Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 10:25:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Эгмонт, как зеркало Окделлов - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать
Автор Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - II  (прочитано 31361 раз)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
Re: Эгмонт, как зеркало Окделлов - II
« Ответить #30 было: 16 января 2012 года, 22:49:22 »

Затея была именно в том, что Рокэ уже расслабился и у Ричарда все получится (хотя Штанцлер мог бы и понимать, что риск велик). Иначе почему на следующее утро четверо ЛЧ нарываются на дуэль, а Штанцлер все еще в Талиге? Улыбка

Если б СБЧ сразу же удрал из столицы, то это было бы лучшим доказательством его причастности к отравлению. К тому же яд медленный, нужно проследить, убедиться, что подействовало. Вот Штанцлер и убеждается наутро, встретившись возле дворца с Алвой. А когда понимает, что игра раскрыта, бежит Дорогой Королев в заранее приготовленное убежище, а оттуда в Эпинэ. За границей его сразу будут искать, это и кошке понятно, значит, надо затаиться и выждать.
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 16 января 2012 года, 22:57:56 »

Затея была именно в том, что Рокэ уже расслабился и у Ричарда все получится (хотя Штанцлер мог бы и понимать, что риск велик). Иначе почему на следующее утро четверо ЛЧ нарываются на дуэль, а Штанцлер все еще в Талиге? Улыбка

Если б СБЧ сразу же удрал из столицы, то это было бы лучшим доказательством его причастности к отравлению. К тому же яд медленный, нужно проследить, убедиться, что подействовало. Вот Штанцлер и убеждается наутро, встретившись возле дворца с Алвой. А когда понимает, что игра раскрыта, бежит Дорогой Королев в заранее приготовленное убежище, а оттуда в Эпинэ. За границей его сразу будут искать, это и кошке понятно, значит, надо затаиться и выждать.

То есть, Ариго и Килеана он просто так подставил? Ведь он им зачем-то сказал про то, что Алва не жилец. Тоже бессмысленно.
Ну то есть, если Август не хотел убивать Алву, то на самом деле бессмысленная затея. А если хотел убивать, то мотать ему нужно было раньше.
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 16 января 2012 года, 23:06:38 »

Быть может, Катарина начала выходить из-под контроля дядюшки Августа?
  Как бы она это могла сделать в тот момент? И потом, стал бы дедушка столь настойчиво добиваться с ней встречи, не будь он уверен в её подконтрольности?
  Это ничего, что я только и делаю, что задаю вопросы?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 16 января 2012 года, 23:08:06 »

То есть, Ариго и Килеана он просто так подставил? Ведь он им зачем-то сказал про то, что Алва не жилец. Тоже бессмысленно.
Ну то есть, если Август не хотел убивать Алву, то на самом деле бессмысленная затея. А если хотел убивать, то мотать ему нужно было раньше.

Ну зачем же просто так?  Хех Он просто убрал с доски мешающие фигуры, выполнившие свою работу, в чём бы та не заключалась, избавился от тех, кто мог знать о его делишках слишком много и проговориться.  Рот на замке А может быть, братья королевы слишком много о себе возомнили и решили, что они выше и главнее кансилльера. И Килеан-ур-Ломбах, лишившись своего поста, причём опозорившись в Октавианскую ночь, стал уже не нужен, потерял свою значимость.  Кривая усмешка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 16 января 2012 года, 23:09:52 »

Нет-нет, что Вы Улыбка Продолжайте. Вы заставляете думать, но скоро мы упремся в недостаток информации. Ведь в конце концов Штанцлер мог вырвать у королевы тайну потайного хода угрозами.
Ну не с целью же убить братьев Катари затевалось такая хитроумная многоходовка? И тратился драгоценный Окделл, кстати.
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 16 января 2012 года, 23:20:38 »

Быть может, Катарина начала выходить из-под контроля дядюшки Августа?

Ага, то-то она сразу ему Дорогу Королев открыла, понадеявшись, что этот гад уйдёт из её жизни. И потом делала вид святой невинности.

- Два часа назад он (Штанцлер) был у Его Величества и с его разрешения отправился к Вам, чтобы сообщить одно весьма печальное известие.
  - Два часа назад? - Нет, это не аллегория растерянности, это аллегория невиности.
- Два часа назад я молилась в капелле, меня никто не прерывал. Потом я вышла... Я вышла, и мне захотелось... Я пригласила моих дам, мы начали музицировать. Ваше Высокопреосвященство, что мне должен сообщить кансилльер? 
ОВДВ стр. 504

- Братья мертвы, Колиньяры - нет, и Штанцлер нет... Не понимаю... Не представляю, как я могла его отпустить?! Рокэ не знал, но я! Я же всё знала и поверила, что он уедет, навсегда... А ему было мало здешних пожаров, он поджёг ещё и наши дома. ШС стр. 270
« Последняя правка: 16 января 2012 года, 23:23:02 от Эстравен » Авторизирован

In angello cum libello.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 16 января 2012 года, 23:20:39 »

Нет-нет, что Вы Улыбка Продолжайте. Вы заставляете думать
   А я ещё и вышивать могу. И на машинке тоже. (с)
Цитата
Ведь в конце концов Штанцлер мог вырвать у королевы тайну потайного хода угрозами.
  Да не требовалось ему так напрягаться. Катарина и сама была рада его бегству. Чем дальше дедушка, тем больше у неё свободы. И тем больше надежды соскочить с крючка.
Цитата
Ну не с целью же убить братьев Катари затевалось такая хитроумная многоходовка?
  А почему нет? Братья как раз представляли реальную угрозу благополучию Катарины.
Цитата
И тратился драгоценный Окделл, кстати.
  А чем он так драгоценен?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 16 января 2012 года, 23:24:00 »

Цитата
  А почему нет? Братья как раз представляли реальную угрозу благополучию Катарины.
Цитата
  А чем он так драгоценен?

Окей. То есть, продолжая ход вашей мысли, то все у Штанцлера выгорело? Он добился чего хотел?
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 16 января 2012 года, 23:40:44 »

Цитата
Цитата
  А чем он так драгоценен?

Окей. То есть, продолжая ход вашей мысли, то все у Штанцлера выгорело? Он добился чего хотел?
  А там у всех выгорело, кроме тех, конечно же, кого убили.

Штанцлер обезопасил Катарину. Правда пришлось бежать, а перед этим пережить несколько крайне неприятных минут, последнего он явно не ожидал, но, да где не бывает издержек.

Катарина избавилась от братьев, от Килеана, и дистанцировалась от Штанцлера.

Алва убил тех, кого ему хотелось. Правда, ещё он подтвердил свою же теорию на счёт проклятья, но это тоже можно отнести к издержкам. Правда в отличие от случая с Штанцлером, к ожидаемым издержкам.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 17 января 2012 года, 00:44:37 »

Я все равно не очень понимаю, чем Катари мешали непутевые братцы так, что аж до смерти?
И вряд ли Штанцлер хотел так "изящно" покинуть Олларию и стать Мари кто-то там Улыбка
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 17 января 2012 года, 00:55:42 »

Ну и решил, что ради сохранения такого сокровища как повелительскал ничего не жалко. Даже себя, не говоря уже о прочем.
  Такого сокровища, как склонный к пафосу и не склонный к размышлениям управляемый дурачок.  Про "даже себя" - не совсем поняла...
  Тогда я тоже спрошу, во избежание разночтений.
  Если я верно понял, то ситуация представляется следующим образом. Штанцлер, видя, что мальчик уходит из под его контроля, задумал сломать Окделла. И ради этого затеял историю с ядом. Так?
Он задумал не сломать его, а на всякий случай прекратить вредное влияние на мальчонку Алвы. Ну или использовать, пока парня не перевербовали не начали портить. Преданный, млодумающий дурашка всегда полезен - разве нет? А отравит он или не отравит Алву - Штанцлеру всё одно не так плохо. Отравит - плакать не будем, а причастность к отравлению Штанцлера пойди докажи. Притравит маленько - есть шанс, что ЛЧ с ним разделаются. Не сумеет - ну что же, не получилось. Возможно, кстати, зная о том, что Алва отпустил Эпинэ, Штанцлер мог посчитать, что Дика тоже скорее всего просто выкинут куда подальше. И понятно, что выкинутый Дик будет сильно Алвой не доволен. Точнее, недоволен он будет всеобщей несправедливостью жизни - как всегда, но эта несправедливость должна иметь какое-то конкретное воплощение. И - кстати - Дик ведь сохранят завидную преданность Штанцлеру до одного случайно подслушенного разговора. Так что Штанцлер в принципе прав - такой, как Окделл такому как Штанцлер всегда пригодится...   

Сильвестр, своим участием в подготовке Октавианской ночи, показал, что он отошёл от неукоснительного соблюдения закона.   
Простите, а где это в матчасти? Что Сильвестр участвовал в подготовке Октавианской ночи?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 17 января 2012 года, 00:59:44 »

На самом деле у Штанцлера заканчивались люди. Катарина его ненавидит и боится. Остальные Ариго ни на что не годны и вообще знают слишком много. Лараки благочестивы. Вот я уверена, что Наля Штанцлер никогда бы не убедил в "острой необходимости" отравить Рокэ. Придды слишком самостоятельны. Манрики и Колиньяры не входят в тусовку (хотя вот с кем Штанцлер бы сошелся в мотивах). Эгмонт мертв, Эпине тоже (кроме двух)... Остались Робер с Альдо за тридевять земель и Ричард Окделл, который прибывает осенью в Лаик. Дядюшка Август не мог пропустить такую игральную карту мимо своих рук. Сильвестр же, напротив, спасовал. Тогда Рокэ забрал карту себе с целью изучить, присмотреть, заодно не дать Манрикам получить Надор. И карта могла бы сыграть за него. Но почему-то Рокэ очень понравилось дразнить шипящего и плюющегося Окделла, вместо того, чтобы объяснять. Кроме того, слишком много интриг вокруг, в которые нельзя посвящать Ричарда, бегающего к Штанцлеру. Ну в общем, закрутилась кутерьма и Рокэ, даже делая добро, все равно провоцировал Окделла испытывать унижение и ненависть. Например, история с отыгранным кольцом. Ну и природная глупость младшего Повелителя доделала свое дело. В то же время Штанцлер разговаривал с Диком как со взрослым, ну или подрастающим герцогом, пестовал его гордыню, преданность роду и идеалам, поддерживал, журил... В общем, был добр, желая использовать во зло. Ну и природная глупость младшего Повелителя доделала свое дело -2.
Если бы у Алвы его отцовские чувства проснулись пораньше или хотя бы он не поддался соблазну дразнить юнца, Дик мог бы в те два часа на фонтане выбрать что-то иное. ИМХО.
НЕ СОГЛАСНА в оценке мотивов Алвы. Впрочем, где-то я это уже писала в этой теме. Он не тот человек, который будет троллить, пардон за современный сленг, юнца только ради лулзов. Он НЕ ИМЕЛ ПРАВА брать Дикона под свое крылышко в большем объеме: 1) убийство отца; 2) проклятие.

Что до мотивов эра Августа в истории с отравлением, у запасливой меня есть пара заботливо скопипащенных спойлеров, и один из них тут пригодится:
Цитата
Да, это была я. Подтверждаю. Штанцлер добился почти того результата, которого хотел, хотя все висело на волоске, а издержки оказались весьма значительными.
Т.е. он хотел чего угодно, но не убить Алву. Еще бы, такими-то средствами! Даже если бы Алву не предупредила Катари, он бы
1) заметил выражение лица оруженосца;
2) заметил странное кольцо у него на пальца;
3) заметил изменение вкуса вина.
И это не говоря о том, что вроде бы соберано Алваро приучал своих детей к ядам...
Вроде бы достаточно правдоподобная версия, что он хотел симулировать бурную активность для своих "хозяев" и создать себе красивый повод смыться из столицы (для них же).
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 17 января 2012 года, 01:09:08 »

Ну про разговоры с Окделлом - это в рамках альтернативной реальности, так что принимаю любую критику. Не получилось, не срослось, бла-бла-бла... Хотя зная о проклятии даже так, как было, было опасно для Ричарда, ИМХО.

Теперь о Штанцлере.
А) Зачем ему было уматывать в Эпине? За новым грантом на борьбу с режимом?? Не понимаю. Взял бы да уехал тихонечко, а так же чуть не провалил явку Улыбка
Б) Катари предупредила Алву о яде??? Пруф в студию!
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 17 января 2012 года, 01:34:15 »

Я все равно не очень понимаю, чем Катари мешали непутевые братцы так, что аж до смерти?
  Так то, что братцев выпустили из тюрьмы на время и то, что их туда обязательно вернут, понимали все разумные люди. А то, что сами братцы этого не понимали – уже их проблема.
Цитата
И вряд ли Штанцлер хотел так "изящно" покинуть Олларию и стать Мари кто-то там Улыбка
  Разумеется,  на так «изящно» он не рассчитывал. Шианцлер столько лет делал Алве гадости и не получал ответки, что откровенно развратился. Тем неожиданней и неприятней был визит Алвы.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 17 января 2012 года, 01:37:30 »

Он задумал не сломать его, а на всякий случай прекратить вредное влияние на мальчонку Алвы.
  Да что в нём такого? Мальчик, по сути, это рубль мелочью. То есть хорошо когда есть, потому что для чего-нибудь, да сгодится, но  не рисковать же всем, чтобы сохранить над ним свою влияние.
  Мёртвый Алва = мёртвая Катарина. А без неё, цена Штанцлера падает почти до нуля.
  Разумеется пригодится, когда выбирать не из чего.
Штанцлер выпестовал мятежников Эпинэ. Мятежников обречённых пойти на убой. Сколько там было таких, или почти таких как мальчик? Скольких из них он пожалел? Чем для него мог быть так ценен именно этот мальчик? 
Цитата
Простите, а где это в матчасти? Что Сильвестр участвовал в подготовке Октавианской ночи?
  Сильвестр выдвинул Авнира.
  Отыскать среди олларианцев фанатика стоило Его Высокопреосвященству немалых усилий. Не честолюбца, прячущего свои желания за показным благочестием, а безумца, готового разорвать на куски любого еретика или безбожника.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: