|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ойген свет очей Райнштайнер - II (прочитано 20166 раз)
|
|
Anita
|
...я иметь искренное желание сообщить вам тот факт, что вы являетесь самой красивой внешне женщиной соспоставимого возрста среди тех, кого вы можете видеть в этой зале, куда мы с вами пришли, чтобы исполнить несколько танцев... ...уважаемая фрау Придд, если вы не будете против говорить со мной, я скажу вам, что имею намерение произнести вслух мысли, которые имею в своей голове, которые есть касающиеся возможности заключения между нами брачного договора, который с большой вероятностью принесет мне а также и вам много счастья... Это ваше видение финала, или вы просто полагаете, что из всех имеющихся в нашем распоряжении дам одна фрау Придд способна дослушать это до конца?  Кстати, мне тоже! Правда, еще мне почему-то рисуется Жермон, насупленно сующий избраннице веник ромашек (полметра в обхвате в районе стеблей) и зачем-то пытающийся во время прогулки читать стихи, которые сам ненавидит...  Так в том-то и дело, что ялюбого из героев ОЭ могу себе приддставить влюблённым и объясняющимся в любви. Но не Повелителя Айсбергов!  Вот и пытаюсь узнать - может, у кого-то есть какие версии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Артанис
|
Хотела бы я послушать комплименты даме на талиг в исполнении бергера ...я иметь искренное желание сообщить вам тот факт, что вы являетесь самой красивой внешне женщиной соспоставимого возрста среди тех, кого вы можете видеть в этой зале, куда мы с вами пришли, чтобы исполнить несколько танцев... ...уважаемая фрау Придд, если вы не будете против говорить со мной, я скажу вам, что имею намерение произнести вслух мысли, которые имею в своей голове, которые есть касающиеся возможности заключения между нами брачного договора, который с большой вероятностью принесет мне а также и вам много счастья... Ну, что я говорила: такое способна выдержать только бергерка! Кстати, а "фрау Придд" сказано наобум, или вы считаете, что Райнштайнеру подошла бы одна из сестер Валентина? А что - Габриэла вдова, насчет Ирэны неизвестно, выживет ее муж или нет. По возрасту подходят, по характеру... гм, если типичные Придды, тоже выдержат как-нибудь. Да и Валентин, думаю, не откажется породниться с Райнштайнером. А если обе будут свободны, вторую сестру можно Жермону... Ну нет, это я увлеклась, конечно, тем более, что графа Гирке было очень жаль, и хочется, чтобы он все-таки выжил. И вообще, интересно: почему большинство тем с обсуждением героев рано или поздно скатываются к тому, как и на ком их женить, а?! Что это - женская птицерыбо дуростьсентементальность?  Вот мне другое интересно: влюблённый Ойген будет сильно отличаться от себя сейчас? ИЗменится ли в его поведении хоть что-то? Мда, интересно было бы взглянуть. Со стороны, разумеется! Впрочем, если он позволит за собой подглядывать со стороны и никого не заметит, это как раз будет самым явным признаком, что он изменился. А так, если приддставить... Ну, может быть, раз в жизни совершит что-нибудь нелогичное и бессмысленное... Цветы ей подарит хотя бы... Вставать на колени, целовать руки и говорить комплименты - это, пожалуй, будет уж слишком, такого Райнштайнер даже в фанфиках не проделывал, насколько я помню. Для Жермона и так сойдет.  Правда, еще мне почему-то рисуется Жермон, насупленно сующий избраннице веник ромашек (полметра в обхвате в районе стеблей) и зачем-то пытающийся во время прогулки читать стихи, которые сам ненавидит...  Ну... а что, это было бы трогательно на мой взгляд. А главное - уж точно было бы ясно, что это искренне, и стоит в сто раз больше всех красивых речей придворных кавалеров. Так что даме, имеющей глаза и уши, ухаживания Жермона вполне могли бы понравиться, кмк. Главное, чтобы такая, как его маменька не попалась, а то у Повелителей Ветра, смотрю, коварные жены - настоящий фамильный бич. Ну да на что у него Райнштайнер в лучших друзьях? Вмиг разоблачит любую Беатрису или Каролину.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2012 года, 20:43:16 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Хотела бы я послушать комплименты даме на талиг в исполнении бергера ...я иметь искренное желание сообщить вам тот факт, что вы являетесь самой красивой внешне женщиной соспоставимого возрста среди тех, кого вы можете видеть в этой зале, куда мы с вами пришли, чтобы исполнить несколько танцев... ...уважаемая фрау Придд, если вы не будете против говорить со мной, я скажу вам, что имею намерение произнести вслух мысли, которые имею в своей голове, которые есть касающиеся возможности заключения между нами брачного договора, который с большой вероятностью принесет мне а также и вам много счастья...  Это ведь не Райнштайнер? То есть не Ойген, а скорее его предок, объяснявшийся некой фокеа из рода Приддов, после чего Придды стали кровными вассалами. Потому что представить Ойгена признающимся в любви вдовствующей графине Борн лично я не могу, будь она четырежды сестра Валентина. Вот мне другое интересно: влюблённый Ойген будет сильно отличаться от себя сейчас? ИЗменится ли в его поведении хоть что-то? Кстати, мне тоже! Правда, еще мне почему-то рисуется Жермон, насупленно сующий избраннице веник ромашек (полметра в обхвате в районе стеблей) и зачем-то пытающийся во время прогулки читать стихи, которые сам ненавидит...  Бергерская дева, выбранная Ойгеном в невесты друга, будет слушать стихи Дидериха и Веннена, но куда сильнее внимать с замиранием сердца рассказу генерала (а может, к тому времени маршала  ) Ариго о Печальном Языке и Мельниковом луге. Она меня за муки полюбила, А я её - состраданье к ним. (с) Ибо рассказ о войне, дурацкой ране, подвигах друзей (Ойгена и Валентина) будет вестись, ИМХО, куда более живо, чем светская беседа.  И скромный герой будет принят очень благосклонно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Anita
|
Я тоже с трудом представляю себе встающего на колено Ранштайнера. Цветы могу себе представить... что-то скромное, но при этом уместное. И - кмк - этот если признается в любви, то сразу за признанием последует предложение.
А жермон - да.. тут будут эмоции, ромашки и всё очень-очень искренне... И девочка - а я рядом с Жермоном вижу исключительно молодую девушку - должна быть простой и доброй. (Такие, кстати, с удовольствием слушают рассказы о сражениях.) Но - знатной. Кстати, рядом с Ойгеном легко себе представляю даму постарше - вдова вполне подойдёт. Но - согласна с Эстравен - не Габриэлу Борн. А Ирену - в случае её вдовства - мне Ойгену жалко отдавать. Я её уже в другую сторону мысленно просватала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Вот мне другое интересно: влюблённый Ойген будет сильно отличаться от себя сейчас? ИЗменится ли в его поведении хоть что-то? Мда, интересно было бы взглянуть. Со стороны, разумеется! Впрочем, если он позволит за собой подглядывать со стороны и никого не заметит, это как раз будет самым явным признаком, что он изменился. А так, если приддставить... Ну, может быть, раз в жизни совершит что-нибудь нелогичное и бессмысленное... Цветы ей подарит хотя бы... Вставать на колени, целовать руки и говорить комплименты - это, пожалуй, будет уж слишком, такого Райнштайнер даже в фанфиках не проделывал, насколько я помню. Для Жермона и так сойдет.  эрэа Артанис, Ойген как-никак дворянин, получивший должное воспитание. Так что комплименты даме обязательны.  Целование руки - желательно (тет-а-тет, пока Повелителя и Повелительницу Волн никто не видит.  Впрочем, можно поцеловать руку и при всех - например. вернуться домой после долгой отлучки и найти, что всё прекрасно, хозяйство процветает, дети растут, и вообще скучал по своей милой фокэа.) А стоящим на коленях я его действительно не вижу. Впрочем, как и Робера - вряд ли тот будет стоять на коленях перед Марианной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
|
Anita
|
То есть мы пришли к общему выводу, что на колени Райнштайнер встанет только перед своим королём...  даме не светит... А стоящим на коленях я его действительно не вижу. Впрочем, как и Робера - вряд ли тот будет стоять на коленях перед Марианной. Да? А я Робера легко вижу... перед Марианной как раз может...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2012 года, 22:50:56 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Пред королём преклоняют колено (обычно). На колени становятся, когда это не формальное приветствие и знак уважения, а когда что-то очень-очень надо. Вымолить, выпросить... Так что Ойген в первом случае представляется - на той же коронации Карла или кого там ещё, давая присягу, а вот во втором...  Да, пожалуй, с Робером я малость погорячился. Учитывая спойлеры, так и видится Марианна, сидящая в кресле: "Ну зачем нам уезжать?" и Робер у её ног: "Пожалуйста, ради меня!  Я не прощу себе, если с тобой что-то случится. Граф Савиньяк позаботится о вас..." Прошу прощения за офф-топ.  Не удержался
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Anita
|
Пред королём преклоняют колено (обычно).
Я это и имела в виду  просто меня всячески пытаются оттащить от компа, а я кусаюсь Я просто полагаю, что Ойген перед своей избранницей ни на колени, ни на колено...   Да, пожалуй, с Робером я малость погорячился. Учитывая спойлеры, так и видится Марианна, сидящая в кресле: "Ну зачем нам уезжать?" и Робер у её ног: "Пожалуйста, ради меня!  Я не прощу себе, если с тобой что-то случится. Граф Савиньяк позаботится о вас..." Прошу прощения за офф-топ.  Не удержался Я тоже почему-то приддставляла Марианну в кресле
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
И вообще, интересно: почему большинство тем с обсуждением героев рано или поздно скатываются к тому, как и на ком их женить, а?! Что это - женская птицерыбодуростьсинтементальность? Бабсовет в действии, чоуж  Бергерская дева, выбранная Ойгеном в невесты друга, будет слушать стихи Дидериха и Веннена, но куда сильнее внимать с замиранием сердца рассказу генерала (а может, к тому времени маршала ) Ариго о Печальном Языке и Мельниковом луге. Она меня за муки полюбила, А я её - состраданье к ним. (с) Ибо рассказ о войне, дурацкой ране, подвигах друзей (Ойгена и Валентина) будет вестись, ИМХО, куда более живо, чем светская беседа. И скромный герой будет принят очень благосклонно. Не знаю, может, я слишком "интеллигенчу" Жермона, но КМК эти расказы, по крайней мере, поначалу будут сопровождаться внутренним "Чтоянесу?!  " и начаты будут исключительно потому что нужно же что-то говорить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Я тут сразу всем отвечу, трудно выделить в общественном мнении цитаты  Так вот. Как великая поклонница бергера-блондина (сама в шоке!), я очень хорошо представляю его и на колене перед возлюбленной, и в постели, и с цветами, и поддерживающего самой надежной в мире рукой свою женщину. В общем, Ойген все сделает как надо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Главное, нашлась бы такая женщина, перед которой на колени вставать.))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Судя по всему, Талигу везет не только на красавцев и умниц, но и на красавиц и умниц. Найдет и Райнштайнер свое счастье 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Артанис
|
Как великая поклонница бергера-блондина (сама в шоке!), я очень хорошо представляю его и на колене перед возлюбленной, и в постели, и с цветами, и поддерживающего самой надежной в мире рукой свою женщину. В общем, Ойген все сделает как надо  Ой, я можно я не буду его приддставлять? Особенно в постели. Особенно в своей.  У нас, знаете ли, и без того холодно... В общем, эрэа Jane_foxik, если в Кэртиане найдется хотя бы одна девушка, рассуждающая как вы, будущее Райнштайнера можно считать гарантированным. Жаль вот только, что в книге, скорее всего, не опишут, в лучшем случае упомянут в конце или в возможных приложениях. Зато какой простор для фанфишеров, если бы они еще интересовались чем-нибудь кроме слэша. Впрочем, то же самое можно сказать о большинстве героев - ну некогда им, во время спасения мира вообще и Талига в частности, еще личную жизнь устраивать, что поделаешь. Надеюсь, у них - у всех! - еще будет возможность наверстать упущенное после Излома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Dama
|
Ой, я можно я не буду его приддставлять? Особенно в постели. Особенно в своей.  У нас, знаете ли, и без того холодно... Хм, помнится, Рокэ говорил, что бергерские дамы только кажутся холодными. Как знать, может быть, это справедливо и в отношении кавалеров?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Артанис
|
Хм, помнится, Рокэ говорил, что бергерские дамы только кажутся холодными. Это когда он такое говорил, я что-то не припомню.  Вроде бы, рядом с Рокэ ни одной бергерки замечено не было, по крайней мере, в рамках книг... Впрочем, в свое время некоему Придду баронесса и тогда-еще-не-фокэа Райнштайнер, видимо, не показалась холодной. Не знаю, как он ей... Как знать, может быть, это справедливо и в отношении кавалеров? Ну, проверять у меня все равно желания не появляется. Как посмотрю на изображение Райнштайнера в ЯМ-2, во время поединка с Вальдесом - и мурашки по коже бегут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |