Автор
|
Тема: Покорение космоса - II (прочитано 30164 раз)
|
|
passer-by
|
Невероятно и трудно представить: 400 миллионов км от Земли и 100 км от ядра кометы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Auburn
|
А меня потрясает управляемость с Земли на таком расстоянии. КАК!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А меня потрясает управляемость с Земли на таком расстоянии. КАК!
По радио с задержкой в 22 минуты  . Асы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
По ссылке добавлено фото вблизи: 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2014 года, 16:25:43 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Сел! Upd. Есть какие-то проблемы с фиксацией аппарата на грунте
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2014 года, 21:34:05 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Первая фотография с поверхности ядра кометы Чурюмова-Герасименко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Темно и нет никого 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Colombo
|
Темно и нет никого  1. Действительно, зонд остановился в темном месте. Свет попадает туда 1 час из 8. Если не пытаться выбраться из тени, батарейки сядут через двое суток. Однако если пытаться, все может кончиться еще быстрее. Из средств передвижения на зонде есть молоток, бур и гарпун. http://news.rambler.ru/27857436/2. Жизнь приучила их к осторожности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Pate
|
Правильно ли я понимаю, что при задании адекватного алгоритма работы зонда он, получая 1/8 расчетной энергии сможет в при расчетной эффективности исследований работать в 10 раз медленнее? Но таки работать?
Имею в виду, имеется ли возможность перепрограммировать управляющую программу робота таким образом, чтобы он начинал цикл исследований только по заполнении батарей, и только из расчета расхода энергии до определенного минимального порога?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2014 года, 16:09:26 от Pate »
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Pate
|
Спасибо за ссылку, хотел найти такой ресурс. По своему вопросу, как я понял, в Политбюро не дураки сидят, корректировать программу исследований можно в онлайн режиме, и, судя по тому что робот снова вышел на связь, эта драматическая история продлится еще долго. Вообще конечно выдающееся достижения. Зацепило. Буду теперь ждать исчерпывающего фильма по Дискавери-Джеографик. ЗЫ. Посмотрел еще раз предполагаемую траекторию в вики. Хичкок отдыхает, саспенс нарастает на ровном месте. Нас ожидает драма. Комета приближается к Солнцу, на батареи падает больше света, энергии больше, но режимы нерасчетные, да еще комета начинает газить.... И так полгода. Чо будит....
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2014 года, 20:16:59 от Pate »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Знакомые анимешники шутят, что японцы обязаны снять про эту историю мультфильм, где зонд и носитель будут изображены в виде девочек  Трогательная история получится... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Pate
|
Посмотрел про посадку Куриосити по ссылке http://zelenyikot.livejournal.com/10104.htmlИ музыкой навеяло. Как раз недавно читал новый (!) качественный НФ (!) роман по теме. Марсианин. Энди Вейр. Категорически рекомендую. ГГ отчасти биолог кстати. Единственно хочу предупредить, гг в одном предложении неодобрительно оценивает надежность советской космической техники. Что на мой взгляд ничего не меняет, но может вызвать отрицательные эмоции у определенным образом ориентированных читателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Его, кстати, думают экранизировать. Что ж, вполне достоин, издали б ещё на русском...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |