Автор
|
Тема: Конспирология: Талиг и Дриксен - упущенный шанс (прочитано 31252 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Уленшпигель, у меня экономическое образование, поэтому я понимаю, о чем я говорю. Платежным средством являются монеты из золота, а не слитки.
Это крайне сложно превратить золото в монеты? Порка чуши продолжается? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
MIVON
Барон

|
Dim_Sid, абсолютно согласен. Вот только в книгах нет намека на стоимость войны. Совсем. Даже денежные единицы - тал, вэла, брокэли, - лишь слова. Сколько это будет в золотом эквиваленте - не известно. Я могу вычислить стоимость любой европейской армии XVII, но в Кэртиане...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
настоящие учёные любят науку, а не себя в науке!
|
|
|
|
Anita
|
Уленшпигель, у меня экономическое образование, поэтому я понимаю, о чем я говорю. Платежным средством являются монеты из золота, а не слитки.
В таком случае вы должны понимать, что производитель хорошего вина и владелец золотых приисков и алмазных копий - как бы ни был узок рынок сбыта - маловероятно будет беден. Здесь же таким владельцем является целая провинция, традиционно обожающая своего соберано. Вы от Дика не отвлекайтесь
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2012 года, 22:26:59 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Dim_Sid, абсолютно согласен. Вот только в книгах нет намека на стоимость войны. Совсем. Даже денежные единицы - тал, вэла, брокэли, - лишь слова. Сколько это будет в золотом эквиваленте - не известно. Я могу вычислить стоимость любой европейской армии XVII, но в Кэртиане...
То есть рассуждаете о том, о чем по вашим же словам понятия не имеете. Таки мы ждем: чем и как развращали Дика...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лукач
|
Вынужден взять тайм-аут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Dama
|
Dama, я привел пример Екатерины, как чужестранки, которая возглавила страну.
Будь она первой или единственной, об этом стоило бы говорить. А как тогда насчёт прочих стран, во главе которых стояли и стоят династии иностранного происхождения? Или Вы никогда не слышали об испанских Бурбонах, шведских Бернадоттах, королях Англии, Дании, Норвегии, Греции, Италии, или вообще о том, что в случае пресечения династии на трон обычно приглашали иностранных принцев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
MIVON
Барон

|
Dama, вы мои слова переврали. "Вы честно признаётесь, что не имеете понятия о том, что так смело утверждали" - это не мои слова, я такого не утверждал. Уленшпигель, когда я утверждал, что крайне сложно превратить золото в монеты? Если вы хотите, чтобы я отвечал вам, то прекратите перевирать. А золото продавалось и покупалось на протяжении всей истории товарно-денежных отношений. Вам стоило бы сначала изучить предмет, а потом критиковать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В таком случае вы должны понимать, что производитель хорошего вина и владелец золотых приисков и алмазных копий - как бы ни был узок рынок сбыта - маловероятно будет беден. Здесь же таким владельцем является целая провинция, традиционно обожающая своего соберано. Вы от Дика не отвлекайтесь Этот человек с экономическим образованием даже не знает, что на самом деле слитки золота являются платежным средством, особенно когда речь идет о больших выплатах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Интересно получается - золото как таковое платёжным средством не является, но о золотом эквиваленте денежных единиц речь ведётся... И правда, очень любопытно: в чём же выражалось пазвращение Дика?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И правда, очень любопытно: в чём же выражалось развращение Дика?
О, это великая тайна, и нам её не поведают... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Dama, я привел пример Екатерины, как чужестранки, которая возглавила страну.
Будь она первой или единственной, об этом стоило бы говорить. А как тогда насчёт прочих стран, во главе которых стояли и стоят династии иностранного происхождения? Или Вы никогда не слышали об испанских Бурбонах, шведских Бернадоттах, королях Англии, Дании, Норвегии, Греции, Италии, или вообще о том, что в случае пресечения династии на трон обычно приглашали иностранных принцев? А уж сколько династий разнообразного происхождения на польском троне отметилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
MIVON
Барон

|
Anita, я разве говорил, что Алва бедны? Я лишь усомнился в том, что им по силам оплачивать всю талигойскую армию. Бурбоны в эпоху своего могущества тратили на армию и флот три четверти бюджета всей Франции. Вы можете представить, что доходы Алва равны 75% всех доходов Талига?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
MIVON
Барон

|
Уленшпигель, может вы расскажете, как будете платить армии слитками?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Dim_Sid, из представленных источников только торговля является действительно важным. Остальные - продажа золота и предметов роскоши, таких как самоцветы и вино, имеют слишком узкий рынок сбыта. Поэтому, несмотря на стоимость (большую) единицы товара, общий объем доходов сравнительно невелик.
Вы не утверждали, вы намекали. Эр MIVON, мы все ждём рассказа про Дика и Алву...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Dama
|
Dama, вы мои слова переврали. "Вы честно признаётесь, что не имеете понятия о том, что так смело утверждали" - это не мои слова, я такого не утверждал.
Ну ещё бы! Вы только сказали, что соберано Кэналлоа не имел возможности содержать армию, добавив, что не знаете, сколько стоило эту армию содержать. Так откуда Вам известно, каковы доходы соберано, и почему их должно не хватать на содержание армии? И Вы вновь увиливаете от ответа: так что там насчёт развращения Дика Алвой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |