиот (Вы наверняка помните этого крепкого седого усача по паре эпизодов из «Большого Лебовски»). И всё там было круто. Спецэффекты вполне на уровне (вспомните гонку двух демонических призраков по шоссе), была мораль, была игра, было почти всё. Шедевром я бы тот старый фильм не назвал – но он был точно хорошим фильмом. А вот его снятый в долгих и тяжких муках сиквел… Мдя.
Ладно, за последнее десятилетие Кейдж снялся где-то в полутора десятков самых разных кинокартин. И, признаюсь Вам честно, сегодня я увидел его самую худшую (и плохо сыгранную) роль за всё это время. Да, всё именно ужасно и кошмарно. И это говорю Вам я – большой поклонник и почти фанат Николаса Кейджа. Замечательного актёра, который, увы, вступил сейчас на тропу, отмеченную следами таких титанов былых времён, как Рутгер Хауэр, Майкл Мэдсен и Эрик Робертс. Всё ниже и ниже по наклонной, ведущей вниз, в самое пекло ада фильмов категории В.
В самое пекло треша и мелкобюжеток…     
Из последних работ Кейджа мне искренне понравились и «Время ведьм» (большие претензии там были к сценаристам – но не к Кейджу с Перлманом), и «Сумасшедшая езда». Причём фактически именно «…езда» смотрелась как более жёсткий вариант «Призрачного гонщика» - дикий и симпатичный треш с ураганной пальбой и отрыванием голов и конечностей у нехороших персонажей, текилой и полуголыми официантками придорожных кафе. И был тот фильм именно таким, каким он должен был быть. И я его тогда очень хвалил. Круто А вот этот новейший «Призрачный гонщик»… Увы, невзирая ни на Кейджа, ни на знаменитых своими отвязными и находящимися далеко за гранью фола «Адреналинами» авторами сценария/режиссёрами…
Такое чувство что люди так и не смогли решить что же именно они снимают. Толи ли суровый мистический боевик, то ли дикий треш, то ли блокбастер для подростков. И в конечном итоге получилось нечто невразумительное, смесь всего вышеперечисленного, но явно третьей свежести. Короче говоря, родили ребята в ночь не то сына, не то дочь, недотриллер но не треш, не лягушку, не зверушку, а неведому фигушку… с бедным Кейджем в главной роли…
Это всё равно как если бы Вас пригласили на сочный  шашлык с хорошим  вином – а на стол поставили бы бадью сладкого попкорна,  бутылку кетчупа и жестянку ярко-кистлотной расцветки со слабоалкогольной сладкой отравой. 
Невзирая на отлично снятые гонки, на все байки и джипы, на cцены рукопашек и т.п., на ударную роковую музыку на протяжении практически всего фильма,  на пару просто великолепных сцен (особо отмечу ставшие адскими машинами гигантский экскаватор и грузовик марки «Урал»). Видно, что почти весь бюджет ушёл на спецэффеты собственно самого Призрачного Гонщика (видно что куртка демонического наездника плавится, а черепушка пылает ярче яркого) и гонорары исполнителю главной роли и режиссёрам картины.
Есть яркие комикс-вставки, но ПМСМ не всегда к месту и порою слишком уж яркие и стилистически отличающиеся от фильма. 
Ещё одна беда фильма в том что он глубоко вторичен. В процессе просмотра вспоминались «Горец-4» и «Горец-5» с Эдрианом Полом, «Терминататор-2» и «Конец света» со Шварцем, а также всевозможные мистические дешёвки категории В- и сериалов «Сумеречная зона» и «Наследие».
Не знаю, найдёт ли картина своего зрителя. Ибо поклонникам сурового мочилова фильм покажется пресным – кровищи в нём, невзирая на весь экшен, практически нет. Есть пара очень хороших эпизодов в том же пещерном монастыре – но и их слишком мало да и не каждый сможет их понять…
Детям… В зале находилось много подростков – и я видел что детишки общались друг с другом, светились экранчики сотовых, порою на экран почти никто и не смотрел… Короче, есть скучноватое провисание в середине картины.   
И, что самое обидное, у собственно самого Кейджа очень мало экранного времени. В основном на экране безумствовал и уничтожал всевозможных гадов демонический гонщик на адском мотоцикле, с пылающей черепушкой и огненной цепью в руке карающей.
Финал картины получился правильный и хороший, даже предысторию демона раскрыли правильно (Вы ведь помните, кем были многие демоны когда-то давно, в прошлом эоне?). Но фильм это не спасает.
Резюме: ПМСМ налицо худший фильм с Кейджем за все последние годы. Фильм сей, невзирая на пару-тройку отличных моментов, всёж получился излишне сырой, неоднородный и местами излишне заштампованный. Недотреш полный. Как всё это не грустно…
Короче говоря, лучше пересмотрите другие фильмы с этим действительно замечательным актёром. А сиквел «Призрачного гонщика» пусть отправляется обратно, в бездну сумерек Голливуда,  его породившего…
Короче – фильма только для фанатов Кейджа.  А Невелдайну с Тейлором – незачёт.
Не могу рекомендовать сей фильм к просмотру, особенно семейному.
Ах да, 3D практически полностью отсутствовало. За что с меня взяли лишнюю сотню и заставили надеть эти {вырезано цензурой} очки?!

p.s. В процессе просмотра данного фильма у меня сложилось такое чувство что Турция находится где-то в Восточной Европе. (и не говорите мне про Стамбул-Константинополь!)
а ещё очень неприятно зацепило, когда в одной из комикс-вставок были показаны «исторические воплощения» дьявола – и в числе оных нам показали  Влада Цепеша и Сталина.

Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 23 февраля 2012 года, 19:49:51 »

открыть себе возможности плодотворного труда на новой планете, которую завоюет для него штурмовая винтовка морпеха.

Как говорил ещё Великий Кормчий - "винтовка рождает власть". И даже у одного из бородатых классиков-отцов-основателей марксизма была статья про винтовку.
Но речь немного о другом.
Речь о том что "Аватар" - это изначально красивый конструктор. Нету в нём души, одна лишь красивая картина. 
Те же фильмы с Гойко Мттичем, или "форт Апачи" с Уэйном, или "Хороший, плохой, злой" Леоне - в них есть нотка гуманистичности. Гуманизма, если короче. А в фильме Кэмерона мы видим не гуманизм - а его эрзац, обманку для зрителя из мира общ-а потребления.
Джейк стал ренегатом из корыстных эгоистических побуждений, но режиссёр и "учёные" дали ему оправдание. Почти как Власову...  Кривая усмешка
а вот покойного пол-ка, подлинного гуманиста, убили и оболгали.
Но ведь аватара Джейка такая красивая! и нави такие милые!  Кривая усмешка
Ладно. Просто мне искренне жаль что эта ильма Кемерона попала в ряд действительно отличны фильмов. Вспомните "Убить пересмешника", "Побег из Шоушенка", "Гражданина Кейна"... На их фоне "Аватар" смотрится как дешёвая китайская игрушка рядом с подлинным произведением искусства.
Но что бы понять это, некоторым надо повзрослеть.
а что касаемо Пандоры... Во Вселенной прекраснодушных эров и умного капиталиста (Голливуд ведь уже почти как век продаёт свои грезы!) и либерала Кэмерона нави, возможно, больше и не тронут. Ну а в реальном мире Земля никогда бы не бросила взбунтовавшуюся территорию, особенно с ценным минералом в почве...  Кривая усмешка
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 23 февраля 2012 года, 20:24:00 »

а его эрзац, обманку для зрителя из мира общ-а потребления
Оставайтесь в своем мире, где "Аватар" провалился, 2 миллиарда собрал "Соломон Кейн", а за одного эротичного ящера-гермафродита вешают мерзких 100 человеческих заложников, и удовлетворитесь тем, что будете там без ваших оппонентов.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 23 февраля 2012 года, 20:28:14 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 23 февраля 2012 года, 22:16:59 »

а его эрзац, обманку для зрителя из мира общ-а потребления
Оставайтесь в своем мире, где "Аватар" провалился, 2 миллиарда собрал "Соломон Кейн", а за одного эротичного ящера-гермафродита вешают мерзких 100 человеческих заложников, и удовлетворитесь тем, что будете там без ваших оппонентов.
 Смех Смех Смех
О глубокоуважаемый эр Змей, Брат Синекожих, враг Большого Пу!
Я Вас уважаю - но передёргивать всёж не надо. И если чьё-то мнение отличается от Вашего - это не значит что оно сразу и в корне неправильное.
Мне понравился тот фильм Бассета но про 2 млд. $ я никогда не говорил - так что просто не смешно, эр... Да и "Аватар" пока всё ещё рекордсмен по кассе. Надеюсь что старина Хоббит скоро подвинет его...
 да и заложников в уже другом фильме тоже не было... Не надо путать мир реальный и мир кино, как и реальную историю Земли с нуждами сегодняшнего политического дня, уважаемый эр...

---
---

Посмотрел я намедни х/ф «Артист». Фильм сей широкой публике известен по большей части лишь одним тем фактом, что именно он, наряду с «Хранителем времени» (Hugo) М.Скорсезе, является главным претендентом на награды Американской киноакадемии, сиречь «Оскары».  Причём фильм чёрно-белый и немой. !!!
Фильм полностью стилизован под кино 20-х и 30-х годов минувшего века. Это словно привет зрителю из «золотого века» старого Голливуда. Из эпохи, когда главным было Мастерство, а не бесконечный пир спецэффектов.
В зрительном зале погас свет – и началось подлинное чудо. Ибо как иначе можно назвать то, что чёрно-белый и немой фильм захватывает внимание с самых первых минут и до самого последнего кадра?  Фильм Мишеля Хазанавичуса – это своеобразный поклон и дань уважения настоящему Кино. Не попкорновым блокбастерам, а всему волшебному миру синема, и он словно оживляет тени былого, тени героев немого и раннего звукового кино. Волшебный луч, что светит даже в самой кромешной тьме – он напоминает нам и о Б.Китоне, и о Ч. Чаплине, о Фэрнбексе и М.Пикфорд, об Э.Флинне и К.Гейбле с М.Дитрих и о многих-многих других титанах былых времён, вписавших свои имена золотыми буквами на скрижали синематографа…
За историей гениального актёра немого кино Джорджа Валентайна и восходящей звезды кино звукового – Пеппи Миллер, мы видим одновременно и кино, и спектакль, и притчу…
Этот фильм, конечно же, он о любви. А ещё это отличная комедия. И просто великолепная драма. Порою возникает такое чувство, что фильм словно смотрит в душу своему зрителю…
Это очень старомодное (в лучшем смысле этого слова) и в тоже время очень лёгкое и одновременно серьёзное кино. В нём великолепно практически всё – и саундтрек, и просто изумительная актёрская игра, причём как людей, так и собаки главного героя; просто блестяща операторская работа, разные ракурсы добавляют в картину то комизма, то драматизма… Великолепна и работа со звуком – звук здесь есть один из инструментов режиссёра. Но это надо видеть (и слышать!) самому…
Очень много самых добрых слов можно сказать об этом фильме. Но зачем? Лучше Вы просто прикоснитесь к настоящему волшебству мира кино.
Я искренне желаю «Артисту» получить все статуэтки, на которые он номинирован. Ибо этот фильм достоин все этих наград. Как достоин их и его конкурент в схватке за «Оскары» - «Хранитель времени» Скорсезе. И хотя мне очень понравилась волшебная фантазия от автора мафиозных саг – но снятая в ретро-ключе картина Хазанавичуса мне понравилась ещё больше. (сам себе дивлюсь!) И обе эти картины – Настоящее Кино. Именно так, с заглавной буквы… Это настоящее Искусство.

Резюме:

БРАВО, Хазанавичус!
БРАВО, Дюжарден!
БРАВО, Бежо!
БРАВО всех создателям и актёрам этого замечательного фильма!!! 
И вообще-
БРАВИССИМО!!!!!
« Последняя правка: 23 февраля 2012 года, 22:18:56 от Пушок » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 23 февраля 2012 года, 22:25:16 »

И если чьё-то мнение отличается от Вашего
Тут мнение всех отличается от вашего, и все признали вас слившим.
 Смех Смех Смех

Не надо путать мир реальный и мир кино, как и реальную историю Земли с нуждами сегодняшнего политического дня
Я описал Альтернативный Мир сливших ящерофилов.
 Смех Смех Смех

О глубокоуважаемый эр Змей, Брат Синекожих, враг Большого Пу!
СПОЙЛЕРЫ
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 23 февраля 2012 года, 22:33:29 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 23 февраля 2012 года, 22:40:05 »

Как говорил ещё Великий Кормчий - "винтовка рождает власть". И даже у одного из бородатых классиков-отцов-основателей марксизма была статья про винтовку. ...  Ну а в реальном мире Земля никогда бы не бросила взбунтовавшуюся территорию, особенно с ценным минералом в почве...
Из всего вашего витийства я делаю вывод, что вы таки согласны с моим тезисом.  Улыбка
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 23 февраля 2012 года, 23:24:10 »

Джейк стал ренегатом из корыстных эгоистических побуждений, но режиссёр и "учёные" дали ему оправдание. Почти как Власову...  Кривая усмешка
Круто! Так чем отличается убийство землян ради спасения инопланетян Уиллисом Дэвиджем, от убийства землян ради спасения инопланетян Джеком Салли?
В обоих случаях имеем корыстные мотивы! Почему вы защищаете подонка Дэвиджа, у которого руки по локоть в крови землян?  Смех Смех Смех
Почему ученые в кавычках? Что такого плохого сделала героиня Сигурни Уивер и ее коллеги? Да и среди таких сексуальных для эра Пушка морпехов персонаж Родригес отказалась выполнять задание.
Опять Профессор не прав был!  Смех
Цитата
а вот покойного пол-ка, подлинного гуманиста, убили и оболгали.
Смех Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 23 февраля 2012 года, 23:29:52 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 23 февраля 2012 года, 23:27:08 »

Ответы на все эти вопросы эр Пушок давно слил.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 23 февраля 2012 года, 23:29:54 »

Эр, тут пропущено слово "неоднократно" Смех.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 23 февраля 2012 года, 23:31:25 »

Потому, что морпехи и их душка командир слишком сексуальны для эра Пушка. Смех
Потом, мы все же получаем от него новые лулзы - чего стоит только подлинный гуманист Кворич! Ученые в кавычках може неплохо.
« Последняя правка: 23 февраля 2012 года, 23:33:05 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 23 февраля 2012 года, 23:43:55 »

Потому, что морпехи и их душка командир слишком сексуальны для эра Пушка
Но ящеры привлекательнее! В шоке Круто
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 24 февраля 2012 года, 10:26:32 »

Речь о том что "Аватар" - это изначально красивый конструктор. Нету в нём души, одна лишь красивая картина. 
Это лишь ваше личное мнение и не надо его другим навязывать. Все равно, вы свои слова пять раз переиначите, на вопросы не ответите.
Просто мне искренне жаль что эта ильма Кемерона попала в ряд действительно отличны фильмов.
Все потому, что это просто отличный фильм!!!
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 24 февраля 2012 года, 14:43:07 »

И если чьё-то мнение отличается от Вашего
Тут мнение всех отличается от вашего, и все признали вас слившим.

ну, мне ещё в детстве однажды сказали такую нехитрую мудрость:
- Если все будут прыгать в окно, ты тоже за ними прыгнешь?  Кривая усмешка

Кроме того, оппонирующие мне примерно так десяток эров ЕМНИП не могут представлять всех зарегистрированных на форуме, а также его гостей. Это во-первых.
а во-вторых, очень нехорошо подменять аргументы оскорблениями противника. Поясню - я говорил о сексуальной ориентации и симпатиях Джейка, а уважаемые оппоненты переводят обсуждение уже на личности. Что недопустимо в споре. И вот это уже и есть самый что ни на есть натуральный слив, причём старый и давно уже забитый.
наш с Вами спор, уважаемые эры, это спор мировоззрений. Позиции обозначены. и на здоровье.
а что же до отличного фильма... Да на здоровье! Кто-то даже от "ОО" от Феди Б. фанатеет.  Фильм Кэмерона визуально прекрасен, но достоин ли он остаться в анналах кино? Очень в этом сомневаюсь. Время нас рассудит, уважаемые.
Кстати, заглянул на Кинопоиск. Полистал первые две страницы с отрицательными отзывами на этот фильм. Что любопытно - число _ у отрицательных отзывов менее нежели +. "Однако"(с).
Хотя Вы всё это объясните заговором Корпорации и борющихся с антикапиталистами "тёмных сил" .  Кривая усмешка
Ну и ладно. Но я высказал своё мнение.
Прошу уважаемых модераторов рассмотреть возможность перенести посты всего этого длившегося почти целый месяц спора в профильную (т.е. посвящённую "Аватару") тему, если они сочтут это удобным.
---

ещё пара дней - и мы увидим церемонию вручения  наград Американской киноакадемии. Лично я буду болеть за "Артиста", "Хранителя времени" и "Живую сталь". и да пребудет с ними светлая сила синематографа!  Улыбка

Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 24 февраля 2012 года, 15:14:07 »

ну, мне ещё в детстве однажды сказали такую нехитрую мудрость:
- Если все будут прыгать в окно, ты тоже за ними прыгнешь? 
Пока я лично наблюдаю только одного прыгуна подкошенного бременем белого человека, который утверждает что убивать гнусных людишек во имя слезинки ящеренка, а нигерийцев и венесуэльцев с на-ви во имя интересов акционеров правильно, почетно и гуманно.
Цитата
а во-вторых, очень нехорошо подменять аргументы оскорблениями противника.
Нехорошо не отвечать на заданные вопросы, делать вид что их нет и утверждать что опоненты не в состоянии ничего возразить.
Цитата
Кстати, заглянул на Кинопоиск. Полистал первые две страницы с отрицательными отзывами на этот фильм. Что любопытно - число _ у отрицательных отзывов менее нежели +. "Однако"(с).
Дык минусы с плюсиками каждый ставить может, а вот попытался тут один державный общечеловек аргументировать свой минусик и до сих пор ни одного вразумительного аргумента.
Цитата
Хотя Вы всё это объясните заговором Корпорации и борющихся с антикапиталистами "тёмных сил" .

Нет это объясняется при помощи одного державного блоггера, который решил отломить малую дольку от "Газпрома", и его верных последователей для которых слово гуру - закон. Ну и еще одного неравнодушного эра, котоырй поставил всем своим единомышленникам по плюсику.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: