Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 07:45:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Ойген свет очей Райнштайнер - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Ойген свет очей Райнштайнер - II  (прочитано 20181 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Ойген свет очей Райнштайнер - II
« было: 01 февраля 2012 года, 12:42:31 »

Продолжение дискуссии.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: Ойген свет очей Райнштайнер - II
« Ответить #1 было: 01 февраля 2012 года, 18:22:33 »

Цитата
Мне тоже почему-то кажется, что для Ойгена было бы тяжело пожертвовать Жермоном, хотя слова самого Ойгена вроде бы говорят о другом. Всё-таки изобилия друзей у Райнштайнера не наблюдается.

Вот и мне так кажется. Глазки вверх Именно потому что изобилия друзей у Райнштайнера не наблюдается, как раз можно не сомневаться, что уж те-то друзья, что есть - настоящие, и для них Повелитель Айсбергов сделает все что угодно. Если он скрывает свои чувства и не произносит громких речей, это еще не значит, что ему все равно. Просто Райнштайнер совершенно не похож на своего родственничка Альдо, вот и все.
А сравнение с Лионелем действительно интересно. Только у Лионеля-то, на мой взгляд, близких людей как раз больше, да и чувства он проявляет все-таки почаще, чем Райнштайнер. А вот слова, сказанные в предыдущей теме о Лионеле: "Должен же он кого-то любить. Пусть это будет единственный друг", как раз больше подходят Райнштайнеру, на мой взгляд. У Лионеля есть мать, братья, женщины, которым он нравился, да и друзья, кроме Рокэ, думаю, найдутся. И, думаю, не следует верить словам Марианны, что "сердца у него нет и не будет". С теми, кто Лионелю по-настоящему небезразличен, он отнюдь не выглядит бессердечным, я уверена. Считать бессердечным Райнштайнера, на мой взгляд, оснований все же больше. Хотя и то сказать, о Лионеле мы просто знаем гораздо больше. Если бы мы хоть раз увидели Райнштайнера в мирное время, с тем, что осталось от семьи, то есть с больной матерью и сестрами, вероятно, замужними - глядишь, удивились бы, как мало осталось от грозного Повелителя Айсбергов.
Да и Жермон для Райнштайнера значит, думаю, больше, чем Рокэ для Лионеля, а стало быть, ему решиться пожертвовать им действительно было бы труднее. Кроме того, Лионель знает, что и Рокэ в случае необходимости пожертвует им тоже, а уж Жермон-то точно никогда не смог бы так поступить. Строго говоря, для Лионеля Рокэ прежде всего политический союзник, а потом уже друг детства, а уж у Райнштайнера по отношению к Жермону точно нет иных интересов, кроме личных. Скорее уж, следует сравнивать их с Рокэ и Марселем: смог бы Марсель пожертвовать жизнью Рокэ ради спасения Талига, а? Хотя я думаю, что он, скорее всего, приддумал бы какой-нибудь хитроумный способ уладить обе проблемы сразу. Как, впрочем, и его бывший однокоротник, надо полагать.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 01 февраля 2012 года, 18:37:09 »

Считать бессердечным Райнштайнера, на мой взгляд, оснований все же больше.

Интересно, мне Ранштайнер как раз не кажется бессердечным.
Более того, он мне представляется человеком с большим и отзывчивым сердцем, но это не на виду. На виду то, что долг (или то, что Ойген считает долгом) у него будет всегда на первом месте. Но именно такие люди чаще других способны на по-настоящему великодушные поступки.
Все это, понятно, ИМХО, которое можно объяснить еще и тем, что мне вообще Райнштайнер гораздо симпатичнее многих других героев, не считая, пожалуй, только Робера. 
Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 01 февраля 2012 года, 19:01:52 »

Интересно, мне Ранштайнер как раз не кажется бессердечным.
Более того, он мне представляется человеком с большим и отзывчивым сердцем, но это не на виду. На виду то, что долг (или то, что Ойген считает долгом) у него будет всегда на первом месте. Но именно такие люди чаще других способны на по-настоящему великодушные поступки.

Вы, боюсь, не дочитали моих слов! Я тоже не считаю его бессердечным (разве что при первом прочтении), просто он умеет таковым казаться еще лучше Лионеля, которого Марианна назвала именно бессердечным (а каким считают дамы Райнштайнера, нам узнать опять-таки неоткуда).
Во всяком случае, если Жермон сумел проникнуться к Райнштайнеру симпатией и столь охотно принял его дружбу, значит, почувствовал в нем что-то еще, кроме офицциального имиджа Повелителя Айсбергов - интуиция опять сработала. Ведь, казалось бы, при настолько противоположных характерах они должны абсолютно чужими быть, однако же...
Мда, докатилась: я - и говорю что-то в пользу Райнштайнера! Где-то изначальная тварь сдохла... Но, что поделаешь, более внимательное перечитывание книги и разговоры здесь частично заставили изменить свое мнение...
Но каково с Райнштайнером женщине приддется, я все равно не могу приддставить, честно говоря. Рот на замке

Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 01 февраля 2012 года, 19:19:56 »

Но каково с Райнштайнером женщине приддется, я все равно не могу приддставить, честно говоря. Рот на замке

Если она не будет ожидать от него любовных клятв и заверений в страсти пылкой, то как за каменной стеной. Ойген будет суховатым и сдержанным, но верным и заботливым мужем и хорошим отцом - в меру строгим и всегда справедливым. 
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 01 февраля 2012 года, 19:26:16 »

Вы, боюсь, не дочитали моих слов! Я тоже не считаю его бессердечным (разве что при первом прочтении), просто он умеет таковым казаться еще лучше Лионеля, которого Марианна назвала именно бессердечным (а каким считают дамы Райнштайнера, нам узнать опять-таки неоткуда).
разговоры здесь частично заставили изменить свое мнение...

Я дочитала, только не так поняла. Слова
Цитата
Считать бессердечным Райнштайнера, на мой взгляд, оснований все же больше
я прочитала, как "Лионель не такой бессердечный, как Райншайнер".

Цитата
Но каково с Райнштайнером женщине приддется, я все равно не могу приддставить, честно говоря.
Я бы рискнула предположить, что Ойген - находка для тех, кто не любит говорунов. Марсель Валме, к примеру,  обаятелен, неотразим  и все такое, но у меня наверняка через пять минут в его обществе зубы начали бы болеть. Улыбка
« Последняя правка: 01 февраля 2012 года, 19:28:29 от Терву » Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 01 февраля 2012 года, 19:30:54 »

Если она не будет ожидать от него любовных клятв и заверений в страсти пылкой, то как за каменной стеной. Ойген будет суховатым и сдержанным, но верным и заботливым мужем и хорошим отцом - в меру строгим и всегда справедливым. 
Мне ещё кажется, что она должна уметь абстрагироваться от нравоучений. Ну или уметь их останавливать...   иначе действительно однажды можно сойти с ума. Да ещё чувствуя себя при этом виноватой - так как Ойген в любом случае будет прав...

Вот мне другое интересно: влюблённый Ойген будет сильно отличаться от себя сейчас? ИЗменится ли в его поведении хоть что-то?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 01 февраля 2012 года, 19:38:18 »

Вот и я так думала: комплиментов и особой нежности от него не дождешься. А женщины любят ушами, как известно.  Глазки вверх Впрочем, какой-нибудь бергерке, получившей соответствующее воспитание, он вполне может понравиться, почему бы нет?
Особенно если выяснится, что он Повелитель...
Я бы рискнула предположить, что Ойген - находка для тех, кто не любит говорунов. Марсель Валме, к примеру,  обаятелен, неотразим  и все такое, но у меня наверняка через пять минут в его обществе зубы начали бы болеть. Улыбка
Ну, Марсель в этом плане меня тоже не очень волнует, но, если выбирать между ним и Райнштайнером, я бы все же приддпочла Марселя. Впрочем, каждому свое, разумеется - у вас от него начнут болеть зубы, а у меня от Райнштайнеровской манеры говорить через пять минут разболелась бы голова. Или, по крайней мере, я не удержалась бы от вопроса, долго ли он учил эти уникальные лингвистические конструкции, какими ни один живой человек разговаривать не в состоянии. Смех
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 01 февраля 2012 года, 19:44:25 »

Или, по крайней мере, я не удержалась бы от вопроса, долго ли он учил эти уникальные лингвистические конструкции, какими ни один живой человек разговаривать не в состоянии. Смех
Я бы не рискнула поощрять этого человека вопросами...  он ведь на них непременно ответит...  подробно Смех
Авторизирован

Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 01 февраля 2012 года, 19:51:19 »

Впрочем, каждому свое, разумеется - у вас от него начнут болеть зубы, а у меня от Райнштайнеровской манеры говорить через пять минут разболелась бы голова. Или, по крайней мере, я не удержалась бы от вопроса, долго ли он учил эти уникальные лингвистические конструкции, какими ни один живой человек разговаривать не в состоянии. Смех
Насколько я помню, для бергеров талиг - не родной язык. Ойген хорошо говорит на талиг, но чувствуется, что думает он не на нем, в уме переводит с родного бергерского. Т.е. говорит он как иностранец, вот и всё. Улыбка
Авторизирован

Memento viveris
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 01 февраля 2012 года, 20:22:14 »

Насколько я помню, для бергеров талиг - не родной язык. Ойген хорошо говорит на талиг, но чувствуется, что думает он не на нем, в уме переводит с родного бергерского. Т.е. говорит он как иностранец, вот и всё. Улыбка
Да, я сама уже замечала, что Райнштайнер говорит так неестественно, потому что это не его родной язык. Кстати, сама по себе ситуация уже отличная тренировка для выработки сосредоточенности и самодисциплины - постоянно контролировать свои мысли и речь, чтобы ни разу не сбиться на бергерский акцент, и при этом еще успевать следить в оба за всем происходящим вокруг. Да, тут уж либо заработаешь нервный срыв через три дня, либо таки станешь Повелителем Айсбергов...
А по-бергерски, значит, вы думаете, он говорит иначе, не такими сложносочиненными фразами?
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 01 февраля 2012 года, 20:51:07 »

А по-бергерски, значит, вы думаете, он говорит иначе, не такими сложносочиненными фразами?
Фразы, конечно, сложносочинённые, но при этом правильные и внятно доносящие до собеседника то, что Ойген хочет сказать. Кто ясно мыслит - тот ясно излагает Улыбка
Авторизирован

Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 01 февраля 2012 года, 21:03:38 »

Мы же не знаем, какие фразы предполагает грамматический строй бергерского языка. Может, там все так разговаривают, сложносочиненно. Если бергерский похож на немецкий, то я этому не удивлюсь.  Смех
Авторизирован

Memento viveris
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 01 февраля 2012 года, 21:18:51 »

Если бергерский похож на немецкий, то я этому не удивлюсь.  Смех

А он похож, и слова в нём слипаются точно так же. Вот Катершванц-средний буквально переводит с бергерского:

" - Эрих, давно вы здесь?
- С конца той ночи, которая закончилась, - сообщил полковник. - Мы есть личный эскорт герцога Ноймаринен, который находится в резиденции фок Варзов, который сейчас есть отсутствующий и исполняющий свои обязанности в Хексберг, которая имеет подвергнуться нападению большого количества "гусиных" кораблей с моря и "гусиных" человек с суши.
Говори Катершванц по-бергерски, он бы уложился в четыре слова. Правда, каждое состояло бы из шестнадцати талигойских. Когда-то Жермон чуть не упал в обморок, услышав в ответ на своё приветствие словечко длиной в Рассаннну, теперь привык". (ЗИ, с. 68)
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 01 февраля 2012 года, 22:07:32 »

Хотела бы я послушать комплименты даме на талиг в исполнении бергера  Глазки вверх  Смех СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Вот мне другое интересно: влюблённый Ойген будет сильно отличаться от себя сейчас? ИЗменится ли в его поведении хоть что-то?

Кстати, мне тоже!
Правда, еще мне почему-то рисуется Жермон, насупленно сующий избраннице веник ромашек (полметра в обхвате в районе стеблей) и зачем-то пытающийся во время прогулки читать стихи, которые сам ненавидит...  Радость
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: