Автор
|
Тема: Перекресток (прочитано 21054 раз)
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Cама чуть не сошла с ума пока дописала Октябрь Октябрь привезли поздно ночью. Через несколько часов после смерти брата. Я сидел в своем кабинете, и слушая его нечеловеческие крики, пытаясь понять, почему жизнь выбрала именно меня? « Почему именно мне, старому слабому человеку приходиться видеть увядание Осени? Быть может она станет последней для меня? Бедный Сентябрь… А ведь он не хотел умирать, не хотел так просто исчезнуть… Где-то в столе ещё должен лежать пакет с его барбарисками … Хотя… Кто знает каков будет Октябрь и помогут ли они ему? » Коридор как всегда утомлял своей серостью, навевая непрятные ассоциации с бесконечным лабиринтом, скудное освещение даже днем не спасало от непреодолимого желания сорваться на бег. - Венеамин Палыч! Доктор! – Санитар был огромным, какими обычно они бывают в психбольницах. Паша был типичнейшим представителем этой касты людей. Впрочем отличался он редкой добросовестностью и ещё более редко встречающимся у санитаров добродушным выражением лица. - Ну? – День выдался на редкость неудачным: взбесилось сразу трое пациентов из Корпуса Осуществленных Желаний, одному из них, даже удалось сильно укусить главврача, делавшего утрений обход, за палец, от чего тот опух и посинел. – Говори быстрее, мне ещё к Капитанам идти, это с больным – то пальцем, черт бы их побрал, эти Желания! Никогда от них покоя нет! - Так я чего?! Я ничего. Меня сестра Анна прислала, сказала что Октябрю снова хуже, совсем бедный от лека…- Он не договорил, потому что доктор, уже скорым шагом направлялся в противоположную сторону, туда где уже двадцать один день мучался бедный Месяц. Палата была большая и удивительно светлая. Вместе Октябрем поселилась здесь невиданная доселе задумчивость. Через маленькое окошко как-то умудрялись залетать с кленов, растущих прямо под окнами, золотые листья, озоряя темницу теплым багровым светом. Наверное благодаря им, он иногда переставал кричать… Дверь как всегда была закрыта на замок ( Октябрь пару раз пытался убежать, и мог покалечить кого-нибудь из других пациентов). Из комнаты доносились громкие стоны, переходящие в рыдания, которые в свою очередь душил бесконечный кашель. - Ну что такое опять? – Он смело вошел внутрь, уже не боясь глупых выходок больного. – Я же сказал что ему давать?! - Веня… - Она называла его так, когда они были одни, и когда ей было страшно. – Я не могу смотреть на это. Сделай что-нибудь. Ты видишь как он мучается? Прекрати это! Ты же можешь! Прошу! Ее взгляд молил о невозможном. Анна и сама это понимала, но видеть как здоровенный сильный мужчина корчится в приступах адской боли, причинаемой им лекарствами, она не могла вынести, пусть и видела намного худшие случаи. - Не могу. У него срок, ровно тридцать один день, и умереть раньше он не может, а я не имею права ничего предпринимать. – Доктор незаметным движением вызвал санитаров, и пока они держали сошедшого с ума ребенка Осени, сам вколол ему лекарство. Этого обезбаливающего лично у него осталось на два-три раза, и он старался не тратить его попусту, но при всей своей эффективности и этих несколько раз, не хватило бы, чтобы его мучитель спокойно провел отведенное ему время в больнице. Анна тихо плача вышла вон, а Венеамин Павлович, тяжело опустился на кровать Октября. Тот уже успокоился ( лекарство действовало мгновенно) и теперь, повернувшись на бок, насколько это позволяли повязки, мирно посапывал, чуть вздрагивая во сне. - Доктор помогите! Я не могу больше! Я не знаю что со мной! Я теряю силу, и свои способности! Я болен, я болен, я боленяболеняболеняболеняболен… - таким сломленным главврач не видел ещё никого. После того, как Октябрь разнес почти все в палате, и пытался убить себя непрерывно разбегаясь и ударяясь головой об стену, Венеамин лично решилвзять его лечение под контроль. Только после двойной дозы успокоительного и обезбаливающего, с Октябрем можно было как-то говорить, причем только в кабинете у врача, палата действовала на мужчину угнетающе, но другой, способной сдержать сущность такой мощи в больнице просто не было. Его плачу мог позавидовать любой ребенок, ни у кого из них не получилось бы так искренне, так жалостно плакать, не просто от боли, а от собственного «я», решившего почему-то покинуть хозяина. - Успокойся. Ну успокойся же, ребенок, все будет хорошо, скоро тебя заменят и ты сможешь уйти. Ну потерпи чуточку. – Успокаивал его Венеамин, легонько гладя больного по волосам. - Я хочу уйти на улдицу, к людям . Я хочу уйти, доктор! Можно?! Пожалуйста! – Он так верил в доброту… - Зачем тебе уходить деточка?! – Он попытался придать голосу наиболее мягкий тембр, на который только был способен. – Зачем тебе куда-то?! Тебя все-равно не поймут. Это я тебе точно говорю. Оставайся. Мы тебя не обидим, я никому не дам тебя обижать.Оставайся у нас.
- Вы обещали! Вы обещали что не обидите! Я не могу больше! – Он начал кусать себя за пальцы, отплевывая кусочки шкуры и мяса на белую простынь. Главврачу пришлось звать в который раз санитаров, чтобы привязать ему руки. Казалось, средний из трех братьев. Совершенно не чуствует боли от того что делает с собой. - Ну потерпи! Уже совсем скоро! Еще семь дней и ты сможешь уйти. - Вы и Сентябрю это говорили?! Вы обманщик и вор! Вы – трус! Я ненавижу вас!! Будьте вы прокляты!!! – Крик, переходящий в вой, и снова бесконечный метания привязанного Месяца по кровати. Так прошло ещё три дня. На четвертую ночь (а это было как раз полнолуние) доктора разбудили ближе к рассвету испуганные ассистенты и дрожащими голосами, перебивая друг друга, начали говорить об Октябре. - Что?! Какой больной?! Половина четвертого! Я вас уволю ко всем чертям! – Кричал он, попутно одеваясь уже понимая, что так или иначе надо идти. В целом крыле, где держали его особенного пациента, горел свет, почти во всех палатах, и стоял неимоверный шум. Выбежавшая настречу Анна, с огромными от ужаса глазами, запинаясь, стала рассказывать что произошло: оказывается в такие дни, а точнее ночи, сила уже почти исчезнувшая, возвращалась, и Октябрь, дабы облегчить себе участь, поделился своей болью с теми, чьи палаты были ближе. Теперь все, кто был вних, сами ведут себя как Октябрь, а точнее испытывают то, что испытывает он. Несколько уже умерло от болевого шока, остальные близки к этому. -В палату к Осени невозможно попасть, такой барьер он поставил. – У нее не прекращали литься слезы. - Да что ты в самом деле?! Как маленькая! Хватит реветь! – Больно схватив медсестру за плечо, прикрикнул Венеамин. - Это не я! Веня, это он! Ты же знаешь я не восприимчива к любой силе, сколько у нас таких было, но этот… Веня, давай он уйдет раньше, я не выдержу… - И она непрекращая тереть глаза, убежала в противоположный дом, стоящий на отшибе, от остальных. « Вот горе мне! … … … !!! Надо было возвращать его сразу же Августу, и никаких делов, тоже мне, нашел…» Поднявшись на этаж, он ощутил, как все его тело начинает ломить, кости будто оказались в дробильне, кровь начала закипать, а в глазах появились уродливые красные бабочки. Пересилив себя, Венеамин зашел в палату, повсюду была кровь, Октябрь сидел в углу и допиливал лезвием свой мизинец. В палате невыносимо воняло кровью, гноем, и чем-то ещё, не имеющим названия. Подойдя вплотную к больному, главврач, спокойно и уверенно забрал лезвие, вместе с зажатым в руке первым мизинцем, поднял с пола ничего не понимающего мужчину, и уложив на кровать, вколол ему последнюю порцию лекарства, затем так же спокойно вышел из палаты, раздал соответствующие указания, и придя к себе в кабинет, забылся черным без сновидений омутом. - Веня! Веничка! Просыпайся, родной! – Она гладила его руку, и как всегда пахла лимонами. – Октябрь умер. - Что?!- Сон как рукой сняло. Он подорвался, одеваясь и понимая, что опоздал. Навсегда. – Когда?! Как?! Ему же ещё жить около двух дней!! - Он и прожил Венечка. – Она уже сидела за столом и пила чай, с принесенными только что из больничной кухни кренделями – Это ты проспал эти дни. Наверное и на тебя он подействовал, когда ты к нему в палату пробился. Он сел рядом, и спрятал лицо в ладонях. - Как это было? Он растаял, как Сентябрь? - Нет, что ты, его брату повезло. Октябрь истек кровью. Весь, знаешь, мы там несколько ведер вымыли после него, ни костей, ни кожи, ни-че-го, одна только кровь. – Тут только доктор заметил как дрожат, не смотря на спокойный голос ее руки. - Хорошо, что ты не видел, он пообещал вернуться и отомстить тебе за себя, все время говорил, что ты его обманул. – Она начала плакать. – Страшно мне как-то. - Тьфу на тебя! – Он сел рядом и обнял ее заплечи. – И не такое видели, а если вдруг притензии вздумает кто нам предъявить, так у меня найдется что сказать. Все, прекращай…
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2012 года, 10:29:56 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго
Не стоит мешать людям сходить с ума.
(с) А.Чехов. "Палата №6".
|
|
|
|
Convollar
|
Написано очень сильно, но что же это? Почему? Октябрь и сентябрь - мои любимые месяцы! Осень - это умирание, верно, но обычно в октябре - это золотое тихое угасание. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
За отзыв и похвалу- спасибо  Ну что вы эрэа, все эти месяцы это мое и только мое видение одного года не больше, я не в коем случае не претендую на то, чтобы навязать вам (читателям), будто Октябрь и Сентябрь - это вечные сумасшедшие. Нет и ещё раз нет! Просто в этом году они родились такими есть у меня идея написать вообще нечто большее, с приключениями этих двух(а может и Ноябрь подключу) месяцев, причины, так сказать по котрым они в последствии сошли с ума) . В следующем они будут совсем иные. Пожалуйста не надо грустить  Для вас я готова написать другую Осень))
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2012 года, 10:43:52 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Светлячок - пусть будет Ваша осень, а я, может быть, попозже - придумаю свою - идёт? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Идет  Ждем вашу Осень...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Поняла, что очень не многие, читающие про месяцы, которые я наверное объеденю во "Времена года", часто не понимают про что так сказать "песня". Немного поясню, происходит все в другой реальности, поэтому сразу говорю вам - не пытайтесь втиснуть все в рамки нашего мира! Пожалуйста! Воспринимайте больше как абстракцию. Итак, в том мире эти 12 месяцев существуют как некие создания, которые должны ( это их обязанность) отбывать срок ( грубо, но это наиболее подходящее определение) у каждого свой - то ли 30, то ли 31, или 28-29 дней. Эти существа могут воплощаться в материальные тела ( чаще всего - в людей), но при этом ещё и существуя как часть своего времени года. Им скучно, очень, и можно сказать эта возможность спасает их от скуки, каждый развлекает/ не развлекает себя как может/хочет. Май в этом году например сильнее чем прежде изнывает от скуки и усталости, и хочет забыться, Апрель - девушка-подросток, воплотилась бесконечным потоком новой энергии и т.д. , кстати такими какими вы читали их, они родились только в этом году, в следующем они будут другими, НО, их главная сущность ( весны, лета, осени, зимы) всегда остается неизменной, меняются воплощения. Каждый год все 12 собираются на Совет и решают накопившиеся проблемы. Если нужно будет уточнение - стучитесь в ЛС, я попытаюсь ответить на любой вопрос.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2012 года, 10:27:37 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
А у меня вопросы. 1. Что такое ЛС, куда можно стучаться? А здесь постукивать в дверцу или окошко нельзя?  2. А куда после мая подевались июнь, июль и август? Композиции "Танго" изумительные. Пытаюсь утащить эти картинки себе. Очень привлекательны сами фантазийные образы, но я тут задумалась вот о чём. Выходит, что они (месяцы) меняются, меняют своё лицо, если можно так сказать, характер, т.е. своё воплощение. Так это и вообще-то здорово. Если учесть моё неуёмное любопытство, то тогда всё интереснее и интереснее.  А какой может быть следующий май, а октябрь? В-общем, подведя итог - всё необычно и очень интересно. P.S. Май вообще получился изумительным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
1. Личные сообщения  Стучитесь куда хотите 2. Никуда они не подевались, потому что некому ещё деваться  Композиции "Танго" изумительные.А вы и послушали? Если нет, очень рекомендую, настроение в песни ух какое  Да, совершенно правильно, каждый раз, каждый месяц имеет право выбрать себе новое "лицо" на свое время, но свойства осени или весны и т.д. должны быть неизменными. А какой может быть следующий май, а октябрь?Да вы подождите, я ещё с этим годом не разобралась. В-общем, подведя итог - всё необычно и очень интересно.Я надеюсь, что вам и дальше будет интересно, вот ещё соберу все месяцы на Совет, там решу пару проблем  И вообще знаете получается ещё один мир, не только с месяцами, а и с другими сущностями ( одна из которых подсела к Маю в ресторане) , с больницами, в которых можно держать сошедших с ума бессмертных ( доктор, лечивший Сентября с Октябрем не прост, ох как не прост  ), и отчего же собственно говоря может сойти с ума ребенок Осени ? И другие, не менее интересные вопросы)) Май вообще получился изумительным.Спасибо) Ужасно приятно)) P.S. А куда после мая подевались июнь, июль и август?Вы ещё январь забыли 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2012 года, 12:18:30 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Неужели я вернулась )  Ура) Страшно соскучилась за форумом) В дороге наметился новый мир, совсем новый, даже не из набросков в компе, непонятно откуда появилось имя гг  вот просто закрыла глаза и почувствовала как гг очень хочет чтобы его написали, странно все это ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2012 года, 19:15:55 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Это снова я))) Подобрала фото к новому миру))) Впечатления так сказать) запланировала на лето поездку на Каменные Могилы, а то сколько живу и ни разу не была  стыдобище   ,  , Да это они) Каменные бабы Приазовья)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Выглядят впечатляюще! Как будто воины времени оно окаменели - наверно, от стыда за людей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2012 года, 22:21:46 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Я так понимаю, нашего браконьера ждет заслуженное возмездие?)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Наконец - то я дочитал. Все очень понравилось - даже трудно что - то выделить. И иллюстрации - изумительные! Был он верным слугой народа (каковой народ в компании самых близких людей нежно именовал «быдлом»)  Проза жизни...  А продолжение будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|