Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:03:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  События в Эстонии - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: События в Эстонии - III  (прочитано 16967 раз)
Balduin
Граф

Никогда такого не было, и вот опять!

просмотр профиля E-mail
Re: События в Эстонии - III
« Ответить #60 было: 04 декабря 2016 года, 19:56:36 »

Ну, нужно же Саакашвили заменить компетентным кадром?
Кадров сколько угодно. Касьянов, Яшин, Явлинский...
 В шоке  Круто Смех
Це ж москали, а нужны ЕВРОПЕЙЦЫ!!!
Авторизирован
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 04 декабря 2016 года, 19:57:41 »

В шоке  Круто Смех
Зачем нужен мелкий Рём гусский оппозиционер, когда есть целый британский экс-премьер (тоже уважающий национальный тотем свидомых) Кемерон?
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Balduin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 04 декабря 2016 года, 19:59:19 »

В шоке  Круто Смех
Зачем нужен мелкий Рём гусский оппозиционер, когда есть целый британский экс-премьер (тоже уважающий национальный тотем свидомых) Кемерон?
И на какую же должность Вы его хотите поставить???
Авторизирован
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 04 декабря 2016 года, 20:02:55 »

Либо главой Одесской области ( место же насиженное!), либо командующим ВМСУ ( он же британец? Британец! Уж он-то должен знать, как командовать фльотой, хехе) Смех Смех Смех
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Balduin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 04 декабря 2016 года, 20:04:56 »

Либо главой Одесской области ( место же насиженное!), либо командующим ВМСУ ( он же британец? Британец! Уж он-то должен знать, как командовать фльотой, хехе) Смех Смех Смех
Ну, глава Одесской области для экс-главы ядерной (ЕМНИП) державы - это как-то мелковато, ящетаю, а ВМСУ в боевых действиях на Юго-Востоке вроде не участвует и вообще после потери Крыма скорее бесполезно, чем нет  Улыбка . Короче, ИМХО - не доросла ещё Украина британские кадры юзать.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 31 января 2017 года, 15:08:58 »

Требующий Калининград литовский депутат неграмотен и туп
http://www.apn-spb.ru/news/article25303.htm

Бывший президент Латвии  Вайра Вике-Фрейберга:Моя вера в духовный рост моего народа находится под угрозой
http://www.apn-spb.ru/opinions/article25264.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 17 февраля 2017 года, 11:44:40 »

Цитата
DW (на русском) ‏@dw_russian  10 мин.10 минут назад
Еще
 Новый фейк непонятного происхождения: в Литве дали новость о солдатах бундесвера, нечто вроде случая "девочки Лизы" http://dw.com/p/2Xk2X?maca=rus-tco-dw

Цитата
Ряд литовских СМИ опубликовали полученную от неизвестных лиц информацию о том, что находящиеся в Литве солдаты бундесвера якобы изнасиловали девочку. Вильнюс уже опроверг эти данные и начал расследование.
Полиция Литвы расследует обстоятельства распространения заведомо ложной (фейковой) информации в СМИ, направленной против дислоцированных в этой стране военнослужащих бундесвера. Об этом сообщило вечером в четверг, 16 февраля, агентство dpa.
Представитель министерства обороны ФРГ подтвердил, что немецкие солдаты стали целью кампании распространения фейковых новостей. По данным ведомства, 14 февраля неизвестные разослали литовским политикам и СМИ по электронной почте сообщения о том, что военнослужащие ФРГ в городе Ионава изнасиловали 9 февраля несовершеннолетнюю. Некоторые местные СМИ опубликовали эту информацию, не проверив ее. Власти в Вильнюсе сообщили, что сведения об изнасиловании не соответствуют действительности.
"По нашей информации, литовская полиция пришла к выводу, что не было ни жертв, ни свидетелей, ни преступников", - заявил представитель Минобороны ФРГ. По его словам, электронный адрес, с которого пришли сообщения, уже не существует.
Не названный по имени дипломат НАТО в интервью изданию Spiegel Online заявил о новой провокации, устроенной, как он полагает, российскими властями. По словам собеседника издания, эта провокация была направлена против временного размещения сил НАТО на восточной границе Североатлантического альянса и очень напоминает скандал вокруг мнимого "изнасилования" девочки Лизы в Берлине год назад.
Бундесвер командует дислоцированным в Литве батальоном НАТО. В общей сложности там планируется разместить 1000 военнослужащих, из них 450 - немецких. Первые солдаты и офицеры бундесвера прибыли в Литву в начале февраля.
Столтенберг: На пропаганду отвечать фактами
Комментируя фейковые новости о бундесвере в Литве, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул значение независимых СМИ. В нынешние времена проверять данные особенно важно, заявил Столтенберг в Брюсселе в рамках встречи министров обороны стран НАТО. По его словам, попытки дезинформации в отношении НАТО предпринимались уже неоднократно. "На пропаганду мы никогда не будем отвечать пропагандой. На пропаганду мы будем отвечать фактами, поскольку глубоко убеждены, что в перспективе правда одержит над ней победу", - добавил Столтенберг.
В начале 2016 года российские СМИ сообщили, что в Берлине была похищена и изнасилована арабскими беженцами 13-летняя девочка Лиза из семьи российских немцев. Немецкая полиция и следственные органы опровергли эту информацию. Тем не менее, эта тема стала предметом заявлений российских политиков. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров упрекнул немецкие власти в попытке "политкорректно залакировать действительность". Прокуратура ФРГ по итогам расследования сообщила, что девочка выдумала всю историю с похищением, так как у нее были проблемы в школе.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 17 февраля 2017 года, 18:07:30 »

Цитата
DW (на русском) ‏@dw_russian  10 мин.10 минут назад
Еще
 Новый фейк непонятного происхождения: в Литве дали новость о солдатах бундесвера, нечто вроде случая "девочки Лизы" http://dw.com/p/2Xk2X?maca=rus-tco-dw

Цитата
Ряд литовских СМИ опубликовали полученную от неизвестных лиц информацию о том, что находящиеся в Литве солдаты бундесвера якобы изнасиловали девочку. Вильнюс уже опроверг эти данные и начал расследование.
Надо же, я думал,что первыми в этом "благородном" деле успеют отметиться американские джи-ай, но немцы их опередили
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 17 февраля 2017 года, 18:38:23 »

Цитата
Надо же, я думал,что первыми в этом "благородном" деле успеют отметиться американские джи-ай, но немцы их опередили
Я бы сказал что тут наиболее интересный аспект это быстрая и скоординированная реакция на инцидент. Я даже задумался а был ли инцидент или же это было что-то типа учений на правильную реакцию прессы и чиновничьих аппаратов.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 17 февраля 2017 года, 18:50:43 »

Цитата
Я бы сказал что тут наиболее интересный аспект это быстрая и скоординированная реакция на инцидент. Я даже задумался а был ли инцидент или же это было что-то типа учений на правильную реакцию прессы и чиновничьих аппаратов.

А кстати, такое действительно возможно. Этакая "прививка от оспы" - устраиваем учебную тревогу,чтобы потом знать, как замыливать похожие инциденты, буде они случатся в реальности
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 17 февраля 2017 года, 18:56:44 »

Продолжение
http://www.dw.com/ru/как-вильнюс-и-берлин-разоблачили-фейк-о-бундесвере-в-литве/a-37601820?maca=rus-tco-dw
Цитата
"Ничего и не случилось. А почему ничего не случилось? Потому что мы были хорошо подготовлены и оперативно отреагировали. В результате эта тема оказалась быстро задушенной в зародыше". Так в пятницу, 17 февраля, официальный представитель министерства обороны ФРГ полковник Борис Наннт (Boris Nannt) прокомментировал по просьбе DW слухи о якобы изнасилованной солдатами бундесвера несовершеннолетней девушке в Литве.
Хроника "утки"
14 февраля спикер сейма Литвы Викторас Пранцкетис, несколько литовских парламентариев, полиция страны и ряд СМИ получили по электронной почте подписанное вымышленным именем письмо. Автор анонимки сообщал, что в прошлую пятницу, 10 февраля, военнослужащие бундесвера, только что прибывшие в Литву в составе международного батальона НАТО, совершили изнасилование несовершеннолетней.
В письме приводился целый ряд подробностей, которые делали эту историю, на первый взгляд, правдоподобной. Изнасилование, мол, произошло неподалеку от города Ионава, расположенного всего в 12-13 километрах от Руклы, где в казармах литовской армии расквартирован батальон. Жертва - 15-летняя девушка-подросток из местного интерната. Некоторые литовские газеты, сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel, "повелись" на такие подробности и обнародовали непроверенную информацию.
А вот у спикера парламента содержание письма сразу вызвало подозрения, и его переправили на проверку соответствующим службам и ведомствам, в частности, в департамент госбезопасности, а также министерства обороны и внутренних дел. Сразу же сообщили об анонимке и немецким военным.
В ходе проверки быстро выяснилось, что все в этом письме - чистой воды фейк. Не было ни жертвы, ни свидетелей, ни изнасилования, ни насильников. О результатах расследования литовские власти тут же проинформировали средства массовой информации, а те, в свою очередь, общественность. Дело закрыто, забудьте?
Россия под подозрением
Методика автора анонимки и, прежде всего, упоминание им изнасилования, указывает Der Spiegel, сильно напоминает историю с "девочкой Лизой", когда на пике миграционного кризиса, в январе 2016 года, российские СМИ развернули пропагандистскую кампанию вокруг якобы изнасилованной беженцами 13-летней берлинской девочки из семьи немцев-переселенцев.
Поэтому и к литовской "Лизе" 2.0 в брюссельской штаб-квартире НАТО отнеслись со всей серьезностью, видят в этой истории попытку дискредитировать миссию альянса в странах Балтии, считают ее элементом гибридной войны, которую ведет Россия против Запада. "Один из натовских дипломатов, - пишет Der Spiegel, - говорит о новой провокации русских, которые протестуют против временной дислокации вооруженных сил на восточном фланге альянса".
В Берлине с выводами не торопятся. Борис Наннт рассказал корреспонденту DW, что почтовый ящик, с которого было отправлено письмо, более не существует, что литовская полиция ведет следствие по факту ложного сообщения о совершении преступления и распространения дезинформации. От умозаключений о возможных мотивах и авторах фейка он воздержался, но при этом выразил уверенность, что дезинформация была преднамеренной.
В министерстве обороны ФРГ были готовы к такому, как в Литве, повороту информационной войны. "В ходе консультаций с нашими партнерами в Литве, также как и с ней самой, мы договорились о том, как вести себя в подобных случаях, - заявил Наннт. - И этот конкретный случай - первый в своем роде - показал, насколько тесным было наше взаимодействие. В кратчайший срок все прояснилось".
Что говорят в Вильнюсе?
В самой Литве, кстати, также не уверены, что "утка" прилетела из России. Министр обороны Раймундас Кароблис призывает дождаться результатов следствия и говорит, что за попыткой распространения дезинформации может стоять не только Россия, но и некие неизвестные в самой Литве.
Член парламентского комитета по национальной безопасности Арвидас Анушаускас обратил внимание корреспондента DW на низкое качество попытки дискредитировать военнослужащих бундесвера. "Дезинформация в Германии ("девочка Лиза". - Ред.) была подготовлена намного лучше, чем то, что произошло в Литве, - заявил он. - В нашем случае депутаты получили лишь электронное письмо, чего оказалось явно недостаточно, чтобы вызвать такую, как тогда в Германии, лавину событии".
А вот литовский военный эксперт Дарюс Антанайтис считает, что, в отличие от Германии, в Литве прием по созданию фейковой новости не сработал прежде всего потому, что страна давно живет в условиях информационной войны. Поэтому в Литве "выработался своеобразный иммунитет к пропаганде и ложным новостям".
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 17 февраля 2017 года, 18:58:36 »

Продолжение
http://www.dw.com/ru/как-вильнюс-и-берлин-разоблачили-фейк-о-бундесвере-в-литве/a-37601820?maca=rus-tco-dw
Я правильно понимаю,что опять во всем обвинят русских?
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 17 февраля 2017 года, 19:03:02 »

Может и нет. Если это учения, то цель проверить собственную готовность, а не обвинить нас.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #73 было: 18 февраля 2017 года, 22:37:56 »

Если это учения, то цель проверить собственную готовность, а не обвинить нас.
А почему бы не получить заодно дополнительный бонус?  Подмигивание
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 18 февраля 2017 года, 22:41:04 »

Цитата
А почему бы не получить заодно дополнительный бонус?  Подмигивание
Такое конечно тоже возможно, но судя по тому что тему не педалируют не в этом случае.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: