Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 16:43:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Ойген свет очей Райнштайнер - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Ойген свет очей Райнштайнер - II  (прочитано 20620 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Ойген свет очей Райнштайнер - II
« Ответить #45 было: 04 февраля 2012 года, 22:19:16 »

Красивая личность всегда многогранна, и, чтобы оценить игру самоцвета, его надо немного повращать, да желательно при разном освещении  Подмигивание
Так красиво про Ойгена ещё никто не говорил Глазки вверх
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 04 февраля 2012 года, 22:24:09 »

Эрэа Anita, *шепотом* я стеснялась Глазки вверх
И, если бы не эрэа  Jane_foxik, никогда бы не решилась Подмигивание
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 04 февраля 2012 года, 22:36:38 »

Эрэа Anita, *шепотом* я стеснялась Глазки вверх

Эреа Арина *тоже шёпотом* кого стеснялись-то? А главное - зачем? Все свои... Подмигивание

И, кстати, я тоже скоростью печати на уровне секретаря-машинистки не обладаю Глазки вверх
Авторизирован

Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 04 февраля 2012 года, 22:49:33 »

Эрэа  Anita, у меня скорость - как на китайской клавиатуре, 17 знаков в мин. - предел Плач

Стеснялась спровоцировать дискуссию, которую не смогла бы вести, а это очень невежливо   было бы с моей стороны.

А Ойгена и правда обожаю с момента явления, и всегда жалела, что его мало...Такой контрразведчик, белокурая бестия и Дживс в одном флаконе Глазки вверх

Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 04 февраля 2012 года, 22:49:40 »

Красивая личность всегда многогранна, и, чтобы оценить игру самоцвета, его надо немного повращать, да желательно при разном освещении  Подмигивание
Так красиво про Ойгена ещё никто не говорил Глазки вверх
Если учесть, что Райнштайнер означает "настоящий камень", то сравнение подходит даже более чем! Уже и в бриллианты записали. Если бы он увидел, о чем мы тут говорим, наверное, удивился бы. Конечно, если допустить, что он на это способен...
Вообще-то при такой фамилии ему бы следовало оказаться в Доме Скал, а не Волн.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 04 февраля 2012 года, 22:51:37 от Артанис » Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 04 февраля 2012 года, 23:13:20 »

Эрэа  Anita, у меня скорость - как на китайской клавиатуре, 17 знаков в мин. - предел Плач

Стеснялась спровоцировать дискуссию, которую не смогла бы вести, а это очень невежливо   было бы с моей стороны.
Ничему так быстро не учаться, как скорости печати при дискуссиях Радость я в своё время именно так и начала печатать. А бояться провоцировать дискуссии не надо, интересных мыслей и хороших собеседников много не бывает Улыбка

Если учесть, что Райнштайнер означает "настоящий камень", то сравнение подходит даже более чем! Уже и в бриллианты записали. Если бы он увидел, о чем мы тут говорим, наверное, удивился бы. Конечно, если допустить, что он на это способен...
Не-а. Он бы вежливо сказал "Благодарю за лестную оценку моей скромной личности" и удалился. С прежним выражением лица. Подмигивание
Авторизирован

Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 04 февраля 2012 года, 23:48:15 »

До нее я думала, что одна такая ненормальная, у которой сердце млеет по теплому и мускулистому бергеру (причем у меня - с первого же его явления читателю в замке Эпине).
Мне он тоже очень понравился после первой встречи с Эпинэ.
А уж когда пошли его разговоры с Жермоном...
Авторизирован

"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 05 февраля 2012 года, 02:31:23 »

Вы что?! Более ироничного человека, чем Ойген еще поискать!
Помимо двух примеров, которыми нас еще раз порадовла эреа Арина (приятно познакомиться, кстати Подмигивание) я могу доказать, что такое святое спокойствие, как у Райнштайнера, доситжимо лишь при очень сильно развитом чувстве юмора. Когда человек не принимает все, что происходит, слишком всерьез. Я даже представляю, как смотрит Ойген на чтение морали Ульрихом-Бертольдом молодому поколению во время их двойного спарринга. Он смотрит, видит суть и слегка посмеивается внутри, внешне оставаясь абсолютным Айсбергом Улыбка Он серьезне внешне всегда, внутри очень редко. Как пример обратный могу снова привести Ричарда, у которого чувства юмора и иронии нет даже в минимально необходимом для жизни количестве.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 05 февраля 2012 года, 06:52:42 »

Эрэа Jane_foxik, а как мне приятно, что Вы появились на форуме и попытылись раскрыть людям глаза на Ойгена! Подмигивание
Приятно знать, что не у одной меня ощущение, что он умеет находить почти любую ситуацию забавной, просто не считает нужным это демонстрировать Радость

Эрэа Anita,
Цитата
Не-а. Он бы вежливо сказал "Благодарю за лестную оценку моей скромной личности" и удалился. С прежним выражением лица. Подмигивание
ППКС!
Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 05 февраля 2012 года, 19:23:11 »

Эрэа Jane-foxik, ППКС!

Эрэа Арина
Цитата
Такой контрразведчик, белокурая бестия и Дживс в одном флаконе

Да-да-да, очень емко! белокурая бестия...
Записываемся в поклонники, дамы, записываемся  Подмигивание
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 05 февраля 2012 года, 19:25:05 »

Арина
про белокурую бестию - это вы Ремарка цитируете?
Авторизирован

"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 05 февраля 2012 года, 19:48:58 »

Бросить что ли тоже пару суанов в защиту "белокурой бестии" Смех
Девочки, как вы думаете, почему именно Ойген настойчиво добивается примирения Валентина, Арно и остальных однокорытников, придает этому огромное значение? Только ли потому, что не приемлет дуэли в воюющей армии? Мне кажется, сверхзадачей было установить между молодыми офицерами дружеские отношения. И этот человек не понимает значения нормальных человеческих чувств, из которых дружба является одним из высших проявлений? Кстати, выпить на брудершафт Жермону-Герману предложил первым он, а не импульсивный южанин. Да, облек свое предложение в несколько вычурную фразу, до нашего "Наливай!" далеко, но  это уже издержки достоинства воспитания и происхождения. Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 05 февраля 2012 года, 21:36:33 »

Записываемся в поклонники, дамы, записываемся  Подмигивание
Благодаря стараниям эрэа Jane_foxik и Арины, а также последнему творению эрэа Jaga - скоро запишусь, пожалуй. Надо признать, ваши доводы весьма убедительны.
Но это касается Райнштайнера как личности. Как мужчина он меня все равно не привлекает, уж извините...
Девочки, как вы думаете, почему именно Ойген настойчиво добивается примирения Валентина, Арно и остальных однокорытников, придает этому огромное значение? Только ли потому, что не приемлет дуэли в воюющей армии? Мне кажется, сверхзадачей было установить между молодыми офицерами дружеские отношения.
Ну, он вроде сам объяснил, почему придает такое значение отношениям Валентина с Арно: на войне не место склокам и вражде. Во-первых, каждый может погибнуть в любой миг, не успев оправдаться, либо не узнав, что другой был все же прав. А во-вторых, людей, не доверяющих друг другу, просто опасно сводить вместе. Хорошо еще, если дуэль, а то может ведь и как у Рамиро с Аланом выйти, либо как у Савиньяка-старшего с Борном. Вот Райнштайнер и делает все возможное, чтобы раз и навсегда пресечь недоразумения в армии.
Если бы такие, как Райнштайнер, поколениями стояли на страже интересов Талига вообще и менее разумных его жителей в частности, сколько ошибок можно было бы избежать, а!

Цитата
И этот человек не понимает значения нормальных человеческих чувств, из которых дружба является одним из высших проявлений? Кстати, выпить на брудершафт Жермону-Герману предложил первым он, а не импульсивный южанин. Да, облек свое предложение в несколько вычурную фразу, до нашего "Наливай!" далеко, но  это уже издержки достоинства воспитания и происхождения. Подмигивание
Да понимает он человеческие чувства и дружбу, понимает, согласна! Просто умело притворяется хладнокровным и бесчувственным, так что на этот имидж ловятся не только большинство окружающих, но и изрядная часть читателей.
А с Жермоном он проявил инициативу, кмк, как раз потому, что Жермону могло не хватить смелости: ну как увидит только железного Повелителя Айсбергов вместо возможного друга? Вот Райнштайнер и снял перед ним маску. Возможно, кстати, Жермон - единственный, кроме, может быть, ближайших родственников, да еще, возможно, Ноймаринена, с кем Райнштайнер настолько прям и открыт. И ему могло быть тоже не слишком удобно так близко подпустить его к себе, отсюда и эта неестественная фраза про "определенное желание" (согласитесь, так действительно ни один живой человек говорить не станет). Ну, что поделаешь - он же все-таки не Рокэ и не Марсель, чтобы еще и имидж души компании изображать. В какой-то степени, к Райнштайнеру слова Рокэ "У меня никого нет, но и меня нет ни у кого" подходят гораздо больше, чем самому Рокэ: тот-то скорее выдает желаемое за действительное. Повелитель Айсбергов, во всяком случае, к желаемому результату ближе. Но, слава Четверым, тоже не до конца. Иначе превратился бы в своего родственничка Вальтера Придда, чего на Изломе уж точно никому не надо.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 05 февраля 2012 года, 22:33:02 »

Эрэа Констанция
Цитата
про белокурую бестию - это вы Ремарка цитируете?
Насколько я помню, сначала это был Ницше...
А вообще, кто только эту бестию с тех пор не поминал Улыбка

Эрэа Артанис,
Цитата
Как мужчина он меня все равно не привлекает, уж извините.
Это здорово, нам больше будет Подмигивание
Цитата
согласитесь, так действительно ни один живой человек говорить не станет
Не соглашусь совершенно.
Я так разговариваю, когда уверена, что собеседник не чужд иронии и здравого смысла.
Мои друзья так могут, в аналогичных случаях.
И поверьте, никому из нас не приходится
Цитата
имидж души компании изображать
просто потому, что каждый может ей быть. А может и не быть - если не хочет, или настроения нет Подмигивание

Еще иностранцы, особенно немцы, когда на ходу переводят мысли в слова, но это кто-то до меня упоминал.
« Последняя правка: 05 февраля 2012 года, 23:06:50 от Арина » Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 05 февраля 2012 года, 22:57:02 »

Доводы в пользу Райнштайнера весьма убедительны Подмигивание но в поклонницы не запишусь. Нельзя быть поклонницей...   стольких одновременно Подмигивание

Девочки, как вы думаете, почему именно Ойген настойчиво добивается примирения Валентина, Арно и остальных однокорытников, придает этому огромное значение? Только ли потому, что не приемлет дуэли в воюющей армии?
Он сам превосходно ответил на этот вопрос - кстати, именно эти слова вызвали мою самую большую симпатию к Ойгену:
" Ушли. Тихо и на этот раз вместе. Это было трудно объяснить, но Жермон видел – их если и не четверо, то двое и двое.
 – Сейчас они потрясены, но уже к вечеру начнут спорить о том, кто вешал штаны и подменял шпаги. – Райнштайнер тщательно прикрыл дверь и уселся у стола. – Хотелось бы верить, что эти молодые люди способны понять, где кошка, а где ее тень.
 – Может быть… Только это судилище… Ну зачем ты его затеял? Мы могли расспросить Валентина, а потом надрать уши Арно…
 – Если б мы просто доказали, что Придд не мерзавец, враждебность бы уцелела. Люди не любят вспоминать о своих ошибках и редко начинают относиться хорошо к тому, о ком говорили плохо. Сейчас они думают не о своей ошибке, а о возможной встрече с Окделлом. Думают вместе. У них есть общая тайна, они скоро будут вместе воевать. Они станут друзьями, а ты хотел именно этого. "
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: