|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: События в Эстонии - III (прочитано 16955 раз)
|
|
Balduin
|
Це ж москали, а нужны ЕВРОПЕЙЦЫ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Зачем нужен мелкий Рём гусский оппозиционер, когда есть целый британский экс-премьер (тоже уважающий национальный тотем свидомых) Кемерон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Balduin
|
Зачем нужен мелкий Рём гусский оппозиционер, когда есть целый британский экс-премьер (тоже уважающий национальный тотем свидомых) Кемерон? И на какую же должность Вы его хотите поставить???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
И на какую же должность Вы его хотите поставить???
Либо главой Одесской области ( место же насиженное!), либо командующим ВМСУ ( он же британец? Британец! Уж он-то должен знать, как командовать фльотой, хехе) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Balduin
|
И на какую же должность Вы его хотите поставить???
Либо главой Одесской области ( место же насиженное!), либо командующим ВМСУ ( он же британец? Британец! Уж он-то должен знать, как командовать фльотой, хехе)  Ну, глава Одесской области для экс-главы ядерной (ЕМНИП) державы - это как-то мелковато, ящетаю, а ВМСУ в боевых действиях на Юго-Востоке вроде не участвует и вообще после потери Крыма скорее бесполезно, чем нет  . Короче, ИМХО - не доросла ещё Украина британские кадры юзать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
DW (на русском) @dw_russian 10 мин.10 минут назад Еще Новый фейк непонятного происхождения: в Литве дали новость о солдатах бундесвера, нечто вроде случая "девочки Лизы" http://dw.com/p/2Xk2X?maca=rus-tco-dw … Ряд литовских СМИ опубликовали полученную от неизвестных лиц информацию о том, что находящиеся в Литве солдаты бундесвера якобы изнасиловали девочку. Вильнюс уже опроверг эти данные и начал расследование. Полиция Литвы расследует обстоятельства распространения заведомо ложной (фейковой) информации в СМИ, направленной против дислоцированных в этой стране военнослужащих бундесвера. Об этом сообщило вечером в четверг, 16 февраля, агентство dpa. Представитель министерства обороны ФРГ подтвердил, что немецкие солдаты стали целью кампании распространения фейковых новостей. По данным ведомства, 14 февраля неизвестные разослали литовским политикам и СМИ по электронной почте сообщения о том, что военнослужащие ФРГ в городе Ионава изнасиловали 9 февраля несовершеннолетнюю. Некоторые местные СМИ опубликовали эту информацию, не проверив ее. Власти в Вильнюсе сообщили, что сведения об изнасиловании не соответствуют действительности. "По нашей информации, литовская полиция пришла к выводу, что не было ни жертв, ни свидетелей, ни преступников", - заявил представитель Минобороны ФРГ. По его словам, электронный адрес, с которого пришли сообщения, уже не существует. Не названный по имени дипломат НАТО в интервью изданию Spiegel Online заявил о новой провокации, устроенной, как он полагает, российскими властями. По словам собеседника издания, эта провокация была направлена против временного размещения сил НАТО на восточной границе Североатлантического альянса и очень напоминает скандал вокруг мнимого "изнасилования" девочки Лизы в Берлине год назад. Бундесвер командует дислоцированным в Литве батальоном НАТО. В общей сложности там планируется разместить 1000 военнослужащих, из них 450 - немецких. Первые солдаты и офицеры бундесвера прибыли в Литву в начале февраля. Столтенберг: На пропаганду отвечать фактами Комментируя фейковые новости о бундесвере в Литве, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул значение независимых СМИ. В нынешние времена проверять данные особенно важно, заявил Столтенберг в Брюсселе в рамках встречи министров обороны стран НАТО. По его словам, попытки дезинформации в отношении НАТО предпринимались уже неоднократно. "На пропаганду мы никогда не будем отвечать пропагандой. На пропаганду мы будем отвечать фактами, поскольку глубоко убеждены, что в перспективе правда одержит над ней победу", - добавил Столтенберг. В начале 2016 года российские СМИ сообщили, что в Берлине была похищена и изнасилована арабскими беженцами 13-летняя девочка Лиза из семьи российских немцев. Немецкая полиция и следственные органы опровергли эту информацию. Тем не менее, эта тема стала предметом заявлений российских политиков. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров упрекнул немецкие власти в попытке "политкорректно залакировать действительность". Прокуратура ФРГ по итогам расследования сообщила, что девочка выдумала всю историю с похищением, так как у нее были проблемы в школе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
DW (на русском) @dw_russian 10 мин.10 минут назад Еще Новый фейк непонятного происхождения: в Литве дали новость о солдатах бундесвера, нечто вроде случая "девочки Лизы" http://dw.com/p/2Xk2X?maca=rus-tco-dw … Ряд литовских СМИ опубликовали полученную от неизвестных лиц информацию о том, что находящиеся в Литве солдаты бундесвера якобы изнасиловали девочку. Вильнюс уже опроверг эти данные и начал расследование.
Надо же, я думал,что первыми в этом "благородном" деле успеют отметиться американские джи-ай, но немцы их опередили
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Надо же, я думал,что первыми в этом "благородном" деле успеют отметиться американские джи-ай, но немцы их опередили
Я бы сказал что тут наиболее интересный аспект это быстрая и скоординированная реакция на инцидент. Я даже задумался а был ли инцидент или же это было что-то типа учений на правильную реакцию прессы и чиновничьих аппаратов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Я бы сказал что тут наиболее интересный аспект это быстрая и скоординированная реакция на инцидент. Я даже задумался а был ли инцидент или же это было что-то типа учений на правильную реакцию прессы и чиновничьих аппаратов. А кстати, такое действительно возможно. Этакая "прививка от оспы" - устраиваем учебную тревогу,чтобы потом знать, как замыливать похожие инциденты, буде они случатся в реальности
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Продолжение http://www.dw.com/ru/как-вильнюс-и-берлин-разоблачили-фейк-о-бундесвере-в-литве/a-37601820?maca=rus-tco-dw "Ничего и не случилось. А почему ничего не случилось? Потому что мы были хорошо подготовлены и оперативно отреагировали. В результате эта тема оказалась быстро задушенной в зародыше". Так в пятницу, 17 февраля, официальный представитель министерства обороны ФРГ полковник Борис Наннт (Boris Nannt) прокомментировал по просьбе DW слухи о якобы изнасилованной солдатами бундесвера несовершеннолетней девушке в Литве. Хроника "утки" 14 февраля спикер сейма Литвы Викторас Пранцкетис, несколько литовских парламентариев, полиция страны и ряд СМИ получили по электронной почте подписанное вымышленным именем письмо. Автор анонимки сообщал, что в прошлую пятницу, 10 февраля, военнослужащие бундесвера, только что прибывшие в Литву в составе международного батальона НАТО, совершили изнасилование несовершеннолетней. В письме приводился целый ряд подробностей, которые делали эту историю, на первый взгляд, правдоподобной. Изнасилование, мол, произошло неподалеку от города Ионава, расположенного всего в 12-13 километрах от Руклы, где в казармах литовской армии расквартирован батальон. Жертва - 15-летняя девушка-подросток из местного интерната. Некоторые литовские газеты, сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel, "повелись" на такие подробности и обнародовали непроверенную информацию. А вот у спикера парламента содержание письма сразу вызвало подозрения, и его переправили на проверку соответствующим службам и ведомствам, в частности, в департамент госбезопасности, а также министерства обороны и внутренних дел. Сразу же сообщили об анонимке и немецким военным. В ходе проверки быстро выяснилось, что все в этом письме - чистой воды фейк. Не было ни жертвы, ни свидетелей, ни изнасилования, ни насильников. О результатах расследования литовские власти тут же проинформировали средства массовой информации, а те, в свою очередь, общественность. Дело закрыто, забудьте? Россия под подозрением Методика автора анонимки и, прежде всего, упоминание им изнасилования, указывает Der Spiegel, сильно напоминает историю с "девочкой Лизой", когда на пике миграционного кризиса, в январе 2016 года, российские СМИ развернули пропагандистскую кампанию вокруг якобы изнасилованной беженцами 13-летней берлинской девочки из семьи немцев-переселенцев. Поэтому и к литовской "Лизе" 2.0 в брюссельской штаб-квартире НАТО отнеслись со всей серьезностью, видят в этой истории попытку дискредитировать миссию альянса в странах Балтии, считают ее элементом гибридной войны, которую ведет Россия против Запада. "Один из натовских дипломатов, - пишет Der Spiegel, - говорит о новой провокации русских, которые протестуют против временной дислокации вооруженных сил на восточном фланге альянса". В Берлине с выводами не торопятся. Борис Наннт рассказал корреспонденту DW, что почтовый ящик, с которого было отправлено письмо, более не существует, что литовская полиция ведет следствие по факту ложного сообщения о совершении преступления и распространения дезинформации. От умозаключений о возможных мотивах и авторах фейка он воздержался, но при этом выразил уверенность, что дезинформация была преднамеренной. В министерстве обороны ФРГ были готовы к такому, как в Литве, повороту информационной войны. "В ходе консультаций с нашими партнерами в Литве, также как и с ней самой, мы договорились о том, как вести себя в подобных случаях, - заявил Наннт. - И этот конкретный случай - первый в своем роде - показал, насколько тесным было наше взаимодействие. В кратчайший срок все прояснилось". Что говорят в Вильнюсе? В самой Литве, кстати, также не уверены, что "утка" прилетела из России. Министр обороны Раймундас Кароблис призывает дождаться результатов следствия и говорит, что за попыткой распространения дезинформации может стоять не только Россия, но и некие неизвестные в самой Литве. Член парламентского комитета по национальной безопасности Арвидас Анушаускас обратил внимание корреспондента DW на низкое качество попытки дискредитировать военнослужащих бундесвера. "Дезинформация в Германии ("девочка Лиза". - Ред.) была подготовлена намного лучше, чем то, что произошло в Литве, - заявил он. - В нашем случае депутаты получили лишь электронное письмо, чего оказалось явно недостаточно, чтобы вызвать такую, как тогда в Германии, лавину событии". А вот литовский военный эксперт Дарюс Антанайтис считает, что, в отличие от Германии, в Литве прием по созданию фейковой новости не сработал прежде всего потому, что страна давно живет в условиях информационной войны. Поэтому в Литве "выработался своеобразный иммунитет к пропаганде и ложным новостям".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Продолжение http://www.dw.com/ru/как-вильнюс-и-берлин-разоблачили-фейк-о-бундесвере-в-литве/a-37601820?maca=rus-tco-dw Я правильно понимаю,что опять во всем обвинят русских?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Может и нет. Если это учения, то цель проверить собственную готовность, а не обвинить нас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Если это учения, то цель проверить собственную готовность, а не обвинить нас. А почему бы не получить заодно дополнительный бонус? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А почему бы не получить заодно дополнительный бонус? Подмигивание
Такое конечно тоже возможно, но судя по тому что тему не педалируют не в этом случае.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |