Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 07:45:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Ойген свет очей Райнштайнер - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Ойген свет очей Райнштайнер - II  (прочитано 20182 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Ойген свет очей Райнштайнер - II
« Ответить #60 было: 06 февраля 2012 года, 00:02:23 »

Именно друзьями! И этого хотел не только Жермон, во всяком случае, для сближения мальчишек Ойген сделал больше всех, точнее, все возможное. Понимать значение дружбы может только человек, который сам умеет дружить и "испытывает в этом потребность" Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 06 февраля 2012 года, 00:24:07 »

Во-первых, Райнштайнер правильно оценивает этих самых мальчишек, это будущие повелители своих домов, властители провинций и люди, на чьи плечи нужно будет передавать ответственость за страну. Не просто не допустить склок в армии (да их там сотни, наверняка), а позаботится о будущем в самом прямом смысле.
Во-вторых, Ойген умеет смотреть вглубь. Он сам как большой спокойный водоем с зеркальной непроницаемой гладью, скрывающий в глубинах очень многое. Там есть много знаий о настоящем, но также много прошлого. А сопоставив эти знания, именно он способен дальше всех заглянуть в будущее и увидеть его четко.
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 06 февраля 2012 года, 01:05:07 »

Мне вот очень интересно, видел ли Ойген что-нибудь во время ритуала с Жермоном, и если видел - то что? Эх, вот бы про это было в последнец книге  Глазки вверх
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 06 февраля 2012 года, 18:59:00 »

Мне вот очень интересно, видел ли Ойген что-нибудь во время ритуала с Жермоном, и если видел - то что? Эх, вот бы про это было в последней книге  Глазки вверх
Были ли у Райнштайнера алваглюки, и если да, то какие? Да, интересно было бы узнать. Другое дело, что вряд ли он кому-то об этом расскажет.
А вот интересно, какие он выводы сделал бы, увидев что-нибудь такое о другом человеке, а? Почему-то мне кажется, что Райнштайнер не станет объяснять подобные видения бредом или галлюцинациями, примет-таки всерьез. Вот, Эрвин же догадался, что в Олларии завелась какая-то нечисть, в то время как Робер не заметил ничего странного. Надо полагать, и Райнштайнер сделал бы выводы из таких необычных происшествий. А может быть, уже и сделал. Почему-то мне кажется, он вполне способен догадаться о своем и Жермона Повелительстве самостоятельно, не дожидаясь, пока их призовут. Все-таки бергерское воспитание и бергерская же железная логика - вещи полезные.
Впору уже жалеть, что у других Домов какие-нибудь прадедушки не догадались вовремя оставить наследников у каких-нибудь "варварских, диких, языческих народов" - глядишь, к нынешнему Излому было бы у нас четыре вполне готовых к своей миссии Повелителя...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 06 февраля 2012 года, 23:03:58 »

Мне вот очень интересно, видел ли Ойген что-нибудь во время ритуала с Жермоном, и если видел - то что? Эх, вот бы про это было в последнец книге  Глазки вверх
Я считаю, что наверняка видел - раз он такой же Повелитель, как и Жермон. А узнать, что именно - тоже ужасно хочется. У меня теплится надежда, что это еще может всплыть где-нибудь ближе к началу последней книги, когда Ойген станет обсуждать с Жермоном то, что было на Мельниковом лугу. Мне кажется, они должны об этом поговорить, чтобы разобраться в произошедшем.

А вот еще интересный вопрос: проделывал ли Ойген такой ритуал и раньше, и если да, то вместе с кем? И видел ли он тогда что-то? Или видения имеют место только в том случае, если ритуал проводят два Повелителя?
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 06 февраля 2012 года, 23:18:59 »

А вот еще интересный вопрос: проделывал ли Ойген такой ритуал и раньше, и если да, то вместе с кем? И видел ли он тогда что-то? Или видения имеют место только в том случае, если ритуал проводят два Повелителя?
Мне показалось, что Ойген был весьма уверен во время ритуала. Конечно, когда речь идёт о Райнштайнере, это не показатель Подмигивание он всегда уверен в том, что говорит и делает Подмигивание но всё же это позволяет думать, что подобное ему не впервой... Про остальное матчасть кмк молчит.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 07 февраля 2012 года, 19:33:45 »

У меня теплится надежда, что это еще может всплыть где-нибудь ближе к началу последней книги, когда Ойген станет обсуждать с Жермоном то, что было на Мельниковом лугу. Мне кажется, они должны об этом поговорить, чтобы разобраться в произошедшем.
Да, думают, обсудить им будет что. Хотя в этой ситуации Райнштайнер может и не высказать часть своих догадок - вы приддставьте, как отреагирует Жермон, если узнает, что нечаянно погубил собственную армию! Если он из-за сданного в плен Дубового Хорста так переживал, то уж тут точно обвинит себя во всех смертных грехах не хуже Робера. Особенно если, как приддполагают, во время смерча погиб и фок Варзов - как будет себя чувствовать подчиненный, по неосторожности убивший своего командира? И обретенные такой ценой способности Повелителя Жермона вряд ли обрадуют. Еще, чего доброго, станет считать себя опасным для окружающих...
Так что, на месте Райнштайнера я бы постаралась оградить Жермона от подобных догадок, по крайней мере, пока не кончится война. Но я, разумеется, на его место никоим образом не гожусь и не претендую, так что это всего лишь мое ИМХО.
Мне кажется, вряд ли он его проходил раньше. Думаю, такой обряд не из тех, которые проводят каждый день и абы с кем. У меня, во всяком случае, создалось ощущение, что его проводят только с очень близкими друзьями - просто так смешивать кровь никто не будет. А это уже накладывает ограничения - по-настоящему близких друзей ни у кого много не бывает, тем более при характере и образе занятий Райнштайнера. Кроме того, у меня создалось ощущение, что этот обряд проходят только с людьми другой национальности и другой веры, судя по словам Райнштайнера, что с  этими камешками они узнают друг друга в торосах нового Агмарена. Возможно, бергеры верят, что после смерти отправляются не туда, куда другие люди, и, чтобы не разлучаться с самыми близкими друзьями-иноплеменниками и после смерти, придумали такой обряд. На это указывают и мысли Жермона: "После этого обряда он станет настоящим бергером". Вероятно, для тех, кто женился на женщинах других национальностей, тоже мог быть какой-то обряд, чтобы не разлучаться с женами после смерти.
Так что думаю, вряд ли Райнштайнер проходил этот обряд прежде. Разве что того его друга или друзей уже нет в живых, тогда возможно. Потому что среди живых вроде бы нет никого, кто бы столько значил для Райнштайнера, а он не из тех, кто забывает о друзьях.
А в проведении обряда он уверен, как и во всем другом, что делает, эрэа Anita сказала правильно. Просто в свое время научился всему, что полагается знать настоящему бергеру, от отца или кого-то из старших. У них таких обрядов может быть на все случаи жизни - и каждый из них Райнштайнер сумеет без труда вспомнить, даже если его разбудить ночью, не сомневаюсь. Его феноменальная память не просто так упомянута...
« Последняя правка: 08 февраля 2012 года, 21:09:49 от Артанис » Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 07 февраля 2012 года, 20:32:31 »

Версия в порядке бреда - с Лионелем. Кстати, у него же и правда шрам на запястье  Глазки вверх
У меня другой вопрос - если обряд можно проводить по нескольку раз, то эдак у иного любвеобильного бергера руки до локтя в шрамах будут...
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 07 февраля 2012 года, 21:20:43 »

Версия в порядке бреда - с Лионелем. Кстати, у него же и правда шрам на запястье  Глазки вверх
У меня другой вопрос - если обряд можно проводить по нескольку раз, то эдак у иного любвеобильного бергера руки до локтя в шрамах будут...
Разумеется, может быть все что угодно, но в каноне ничто вроде бы эту версию не доказывает, кроме шрама Лионеля. Более вероятно, что у них с Райнштайнером все же были отношения начальника с подчиненным + политических союзников, но вряд ли близких друзей. Тем более, что и Райнштайнеру, кажется, нравятся люди с противоположными характерами, типа Жермона и, в свое время, возможно, Эпинэ (о, кстати, а вот и еще один кандидат, с кем он мог кошку бросать - Мишель). С Лионелем они слишком похожи, ни тот, ни другой не будет чувствовать себя комфортно. Вот вы можете приддставить, чтобы Райнштайнер просил Лионеля не пить с конем на брудершафт? Я что-то не могу...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 07 февраля 2012 года, 23:18:24 »

Так сей старинный бергерский ритуал проводился не когда-нибудь, в в ночь Излома Эпох, когда, по бергерским поверьям, кончался Круг Скал.
 -Дорогой Герман, - лицо Ойгена было сразу задумчивым и сосредоточенным, - я подумал, что было бы правильно, если б мы с тобой в Великий Излом исполнили один очень старый обычай.  Если, конечно, это не оскорбит тебя как олларианца. ЗИ стр. 570
  И видения могли быть вызваны не самим ритуалом, а именно временем его проведения. Интересно, что в ту же ночь кровило запястье у Робера, он видел башню и Рокэ, лезущего в окно дома с виноградом. Так что, похоже, видения были у всех Повелителей.  Подмигивание Или почти у всех. Что же до самого ритуала - это, по сути, побратимство, смешение крови. А такое нечасто предлагают, тем более люди, подобные Райнштайнеру. Для Ойгена это не просто пустые слова и порезанное запястье, это большая честь и ещё большая ответственность, чтоб разбрасываться побратимством направо и налево. Тем более, что раньше у него были родные братья и не было войны. Большой войны, а не приграничных стычек. Так что, вполне возможно, Жермон является единственным побратимом Ойгена. 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 08 февраля 2012 года, 22:44:56 »

Эстравен, согласна с вами всеми четырьмя лапами и хвостом! Райнштайнер не тот человек, что будет называть своим братом кого попало. Тем более, что к побратимству в прежние времена относились не менее серьезно, чем в любви к женщине и серьезнее, чем к кровному родству - родственников не выбирают, а потому и разочароваться в них не настолько страшно, как в друге или в любимой, если те вдруг все-таки подведут. А уж такой человек, как Райнштайнер, точно не станет доверять всем и каждому. ИМХО, не бросал он кошку ни с кем, кроме Жермона.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 20 февраля 2012 года, 02:17:35 »

Бедная кошка, что уж там... Я уже упоминала, что для меня один из самых надежных признаков того, что Райнштайнер в глубине души няшечка, просто тщательно (и совершенно правильно!) это скрывает - это то, как он извинился перед хвостатой фройляйн?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 23 февраля 2012 года, 12:30:30 »

Гм, Райнштайнер, наверное, последний, к кому может подходить слово "няшечка" (ну, может, еще Хайнрих или Ульрих-Бертольд на няшечек меньше похожи), но извинения перед кошкой ему действительно идут в плюс. В самом деле, она же все-таки не Манрик какой, чтобы ее брать за шкирку и швырять в сугроб ни за что ни про что... А, кстати, дополнительным признаком Повелителей может служить то, что их (кроме Дика) любят и понимают животные, зачастую понимают получше некоторых людей. Так что - это Дубового Хорста сдать противнику не жалко, а кошку в сугроб - неудобно все-таки. Кстати, заметим, она Райнштайнера не цапнула, пока он ее держал. Кому приходилось иметь дело с кошками, те удивятся...
Да, у меня тут появилось определенное соображение по поводу возможных алваглюков у Райнштайнера, вернее - какого характера те могли быть, если были вообще, конечно. А может быть, он видел Рокэ не в его частной, личной жизни, как Робер и Жермон, а как военачальника, в момент принятия тем решений? Потому что, заметьте, Райнштайнер едва ли не единственный, кто не удивляется необычным поступкам Рокэ, при том что знакомы они не слишком хорошо, среди других военных есть люди, знающие Рокэ с детства, но и они его периодически объявляют сумасшадшим. И только Райнштайнер без всяких колебаний называет Алву человеком с безупречной репутацией: ведь он за всю жизнь не принял ни одного неверного решения! Может ли это означать, что он просто видел и знал, в отличие от других, как именно Рокэ принимал эти решения? И та же подстава Дубового Хорста - разве не похожа на историю с Паучьим Холмом? Пожертвовать своими, чтобы сообщить врагу ложную информацию - не в стиле Рокэ ли этот ход? Нет, очень может быть, что Райнштайнер и самостоятельно на такое способен, Дом Волн недооценивать не следует ни в коем случае, просто уж очень похожа кажется ситуация.
« Последняя правка: 23 февраля 2012 года, 13:26:22 от Артанис » Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 23 февраля 2012 года, 12:52:35 »

А может быть, он видел Рокэ не в его частной, личной жизни, как Робер и Жермон, а как военачальника, в момент принятия тем решений. Потому что, заметьте, Райнштайнер едва ли не единственный, кто не удивляется необычным поступкам Рокэ, при том что знакомы они не слишком хорошо, среди других военных есть люди, знающие Рокэ с детства, но и они его периодически объявляют сумасшадшим. И только Райнштайнер без всяких колебаний называет Алву человеком с безупречной репутацией: ведь он за всю жизнь не принял ни одного неверного решения! Может ли это означать, что он просто видел и знал, в отличие от других, как именно Рокэ принимал эти решения?
Кто знает! Райнштайнер, человек умеющий просчитывать ситуацию, умеющий видеть факты и отделять их от эмоций. А ПМ на самом деле  не принял ни одного неверного решения: как бы оно не казалось вначале по итогам все выходило верно и обоснованно. Со свойственной ему пунктуальностью и хладнокровием Райнштайнер и сделал вывод. А все остальное -  Ойген не репортер.[quoteТак что - это Дубового Хорста сдать противнику не жалко, а кошку в сугроб - неудобно все-таки. Кстати, заметим, она Райнштайнера не цапнула, пока он ее держал. Кому приходилось иметь дело с кошками, те удивятся...
]
Цитата
Да, это дорогого стоит.. Кошка знала, что для пользы дела и не обиделась Подмигивание
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Кардинал Рец
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 29 ноября 2014 года, 02:17:53 »

Ойген – один из самых цельных персонажей всей саги, человек практически лишенный внутренних противоречий, характер столь же ясный, как ясен его ум и взгляд на вещи.  Он рационален, логичен, спокоен и основателен. И только одна единственная его черта дисгармонирует с этим портретом – ненависть к варитам.  Понятно, что подобное чувство в какой-то мере неотъемлемая часть бергерского менталитета. Очень может быть, что в данном случае имеют место и какие-то личные счеты (намек на мертвых братьев).

Весьма показателен вот этот эпизод:

СПОЙЛЕРЫ

Райнштайнер оскорбляет Руппи и Ледяного и довольно грубо. Ситуация усугубляется еще и тем, что оскорбленные – пленники, то есть люди, находящиеся с Райнштайнером в неравных условиях. Более того, Олаф еще и ранен. Райнштайнер ведет себя здесь хуже Арно с его выпадами в сторону Придда.   
Авторизирован

gutta cavat lapidem
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: