Автор
|
Тема: Блицконкурс Зверь (Рояль) Раканов - 2012."К Леворукому!" (прочитано 36496 раз)
|
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пусть другой гениальные пишет романы, Но еще гениальней читаете вы.
|
|
|
querido
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Это, конечно, и глупость тоже. И она не изменилась с первой книги. Все только усугубилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

|
"и глупость тоже" querido, Нет, ну я понимаю, если бы он на него с пулеметом бежал, или с гранатой... это было бы живодерство!  А что касается глупости, то мне как раз нравится в фике Дейдры, что Ричард там совсем даже не глупый, при всем своем безумии. Он сопоставляет факты, делает выводы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
Эрэа Дейдра, "безумству храбрых поем мы песню" Алва успеет еще спасти мир, не дав Дику самоубиться. Хотелось бы... я не стороник "в общем, все умерли". И Робера очень жаль. от самого фок Гюнце Прикольная переделка "самого " Гоголя  тогда он книгой в крысу бросался какой ужас! целой книгой! "бедная несчастная" ядовитая тварь. Похоже, народ путает милых декоративных селекционных домашних крысок с хищными дикими крысами, напастью и ужасом любого горожанина и крестьянина не только в средние века. Почитайте в гугле, что ли, если никогда не сталкивались с настоящими крысами. Для стайки оголодавших крыс человека сожрать - нефик делать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2012 года, 03:28:03 от Vassa »
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
querido
Личный нобиль
|
"и глупость тоже" querido, Нет, ну я понимаю, если бы он на него с пулеметом бежал, или с гранатой... это было бы живодерство!  А что касается глупости, то мне как раз нравится в фике Дейдры, что Ричард там совсем даже не глупый, при всем своем безумии. Он сопоставляет факты, делает выводы... И все равно совершает глупость. Он и в первой книге делал свои какие-то выводы и тоже с тем же результатом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

|
Он и в первой книге делал свои какие-то выводы и тоже с тем же результатом.  Ну нет, не скажите! Результат был куда как менее разрушительный.  Но все же здесь (в фике) у него достаточно попаданий "в яблочко", так что зря вы его так недооцениваете. Он ведь сам до всего додумался, никакой Штанцлер или кто еще ему не подсказывал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
querido
Личный нобиль
|
Он и в первой книге делал свои какие-то выводы и тоже с тем же результатом.  Ну нет, не скажите! Результат был куда как менее разрушительный.  Но все же здесь (в фике) у него достаточно попаданий "в яблочко", так что зря вы его так недооцениваете. Он ведь сам до всего додумался, никакой Штанцлер или кто еще ему не подсказывал. Кстати, не ясно где там Штанцлер. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

|
Кстати, не ясно где там Штанцлер.  Да, про многих, к сожалению, не сказано. Но если про всех упоминать, объем действительно получился бы огромный. Хотя было бы интересно почитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2012 года, 10:36:20 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Tany, эреа Yaga, спасибо за поддержку Эреа Дейдра, мороз по коже от прочитанного, но... в принципе, вполне могло быть. Дику ещё было куда... двигаться. "Конечно, не в своем. Своего ума у меня было так мало, что мне его и не жаль. Я был глупым щенком, и хотел лишь одного: чтоб меня любили. Этим пользовались все, кому не лень – Штанцлер, ты, вот эта потаскуха… Но после гибели Надора я думал, Альдо, я много думал и до многого додумался. Так что теперь я не в своем уме. Я не просто сошел с него – я сбежал, как из горящего города. " - весьма похоже на конечный пункт движения Окделловского разума... Страшно, но здорово! Спасибо! Эреа montanerКак здорово, что вы решили выставить это чудо на конкурс! Я в своё время слушала и получала массу удовольствия Эр фок Гюнце, вот за что я люблю классику - всегда найдётся что-то нужное по теме  здорово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Anita
|
Кстати, не ясно где там Штанцлер.  Да, про многих, к сожалению, не сказано. Но если про всех упоминать, объем действительно получился бы огромный. Хотя было бы интересно почитать. Думаю, Штанцлер в этой ситуации убрался бы от "своего мальчика" подальше... если бы успел, разумеется..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
Anita, каааакие кошки ))) И характеры отражены здорово  А где Джастин и Удо?фок Гюнце, красавец-Вий впечатлил ))) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2012 года, 13:03:23 от Констанция »
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

|
Думаю, Штанцлер в этой ситуации убрался бы от "своего мальчика" подальше... если бы успел, разумеется..
Да уж, как только бы Старый Больной Чел почувствовал, что крыша у его подопечного едет не на шутку, он бы попытался свалить.... только куда теперь валить-то, когда пришел всеобщий пушной зверек...  Еще радует появившаяся у Дикона самокритичность и самоирония: Своего ума у меня было так мало, что мне его и не жаль. Вот если бы у него такие качества присутствовали с самого начала, (только в здравом рассудке) может и не наворотил бы он делов... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2012 года, 13:11:09 от Наис Левоногая »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Констанция, спасибо  ваша поддержка очень приятна! А где Джастин и Удо?
Все просто не помещались, нет многих... Да уж, как только бы Старый Больной Чел почувствовал, что крыша у его подопечного едет не на шутку, он бы попытался свалить.... только куда теперь валить-то, когда пришел всеобщий пушной зверек...  Думаю, сваливал бы машинально... Пушистый зверёк бы за этим старым и больным ещё бы побегал 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2012 года, 13:15:21 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
Anita, а как насчет продолжения?))
|
|
|
|
|