Автор
|
Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - IV (прочитано 33955 раз)
|
|
Артанис
|
Представила. Эта девушка его поколотит. И родственники добавят.)))
Вот, чтобы не поколотили, ему и приддется во всем слушаться: шаг влево, шаг вправо - карается шестопером.  Но зато уж ни у кого больше Дик точно не сможет идти на поводу - не позволят. Равно как вряд ли в этом случае кто-то рискнет придти к Дику с "интересными" прриддложениями: не то что его уговорить не позволят, самим бы ноги унести...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А если уж Дика и женить, и в Торку... интересно, а у Катершванцев нет девушек, часом, а? Хорошо бы было! Приддставьте только: Дик женат на строгой невозмутимой бергерке, при этом не уступающей ему ростом и силой, да еще с кучей здоровенных и дружных родственников... Все, Дик никуда не денется!  Сразу вспоминаются причитания Жермона: " Ойген позаботится, и об этом тоже..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2012 года, 19:23:51 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я все жду - когда же, в соответствие с названием темы, заговорят об Эгмонте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Артанис
|
 Сразу вспоминаются причитания Жермона: " Ойген позаботится, и об этом тоже..." Ну нет, относительно устройства личной жизни Дика, можно бы обойтись и без Райнштайнера! А то из него так сделают главную сваху Талига. В номинацию "Что видят во сне герои ОЭ"! А я все жду - когда же, в соответствие с названием темы, заговорят об Эгмонте...
Ну... во-первых, как известно, практически каждая тема рано или поздно переходит на Дика, а во-вторых, мне (возможно, ошибочно) почему-то казалось, что он Эгмонту не совсем чужой, не так ли? Следовательно, все вышенаписанное не является оффтопом, не имеющим непосредственной связи с основной темой разговора. Интересно, на каком языке я заговорю ко времени выхода "Рассвета"?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
Интересно, на каком языке я заговорю ко времени выхода "Рассвета"?! Ну тут-то вас поймут, а вот близкие.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
......мне (возможно, ошибочно) почему-то казалось, что он Эгмонту не совсем чужой, не так ли? Следовательно, все вышенаписанное не является оффтопом, не имеющим непосредственной связи с основной темой разговора.
Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора. Эгмонт нам вообще интересен не сам по себе, а как явление, породившее Дика. Поэтому всё в тему... Артанис! Я, смею Вас заверить, не слэшер, не троль и даже не ... провокатор. Просто нельзя человека женить только из той исходной, чтобы тёща грозная была... А о тёще Вы подумали? Она тоже человек... И Вы не поняли шутки: Муррселя мы в качестве жены даже Рокэ не отдадим, да и не понадобится... Он открыто признался в отсутствии сексуального интереса к мужчинам... И вообще... Муррсель тоже не был в этом замечен... Да здравствует честная мужская дружба без гаифских экивоков! Ура, товарищи! Сразу вспоминаются причитания Жермона: "Ойген позаботится, и об этом тоже..." Ойген - позаботится... Как только ОЗАБОТИТСЯ, так и ПОЗАБОТИТСЯ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Ну... во-первых, как известно, практически каждая тема рано или поздно переходит на Дика...
а еще чаще на Алву.)) А по теме: Эгмонт начал, Дик продолжил. Это я о способности "жить в балладе" и считать, что люди полностью обязаны соответствовать его ожиданиям. Вообще, в реале это встречается не так уж и редко, поэтому образ Дика так цепляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, давайте все же вспомним, что наш хромоножка женщин не резал (хотя какая рядом с ним была предпосылка!) и пупом мироздания себя, похоже, не считал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Ну, давайте все же вспомним, что наш хромоножка женщин не резал (хотя какая рядом с ним была предпосылка!) А может он и охромел как раз в ходе такой попытки? И понял, что кинжал кочерге не соперник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Артанис
|
Ну, давайте все же вспомним, что наш хромоножка женщин не резал (хотя какая рядом с ним была предпосылка!) и пупом мироздания себя, похоже, не считал... А разве несовершение преступления считается заслугой? Вроде бы, это не более чем поведение обычного законопослушного человека. Может быть, конечно, не убить Мирабеллу и означает крайнюю степень сдержанности и самообладания, однако меня больше удивило, что Мирабелла не убила Эгмонта, еще когда он только сделал ей приддложение с особыми условиями. А пупом мироздания Эгмонт себя не считал потому что у него и причин для такого не было, его ведь "истинный" король не приближал к себе, не осыпал чинами и подарками. Если бы с Эгмонтом это произошло, может, и у него бы началось головокружение от успехов (хотя я не исключаю и варианта, описанного в альтернативке эра Лукача). Дик-то тоже манией величия заразился от Альдо, до знакомства с ним ничего такого не было. А может он и охромел как раз в ходе такой попытки? И понял, что кинжал кочерге не соперник. Как Эгмонт стал хромым, вообще не понятно, кстати. То сказано, что это последствия раны, полученной на войне, то говорится, что его покалечил медведь - вот и пойми тут. Лично я приддлагаю объединить эти два варианта - возможно, Эгмонту искалечил ногу кое-кто из кровных вассалов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Была ещё версия, что медведь – не более чем семейная легенда. А истинный виновник лесник, жену которого навещал герцог. Да и сама герцогиня могла принять меры, чтобы удержать мужа дома и таким образом защитить фамильную Честь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Речь о заслуге не идет - но до низин он не спускался...
А что до пупа мироздания - Дик комплексом превосходства страдал еще до Альдо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Войти в сговор с врагом. Ударить в спину своим, во всяком случае, тем, кто считал его своим и доверял ему. Повести людей на провальное, как он думал предприятие. А потом сбежать на верную, но почётную смерть. Куда уж ниже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Женщин резать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Ну, не знаю что там ниже, а что гаже. Вот удайся замысел мятежников, прорвись гаунау и каданцы в Талиг, сколько бы и кого они зарезали по ходу дела…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |