Автор
|
Тема: Выборы 2011-2012 - VII (прочитано 24364 раз)
|
|
Etlau
|
Эр FatCat Угу. А унтер-офицерская вдова... она сама себя высекла!  Если вы например о Худайбердыеве -- то он бил не себя сам -- его били.... слуги закона по приказу Гдляна и Иванова добывая показания на Чурбанова и Лигачева...  Полагаю вы бы в подобном случае тоже в конце концов подписали бы что нужно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Если вы например о Худайбердыеве -- то он бил не себя сам -- его били.... слуги закона по приказу Гдляна и Иванова добывая показания на Чурбанова и Лигачева...  Полагаю вы бы в подобном случае тоже в конце концов подписали бы что нужно... А еще над кишлаком знатных хлопкоробов летали вертолеты с напалмом, и жителям рассказывали что если они ничего не подпишут против председателя колхоза, то кишлак сожгут вместе с ними. А бригадиру знатных хлопкоробов сказали что если она не даст показания про взятки, то ее дочь посадят к лесбиянкам-сифилитичкам в московскую тюрьму. Об то в коротичевском "Огоньке" обстоятельно писали.  С другой стороны решительно непонятно, чего это так бывшия статусный хомячок жаждет опричнины и эскадронов смерти, если сам же и переживает что уважаемых людей верные горбачевские опричники били по почкам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Также как сядете вы если премьер или президент захочет вас посадить. И даже подозреваю если этого сильно захочет губернатор Хомки говорили, что почти никого не посадили - слив защитан. А то что показания против Чурбанова выбивались из подследственных стало одним из пунктов дела уже Гдляна и Иванова...которое в отличие от чурбановского и адыловского развалилось. Да, в эпоху демократии и бардака. Но и адыловское развалилось тогда же. Так что или все виновны или все невинны. А что --при социализме (как и при капитализме) не могли посадить зря?Оранжевая шпана подвергает сомнению действия советского суда и суда товарища Каримова. Хомки - явные подельники андижанских боевиков! если сам же и переживает что уважаемых людей верные горбачевские опричники били по почкамПримеривает на них судьбу старшего хомки. А ещё хомки не привели мои высказывания в поддержку Магницкого и за отмену соцобеспечения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 января 2012 года, 22:22:39 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Хомки говорили, что почти никого не посадили Желтые земляные червяки  оранжевые рептилии изволят говорить ложь --я не писал что "почти никого не посадили" --я писал что большая честь дел развалилась. ...которое в отличие от чурбановского и адыловского развалилось. Не развалилось а было прекращено после победы Ельцына... Понимаете разницу?  А ещё хомки не привели мои высказывания в поддержку Магницкого Эры жел... ээ короче невнимательно читают -- я спрашивал "может вам и Магницкий не нравится?" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 января 2012 года, 23:20:53 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 января 2012 года, 23:20:00 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Эр Dylan То есть трешку для сантехника или стакан ему же ничтоже сумняшеся приравнивают к какому -нибудь нынешнему... ну допустим мэру Москвы Одну трешку, одному сантехнику - это мелочь. А если считать тройку-пяток трешек ежедневно каждому сантехнику? Сколько там по Москве ЖК было? А по СССР? Ой кругленькая сумма получится. Вы понимаете что это не было проблемой? Надеюсь --что я вкладываю в понятие проблема --ясно?  Что не было проблемой? Вот у меня отчим в свое время курировал постановку в производство одной из разработок своего КБ. Он рассказывал, как ему приходилось с доставалой от завода из Бийска мотаться сначала обратно в Москву в министерство, потом куда-то на Урал, чтоб пробить какие-то метизы из спецсплавов. Подмазывали, совали коньяки и путевки куда-то там... Только чтоб их заказ в план включили не на следующую пятилетку, а на следующий квартал. И ведь не пылесосы какие нибудь, а оборонка. А не пробили бы - либо производство встанет, либо обычными крепить, но надежность псу под хвост. Такие вот выверты - это типа не проблема? Что из-за пары-тройки чинуш, которые без подмазки не пошевелятся, либо встанет оборонный завод, либо в войска откровенный брак пойдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
С таким же гражданином -обывателем как и вы... В какой-то мере - да. Но есть небольшая разница - между обывателем, который 40 лет жил и работал в те времена, не являясь ни "минисерским" сынком, ни "членом"... и хомячком, который свои сужденья черпает из "вот тут"... от "писателей-футурологов".  Смешивать коррупцию, блат и спецобслуживание А зачем их "смешивать" - когда это практически одно и то же? Взятки можно брать и продуктовыми "наборами", и борзыми щенками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Они не меняются, и таки всегда будут кричать, что борзыми щенками - это не взятка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat небольшая разница - между обывателем, который 40 лет жил и работал в те времена, По ссылке приведены мнения тех кто тогда тоже жил и работал --и они заслуживают внимания как минимум не меньше чем заявления пожилых интеллигентных котов Это не говоря что моя семья стала семьей министерского клерка далеко не сразу -это была еще и семья геологов и транспортников. который свои сужденья черпает из "вот тут"... от "писателей-футурологов". : Простите --а ЦРУ предсказывающее в случае революшечки хаос и распад России --они тоже писатели футурологи? Но даже если так --то почему ваше мнение о благости возвращения ко временам расцвета демократии и "великого Ельцына" должно считаться более авторитетным чем мнение Терехова или Лопатникова? А зачем их "смешивать" - когда это практически одно и то же? Вам нужно срочно выдвигаться на доктора юриспруденции "гонорис кауза". Хотя бы по той причине что "блат" не предусматривал материального стимула как существенного признака. Это не говоря о том что и коррупция и блат существуют в любом обществе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
По ссылке приведены мнения тех кто тогда тоже жил и работал "Не читайте перед обедом просоветских ссылок!"  Судя по истерическому тону автора, его очень задели те факты, которые он пытается неуклюже "опровергать". Но, тем не менее, я - старше его на 16 лет (автор это выдвигает, как весомый аргумент!) - могу сказать, что многое, высказанное Фридманом - правда. А нелепые сказки Калашникова про "Вятку-автомат" и кулинарную печь «Чудо» в "нормальной русской советской семье" в 70-х - и есть сказки.------ Кстати, а почему именно русской? У других национальностей, значит, этого "изобилия" не было?  ------ моя семья стала семьей министерского клерка далеко не сразу Понятное дело - такие "минисерские клерки" начинают, как правило, с "общественной деятельности": комсорг, профорг, парторг... "где бы ни работать - лишь бы не работать!"  ваше мнение о благости возвращения ко временам расцвета демократии и "великого Ельцына" Можно увидеть ссылочку на "моё мнение"? "блат" не предусматривал материального стимула Я бы предложил Вам выдвинуться на должность Первого Клоуна ЗФ - если бы Вы и так уже не занимали эту "статусную" должность... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"блат" не предусматривал материального стимула Автор этих строк понимает ли, что сказал ? Это как сказать, что дача взятки не подразумевает получение выгоды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dylan
|
"блат" не предусматривал материального стимула Автор этих строк понимает ли, что сказал ? Это как сказать, что дача взятки не подразумевает получение выгоды...
Типа блат не подразумевает отдачи за услугу аналогичными услугами в другой области? Аркадий Райкин вспоминается. Послушай меня, дорогой! Что я тебе скажу. Все идет к тому, что всюду все будет, изобилие будет! Но хорошо ли это будет? Подожди, не торопись, ты молодой, горячий, кровь играет. Я сам был огонь, сейчас потух немного, хотя дым еще идет иногда... С изобилием не надо торопиться! Почему?.. Ты идешь по улице, встречаешь меня. - Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером. - Зачем? - Заходи, увидишь. Я прихожу к тебе, ты через завсклада, через директора магазина, через товароведа достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у тебя есть! Я попробовал - во рту тает! Вкус специфический! Я тебя уважаю. На другой день я иду по улице, встречаю тебя. - Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером. - Зачем? - Заходи - увидишь! Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди. В театре просмотр, премьера идет. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. За что? Завсклад на дефиците сидит! Дефицит - великий двигатель общественных специфических отношений. Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин. - Туфли есть? - Есть! - Черные есть? - Есть! - Лакированные есть? - Есть! - Черный верх, белый низ есть? - Есть! - Белый верх, черный низ есть? - Есть! - Сорок второй, самый ходовой, есть? - Есть. - Слушай, никогда не было. Сейчас есть. - Дамские лакированые, бордо с пряжкой, с пуговицей есть? - Есть! Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили. Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2012 года, 20:28:19 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
|
|
 |