Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 03:24:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Нелюбимые книги
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Нелюбимые книги  (прочитано 31379 раз)
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
Re:Нелюбимые книги
« Ответить #120 было: 01 февраля 2005 года, 20:05:34 »

Определенно не нравится "Что делать?" Н.Г. Чернышевского... Как я только эту муть осилил  Хех . По сравнению с этим произведением, имхо, даже "Война и мир" - развлекательная литература...  Глазки вверх

Поддерживаю! Интересно там только в прологе, а дальше... Просто кошмар! Самое обидное - в школе проходили только "Сны Веры Павловны" и уложились в один урок, а я даже на этот урок, из-за болезни, не попала.

Цитата
Да, от учителей здесь зависит очень и очень многое. Уроки литературы способны как привить любовь к чтению, так и навсегда (или надолго) отвратить от конкретных книг, порой и вообще от чтения!

Невсегда. У меня были по литературе прекрасные учителя, но даже они не смогли привить любовь к Чернышевскому и Толстому. А некоторым людям вообще не возможно привить любовь к литературе - некоторые мои бывшие одноклассники и учебники только по большим праздникам брали, а их знакомство со школьной программой ограничивалось кратким содержанием. Грусть
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 04 февраля 2005 года, 14:20:53 »

"Война и мир"! Бр-р-р!  Улыбка К стыду своему, так и не дочитала, хотя сочинения в школе мужественно строчила, и даже на пятерки  Улыбка
Любовные романы а-ля Б.Картленд и все в таком духе...
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 04 февраля 2005 года, 20:40:12 »

Из того, что могу вспомнить навскидку: не люблю Л.Н. Толстого (причем вообще ни одной вещи); не люблю его тезку А.Н.Толстого, особенно "Эмигрантов"; не люблю "Преступление и наказание" и "Бесы" Достоевского; не люблю Фицжеральда; Шекспира не люблю; Лескова тоже....
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 20 марта 2005 года, 04:47:46 »

Толстого терпеть не могу, граф-графоман это ужас В шоке Смех
За Достоевским (а именно преступления и наказание) я просто заснул, так же как и за Пушкиным (Евгений Онегин). Смех
В общем я не люблю всех авторов из школьного курса за исключением Шекспира (мыло его, только, ненавижу), Замятина, и не некоторых поэтов Серебренного века. (и то смотря что).
Короче самый настоящий варвар и безграмотный человек Круто
По моему нескромному мнению эти опусы годятся только на растопку  Язык
« Последняя правка: 20 марта 2005 года, 04:48:57 от Vas 1 » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 20 марта 2005 года, 16:44:13 »

В общем я не люблю всех авторов из школьного курса...
А кто их, "школьных авторов"-то особо любит? Подмигивание
Знаю, есть и любители... Я имею честь себя к любителям не относить. Т.к. не люблю принудительное чтение и заданных объем сочинений на конкретные темы... Плач Злость (личное мнение мое)
-------------
Это я не про всех авторов...
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 20 марта 2005 года, 16:50:13 »

А кто их, "школьных авторов"-то особо любит? Подмигивание
Смею предположить: те, кто прочитал их ДО соответствующего класса средней школы. И те, кому очень повезло с учителями.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Eleanor
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 20 марта 2005 года, 16:53:23 »

Смею предположить: те, кто прочитал их ДО соответствующего класса средней школы. И те, кому очень повезло с учителями.
Я согласна!
Такая ситуация у меня с "Войной и миром" была... Правда, я, как будущая любительница л.р., в основном обращала внимание на отношения м/д людьми... Смех Но зато удовольствие получила!
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 21 марта 2005 года, 17:29:45 »

М-да, лишний раз подтверждается, что уроки литературы - что-то вроде прививки: раз получил, больше не заболеешь...

Причем, заметте, этим просто гордятся.

А для меня "Евгений Онегин" - великая вещь. Как, впрочем, и очень многое из Пушкина. Хотя Достоевского не люблю, - не за писательские изыски (мастер, что говорить, и от этого еще горше) а за жизненную позицию столь надсадно им проповедуемую
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 21 марта 2005 года, 18:18:43 »

Самая моя наинелюбимейшая книга - "Лолита" Набокова. И не потому что плохо написана или что-то вроде, нет. Я после нее в транспорте ездить не могла, мне везде мерещились м-м-м педофилы. И мне они не только мерещились. Это было несколько кошмарных недель в моей жизни. Не возьмусь перечитывать ни за что! Язык
Авторизирован

бывает...
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #129 было: 21 марта 2005 года, 18:53:02 »

По моему нескромному мнению эти опусы годятся только на растопку  Язык
Ваша фамилия, случаем, не Скалозуб? ПодмигиваниеПодмигивание

А сильно нелюбимых книг у меня, пожалуй, и нет... Разве что "Идиот" Достоевского да "Котлован" Платонова...
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 21 марта 2005 года, 19:24:45 »

и не некоторых поэтов Серебренного века. (и то смотря что).

Прости, не поняла, каких поэтов Серебряного века ты не любишь.
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Keman
Личный нобиль
*

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 21 марта 2005 года, 19:41:47 »

Сапковский- Башня Шутов. Очень не люблю.
На дух не переношу писателей начала 20 века типа Платонова.
Ещё что-то вспомнить сложно, потому что нелюбимое стараюсь забыть Улыбка
Авторизирован

"Нужно уметь перенести то, что ты не в силах изменить" - Жан-Флорентин
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 22 марта 2005 года, 17:17:47 »

Школьных классиков, наверное, потому здесь так часто поминают, что их приходится читать - дальше уже можно бросать, если не нравится. И да, какое-то русская литература на меня производит унылое впечатление — не нравится людям жизнь и все тут. В школе я произвела, помнится, бурное впечатление на учителей литературы, написав сочинение о том, за что мне не нравится "Преступление и наказание". Потому что кем же это надо быть, чтобы доверить основной моральный урок Сонечке, которая вообще не способна рассуждать и объяснять?

(А по Толстому я писала сочинение "Герои, которых не любит Толстой". Почему-то я всегда очень сильно чувствовала свое родство с графиней Верой, Наташиной сестрой. И у меня ведь даже еще не было сестры, когда я это впервые читала...  Подмигивание Глазки вверх)

А больше всего ненравящихся книг мне пришлось прочитать ради денег — в корректуре. Тут тебе и "Заводной апельсин" Берджесса, и "Бойня №5" Воннегута, и та же "Лолита". И я сделала для себя вывод — не люблю авторов, которые не любят жизнь, как бы хорошо они ни писали. А тем, кто любит, и у кого это видно в книгах, готова многое простить...
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Eleanor
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 23 марта 2005 года, 18:35:42 »

Самая моя наинелюбимейшая книга - "Лолита" Набокова. И не потому что плохо написана или что-то вроде, нет. Я после нее в транспорте ездить не могла, мне везде мерещились м-м-м педофилы. И мне они не только мерещились. Это было несколько кошмарных недель в моей жизни. Не возьмусь перечитывать ни за что! Язык
Дадададада... Злость
Я тоже ее не люблю.
Есть книги сильные, есть слабые. Вот эта сильная. Потому и большее влияние способна оказать.
Лично мне такого влияния не надо! После прочтения со мной нечто похожее творилось... Плач
Авторизирован

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 23 марта 2005 года, 22:23:32 »

С удовольствием признаюсь в нелюбви к Набокову вообще и в "Лолите" в частности! То, КАК это написано, не примиряет меня с тем, о ЧЕМ написано. Единственное, что я люблю в "Лолите", это описание маленького университетского городка с крутыми улочками, сбегающими к озеру. И то только потому, что сама там жила...  Подмигивание
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: