Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 08:41:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Ойген свет очей Райнштайнер - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Ойген свет очей Райнштайнер - II  (прочитано 20166 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Ойген свет очей Райнштайнер - II
« Ответить #15 было: 01 февраля 2012 года, 22:15:56 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ

Кстати, мне тоже!
Правда, еще мне почему-то рисуется Жермон, насупленно сующий избраннице веник ромашек (полметра в обхвате в районе стеблей) и зачем-то пытающийся во время прогулки читать стихи, которые сам ненавидит...  Радость
Так в том-то и дело, что ялюбого из героев ОЭ могу себе приддставить влюблённым и объясняющимся в любви. Но не Повелителя Айсбергов! Подмигивание Вот и пытаюсь узнать - может, у кого-то есть какие версии?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 01 февраля 2012 года, 22:28:35 »

Хотела бы я послушать комплименты даме на талиг в исполнении бергера  Глазки вверх  Смех СПОЙЛЕРЫ
Ну, что я говорила: такое способна выдержать только бергерка!
Кстати, а "фрау Придд" сказано наобум, или вы считаете, что Райнштайнеру подошла бы одна из сестер Валентина? А что - Габриэла вдова, насчет Ирэны неизвестно, выживет ее муж или нет. По возрасту подходят, по характеру... гм, если типичные Придды, тоже выдержат как-нибудь. Да и Валентин, думаю, не откажется породниться с Райнштайнером.
А если обе будут свободны, вторую сестру можно Жермону... Ну нет, это я увлеклась, конечно, тем более, что графа Гирке было очень жаль, и хочется, чтобы он все-таки выжил.
И вообще, интересно: почему большинство тем с обсуждением героев рано или поздно скатываются к тому, как и на ком их женить, а?! Что это - женская птицерыбодуростьсентементальность? Хех
Цитата
Вот мне другое интересно: влюблённый Ойген будет сильно отличаться от себя сейчас? ИЗменится ли в его поведении хоть что-то?
Мда, интересно было бы взглянуть. Со стороны, разумеется! Впрочем, если он позволит за собой подглядывать со стороны и никого не заметит, это как раз будет самым явным признаком, что он изменился.
А так, если приддставить... Ну, может быть, раз в жизни совершит что-нибудь нелогичное и бессмысленное... Цветы ей подарит хотя бы... Вставать на колени, целовать руки и говорить комплименты - это, пожалуй, будет уж слишком, такого Райнштайнер даже в фанфиках не проделывал, насколько я помню. Для Жермона и так сойдет. Смех
Цитата
Правда, еще мне почему-то рисуется Жермон, насупленно сующий избраннице веник ромашек (полметра в обхвате в районе стеблей) и зачем-то пытающийся во время прогулки читать стихи, которые сам ненавидит...  Радость
Ну... а что, это было бы трогательно на мой взгляд. А главное - уж точно было бы ясно, что это искренне, и стоит в сто раз больше всех красивых речей придворных кавалеров. Так что даме, имеющей глаза и уши, ухаживания Жермона вполне могли бы понравиться, кмк. Главное, чтобы такая, как его маменька не попалась, а то у Повелителей Ветра, смотрю, коварные жены - настоящий фамильный бич. Ну да на что у него Райнштайнер в лучших друзьях? Вмиг разоблачит любую Беатрису или Каролину.
« Последняя правка: 02 февраля 2012 года, 20:43:16 от Артанис » Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 01 февраля 2012 года, 22:33:10 »

Хотела бы я послушать комплименты даме на талиг в исполнении бергера  Глазки вверх  Смех СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Вот мне другое интересно: влюблённый Ойген будет сильно отличаться от себя сейчас? ИЗменится ли в его поведении хоть что-то?
Цитата
Кстати, мне тоже!

Бергерская дева, выбранная Ойгеном в невесты друга, будет слушать стихи Дидериха и Веннена, но куда сильнее внимать с замиранием сердца рассказу генерала (а может, к тому времени маршала Подмигивание) Ариго о Печальном Языке и Мельниковом луге. Она меня за муки полюбила, А я её - состраданье к ним. (с) Ибо рассказ о войне, дурацкой ране, подвигах друзей (Ойгена и Валентина) будет вестись, ИМХО, куда более живо, чем светская беседа.  Улыбка И скромный герой будет принят очень благосклонно.   
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 01 февраля 2012 года, 22:43:03 »

Я тоже с трудом представляю себе встающего на колено Ранштайнера. Цветы могу себе представить...  что-то скромное, но при этом уместное. И - кмк - этот если признается в любви, то сразу за признанием последует предложение. 

А жермон - да..  тут будут эмоции, ромашки и всё очень-очень искренне... И девочка - а я рядом с Жермоном вижу исключительно молодую девушку - должна быть простой и доброй. (Такие, кстати, с удовольствием слушают рассказы о сражениях.) Но - знатной. Кстати, рядом с Ойгеном легко себе представляю даму постарше - вдова вполне подойдёт. Но - согласна с Эстравен - не Габриэлу Борн. А Ирену - в случае её вдовства - мне Ойгену жалко отдавать. Я её уже в другую сторону мысленно просватала...
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 01 февраля 2012 года, 22:44:20 »

Цитата
Мда, интересно было бы взглянуть. Со стороны, разумеется! Впрочем, если он позволит за собой подглядывать со стороны и никого не заметит, это как раз будет самым явным признаком, что он изменился.
А так, если приддставить... Ну, может быть, раз в жизни совершит что-нибудь нелогичное и бессмысленное... Цветы ей подарит хотя бы... Вставать на колени, целовать руки и говорить комплименты - это, пожалуй, будет уж слишком, такого Райнштайнер даже в фанфиках не проделывал, насколько я помню. Для Жермона и так сойдет. Смех

эрэа Артанис, Ойген как-никак дворянин, получивший должное воспитание. Так что комплименты даме обязательны.  Улыбка Целование руки - желательно (тет-а-тет, пока Повелителя и Повелительницу Волн никто не видит.  Подмигивание Впрочем, можно поцеловать руку и при всех - например. вернуться домой после долгой отлучки и найти, что всё прекрасно, хозяйство процветает, дети растут, и вообще скучал по своей милой фокэа.) А стоящим на коленях я его действительно не вижу. Впрочем, как и Робера - вряд ли тот будет стоять на коленях перед Марианной.  Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 01 февраля 2012 года, 22:48:41 »

То есть мы пришли к общему выводу, что на колени Райнштайнер встанет только перед своим королём... Улыбка даме не светит...

А стоящим на коленях я его действительно не вижу. Впрочем, как и Робера - вряд ли тот будет стоять на коленях перед Марианной.  Улыбка
Да? А я Робера легко вижу...   перед Марианной как раз может...
« Последняя правка: 01 февраля 2012 года, 22:50:56 от Anita » Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 01 февраля 2012 года, 23:01:59 »

Пред королём преклоняют колено (обычно). На колени становятся, когда это не формальное приветствие и знак уважения, а когда что-то очень-очень надо. Вымолить, выпросить... Так что Ойген в первом случае представляется - на той же коронации Карла или кого там ещё, давая присягу, а вот во втором...

Смущение Да, пожалуй, с Робером я малость погорячился. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

In angello cum libello.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 01 февраля 2012 года, 23:11:16 »

Пред королём преклоняют колено (обычно). 
Я это и имела в виду СмущениеСПОЙЛЕРЫ Я просто полагаю, что Ойген перед своей избранницей ни на колени, ни на колено... Подмигивание

Смущение Да, пожалуй, с Робером я малость погорячился. СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 02 февраля 2012 года, 15:08:27 »

Цитата
И вообще, интересно: почему большинство тем с обсуждением героев рано или поздно скатываются к тому, как и на ком их женить, а?! Что это - женская птицерыбодуростьсинтементальность?

Бабсовет в действии, чоуж  Смех

Цитата
Бергерская дева, выбранная Ойгеном в невесты друга, будет слушать стихи Дидериха и Веннена, но куда сильнее внимать с замиранием сердца рассказу генерала (а может, к тому времени маршала ) Ариго о Печальном Языке и Мельниковом луге. Она меня за муки полюбила, А я её - состраданье к ним. (с) Ибо рассказ о войне, дурацкой ране, подвигах друзей (Ойгена и Валентина) будет вестись, ИМХО, куда более живо, чем светская беседа.   И скромный герой будет принят очень благосклонно.   

Не знаю, может, я слишком "интеллигенчу" Жермона, но КМК эти расказы, по крайней мере, поначалу будут сопровождаться внутренним "Чтоянесу?! В шоке  Злость" и начаты будут исключительно потому что нужно же что-то говорить  Смех
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 02 февраля 2012 года, 15:12:39 »

Я тут сразу всем отвечу, трудно выделить в общественном мнении цитаты Улыбка

Так вот. Как великая поклонница бергера-блондина (сама в шоке!), я очень хорошо представляю его и на колене перед возлюбленной, и в постели, и с цветами, и поддерживающего самой надежной в мире рукой свою женщину. В общем, Ойген все сделает как надо Подмигивание
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 02 февраля 2012 года, 18:48:07 »

Главное, нашлась бы такая женщина, перед которой на колени вставать.))
Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 02 февраля 2012 года, 18:50:53 »

Судя по всему, Талигу везет не только на красавцев и умниц, но и на красавиц и умниц. Найдет и Райнштайнер свое счастье Улыбка
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 02 февраля 2012 года, 20:54:41 »

Как великая поклонница бергера-блондина (сама в шоке!), я очень хорошо представляю его и на колене перед возлюбленной, и в постели, и с цветами, и поддерживающего самой надежной в мире рукой свою женщину. В общем, Ойген все сделает как надо Подмигивание

Ой, я можно я не буду его приддставлять? СПОЙЛЕРЫ У нас, знаете ли, и без того холодно...
В общем, эрэа Jane_foxik, если в Кэртиане найдется хотя бы одна девушка, рассуждающая как вы, будущее Райнштайнера можно считать гарантированным. Жаль вот только, что в книге, скорее всего, не опишут, в лучшем случае упомянут в конце или в возможных приложениях. Зато какой простор для фанфишеров, если бы они еще интересовались чем-нибудь кроме слэша. Впрочем, то же самое можно сказать о большинстве героев - ну некогда им, во время спасения мира вообще и Талига в частности, еще личную жизнь устраивать, что поделаешь. Надеюсь, у них - у всех! - еще будет возможность наверстать упущенное после Излома.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 02 февраля 2012 года, 20:58:48 »

Ой, я можно я не буду его приддставлять? СПОЙЛЕРЫ У нас, знаете ли, и без того холодно...

Хм, помнится, Рокэ говорил, что бергерские дамы только кажутся холодными. Как знать, может быть, это справедливо и в отношении кавалеров?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 02 февраля 2012 года, 21:07:22 »

Хм, помнится, Рокэ говорил, что бергерские дамы только кажутся холодными.
Это когда он такое говорил, я что-то не припомню. ХехВроде бы, рядом с Рокэ ни одной бергерки замечено не было, по крайней мере, в рамках книг...
Впрочем, в свое время некоему Придду баронесса и тогда-еще-не-фокэа Райнштайнер, видимо, не показалась холодной. Не знаю, как он ей...

Цитата
Как знать, может быть, это справедливо и в отношении кавалеров?
Ну, проверять у меня все равно желания не появляется. Как посмотрю на изображение Райнштайнера в ЯМ-2, во время поединка с Вальдесом - и мурашки по коже бегут...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »