Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 17:45:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Перекресток
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Перекресток  (прочитано 21076 раз)
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
Re: Перекресток
« Ответить #105 было: 02 мая 2012 года, 02:54:47 »

Cама чуть не сошла с ума  пока дописала Круто Язык Кривая усмешка

Октябрь

Октябрь привезли поздно ночью. Через несколько часов после смерти брата.  Я сидел в своем кабинете, и слушая его нечеловеческие крики, пытаясь понять, почему жизнь выбрала именно меня?
« Почему именно мне, старому слабому человеку приходиться видеть увядание Осени? Быть может она станет последней для меня? Бедный Сентябрь… А ведь он не хотел умирать, не хотел так просто исчезнуть…  Где-то в столе  ещё должен лежать пакет с его барбарисками … Хотя… Кто знает каков будет Октябрь и помогут ли они ему? »

Коридор как всегда утомлял своей серостью, навевая непрятные ассоциации с бесконечным лабиринтом, скудное освещение даже днем не спасало от непреодолимого желания сорваться на бег.
- Венеамин Палыч! Доктор! – Санитар был огромным, какими обычно они бывают в психбольницах. Паша был типичнейшим представителем этой касты людей. Впрочем отличался он редкой добросовестностью и ещё более редко встречающимся у санитаров добродушным выражением лица.
- Ну? – День выдался на редкость неудачным: взбесилось сразу трое пациентов из Корпуса Осуществленных Желаний, одному из них, даже удалось сильно укусить главврача, делавшего утрений обход, за палец, от чего тот опух и посинел. – Говори быстрее, мне ещё к Капитанам идти, это с больным – то пальцем, черт бы их побрал, эти Желания! Никогда от них покоя нет!
- Так я чего?! Я ничего. Меня сестра Анна прислала, сказала что Октябрю снова хуже, совсем бедный от лека…- Он не договорил, потому что доктор, уже скорым шагом направлялся в противоположную сторону, туда где уже двадцать один день мучался бедный Месяц.
Палата была большая и удивительно светлая. Вместе Октябрем поселилась здесь невиданная доселе задумчивость. Через маленькое окошко как-то умудрялись залетать с кленов, растущих прямо под окнами, золотые листья, озоряя темницу теплым багровым светом. Наверное благодаря им, он иногда переставал кричать…
Дверь как всегда была закрыта на замок ( Октябрь пару раз пытался убежать, и мог покалечить кого-нибудь из других пациентов). Из комнаты доносились громкие стоны, переходящие в рыдания, которые в свою очередь душил бесконечный кашель.
- Ну что такое опять? – Он смело вошел внутрь, уже не боясь глупых выходок больного. – Я же сказал что ему давать?!
- Веня… - Она называла его так, когда они были одни, и когда ей было страшно. – Я не могу смотреть на это. Сделай что-нибудь. Ты видишь как он мучается? Прекрати это! Ты же можешь! Прошу! 
 Ее взгляд молил о невозможном. Анна и сама это понимала, но видеть как здоровенный сильный мужчина корчится в приступах адской боли, причинаемой им лекарствами, она не могла вынести, пусть и видела намного худшие случаи.
- Не могу. У него срок, ровно тридцать один день, и умереть раньше он не может, а я не имею права ничего предпринимать. – Доктор незаметным движением вызвал санитаров, и пока они держали сошедшого с ума ребенка Осени, сам вколол ему лекарство. Этого обезбаливающего лично у него осталось на два-три раза, и он старался не тратить его попусту, но при всей своей эффективности и этих несколько раз, не хватило бы, чтобы его мучитель спокойно провел отведенное ему время в больнице.
Анна тихо плача вышла вон, а Венеамин Павлович, тяжело опустился на кровать Октября. Тот уже успокоился ( лекарство действовало мгновенно) и теперь, повернувшись на бок, насколько это позволяли повязки, мирно посапывал, чуть вздрагивая во сне.

- Доктор помогите! Я не могу больше! Я не знаю что со мной! Я теряю силу, и свои способности! Я болен, я болен, я боленяболеняболеняболеняболен… - таким сломленным главврач не видел ещё никого. После того, как Октябрь разнес почти все в палате, и пытался убить себя непрерывно разбегаясь и ударяясь головой об стену, Венеамин лично решилвзять его лечение под контроль. Только  после двойной дозы успокоительного и обезбаливающего, с Октябрем можно было как-то говорить, причем только в кабинете у врача, палата действовала на мужчину угнетающе, но другой, способной сдержать сущность такой мощи в больнице просто не было. Его плачу мог позавидовать любой ребенок, ни у кого из них не получилось бы так искренне, так жалостно плакать, не просто от боли, а от собственного «я», решившего почему-то покинуть хозяина.
- Успокойся. Ну успокойся же, ребенок, все будет хорошо, скоро тебя заменят и ты сможешь уйти. Ну потерпи чуточку. – Успокаивал его Венеамин, легонько гладя больного по волосам.
- Я хочу уйти на улдицу, к людям . Я хочу уйти, доктор! Можно?! Пожалуйста! – Он так верил в доброту…
- Зачем тебе уходить деточка?! – Он попытался придать голосу наиболее мягкий тембр, на который только был способен. – Зачем тебе куда-то?! Тебя все-равно не поймут. Это я тебе точно говорю. Оставайся. Мы тебя не обидим, я никому не дам тебя обижать.Оставайся у нас.

- Вы обещали! Вы обещали что не обидите! Я не могу больше! – Он начал кусать себя за пальцы, отплевывая кусочки шкуры и мяса на белую простынь. Главврачу пришлось звать в который раз санитаров, чтобы привязать ему руки. Казалось, средний из трех братьев. Совершенно не чуствует боли от того что делает с собой.
- Ну потерпи! Уже совсем скоро! Еще семь дней и ты сможешь уйти.
- Вы и Сентябрю это говорили?! Вы обманщик и вор! Вы – трус! Я ненавижу вас!! Будьте вы прокляты!!! – Крик, переходящий в вой, и снова бесконечный метания привязанного Месяца по кровати.
Так прошло ещё три дня. На четвертую ночь (а это было как раз полнолуние) доктора разбудили  ближе к рассвету испуганные ассистенты и дрожащими голосами, перебивая друг друга, начали говорить об Октябре.
- Что?! Какой больной?! Половина четвертого! Я вас уволю ко всем чертям! – Кричал он, попутно одеваясь уже понимая, что так или иначе надо идти.
В целом крыле, где держали его особенного пациента, горел свет, почти во всех палатах, и стоял неимоверный шум. Выбежавшая настречу Анна, с огромными от ужаса глазами, запинаясь, стала рассказывать что произошло: оказывается в такие дни, а точнее ночи, сила уже почти исчезнувшая, возвращалась, и Октябрь, дабы облегчить себе участь, поделился своей болью с теми, чьи палаты были ближе. Теперь все, кто был вних, сами ведут себя как Октябрь, а точнее испытывают то, что испытывает он. Несколько уже умерло от болевого шока, остальные близки к этому.
-В палату к Осени невозможно попасть, такой барьер он поставил.  – У нее не прекращали литься слезы.
- Да что ты в самом деле?! Как маленькая! Хватит реветь! – Больно схватив медсестру за плечо, прикрикнул Венеамин.
- Это не я! Веня, это он! Ты же знаешь я не восприимчива к любой силе, сколько у нас таких было, но этот… Веня, давай он уйдет раньше, я не выдержу… - И она непрекращая тереть глаза, убежала в противоположный дом, стоящий на отшибе, от остальных.
« Вот горе мне! … … … !!! Надо было возвращать его сразу же Августу, и никаких делов, тоже мне, нашел…»
Поднявшись на этаж, он ощутил,  как все его тело начинает ломить, кости будто оказались в дробильне, кровь начала закипать, а в глазах появились уродливые красные бабочки. Пересилив себя, Венеамин зашел в палату, повсюду была кровь, Октябрь сидел в углу и допиливал  лезвием свой  мизинец. В палате невыносимо воняло кровью, гноем, и чем-то ещё, не имеющим названия.  Подойдя вплотную к больному, главврач, спокойно и уверенно забрал лезвие, вместе с зажатым в руке первым мизинцем, поднял с пола ничего не понимающего мужчину, и уложив на кровать, вколол ему последнюю порцию лекарства, затем так же спокойно вышел из палаты, раздал соответствующие указания, и придя к себе в кабинет, забылся черным без сновидений омутом.

- Веня! Веничка! Просыпайся, родной! – Она гладила его руку, и как всегда пахла лимонами. – Октябрь умер.
- Что?!- Сон как рукой сняло. Он подорвался, одеваясь и понимая, что опоздал. Навсегда. – Когда?! Как?! Ему же ещё жить около двух дней!!
- Он и прожил Венечка. – Она уже сидела за столом и пила чай, с принесенными только что из больничной кухни кренделями – Это ты проспал эти дни. Наверное и на тебя он подействовал, когда ты к нему в палату пробился.
Он сел рядом, и спрятал лицо в ладонях.
- Как это было? Он растаял, как Сентябрь?
- Нет, что ты, его брату повезло. Октябрь истек кровью. Весь, знаешь, мы там несколько ведер вымыли после него, ни костей, ни кожи, ни-че-го, одна только кровь. – Тут только доктор заметил как дрожат, не смотря на спокойный голос ее руки.
- Хорошо, что ты не видел, он пообещал вернуться и отомстить тебе за себя, все время говорил, что ты его обманул. – Она начала плакать. – Страшно мне как-то.
- Тьфу на тебя! – Он сел рядом и обнял ее заплечи. – И не такое видели, а если вдруг притензии вздумает кто нам предъявить, так у меня найдется что сказать. Все, прекращай…   
« Последняя правка: 02 мая 2012 года, 10:29:56 от svetlyachok8 » Авторизирован

" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго

Не стоит мешать людям сходить с ума.

(с) А.Чехов. "Палата №6".
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 02 мая 2012 года, 09:13:07 »

Написано очень сильно, но что же это? Почему? Октябрь и сентябрь - мои любимые месяцы! Осень - это умирание, верно, но обычно в октябре - это золотое тихое угасание.  Плач Плач
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 02 мая 2012 года, 10:37:04 »

За отзыв и похвалу- спасибо  Улыбка Ну что вы эрэа, все эти месяцы это мое и только мое видение одного года не больше, я не в коем случае не претендую на то, чтобы навязать вам (читателям), будто Октябрь и Сентябрь - это вечные сумасшедшие. Нет и ещё раз нет! Просто в этом году они родились такимиСПОЙЛЕРЫ. В следующем они будут совсем иные. Пожалуйста не надо грустить  Радость Для вас я готова написать другую Осень))
« Последняя правка: 02 мая 2012 года, 10:43:52 от svetlyachok8 » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 02 мая 2012 года, 10:48:44 »

Спасибо, Светлячок - пусть будет Ваша осень, а я, может быть, попозже - придумаю свою - идёт? Улыбка
Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 02 мая 2012 года, 10:53:27 »

Идет  Подмигивание Ждем вашу Осень...
Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 05 мая 2012 года, 21:40:43 »

Поняла, что очень не многие, читающие про месяцы, которые я наверное объеденю во "Времена года", часто не понимают про что так сказать "песня". Немного поясню, происходит все в другой реальности, поэтому сразу говорю вам - не пытайтесь втиснуть все в рамки нашего мира! Пожалуйста! Воспринимайте больше как абстракцию. Итак, в том мире эти 12 месяцев существуют как некие создания, которые должны ( это их обязанность) отбывать срок ( грубо, но это наиболее подходящее определение) у каждого свой - то ли 30, то ли 31, или 28-29 дней. Эти существа могут воплощаться в материальные тела ( чаще всего - в людей), но при этом ещё и существуя как часть своего времени года. Им скучно, очень, и можно сказать эта возможность спасает их от скуки, каждый развлекает/ не развлекает себя как может/хочет. Май в этом году например сильнее чем прежде изнывает от скуки и усталости, и хочет забыться, Апрель - девушка-подросток, воплотилась бесконечным потоком новой энергии и т.д. , кстати такими какими вы читали их, они родились только в этом году, в следующем они будут другими, НО, их главная сущность ( весны, лета, осени, зимы) всегда остается неизменной, меняются воплощения. Каждый год все 12 собираются на Совет и решают накопившиеся проблемы. Если нужно будет уточнение - стучитесь в ЛС, я попытаюсь ответить на любой вопрос.  Подмигивание       
« Последняя правка: 06 мая 2012 года, 10:27:37 от svetlyachok8 » Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 06 мая 2012 года, 06:45:51 »

А у меня вопросы.
1. Что такое ЛС, куда можно стучаться? А здесь постукивать в дверцу или окошко нельзя?  Смех
2. А куда после мая подевались июнь, июль и август?

Композиции "Танго" изумительные. Пытаюсь утащить эти картинки себе.
Очень привлекательны сами фантазийные образы, но я тут задумалась вот о чём. Выходит, что они (месяцы) меняются, меняют своё лицо, если можно так сказать, характер, т.е. своё воплощение.  Так это и вообще-то здорово. Если учесть моё неуёмное любопытство, то тогда всё интереснее и интереснее.  Улыбка А какой может быть следующий май, а октябрь? В-общем, подведя итог - всё  необычно и очень интересно.

P.S. Май вообще получился изумительным.  Улыбка

Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 06 мая 2012 года, 10:20:16 »

1. Личные сообщения  Круто Стучитесь куда хотите  Смех Подмигивание
2. Никуда они не подевались, потому что некому ещё деваться  Круто Подмигивание

Композиции "Танго" изумительные.

А вы и послушали? Если нет, очень рекомендую, настроение в песни ух какое  Смех Подмигивание

Да, совершенно правильно, каждый раз, каждый месяц имеет право выбрать себе новое "лицо" на свое время, но свойства осени или весны и т.д. должны быть неизменными.

А какой может быть следующий май, а октябрь?

Да вы подождите, я ещё с этим годом не разобралась.  Подмигивание

В-общем, подведя итог - всё  необычно и очень интересно.

Я надеюсь, что вам и дальше будет интересно, вот ещё соберу все месяцы на Совет, там решу пару проблем  Смех Круто И вообще знаете получается ещё один мир, не только с месяцами, а и с другими сущностями ( одна из которых подсела к Маю в ресторане) , с больницами, в которых можно держать сошедших с ума бессмертных ( доктор, лечивший Сентября с Октябрем не прост, ох как не прост  Подмигивание Круто), и отчего же собственно говоря может сойти с ума ребенок Осени ? И другие, не менее интересные вопросы))

Май вообще получился изумительным.

Спасибо) Ужасно приятно))

P.S. А куда после мая подевались июнь, июль и август?

Вы ещё январь забыли  Подмигивание Круто
« Последняя правка: 06 мая 2012 года, 12:18:30 от svetlyachok8 » Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 13 мая 2012 года, 19:05:32 »

Неужели я вернулась )  Глазки вверх  Ура) Страшно соскучилась за форумом) В дороге наметился  новый мир, совсем новый, даже не из набросков в компе, непонятно откуда появилось имя гг  Хех Глазки вверх Круто  вот просто закрыла глаза и почувствовала как гг очень хочет чтобы его написали, странно все это ... Кривая усмешка Круто

« Последняя правка: 13 мая 2012 года, 19:15:55 от svetlyachok8 » Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 16 мая 2012 года, 13:31:13 »

Это снова я))) Подобрала фото к новому миру))) Впечатления так сказать) запланировала на лето поездку на Каменные Могилы, а то сколько живу и ни разу не была  Смущение стыдобище  Смущение

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 16 мая 2012 года, 14:08:49 »

Выглядят впечатляюще! Как будто воины времени оно окаменели - наверно, от стыда за людей!
Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 16 мая 2012 года, 22:33:17 »

Все может быть  Круто Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 19 мая 2012 года, 22:19:36 »

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 19 мая 2012 года, 22:21:46 от svetlyachok8 » Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 30 мая 2012 года, 23:22:56 »

Я так понимаю, нашего браконьера ждет заслуженное возмездие?)))
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 05 августа 2012 года, 22:51:05 »

Улыбка Наконец - то я дочитал. Все очень понравилось - даже трудно что - то выделить. И иллюстрации - изумительные!

Был он верным слугой народа (каковой народ в компании самых близких людей нежно именовал «быдлом»)

Улыбка Проза жизни...

Глазки вверх А продолжение будет?
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: