Автор
|
Тема: Не наше новое кино - VII (прочитано 18447 раз)
|
|
Рысь
|
Знаете, а мне кажется, я понял что хочет донести до нас эр Пушок.
Цель человечества на Пандоре - не повторить эффективную операцию "Шок и трепет", а открыть себе возможности плодотворного труда на новой планете, которую завоюет для него штурмовая винтовка морпеха. И для достижения этой цели нужна не "земная" ориентация и не "пандорская" ориентация, человечеству нужна пандорская политика, направленная на завоевание новых территорий для людей!
По-моему так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Пушок
|
«Призрачный гонщик-2». Это продолжение выходившего чуть ли не десятилетие тому назад фильма про продавшего свою душу дьяволу автокаскадёра. И тот первый фильм мне искренне нравился и нравится. Ибо Кейд там был хорош, но ещё лучше него играл там старый добрый мужик из вестернов категории В – Сэм Эллиот (Вы наверняка помните этого крепкого седого усача по паре эпизодов из «Большого Лебовски»). И всё там было круто. Спецэффекты вполне на уровне (вспомните гонку двух демонических призраков по шоссе), была мораль, была игра, было почти всё. Шедевром я бы тот старый фильм не назвал – но он был точно хорошим фильмом. А вот его снятый в долгих и тяжких муках сиквел… Мдя. Ладно, за последнее десятилетие Кейдж снялся где-то в полутора десятков самых разных кинокартин. И, признаюсь Вам честно, сегодня я увидел его самую худшую (и плохо сыгранную) роль за всё это время. Да, всё именно ужасно и кошмарно. И это говорю Вам я – большой поклонник и почти фанат Николаса Кейджа. Замечательного актёра, который, увы, вступил сейчас на тропу, отмеченную следами таких титанов былых времён, как Рутгер Хауэр, Майкл Мэдсен и Эрик Робертс. Всё ниже и ниже по наклонной, ведущей вниз, в самое пекло ада фильмов категории В. В самое пекло треша и мелкобюжеток… Из последних работ Кейджа мне искренне понравились и «Время ведьм» (большие претензии там были к сценаристам – но не к Кейджу с Перлманом), и «Сумасшедшая езда». Причём фактически именно «…езда» смотрелась как более жёсткий вариант «Призрачного гонщика» - дикий и симпатичный треш с ураганной пальбой и отрыванием голов и конечностей у нехороших персонажей, текилой и полуголыми официантками придорожных кафе. И был тот фильм именно таким, каким он должен был быть. И я его тогда очень хвалил.  А вот этот новейший «Призрачный гонщик»… Увы, невзирая ни на Кейджа, ни на знаменитых своими отвязными и находящимися далеко за гранью фола «Адреналинами» авторами сценария/режиссёрами… Такое чувство что люди так и не смогли решить что же именно они снимают. Толи ли суровый мистический боевик, то ли дикий треш, то ли блокбастер для подростков. И в конечном итоге получилось нечто невразумительное, смесь всего вышеперечисленного, но явно третьей свежести. Короче говоря, родили ребята в ночь не то сына, не то дочь, недотриллер но не треш, не лягушку, не зверушку, а неведому фигушку… с бедным Кейджем в главной роли… Это всё равно как если бы Вас пригласили на сочный шашлык с хорошим вином – а на стол поставили бы бадью сладкого попкорна, бутылку кетчупа и жестянку ярко-кистлотной расцветки со слабоалкогольной сладкой отравой. Невзирая на отлично снятые гонки, на все байки и джипы, на cцены рукопашек и т.п., на ударную роковую музыку на протяжении практически всего фильма, на пару просто великолепных сцен (особо отмечу ставшие адскими машинами гигантский экскаватор и грузовик марки «Урал»). Видно, что почти весь бюджет ушёл на спецэффеты собственно самого Призрачного Гонщика (видно что куртка демонического наездника плавится, а черепушка пылает ярче яркого) и гонорары исполнителю главной роли и режиссёрам картины. Есть яркие комикс-вставки, но ПМСМ не всегда к месту и порою слишком уж яркие и стилистически отличающиеся от фильма. Ещё одна беда фильма в том что он глубоко вторичен. В процессе просмотра вспоминались «Горец-4» и «Горец-5» с Эдрианом Полом, «Терминататор-2» и «Конец света» со Шварцем, а также всевозможные мистические дешёвки категории В- и сериалов «Сумеречная зона» и «Наследие». Не знаю, найдёт ли картина своего зрителя. Ибо поклонникам сурового мочилова фильм покажется пресным – кровищи в нём, невзирая на весь экшен, практически нет. Есть пара очень хороших эпизодов в том же пещерном монастыре – но и их слишком мало да и не каждый сможет их понять… Детям… В зале находилось много подростков – и я видел что детишки общались друг с другом, светились экранчики сотовых, порою на экран почти никто и не смотрел… Короче, есть скучноватое провисание в середине картины. И, что самое обидное, у собственно самого Кейджа очень мало экранного времени. В основном на экране безумствовал и уничтожал всевозможных гадов демонический гонщик на адском мотоцикле, с пылающей черепушкой и огненной цепью в руке карающей. Финал картины получился правильный и хороший, даже предысторию демона раскрыли правильно (Вы ведь помните, кем были многие демоны когда-то давно, в прошлом эоне?). Но фильм это не спасает. Резюме: ПМСМ налицо худший фильм с Кейджем за все последние годы. Фильм сей, невзирая на пару-тройку отличных моментов, всёж получился излишне сырой, неоднородный и местами излишне заштампованный. Недотреш полный. Как всё это не грустно… Короче говоря, лучше пересмотрите другие фильмы с этим действительно замечательным актёром. А сиквел «Призрачного гонщика» пусть отправляется обратно, в бездну сумерек Голливуда, его породившего… Короче – фильма только для фанатов Кейджа. А Невелдайну с Тейлором – незачёт. Не могу рекомендовать сей фильм к просмотру, особенно семейному. Ах да, 3D практически полностью отсутствовало. За что с меня взяли лишнюю сотню и заставили надеть эти {вырезано цензурой} очки?! p.s. В процессе просмотра данного фильма у меня сложилось такое чувство что Турция находится где-то в Восточной Европе. (и не говорите мне про Стамбул-Константинополь!) а ещё очень неприятно зацепило, когда в одной из комикс-вставок были показаны «исторические воплощения» дьявола – и в числе оных нам показали Влада Цепеша и Сталина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
открыть себе возможности плодотворного труда на новой планете, которую завоюет для него штурмовая винтовка морпеха.
Как говорил ещё Великий Кормчий - "винтовка рождает власть". И даже у одного из бородатых классиков-отцов-основателей марксизма была статья про винтовку. Но речь немного о другом. Речь о том что "Аватар" - это изначально красивый конструктор. Нету в нём души, одна лишь красивая картина. Те же фильмы с Гойко Мттичем, или "форт Апачи" с Уэйном, или "Хороший, плохой, злой" Леоне - в них есть нотка гуманистичности. Гуманизма, если короче. А в фильме Кэмерона мы видим не гуманизм - а его эрзац, обманку для зрителя из мира общ-а потребления. Джейк стал ренегатом из корыстных эгоистических побуждений, но режиссёр и "учёные" дали ему оправдание. Почти как Власову...  а вот покойного пол-ка, подлинного гуманиста, убили и оболгали. Но ведь аватара Джейка такая красивая! и нави такие милые!  Ладно. Просто мне искренне жаль что эта ильма Кемерона попала в ряд действительно отличны фильмов. Вспомните "Убить пересмешника", "Побег из Шоушенка", "Гражданина Кейна"... На их фоне "Аватар" смотрится как дешёвая китайская игрушка рядом с подлинным произведением искусства. Но что бы понять это, некоторым надо повзрослеть. а что касаемо Пандоры... Во Вселенной прекраснодушных эров и умного капиталиста (Голливуд ведь уже почти как век продаёт свои грезы!) и либерала Кэмерона нави, возможно, больше и не тронут. Ну а в реальном мире Земля никогда бы не бросила взбунтовавшуюся территорию, особенно с ценным минералом в почве... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2012 года, 20:28:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
О глубокоуважаемый эр Змей, Брат Синекожих, враг Большого Пу! Я Вас уважаю - но передёргивать всёж не надо. И если чьё-то мнение отличается от Вашего - это не значит что оно сразу и в корне неправильное. Мне понравился тот фильм Бассета но про 2 млд. $ я никогда не говорил - так что просто не смешно, эр... Да и "Аватар" пока всё ещё рекордсмен по кассе. Надеюсь что старина Хоббит скоро подвинет его... да и заложников в уже другом фильме тоже не было... Не надо путать мир реальный и мир кино, как и реальную историю Земли с нуждами сегодняшнего политического дня, уважаемый эр... --- --- Посмотрел я намедни х/ф «Артист». Фильм сей широкой публике известен по большей части лишь одним тем фактом, что именно он, наряду с «Хранителем времени» (Hugo) М.Скорсезе, является главным претендентом на награды Американской киноакадемии, сиречь «Оскары». Причём фильм чёрно-белый и немой. !!! Фильм полностью стилизован под кино 20-х и 30-х годов минувшего века. Это словно привет зрителю из «золотого века» старого Голливуда. Из эпохи, когда главным было Мастерство, а не бесконечный пир спецэффектов. В зрительном зале погас свет – и началось подлинное чудо. Ибо как иначе можно назвать то, что чёрно-белый и немой фильм захватывает внимание с самых первых минут и до самого последнего кадра? Фильм Мишеля Хазанавичуса – это своеобразный поклон и дань уважения настоящему Кино. Не попкорновым блокбастерам, а всему волшебному миру синема, и он словно оживляет тени былого, тени героев немого и раннего звукового кино. Волшебный луч, что светит даже в самой кромешной тьме – он напоминает нам и о Б.Китоне, и о Ч. Чаплине, о Фэрнбексе и М.Пикфорд, об Э.Флинне и К.Гейбле с М.Дитрих и о многих-многих других титанах былых времён, вписавших свои имена золотыми буквами на скрижали синематографа… За историей гениального актёра немого кино Джорджа Валентайна и восходящей звезды кино звукового – Пеппи Миллер, мы видим одновременно и кино, и спектакль, и притчу… Этот фильм, конечно же, он о любви. А ещё это отличная комедия. И просто великолепная драма. Порою возникает такое чувство, что фильм словно смотрит в душу своему зрителю… Это очень старомодное (в лучшем смысле этого слова) и в тоже время очень лёгкое и одновременно серьёзное кино. В нём великолепно практически всё – и саундтрек, и просто изумительная актёрская игра, причём как людей, так и собаки главного героя; просто блестяща операторская работа, разные ракурсы добавляют в картину то комизма, то драматизма… Великолепна и работа со звуком – звук здесь есть один из инструментов режиссёра. Но это надо видеть (и слышать!) самому… Очень много самых добрых слов можно сказать об этом фильме. Но зачем? Лучше Вы просто прикоснитесь к настоящему волшебству мира кино. Я искренне желаю «Артисту» получить все статуэтки, на которые он номинирован. Ибо этот фильм достоин все этих наград. Как достоин их и его конкурент в схватке за «Оскары» - «Хранитель времени» Скорсезе. И хотя мне очень понравилась волшебная фантазия от автора мафиозных саг – но снятая в ретро-ключе картина Хазанавичуса мне понравилась ещё больше. (сам себе дивлюсь!) И обе эти картины – Настоящее Кино. Именно так, с заглавной буквы… Это настоящее Искусство. Резюме: БРАВО, Хазанавичус! БРАВО, Дюжарден! БРАВО, Бежо! БРАВО всех создателям и актёрам этого замечательного фильма!!! И вообще- БРАВИССИМО!!!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2012 года, 22:18:56 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2012 года, 22:33:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Как говорил ещё Великий Кормчий - "винтовка рождает власть". И даже у одного из бородатых классиков-отцов-основателей марксизма была статья про винтовку. ... Ну а в реальном мире Земля никогда бы не бросила взбунтовавшуюся территорию, особенно с ценным минералом в почве... Из всего вашего витийства я делаю вывод, что вы таки согласны с моим тезисом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Camel
|
Джейк стал ренегатом из корыстных эгоистических побуждений, но режиссёр и "учёные" дали ему оправдание. Почти как Власову...  Круто! Так чем отличается убийство землян ради спасения инопланетян Уиллисом Дэвиджем, от убийства землян ради спасения инопланетян Джеком Салли? В обоих случаях имеем корыстные мотивы! Почему вы защищаете подонка Дэвиджа, у которого руки по локоть в крови землян? Почему ученые в кавычках? Что такого плохого сделала героиня Сигурни Уивер и ее коллеги? Да и среди таких сексуальных для эра Пушка морпехов персонаж Родригес отказалась выполнять задание. Опять Профессор не прав был!  а вот покойного пол-ка, подлинного гуманиста, убили и оболгали. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2012 года, 23:29:52 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Змей
|
Ответы на все эти вопросы эр Пушок давно слил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Эр, тут пропущено слово "неоднократно"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Camel
|
Потому, что морпехи и их душка командир слишком сексуальны для эра Пушка.  Потом, мы все же получаем от него новые лулзы - чего стоит только подлинный гуманист Кворич! Ученые в кавычках може неплохо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2012 года, 23:33:05 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Змей
|
Потому, что морпехи и их душка командир слишком сексуальны для эра ПушкаНо ящеры привлекательнее! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Речь о том что "Аватар" - это изначально красивый конструктор. Нету в нём души, одна лишь красивая картина. Это лишь ваше личное мнение и не надо его другим навязывать. Все равно, вы свои слова пять раз переиначите, на вопросы не ответите. Просто мне искренне жаль что эта ильма Кемерона попала в ряд действительно отличны фильмов. Все потому, что это просто отличный фильм!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Пушок
|
И если чьё-то мнение отличается от Вашего Тут мнение всех отличается от вашего, и все признали вас слившим.
ну, мне ещё в детстве однажды сказали такую нехитрую мудрость: - Если все будут прыгать в окно, ты тоже за ними прыгнешь?  Кроме того, оппонирующие мне примерно так десяток эров ЕМНИП не могут представлять всех зарегистрированных на форуме, а также его гостей. Это во-первых. а во-вторых, очень нехорошо подменять аргументы оскорблениями противника. Поясню - я говорил о сексуальной ориентации и симпатиях Джейка, а уважаемые оппоненты переводят обсуждение уже на личности. Что недопустимо в споре. И вот это уже и есть самый что ни на есть натуральный слив, причём старый и давно уже забитый. наш с Вами спор, уважаемые эры, это спор мировоззрений. Позиции обозначены. и на здоровье. а что же до отличного фильма... Да на здоровье! Кто-то даже от "ОО" от Феди Б. фанатеет. Фильм Кэмерона визуально прекрасен, но достоин ли он остаться в анналах кино? Очень в этом сомневаюсь. Время нас рассудит, уважаемые. Кстати, заглянул на Кинопоиск. Полистал первые две страницы с отрицательными отзывами на этот фильм. Что любопытно - число _ у отрицательных отзывов менее нежели +. "Однако"(с). Хотя Вы всё это объясните заговором Корпорации и борющихся с антикапиталистами "тёмных сил" .  Ну и ладно. Но я высказал своё мнение. Прошу уважаемых модераторов рассмотреть возможность перенести посты всего этого длившегося почти целый месяц спора в профильную (т.е. посвящённую "Аватару") тему, если они сочтут это удобным. --- ещё пара дней - и мы увидим церемонию вручения наград Американской киноакадемии. Лично я буду болеть за "Артиста", "Хранителя времени" и "Живую сталь". и да пребудет с ними светлая сила синематографа!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
ну, мне ещё в детстве однажды сказали такую нехитрую мудрость: - Если все будут прыгать в окно, ты тоже за ними прыгнешь? Пока я лично наблюдаю только одного прыгуна подкошенного бременем белого человека, который утверждает что убивать гнусных людишек во имя слезинки ящеренка, а нигерийцев и венесуэльцев с на-ви во имя интересов акционеров правильно, почетно и гуманно. а во-вторых, очень нехорошо подменять аргументы оскорблениями противника. Нехорошо не отвечать на заданные вопросы, делать вид что их нет и утверждать что опоненты не в состоянии ничего возразить. Кстати, заглянул на Кинопоиск. Полистал первые две страницы с отрицательными отзывами на этот фильм. Что любопытно - число _ у отрицательных отзывов менее нежели +. "Однако"(с). Дык минусы с плюсиками каждый ставить может, а вот попытался тут один державный общечеловек аргументировать свой минусик и до сих пор ни одного вразумительного аргумента. Хотя Вы всё это объясните заговором Корпорации и борющихся с антикапиталистами "тёмных сил" . Нет это объясняется при помощи одного державного блоггера, который решил отломить малую дольку от "Газпрома", и его верных последователей для которых слово гуру - закон. Ну и еще одного неравнодушного эра, котоырй поставил всем своим единомышленникам по плюсику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |