Автор
|
Тема: Убить Рокэ Алву III (прочитано 29378 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
Никто никуда не собирается. Смотрите кино.  Родентище! Не издевайся! Народ уже ногти до локтей сгрыз, а он: "кино...." Садюшка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
SlavaF
гость
|
Ждать два месяца. Мистраль,вот Вам пример садизма. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Добалю садизма!!!! Все опять будет не просто и не однозначно. Рокэ опять попадет под "Обстрел" за свое поведение.. А Дик оказеться просто душкой  ))) Остается ЖДАТЬ (голослм оракула)  ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Черт, неужели я так непонятно формулирую мысли  Да мы все тут такого понавертели,что уже трудно разбирать нюансы  Но Рокэ спасал Талиг (правда, звучит лучше, чем "хотел победить в войне"?  ) Спасал Талиг,уничтожая другую страну.Звучит ещё лучше. Наказывают чтобы чего-то добиться, иначе - садизм или месть. В теории-да.На практике-далеко не всегда. Не всех преступников старше N лет надо убивать. Во-первых, я сказала, что если человек хочет измениться, он может измениться. Во-вторых, я хотя и не написала, подразумевала тех, кто совершает преступления против личности, причем не простое хулиганство. Вот мы и приходим постепенно ко всё бОльшим оговоркам и уточнениям.И в итоге останется только наша дуэль.Обобщению Рокэ с трудом поддаётся,его преступления(моя точка зрения) тем более. Насчет "если считаешь" - это не оговорка. Наоборот, в первом варианте этой фразы не было. И как раз эта фраза была добавлена в защиту вашей точки зрения. Потому что вьюношу можно считать объективно не правым - его сторона была атакующей. Но если он считает, что прав... Да ничего это особо не меняет.А если в следующей книге Вера упомянет,что первым всё-таки в незапамятные времена начал Талиг?Начнём разматывать нить и считать кто кому больше ущерба нанёс?Ещё раз мой взгляд:НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВЫМ поступок,в результате которого гибнет множество НЕВИННЫХ. И все-же не вижу предложений  Каких предложений?По дуэли или по утоплению?По первому я всё уже сказал.По второму всё,видимо,только начинается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Ещё раз мой взгляд:НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВЫМ поступок,в результате которого гибнет множество НЕВИННЫХ. На мой взгляд, не бывает войны, в которой не гибнет множество невинных. И эта гибель всегда зависит от того или иного решения военачальника. Но это, как говорится, "В условиях военного вермени" .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Змей
|
То есть, анафема советской авиации, от бомб которой гибло во время войны мирное немецкое население?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Алькор
|
Мирное население? С формальной точки зрения - ни "Женевской", ни "Гаагской" Конвенций на тот момент в Талиге и окрестностях не зафиксировано.
А по чести - соблюдение конвенций всегда является ОБОЮДНЫМ. Если противник воюет, соблюдая законы войны - он имеет право рассчитывать на адекватное к себе отношение. Если нет - извините...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ещё раз мой взгляд:НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВЫМ поступок,в результате которого гибнет множество НЕВИННЫХ.
То есть, те, кто ведет войну во имя защиты своих национальных интересов, априори являются преступниками? Я верно Вас поняла, сударыня?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Gatty
|
Ещё раз мой взгляд:НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВЫМ поступок,в результате которого гибнет множество НЕВИННЫХ. На мой взгляд, не бывает войны, в которой не гибнет множество невинных. И эта гибель всегда зависит от того или иного решения военачальника. Но это, как говорится, "В условиях военного вермени" . - Невинные гибнут всегда, - Алва аккуратно поставил бокал на ручку кресла, - на то они и невинные. Кажется, им за это полагаются Рассветные Сады, или я что-то путаю? КнК-2 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2004 года, 23:57:02 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
|
Мистраль
|
SlavaF, все, сдаюсь  Тут и за меня ответили  Нет, похоже Наше Достопочтенное Упрямство никого на свою сторону не перетянет  Это и хорошо. Так приятно поспорить с умным человеком - а если бы у всех была только одна точка зрения? Ужас! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
†Artas†
|
Ну вы народ даёте! Столько мессаг за один день...Рокэ хоть и много убил людей, но он лучше чем те же правители, которые хоть не так явно, но убивают и портят житзнь другим людям...чё-то намудрил..ну да ладно, смысл вы просекли..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
SlavaF
гость
|
То есть, анафема советской авиации, от бомб которой гибло во время войны мирное немецкое население? Всей авиации?Обобщение. А вот лётчикам,целеноправленно бомбящим именно жилые кварталы и истребителям,расстреливающим беженцев(помните советские фильмы?)-анафема,точно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
- Невинные гибнут всегда, - Алва аккуратно поставил бокал на ручку кресла, - на то они и невинные. Кажется, им за это полагаются Рассветные Сады, или я что-то путаю? КнК-2  Цинизм обыкновенный.Желающих аплодировать традиционно много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |