Автор
|
Тема: Ойген свет очей Райнштайнер - II (прочитано 20620 раз)
|
|
Anita
|
Красивая личность всегда многогранна, и, чтобы оценить игру самоцвета, его надо немного повращать, да желательно при разном освещении Так красиво про Ойгена ещё никто не говорил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Арина
|
Эрэа Anita, *шепотом* я стеснялась  И, если бы не эрэа Jane_foxik, никогда бы не решилась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Anita
|
Эрэа Anita, *шепотом* я стеснялась  Эреа Арина *тоже шёпотом* кого стеснялись-то? А главное - зачем? Все свои... И, кстати, я тоже скоростью печати на уровне секретаря-машинистки не обладаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Эрэа Anita, у меня скорость - как на китайской клавиатуре, 17 знаков в мин. - предел  Стеснялась спровоцировать дискуссию, которую не смогла бы вести, а это очень невежливо было бы с моей стороны. А Ойгена и правда обожаю с момента явления, и всегда жалела, что его мало...Такой контрразведчик, белокурая бестия и Дживс в одном флаконе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Артанис
|
Красивая личность всегда многогранна, и, чтобы оценить игру самоцвета, его надо немного повращать, да желательно при разном освещении Так красиво про Ойгена ещё никто не говорил  Если учесть, что Райнштайнер означает "настоящий камень", то сравнение подходит даже более чем! Уже и в бриллианты записали. Если бы он увидел, о чем мы тут говорим, наверное, удивился бы. Конечно, если допустить, что он на это способен... Вообще-то при такой фамилии ему бы следовало оказаться в Доме Скал, а не Волн. К его портрету в ЯМ-2 уже давно хочется подписать "Тверд и незыблем".
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2012 года, 22:51:37 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
Эрэа Anita, у меня скорость - как на китайской клавиатуре, 17 знаков в мин. - предел  Стеснялась спровоцировать дискуссию, которую не смогла бы вести, а это очень невежливо было бы с моей стороны. Ничему так быстро не учаться, как скорости печати при дискуссиях  я в своё время именно так и начала печатать. А бояться провоцировать дискуссии не надо, интересных мыслей и хороших собеседников много не бывает Если учесть, что Райнштайнер означает "настоящий камень", то сравнение подходит даже более чем! Уже и в бриллианты записали. Если бы он увидел, о чем мы тут говорим, наверное, удивился бы. Конечно, если допустить, что он на это способен...
Не-а. Он бы вежливо сказал "Благодарю за лестную оценку моей скромной личности" и удалился. С прежним выражением лица.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
До нее я думала, что одна такая ненормальная, у которой сердце млеет по теплому и мускулистому бергеру (причем у меня - с первого же его явления читателю в замке Эпине).
Мне он тоже очень понравился после первой встречи с Эпинэ. А уж когда пошли его разговоры с Жермоном... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Вы что?! Более ироничного человека, чем Ойген еще поискать! Помимо двух примеров, которыми нас еще раз порадовла эреа Арина (приятно познакомиться, кстати  ) я могу доказать, что такое святое спокойствие, как у Райнштайнера, доситжимо лишь при очень сильно развитом чувстве юмора. Когда человек не принимает все, что происходит, слишком всерьез. Я даже представляю, как смотрит Ойген на чтение морали Ульрихом-Бертольдом молодому поколению во время их двойного спарринга. Он смотрит, видит суть и слегка посмеивается внутри, внешне оставаясь абсолютным Айсбергом  Он серьезне внешне всегда, внутри очень редко. Как пример обратный могу снова привести Ричарда, у которого чувства юмора и иронии нет даже в минимально необходимом для жизни количестве. Кстати, когда Райнштайнер представлял Жермона и жеребца (уже забавано, не так ли?), он сказал "его зовут Барон. Ты можешь иногда звать его Ойгеном, но попрошу воздержаться от того, чтобы пить сним на брудершафт". Добрая ирония в каждом слове. И в моменте про Придда и законника - отличная шутка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Арина
|
Эрэа Jane_foxik, а как мне приятно, что Вы появились на форуме и попытылись раскрыть людям глаза на Ойгена!  Приятно знать, что не у одной меня ощущение, что он умеет находить почти любую ситуацию забавной, просто не считает нужным это демонстрировать  Эрэа Anita, Не-а. Он бы вежливо сказал "Благодарю за лестную оценку моей скромной личности" и удалился. С прежним выражением лица. ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Эрэа Jane-foxik, ППКС! Эрэа Арина Такой контрразведчик, белокурая бестия и Дживс в одном флаконе Да-да-да, очень емко! белокурая бестия... Записываемся в поклонники, дамы, записываемся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Констанция
|
Арина про белокурую бестию - это вы Ремарка цитируете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Бросить что ли тоже пару суанов в защиту "белокурой бестии"  Девочки, как вы думаете, почему именно Ойген настойчиво добивается примирения Валентина, Арно и остальных однокорытников, придает этому огромное значение? Только ли потому, что не приемлет дуэли в воюющей армии? Мне кажется, сверхзадачей было установить между молодыми офицерами дружеские отношения. И этот человек не понимает значения нормальных человеческих чувств, из которых дружба является одним из высших проявлений? Кстати, выпить на брудершафт Жермону-Герману предложил первым он, а не импульсивный южанин. Да, облек свое предложение в несколько вычурную фразу, до нашего "Наливай!" далеко, но это уже издержки достоинства воспитания и происхождения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Артанис
|
Записываемся в поклонники, дамы, записываемся  Благодаря стараниям эрэа Jane_foxik и Арины, а также последнему творению эрэа Jaga - скоро запишусь, пожалуй. Надо признать, ваши доводы весьма убедительны. Но это касается Райнштайнера как личности. Как мужчина он меня все равно не привлекает, уж извините... Девочки, как вы думаете, почему именно Ойген настойчиво добивается примирения Валентина, Арно и остальных однокорытников, придает этому огромное значение? Только ли потому, что не приемлет дуэли в воюющей армии? Мне кажется, сверхзадачей было установить между молодыми офицерами дружеские отношения. Ну, он вроде сам объяснил, почему придает такое значение отношениям Валентина с Арно: на войне не место склокам и вражде. Во-первых, каждый может погибнуть в любой миг, не успев оправдаться, либо не узнав, что другой был все же прав. А во-вторых, людей, не доверяющих друг другу, просто опасно сводить вместе. Хорошо еще, если дуэль, а то может ведь и как у Рамиро с Аланом выйти, либо как у Савиньяка-старшего с Борном. Вот Райнштайнер и делает все возможное, чтобы раз и навсегда пресечь недоразумения в армии. Если бы такие, как Райнштайнер, поколениями стояли на страже интересов Талига вообще и менее разумных его жителей в частности, сколько ошибок можно было бы избежать, а! И этот человек не понимает значения нормальных человеческих чувств, из которых дружба является одним из высших проявлений? Кстати, выпить на брудершафт Жермону-Герману предложил первым он, а не импульсивный южанин. Да, облек свое предложение в несколько вычурную фразу, до нашего "Наливай!" далеко, но это уже издержки достоинства воспитания и происхождения.  Да понимает он человеческие чувства и дружбу, понимает, согласна! Просто умело притворяется хладнокровным и бесчувственным, так что на этот имидж ловятся не только большинство окружающих, но и изрядная часть читателей. А с Жермоном он проявил инициативу, кмк, как раз потому, что Жермону могло не хватить смелости: ну как увидит только железного Повелителя Айсбергов вместо возможного друга? Вот Райнштайнер и снял перед ним маску. Возможно, кстати, Жермон - единственный, кроме, может быть, ближайших родственников, да еще, возможно, Ноймаринена, с кем Райнштайнер настолько прям и открыт. И ему могло быть тоже не слишком удобно так близко подпустить его к себе, отсюда и эта неестественная фраза про "определенное желание" (согласитесь, так действительно ни один живой человек говорить не станет). Ну, что поделаешь - он же все-таки не Рокэ и не Марсель, чтобы еще и имидж души компании изображать. В какой-то степени, к Райнштайнеру слова Рокэ "У меня никого нет, но и меня нет ни у кого" подходят гораздо больше, чем самому Рокэ: тот-то скорее выдает желаемое за действительное. Повелитель Айсбергов, во всяком случае, к желаемому результату ближе. Но, слава Четверым, тоже не до конца. Иначе превратился бы в своего родственничка Вальтера Придда, чего на Изломе уж точно никому не надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Арина
|
Эрэа Констанция про белокурую бестию - это вы Ремарка цитируете? Насколько я помню, сначала это был Ницше... А вообще, кто только эту бестию с тех пор не поминал  Эрэа Артанис, Как мужчина он меня все равно не привлекает, уж извините. Это здорово, нам больше будет согласитесь, так действительно ни один живой человек говорить не станет Не соглашусь совершенно. Я так разговариваю, когда уверена, что собеседник не чужд иронии и здравого смысла. Мои друзья так могут, в аналогичных случаях. И поверьте, никому из нас не приходится имидж души компании изображать просто потому, что каждый может ей быть. А может и не быть - если не хочет, или настроения нет  Еще иностранцы, особенно немцы, когда на ходу переводят мысли в слова, но это кто-то до меня упоминал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2012 года, 23:06:50 от Арина »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Доводы в пользу Райнштайнера весьма убедительны  но в поклонницы не запишусь. Нельзя быть поклонницей... стольких одновременно Девочки, как вы думаете, почему именно Ойген настойчиво добивается примирения Валентина, Арно и остальных однокорытников, придает этому огромное значение? Только ли потому, что не приемлет дуэли в воюющей армии?
Он сам превосходно ответил на этот вопрос - кстати, именно эти слова вызвали мою самую большую симпатию к Ойгену: " Ушли. Тихо и на этот раз вместе. Это было трудно объяснить, но Жермон видел – их если и не четверо, то двое и двое. – Сейчас они потрясены, но уже к вечеру начнут спорить о том, кто вешал штаны и подменял шпаги. – Райнштайнер тщательно прикрыл дверь и уселся у стола. – Хотелось бы верить, что эти молодые люди способны понять, где кошка, а где ее тень. – Может быть… Только это судилище… Ну зачем ты его затеял? Мы могли расспросить Валентина, а потом надрать уши Арно… – Если б мы просто доказали, что Придд не мерзавец, враждебность бы уцелела. Люди не любят вспоминать о своих ошибках и редко начинают относиться хорошо к тому, о ком говорили плохо. Сейчас они думают не о своей ошибке, а о возможной встрече с Окделлом. Думают вместе. У них есть общая тайна, они скоро будут вместе воевать. Они станут друзьями, а ты хотел именно этого. "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |