|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Перекресток (прочитано 20637 раз)
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Всем доброго времени суток. Вот зарегестрировалась наконец-то  . Случайно нашла эту тему, и даже решилась кое-что выложить, буду рада любому мнению, если таковые вообще будут  . Прошу не бить больно, я делаю только первые шаги... Перекресток Аlea iacta est ( Жребий брошен ) Светоний « Божественный Юлий »
Она стояла и ждала уже больше часа, все не решаясь зайти. Вечер был темен, луна только рождалась, но сегодня ее света было достаточно для прохожих и завсегдатаев. Снежинки, начали падать чаще, стали большими и пушистыми, ветер, такой легкий и в то же время мучительно холодный кружил их в бесконечном танце. Вот они уже не плавно опускаются на морозную землю, а стремительно падают, разбиваясь на сотни тысяч мельчайших осколков. Начиналась метель. Славлия смотрела как в трактир заходят все новые и новые путники, слышала чей-то веселый смех, пели ее любимую песню, ну конечно снова кто-то из Подмастерьев устраивает посиделки, завершающие любую удачную работу. Сейчас и она присоедениться к ним. Шуба больше не согревала, да это и к лучшему, Посыльная вообще бы предпочла замерзнуть, и ничего не чувствовать, но вина и боль не давали. Заставляли идти дальше. Решать. Закрыла глаза, вдохнула полной грудью морозный дурман, кто знает может быть ещё хоть что-то можно исправить, поправила вибившуюся из хвоста седую прядь, и уверенно зашагала ко входу. - Слава! Слава! Подожди! – Он появился из-за угла неожиданно, как всегда растрепанный, кутающийся в плащ Старшего Лекаря, свой как всегда успел где-то оставить, с безумной искренней радостью, которая присуща только юности. Самый способный ученик Илия, за последние сто лет. – Слава, а мы думали ты уже не придешь, у нас столько новостей для тебя! Мастер вот, послал проверить наши вещи. Ой, какая ты красивая, даже красивей чем… – Юлик смущенно замолчал. - Привет, малыш! Рада тебя видеть. Как ты вырос однако. – Он стоял как раз в полоске оконного света, и девушка увидела, что в общем-то это правда, юноша вытянулся и повзрослел с прошлой встречи. Взгляд стал другим, но эмоции все ещё оставались на виду. Что ж раз пришла, значит надо улыбаться, вести себя как ни в чем не бывало. Глупо срываться на подростков в таком возрасте, особенно если они ещё и влюблены в тебя. – А что это мы стоим мерзнем? Идем, а то все веселье пропустим. – Взяв за плечо, улыбнулась. Как хорошо, что ее чувства глубоко, и просто так их не достать на свет. Внутри было жарко, все таки горело два камина, в обычном трактире такого не встретишь, чисто, и светло, создана особенная атмосфера. Ты ещё не разделся, ни сел за стол, ничего не заказал, а тебе уже хорошо. Спокойно. Чувство абсолютной безопастности возникает у тех, кто собирается за столами, только здесь. Работа не позволяет расслабляться. Снежки, запутавшиеся в мехе воротника начали таять, маленькими слезками, капая на пол. Людей за столами было даже больше обычного, мест почти не было, гул голосов аккомпонировал любимейшей песне Магов. - Что-то Менял много собралось, к чему бы? Их обычно днем с огнем не отыщешь, всегда опоздают когда надо, а сегодня… - Она начала осматриваться, ища знакомые лица. – О, Стэм, и Виктор. Юль, что такое случилось? Я знаю, что они были на другом конце Континента. - Все Мастер расскажет. Вот бы ещё пройти к ним. – Давка была просто ужасной. Люди, не-люди, животные-помошники, все смешалось с запахами кухни, вин и пива. - Слава! Каким ветром? Каким заданием? Иди к нам! – Высокий седой воин сидел в дальнем углу, в кругу компании Защтиников, как всегда рассказывающего очередную историю, и смеясь с такой заразительной силой, что поневоле ближайшие столы начинали улыбаться просто так. Сильный и надежный как всегда. Василия она увидела, обгладывающего под столом огромную кость. Все более-менее знакомые, несколько новых лиц посмотрели на нее с интересом. Что поделать среди, Посыльных редко встречаются красивые девушки. Был бы толк с этого. Они-то ещё не знают, чем иногда приходится платить за одно из первых мест в ее Гильдиии. - Привет Гарн! Позже подойду, со своими давно не виделась! « А если он? Воины всегда отличались обостренным чувством справедливости. Заморочить им голову легче. Предательство они могут назвать необходимостью, и чем только пожелают, если сильно припечет. Но Гарн? Мы же в разных переделках побывали! Ради чего? » - Слава! – Вот этот голос прозвучал для нее полной неожиданностью, старый Дик, безумный Маг, редко выходил в таверну. – Деточка, подойдешь ко мне, поговорим. – Ничего не сказала, просто кивнула. Бессмыслено, что-то говорить в таком шуме. Юль, к тому же начал проталкивать к столику с друзьями. - Ну что, здравствуй девочка. Думал с тобой случилась беда. Не весточки, ничего! Можно ли так пугать старого больного дядьку! – Илий, Старший Лекарь Гильдии, поднялся со свего места и крепко обнял. – Есть новости, и не очень приятные. Ну да ладно, об этом позже, сначала о тебе. Что? Как? Почему? – Он никогда не был таким взволнованным. – Ты устала наверное, голодная как всегда, пойду распоряжусь, на счет твоего любимого блюда. - Дядя, ты как всегда преувеличиваешь. Ну что ты как с маленькой! Ничего не случилось, обычная работа. Привет Стэм! Привет Виктор! Как рада вас видеть! « Они были слишком далеко в это время. Не успели бы. Ну и кашу я заварила. Работу выполнила, войну развязала. Боги, если бы я знала! Я же догадывалась, о чем это письмо! Теперь подозревай всех близких, кто мог меня так подставить ». - Сестренка! Какая красивая! Профессиональная Посыльная к тому же, кавалеров отбоя нет. Ну, признайся? Сколько ты сердец разбила за этот год? А? - Стэм, у тебя одно только на уме, кроме работы. Не считала скольким, если тебе так интересно. - Ой хитришь, ой хитришь. Рассказывай. - Да зачем? Лучше вы рассказывайте. Что такое Виктор? Что с дядей? – Тяжелая шуба с сумкой легли на лавку, рядом с остальными вещами. - Очень переживал за тебя, когда ты потерялась, после того задания, последнего, с королевским письмом, прошел слух, что на тебя идет охота. Он поднял все связи. Да, не делай такие глаза, ему не наплевать на тебя, а вот тебе на него… В общем не нашли даже твоего следа, ты стала настоящим Мастером, уважаю. Здесь все на ушах стояли, успокоились только когда от тебя Гонец прилетел, дяде угрожали, Темные, люди, он уже не в том возрасте, Слава. Что происходит? – Темные глаза стали ещё темнее, густые брови сошлись на переносице. В нем не было гнева, нет, только желание разобраться. Она чувствовала это также хорошо, как и волнение Юля, сидящего рядом. Быть Мастером, это не всегда бесполезно однако. - Не знаю сама, я чудом сегодня сюда попала, вас очень хотелось увидеть. Разберусь сама, не лезьте, это только мое дело. Ребята, я серьезно, защищайте дядю. Ах да, и вот этого молодого человека. – Она в шутку толкнула ученика, но тот обидевшись, на такое пренебрежение его силами, отвернулся в другую сторону, а потом встал и пошел к групе учеников. Ей даже стало неловко, не хотела обижать мальчика, а всеравно… - Значит так девочка – Илий вернулся с официанткой, и Слава вспомнила что ничего не ела уже несколько дней. – Самое, важное, это сейчас война, которую ты, не поволе своей начала, никто не знает чем это все закончится и закончится ли… Теперь ещё, ты слышала, Воинов начали освобождать от своих должностей, я не знаю, что вбили себе в голову эти людишки, но явно будет ещё что-то кроме войны. Хочу сказать – голос перешел на шепот,- у нас, Лекарей перестал работать инвентарь, наш, профессиональный, на запасах магии мы, конечно протянем какое-то время, но в войне мы бесполезны. На Менял кто-то охотиться, то ли Звери, то ли Темные. Кто-то блокирует их интуицию, и перехватывает все их артефакты. Это не щутки. Да. Темные затаились, очень хорошо затаились, и это очень-очень плохо, это затишье племянница, перед бурей. Маги снова начали петь свои застольные, показывать фокусы и мелкое волшебство, Менялы делились информацией, и своими находками, Юль посматривал из-за соседнего столика, грусными больными глазами. Обычный порядок вещей. Только вот, обыденности осталось не долго жить в этом мире. Славле показалось, что все знают, о последних спокойных днях, поэтому веселья больше чем обычно, потому что, все знаю, что может быть больше не придется собраться вот так. - Что говорят другие? Не у тебя же только в гильдии проблемы. - Другие молчат, слишком напуганы грядущими переменами, какие бы мы не были мудрые и сильные, то, что грядет, может снести нас в одну секунду. – Он отпил из бокала. И внимательно посмотрел на нее. - А что грядет? Ты мне можешь сказать точно?! Я найду выход, скажи только где искать?! – Боль сжимает все внутри, спазм сдавливает горло, так хочется слезам выйти наружу, но нельзя, дядя просто устал, не сломался, нет, просто очень устал, и постарел. - Это… - Она ничего не увидела, только услышала свист чего-то летящего, замаскированного, от ее предчувствий, сокрытого от взоров животных-помошников. Сначала упал Лекарь, потом Стэм с разодранным горлом, что-то обожгло предплечье. Все случилось в считанные доли секунд, успела только заметить рядом с собой большие глаза Юля. - Нет! Не надо! Назад! Назад! – оттолкнула в сторону, понимая, что опоздала, окончательно и навсегда. Топот, крики звон оружия, запах магии. Все смешалось. Зажала одной рукой рану, подползла к Юлику. Странно, самым маленьким почему-то выпадает мучаться больше и дольше. Рана была ужастной, и он, такой щупленький и хрупкий ещё дышал, и что-то очень хотел сказать ей. - Я… Слава… Я … - Тихо! Тихо ты! Ну зачем, зачем ты полез! Кто тебя просил! Ты тупой идиот! Надо было делать все как учили! Мальчишка! Или ты забыл, что меня труднее убить чем тебя! Бездарь! – Слезы как всегда покатились в самый неподходяший момент, начали душить, и разрывать грудную клетку на части, все, что так долго держалось, все и сразу вышло с этими слезами. Она пыталась призвать свои способности, первязать, но потеря крови не позволяла делать все быстро. Кто-то очень постарался застать их врасплох, и застал. - Я… я… люблю… - Сжал ее руку
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2012 года, 18:21:05 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго
Не стоит мешать людям сходить с ума.
(с) А.Чехов. "Палата №6".
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
- Юль… - но он уже ушел. Осталось лишь тело, со страшной раной на боку, даже кровь перестала капать, сразу виден почерк Темных, кровь и сила ушли по каналу к убийце, а она даже сделать ничего не может. Проклятье! Главное сейчас не заснуть, прислонившись к стене наконец-то смогла осмотреть за л: столы перевернуты, повсюду кровь, отрванные части тел, трупы животных, защищавших хозяев, Мартин, трактирщик, метался между ранеными пытаясь помочь всем чем мог, от перерасхода энергии, вид у человека был не лучше чем у трупа. Лекари, расходовали последние запасы снадобий, в тяжелых случаях обращались за артефактами к Менялам. Илия уже успели куда-то оттощить, он был тяжело ранен, и потерял сознание от потери крови. Виктор куда-то пропал. От криков и невыносимого запаха мутило. Глаза начали сами закрываться. - Слава! Ты как? Что! Что ты видела?! Быстро поднимайся и за мной! О Боги! Не спать! Что ты расклеялась как сопливая девченка! Поднимайся я сказал! – Дик, никогда не опаздывал, да, хромой, маленького роста, с полубезумным лицом, тем не менее он был Магом, а они всегда приходят туда где нужнее вовремя. Она перестала чувствовать руку, начало неметь плечо, захотелось умереть, и чтобы все проблемы оставили в покое. - Думаешь я дам тебе уйти?! Нет уж хватит! – Маг начал что-то шептать. - Дик! – последнее усилие над собой. – Хватит меня трясти и колотить. « Да услышит ли мой шепот?» - Я деточка, все слышу, и очень хорошо, не вздумай умирать! Кто будет разгребать все это? Я ? Спасибо, не хочу. Все, поднимайся, давай-давай, я тебя чуточку подлатал, какое-то время продержишься. Ну! – И он резко поставил ее на ноги, подхватил когда зашаталась, служанка пробегавшая мимо, помогла довести до кладовой. В маленькой комнатушке было тепло и сухо, стояли сундуки с вещами, в маленкое окошко стучал ветер и снег, вьюга не прекращалась. - Вобщем сиди и слушай ребенок, хоть ты и подросла немного, для меня так и останешься маленькой чересчур любопытной девченкой, сейчас, когда твой дядя и братья убиты, начнется очень большой бедлам, ну разумеется в Гильдии, но я думаю, без общего Совета не обойдется, это между прочим второй раз за полгода. – Дик сел на против и начал смотреть в окно. - А первый раз? – Боль не давала забыться, говорить приходилось шепотом. – Такого никогда не бывало, я знаю стариков, им проще Богов призвать, чем собраться в одном зале, и договориться о чем-либо, не перебив друг друга. – Девушка улыбнулась, вспоминая что-то свое. - Была причина, на Архипелаге проснулся один очень сильный нехороший дух – старик где-то успел раздобыть горячего чая, и теперь сидя на каком-то мешке грелся и восстанавливал резерв. Рядом с ней на полу стояла такая же чашка, только сил взять ее и сделать хотя бы глоток, совершенно не было - там Менялы поработали, как да что никто не знает, откуда он взялся, что с ним делать, пока он не принялся всерьез творить что вздумается. Решили уничтожить, так вот хотели Магов послать чтоб разбирались, а эта, ну ты должна была о ней слышать, Капро, одна из Магистров Менял, скандал такой устроила, мол нечего лезть в дела ее Гильдии, сама разберется, лично. И вообще. Тут, как понимаешь всех прорвало, ее и так терпеть не могут, за чересчур вредный характер, молодость и силу, а уж когда на носу большие перемены, далеко не в лучшую сторону, да и война, не до мелких амбиций выскочки, пусть и очень талантливой. – Дик сделал ещё один глоток – я по зеркалу наблюдал, думал они там передеруться, но нет, как-то договорились, решили с ней поедут представители из каждой Гильдии, и разбираться будут они все вместе. То ещё дельце. Мы к нему вернемся, оно и тебя касается. - Я-то причем? – рука начала отходить, и даже смогла взять в руки чашку, ее любимый чай. Как приятно, что иногда и о тебе кто-то заботиться, а не только ты обо всех. - Ты? Ты Слава сейчас лишняя во всей исории, знаешь много, видела достаточно, умна, и силы у тебя тоже хоть отбавляй, опасно таких оставлять в живых. Да, в том что сегодня случилось есть и твоя вина, знала ведь, что надо быть осторожной, а все равно где-то что-то пропустила, и вот результат- погибли родные, и ещё куча наших так, заодно, для профилактики. Это я не ктому веду чтобы тебе ещё хуже сделать, а к тому чтобы ты стала ещё сильнее, и больше не поддавалась слабостям, иначе может погибнуть намного больше людей, и нашего брата. Так вот, тебе надо совсем исчезнуть, и разобраться по возможности самой. Работу оставь, знаю ты и в бегах старалась выполнять мелкие поручения, Посыльных сразу видно за энтузиазм, но тут заниматься этим будет некогда. Почему ты? Потому что больше некому. Подробности-то дядя с братьями знали, я да и парочка надежных друзей, а для всех сейчас твориться полная неразбериха, тут бы дожить до рассвета, а не лезть в самую гущу. Посвещать в такие дела многих не стоит, спокойнее будет. Народу и так мало, сейчас на счету каждый, и ты здесь, среди нас будешь бесполезна, и опасна, не смотри так, я говорю как есть. Так вот, узнай что затевается, для чего это все, уверен, и подстава с тобой, и развязкой войны, и дух, который может запросто разнести пол-Континента, пропажа инвентаря Лекарей, охота на Менял сюда же, все связано, настоятельно рекомендую поговорить с Капро, она барышня капризная и вредная, но думаю вы поладите, ты тоже в общем не подарок. Предчувствие подсказывает, она может дать хоть какую-нибудь зацепку. Выпила чай? А теперь спи. Знаю, что все сделаешь. Мне пора. – Легкий взмах руки, и она падает в пропасть…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
И снова здрасте) . Спасибо что просматриваете, и хотя бы не ругаете, это уже прогрес ). Хочется поделиться с вами ещё одним произведением, не моим, его написала моя лучшая подруга, и оно уже некоторое время не выходит у меня из головы...
Сдох сентябрь
Сентябрь сдох в октябре.
Его агония продолжалась тридцать дней.За это время он успел попортить кровь всем окружающим - капризничал, бредил,лез драться, выл, метался по дому без портков и сильно пил.Никто ему и слова не сказал, по негласному правилу обращения с неизлечимо больными.Все понимали, что скоро настанет конец.
Никто не знал, чем он точно болен, но факт смертельности его заболевания был неоспорим.Врачи многозначительно молчали и пыхтели, преимущественно на латыни.Они знали, что он всё равно умрёт, какой диагноз не поставь, поэтому не давали себе труда его лечить.Врачи смотрели своими тусклыми глазами на Сентябрь, который стоял на краю крыши в очередном припадке безумия и махал руками.Им хотелось, чтобы он побыстрей сорвался и не мучил больше никого.
Сентябрю давали морфий.Сначала помогало, но он быстро привык.Стал требовать героин - ему дали барбарисовых конфеток и он плевался ими в прохожих, высунувшись жёлтой мордой из своего окна на двенадцатом этаже.Когда попадал в волосы красивым женщинам, хлопал в ладоши и рыдал от счастья.
По ночам Сентябрь не спал, потому что ему вдруг стало казаться, что он забудет во сне как надо дышать и умрёт.Однажды он всё-таки заснул и спал три дня, а когда проснулся - избил подсвечником сиделку , которая дала ему заснуть.
Порой он пытался что-то склеить из бумаги, возился в ворохе газет и зарывался в них по самый помпончик на авоське, которую носил вместо шапки.Выныривал он с перепачканным свинцовым носом и фиолетовыми полукружьями под осовевшими глазами, тряс своими бумажными неудавшимися драконами и осьминогами и кричал, что его плохо лечат.Врачи давали ему в руки ананас, и он, щупая его игольчатую поверхность, потихоньку успокаивался. Бывали дни, когда он казался совсем живым, и даже недоверчивый врач Карлос Вольдемарович начинал верить в нечаянное его выздоровление.Сентябрь подходил к зеркалу и рассматривал себя с тихой улыбкой не сумасшедшего, не тяжелобольного, а умиротворённого человека, трогал своё отражение крючковатыми пальцами и что-то приговаривал.Потом он шёл гулять, его вела под руку дебелая сиделка.Сентябрь собирал покойных жуков и целовал их с такой неземной нежностью, что сиделка - сентиментальная женщина! - беззвучно плакала.
Но это продолжалось недолго.Вдруг он начинал кричать что-то, или падал на землю, задрав ноги, и приходилось уволакивать его домой, чтобы никто не видел этого.Делалось это совершенно зря, потому что все и так знали, что Сентябрь при смерти, что он не в себе.Не было в городе ни одного человека, который бы не знал дату его смерти.Её скрывали только от самого Сентября.
А умер он совершенно внезапно.Всё как-то забыли, что наступило тридцатое число. С утра врач дал ему барбариску, Сентябрь укусил врача за палец и начал хныкать. Он прохныкал весь день, а потом вдруг умолк.Сиделка завалила его газетами, как любил Сентябрь.Он был уже мёртв.Потом все удивлялись, как они не заметили тишины.
Хоронить его не пришлось - Сентябрь истаял, от него осталась только лужица какой-то мерзко пахнущей жидкости.Сиделка вытерла лужу авоськой с помпоном и закрыла его комнату до следующего сентября.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2012 года, 18:21:28 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Муза что-то не может угомониться, поэтому на очереди Октябрь ) Теперь писала уже я. Получилось мрачно, но таков был мой Октябрь, наверное заразился от Стаськи и ее Сентября ) .
Октябрь обещал вернуться...
Октябрь стал для больницы настоящим проклятьем. Несчастный и злой он кричал день и ночь. Лекарства были не просто бессильны, нет, они делали хуже! Они разъедали Октябрь изнутри, причиняя нечеловеческие страдания. Всем было его очень жалко, особенно страшно было смотреть как он, обессиливший от боли, тихо плачет, в уголке комнаты главврача, и его широченные плечи содрагаются в поистине детских всхлипах… Он убегал… Его возвращали, убеждали что там, в мире, ему будет хуже, что свобода это не для него. Он не верил. Прыгал с окна, благо его палата была ниже чем у Сентября, на втором этаже, он прыгал в надежде разбиться, не понимая, что деревья росшие прямо возле здания больницы, не дадут ему спокойно умереть, спасут, для того чтобы он мучался дальше. Октябрь обозлился. Крушил палату, выл по ночам, и все время, даже во сне пытался куда-то идти. Его душа не способна была успокоится. Он кусал себя за пальцы, потому что не помнил как играть на воображаемом им пианино, он хотел любви, но боялся себе в этом признаться. Он почти в два раза похудел, отказываясь есть отраву, которой его кормили, в надежде что он не выдержит. Родственники ежедневно навещали главврача и спрашивала не отмучался ли их братец, так хотели занять его место. Октябрь знал все, и злился ещё больше. Его закрывали в палате, чтобы он не покалечил кого-нибудь из пациентов. В полнолуние Он начинал дико хохотать, и кричать что все это сон. Что вся жизнь сон, и что он и все кто находится в этой лечебнице просто снятся кому-то… Чувствуя свой конец он раздобыл где то лезвие и отпилил себе мизинцы, уверяя врачей, что они мешали ему творить свою жизнь. Он злился и злился от своей беспомощности. От неизбежности смерти. Так и умер от злости, нет, не истаял как его брат, истек кровью, обещая всем вернуться и отомстить за себя…
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2012 года, 18:21:46 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Страсти-то какие... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Что конкретно вы имеете ввиду?  Интересно же)
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2012 года, 20:34:03 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
В целом... ощущения у меня двоякие. Первый текст - хорошо, но как-то слишком мало ясно о мире. Знай мы больше, легче было бы погрузиться в текст! И темп бы понеспешнее... А герои понравились очень.
Второй - очень интересная интерпретация, но увы мне, текст оказался слишком неоптимистичным для меня. Так что отстранённо восхищаюсь интересной идеей, а общий настрой не понимаю и не чувствую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Удалила утреннее сообщение потому как надо поработать, слишком уж неясно получилось...
Полярная Звезда спасибо вам за мнение )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Что конкретно вы имеете ввиду?  Интересно же) За что вы так с персонажами-то?  И с читателями заодно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Штырь
|
"...- Привет, малышь!..." "Малыш" с мягким знаком - это знаковый малыш, что тут скажешь. Наилучшим ответом в данной ситуации я считаю "привет, карлссонь"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Уважаемый Штырь, ваше замечание учтено) Жаль только что ваше внимание заострилось на этой досадной мелочи) P.S. Хотя я так подумала, наверное хорошо что оно заострилось ТОЛЬКО на этой мелочи)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2012 года, 20:48:58 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
НоябрьНоябрь любили все. Как можно было не любить маленького тихого мальчика с большими серыми глазами? Он отцветал тихо, за Сентябрь, который не выдержал болезнь, за Октябрь, который не сумел взять себя в руки, и простить миру его несовершенство. Ноябрь взвалил на себя невольно всю ношу, приходящуюся как всегда на самый конец Осени… Он проводил целые дни на берегу моря… Успокаивался и готовился к смерти, как к чему-то самому собой разумеющемуся. Заканчивал все дела которые так и не доделали два его родных брата. Он понимал их, и, казалось бы должен был что-то делать, что-то чувствовать, но нет, он был пуст. Его пустота была подобна бездне. Он старался ее чем-нибудь заполнить, но видно в этом мире не было такого средства. Ноябрь просто не хотел ни-че-го. Он ждал своего часа смиренно, зная, что больше не родиться таким… Целыми днями он бродил по побережью, собирал камешки, бросал их в воду, смотрел на море, иногда выбирался в город, чтобы посмотреть жизнь. Насмотревшись на других, он анализировал свою судьбу, и она представала пред ним бледным подобием того, что он на самом деле хотел увидеть. Сил же исправить что-либо у него не было. Он был совершенно здоров физически, у него были друзья, знакомые, было все, и он был благодарен за это, но порой ему в голову приходила мысль, что все это ад. Что это бездействие, это ничто, тень жизни- все это его маленький персональный ад. Он точно знал что ему не место в этом мире. Никто не хотел чтобы он исчезал, никто, все пытались его спасти, но Ноябрь только улыбался и загадочно кивал головой, он ждал смерти как избавления, избавления от невыносимой тоски по настоящему дому, где-то там… И дождался… На этом заканчиваю пока с месяцами и депрессивными состояниями  Может быть потом... Когда-нибудь ))) Заранее извиняюсь если где-нибудь допустила орфографическую или грамматическую ошибку, ну не дружу я с этой программой )
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2012 года, 18:22:16 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Вот те раз! А остальные месяцы? Нет уж, так нечестно, хотелось бы (даже очень!) прочесть про все двенадцать. Пожалуйста, очень интересные фантазийные получились месяцы. Не надо останавливаться на половине (ой, даже на четверти пути!). Не знаю, как остальные, а я жду продолжения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Leaf
Потомственный нобиль

Это все гены.
|
И я, и я!  Интересно ведь, какие будут остальные месяцы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Было такое мнение что это бесперспективная форма литературного произведения, поэтому я решила не утомлять вас одним и тем же )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|