Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 17:52:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Перекресток
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Перекресток  (прочитано 21089 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Перекресток
« Ответить #60 было: 04 марта 2012 года, 09:53:57 »

Ах эр Vieux Gogan! Отзыв у Вас такой хороший, что и самый отзыв на эссе тянет вполне. А продолжение...трудно сказать, что-то навевается, но не оформилось и не особо уверена.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 04 марта 2012 года, 10:10:37 »

, что-то навевается, но не оформилось и не особо уверена.
Это математики и физики - если не особо уверены, обыкновенно приступают к серии новых опытов...
СПОЙЛЕРЫНу правда же, ОЧЕНЬ здорово...   Радость
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 04 марта 2012 года, 10:24:29 »

Эр Vieux Gogan! Спасибо, во-первых, за спойлер!  Смущение Смех
И вообще СПАСИБО!  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка ОГРОМНОЕ!

Смущение Смущение
« Последняя правка: 04 марта 2012 года, 10:26:04 от Convollar » Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 04 марта 2012 года, 13:10:19 »

Я в смущении  Смущение Смущение Смущение Очень и очень большом) Vieux Gogan СПАСИБО.
Авторизирован

" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго

Не стоит мешать людям сходить с ума.

(с) А.Чехов. "Палата №6".
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 04 марта 2012 года, 13:24:18 »

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 12 марта 2012 года, 15:34:24 от svetlyachok8 » Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 04 марта 2012 года, 20:29:03 »

Я еще раз хочу сказать спасибо тем людям, которые оставляют в моей маленькой теме свои  мнения, и буду рада выслушать мнения и других эров и эрэа.  Подмигивание
Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 09 марта 2012 года, 00:51:07 »

СПОЙЛЕРЫ

« Последняя правка: 12 марта 2012 года, 15:34:58 от svetlyachok8 » Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 10 марта 2012 года, 19:21:41 »

Февраль.

Она злилась. Специально и осознанно. Ненавидела тех, кто испортил ей жизнь - людей. Заставляла их мучаться и умирать от холода. Посмела захватить даже часть юга в свои бездушные ледяные руки. Февраль. Она всегда была такой. Отстраненной и одинокой, хотя нет, не совсем одинокой, чаще всего приходилось ей общаться со Смертью, помогая той забирать с собой жизни людей. Все остальной время бродила Февраль по городам и странам  наблюдая за миром.
" У меня мало времени, меньше чем у других, только меня обделили, почему? За мою ненависть?"
Ходила туда-сюда душила в сердцах радость и счастье морозами, ветрами, метелями, беспощадной тьмой, терялась в ней и находя себя каждый раз, досадуя на все вокруг  летала и разбивала то, чего с таким трудом добивался Свет.
- О, Февраль, привет, а ты разве не ушла?! - Молодая женщина стояла возле памятника какому-то писателю, и смотрела с горы на город внизу. Тусклые обесцвеченные волосы падали на глаза, но она не спешила убирать их. Стояла без шапки, на зимнем ветру, улыбалась синими губами чему-то... 
Ну конечно, конечно он приходил заранее. Март, мальчик со смазливым личиком и дамский угодник по жизни. Нахальный и несерьезный как всегда.
- У меня в этом году ещё один день вообще-то, забыл? - да, так с ним и надо, чтобы помнил свое место, и не забывался.  - Не все же вам отдавать всегда. Уходи, я ещё не закончила.
"А как все закончу, ты за свой 31 день, не расхлебаешь!"
- Да? Блин, как я промахнулся-то! И возвращаться далеко... - С его приходом неожиданно выглянуло солнце, и день стал похож на самого себя. Парень улыбался, и она почувствовала как захотелось петь птицам, что прятались в соседнем доме под крышей. - Слушай, а можно я с тобой погуляю? И тебе веселей будет, а?
- Ты ...
- Ну конечно ты согласна! Я тут местечко знаю одно, просто замечательное, пошли посидим! - Он стал тянуть ее за руку.
- Не хочу.
" А вот с места не сдвинусь! Ещё мое время, я сильнее!"
- Как можно быть такой скучной! Ну пошли! Хватит мучать себя и других! Ты все равно уйдешь через несколько часов. - Это он добавил уже без улыбки, с теми глазами в которые она давным-давно влюбилась, и которые выдавали возраст Марта. - Все, в общем идем...
Так и пошли. Высокий красивый парень вел за руку невысокую молодую женщину, и постороннему человеку могло даже показаться что это не просто чувство влюбленности исходящее от них, нет, это гораздо более сильное, чуждое пониманию непосвященных...

- Я всегда тебе поражался. - Они сидели в уютном  теплом кафе и пили чай. Она убрала наконец свои волосы в хвост и он увидел, что Февраль не такая уже и некрасивая как была раньше. - Ты, одна из сильнейших в нашей семье, да и не только в нашей, почти такая же сильная как Декабрь или Август, и так не ценишь этого. Тратишься на людей...
- Ты предлагаешь тратиться на что-то другое? - иронию прозвучавшую в ее голосе можно было пить с чаем, если бы не знать как это будет горько. - Скажи, не томи.
- Скажу,потом, как раз до твоего следующего прихода идейка полностью созреет - он хитро улыбнулся - а пока, пей чай.
Они сидели уже довольно долго  и наблюдали за людьми. Вон за столиком сидят несколько девушек-подружек, такие милые создания на первый взгляд, аккуратненько одетые, с слегка вздернутыми носиками и негромким хихиканьем- такие девушки создают иллюзию беззаботной молодости, ничего не понимающей в жизни, и призывающей остальных отказаться от реального порядка вещей. Так же намного легче вынести жизнь, правда? Рядом небольшая компания из нескольких пар, им тоже легко и весело. На первый взгляд. Только Февраль и Март видели как там все запутанно.
- Пошли потанцуем. - Странно, иногда люди угадывают их настроения, по радио заиграла одна из таких немногих песен...
-  Песня неподходящая для танцев.
Усмехнулся.
- Для нас подходящая.
Обнимал ее  бережно, и в то же время уверенно вел. Они танцевали. С тяжестью внутри, с болью, да ещё много с чем... Их не видели, но чувствовали присутствие чего-то... Он целовал ее, а она... Ничего не могла сделать с собой, только сильнее сжала ему руку...
 - Что это ? - Большая красная капля упала ей на губы, потом ещё одна, потом ещё... - Это кровь у тебя... из носа капает, и из глаз, и из ушей... - ей стало страшно
- Ну, кровь так кровь, не бойся не умру. - Ему стало смешно, он знал что не может умереть. Потом кровь полилась маленькими струйками, и Март вынужден был отпустить ее и прижать платок к лицу...
- Это я. Я так действую на тебя. Убиваю, даже не понимая... - Февраль смотрела как парень обессилено опустился на стул
- Кажется мне пора. - Молодой человек достал из кармана часы и посмотрел на золотые стрелочки.
- Нет, это мне пора. Скоро полночь, ты вступишь в свои права, и сила вернется, а я...
- Не уходи. - Схватил ее за руку, как будто это могло изменить что-нибудь...
- Я вернусь. И в следующий раз хочу услышать твою идею.
Так и стояла возле него, ждала пока наступит весна...
- Я люблю тебя.
- Я тоже тебя лю...   

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 апреля 2012 года, 18:24:23 от svetlyachok8 » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 10 марта 2012 года, 21:11:19 »

Ох, как хорошо и верно. И неожиданно - Февраль-женщина. И это в самом деле очень трудный месяц, его тяжело пережить! Спасибо, очень трогательно СПОЙЛЕРЫ - именно трогательно и печально.
Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 10 марта 2012 года, 21:17:19 »

Спасибо  Поцелуй
Я вот кстати переживала(-ю) , не испортила ли я впечатление любовью так сказать? Ну тоесть я про чувства вообще не умею, не мое, боюсь чтобы не получились сопли с сахаром... Затаскано в общем...

P.S. Я человек по жизни печальный и грустный, боюсь и месяцы получаться такими же...
« Последняя правка: 10 марта 2012 года, 21:22:26 от svetlyachok8 » Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 11 марта 2012 года, 20:55:08 »

Сегодня села изучать перечитывать ОЭ заново. Расстроилась ужасно ((( Хоть там и интриги-войны-предатели-Закатные Твари-Леворукий- и-масса-других-страшных-вещей, а все ж там, лучше чем здесь, короче прощай зима, здравствуй весенний депресняк  Грусть Грусть Грусть
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 11 марта 2012 года, 21:52:31 »

Сегодня весь день  Февраль танцевал снежный вальс с Мартом. А завтра будет весна. А депрессняк НИНАДА!  Глазки вверх Под спойлером лекарство от депрессии.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 12 марта 2012 года, 15:38:44 »

Эрэа  Convollar, если у вас не открылось и на этот раз, я выложу здесь

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 12 марта 2012 года, 18:01:58 »

Открылось, теперь подснежник виден во всей его подснежной красе - спасибо!
Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 13 марта 2012 года, 01:25:43 »

Вот так и бывает всегда... у  меня тут Апрель на подходе))) Выкладывать?)  Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ Подмигивание

Да, она такая))) Не все же им быть мрачными-грусными-замученными...  Подмигивание Подмигивание Смех

« Последняя правка: 13 марта 2012 года, 23:22:13 от svetlyachok8 » Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: