Автор
|
Тема: Перекресток (прочитано 21092 раз)
|
|
Convollar
|
Ах эр Vieux Gogan! Отзыв у Вас такой хороший, что и самый отзыв на эссе тянет вполне. А продолжение...трудно сказать, что-то навевается, но не оформилось и не особо уверена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
, что-то навевается, но не оформилось и не особо уверена.
Это математики и физики - если не особо уверены, обыкновенно приступают к серии новых опытов... Ну правда же, ОЧЕНЬ здорово... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2012 года, 10:26:04 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Я в смущении  Очень и очень большом) Vieux Gogan СПАСИБО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго
Не стоит мешать людям сходить с ума.
(с) А.Чехов. "Палата №6".
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Вы знаете, это история не только Медведя, но Булата, а вообще трудно сказать кто главный персонаж, ну мне как автору по крайней мере, наверное потому что выложила я кусочек не сильно большой, а в голове характеры образов остались полнее. Того же Медведя, который не просто старый ворчун, а вобщем-то бойцовский пес одной серьезной организации, просто срок его службы уже истек, и пора бы на покой, но нет... А ведь это был риск, знать что можешь подвести в деле, и всеравно отправится вместе с Шел в незнакомый мир. И больно было знать что у напарника появится новый Медведь, только вот уходить насупленной букой мой герой не захотел, и как можно увидеть спрятал это все за "ворчанием" и "капризностью", а Шел, это тоже очень глубокий персонаж, я его не раскрыла в кусочке, больше хотела сделать акцент на взаимоотношении людей-животных, но показать там есть что. Иерархия Нечистых тоже весьма непроста, и вроде все просто, а что вы думаете что обычный рядовой Нечистый смог бы так запросто открыть вход в измерение с З.Б.? Ага, щаз))) И почему он был ранен? Ведь на первый взгляд в том мире никого Очень сильного быть не должно, кроме тех же Медведя и Шел( ну конечно по тем сведениям что им дали)), а кто-то его ранил... А Снежана? Девочка и девочка, а все-таки не проста, думаете по доброте душевной помогла бедному песику? Как бы не так... Знала что-то такое... Может быть даже из будущего, а что не скажу Ъ Кстати, кусок, где Бродяга в старом доме на кладбище может показаться лишним, но, секта не просто так режет бездомных собак, понятное дело что сейчас в реальной жизни есть такое(ну я точно слышала), питать тех кто держит тюрьму для Снежаны надо было как-то, и не только бездомными собаками, люди тоже лежали на тех жертвенниках. Короче говоря все не так просто. Так что это скорее всего конец истории Шельмы и Медведя и начало истории про Булата))) А история про Медведя и Шел... Что ж может быть когда-нибудь и она будет) Точнее они) Много-много историй, работали-то они вместе долго))))
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2012 года, 15:34:24 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Я еще раз хочу сказать спасибо тем людям, которые оставляют в моей маленькой теме свои мнения, и буду рада выслушать мнения и других эров и эрэа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Дорогие и любимые эры и эрэа, мне нужен совет, я понимаю что вкусы у всех разные и каждому нравится что-то свое, Но тем не менее хочу спросить вашего совета, не могу решить дело с эпиграфами(я понимаю, не читав рассказа трудно определить что подходит и все же), есть пока что две подборки, что по вашему мнению будет сочетаться лучше...
" Не печалься что люди не знают тебя, но печалься если ты не знаешь людей" Конфуций
"На самом деле каждый из нас — театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять." (с) Хулио Кортасар, "Игра в классики"
Человек — единственное существо, которое не хочет быть самим собой.
(с) Альбер Камю
и второй набор:
1. Все тот же Конфуций
2. Все люди на земле — лишние.
(с) Максим Горький. "На дне".
3. — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
Льюис Кэролл, "Алиса в стране чудес"
Жду мнений. Очень надо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2012 года, 15:34:58 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Февраль.Она злилась. Специально и осознанно. Ненавидела тех, кто испортил ей жизнь - людей. Заставляла их мучаться и умирать от холода. Посмела захватить даже часть юга в свои бездушные ледяные руки. Февраль. Она всегда была такой. Отстраненной и одинокой, хотя нет, не совсем одинокой, чаще всего приходилось ей общаться со Смертью, помогая той забирать с собой жизни людей. Все остальной время бродила Февраль по городам и странам наблюдая за миром. " У меня мало времени, меньше чем у других, только меня обделили, почему? За мою ненависть?" Ходила туда-сюда душила в сердцах радость и счастье морозами, ветрами, метелями, беспощадной тьмой, терялась в ней и находя себя каждый раз, досадуя на все вокруг летала и разбивала то, чего с таким трудом добивался Свет. - О, Февраль, привет, а ты разве не ушла?! - Молодая женщина стояла возле памятника какому-то писателю, и смотрела с горы на город внизу. Тусклые обесцвеченные волосы падали на глаза, но она не спешила убирать их. Стояла без шапки, на зимнем ветру, улыбалась синими губами чему-то... Ну конечно, конечно он приходил заранее. Март, мальчик со смазливым личиком и дамский угодник по жизни. Нахальный и несерьезный как всегда. - У меня в этом году ещё один день вообще-то, забыл? - да, так с ним и надо, чтобы помнил свое место, и не забывался. - Не все же вам отдавать всегда. Уходи, я ещё не закончила. "А как все закончу, ты за свой 31 день, не расхлебаешь!" - Да? Блин, как я промахнулся-то! И возвращаться далеко... - С его приходом неожиданно выглянуло солнце, и день стал похож на самого себя. Парень улыбался, и она почувствовала как захотелось петь птицам, что прятались в соседнем доме под крышей. - Слушай, а можно я с тобой погуляю? И тебе веселей будет, а? - Ты ... - Ну конечно ты согласна! Я тут местечко знаю одно, просто замечательное, пошли посидим! - Он стал тянуть ее за руку. - Не хочу. " А вот с места не сдвинусь! Ещё мое время, я сильнее!" - Как можно быть такой скучной! Ну пошли! Хватит мучать себя и других! Ты все равно уйдешь через несколько часов. - Это он добавил уже без улыбки, с теми глазами в которые она давным-давно влюбилась, и которые выдавали возраст Марта. - Все, в общем идем... Так и пошли. Высокий красивый парень вел за руку невысокую молодую женщину, и постороннему человеку могло даже показаться что это не просто чувство влюбленности исходящее от них, нет, это гораздо более сильное, чуждое пониманию непосвященных... - Я всегда тебе поражался. - Они сидели в уютном теплом кафе и пили чай. Она убрала наконец свои волосы в хвост и он увидел, что Февраль не такая уже и некрасивая как была раньше. - Ты, одна из сильнейших в нашей семье, да и не только в нашей, почти такая же сильная как Декабрь или Август, и так не ценишь этого. Тратишься на людей... - Ты предлагаешь тратиться на что-то другое? - иронию прозвучавшую в ее голосе можно было пить с чаем, если бы не знать как это будет горько. - Скажи, не томи. - Скажу,потом, как раз до твоего следующего прихода идейка полностью созреет - он хитро улыбнулся - а пока, пей чай. Они сидели уже довольно долго и наблюдали за людьми. Вон за столиком сидят несколько девушек-подружек, такие милые создания на первый взгляд, аккуратненько одетые, с слегка вздернутыми носиками и негромким хихиканьем- такие девушки создают иллюзию беззаботной молодости, ничего не понимающей в жизни, и призывающей остальных отказаться от реального порядка вещей. Так же намного легче вынести жизнь, правда? Рядом небольшая компания из нескольких пар, им тоже легко и весело. На первый взгляд. Только Февраль и Март видели как там все запутанно. - Пошли потанцуем. - Странно, иногда люди угадывают их настроения, по радио заиграла одна из таких немногих песен... - Песня неподходящая для танцев. Усмехнулся. - Для нас подходящая. Обнимал ее бережно, и в то же время уверенно вел. Они танцевали. С тяжестью внутри, с болью, да ещё много с чем... Их не видели, но чувствовали присутствие чего-то... Он целовал ее, а она... Ничего не могла сделать с собой, только сильнее сжала ему руку... - Что это ? - Большая красная капля упала ей на губы, потом ещё одна, потом ещё... - Это кровь у тебя... из носа капает, и из глаз, и из ушей... - ей стало страшно - Ну, кровь так кровь, не бойся не умру. - Ему стало смешно, он знал что не может умереть. Потом кровь полилась маленькими струйками, и Март вынужден был отпустить ее и прижать платок к лицу... - Это я. Я так действую на тебя. Убиваю, даже не понимая... - Февраль смотрела как парень обессилено опустился на стул - Кажется мне пора. - Молодой человек достал из кармана часы и посмотрел на золотые стрелочки. - Нет, это мне пора. Скоро полночь, ты вступишь в свои права, и сила вернется, а я... - Не уходи. - Схватил ее за руку, как будто это могло изменить что-нибудь... - Я вернусь. И в следующий раз хочу услышать твою идею. Так и стояла возле него, ждала пока наступит весна... - Я люблю тебя. - Я тоже тебя лю... P.S. Февраль и Март танцевали под вот эту всем известную композицию Rammstein - Nebel, специально почитала перевод текста, вроде бы подходит примерно :
Они стоят, крепко обнявшись... Долговременная смесь плоти... Где море встречается с землей, Она хочет сказать ему правду...Но ветер проглатывает ее слова, Там, где кончается море... Дрожа, она держит его руку И целует его в лоб...В ее душе сумерки, И она знает, что должна с этим жить. Она кладет голову к нему на колени И просит о последнем поцелуе.И потом он целует ее Там, где кончается море... Ее губы слабые и бледные, И в ее глазах слезы...Последний поцелуй такой долгий, Последний поцелуй... Он больше о нём не вспоминает... Это я так, на всякий случай, есть и другие переводы, однако мне приглянулся этот.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2012 года, 18:24:23 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ох, как хорошо и верно. И неожиданно - Февраль-женщина. И это в самом деле очень трудный месяц, его тяжело пережить! Спасибо, очень трогательно (несколько затасканное определение, но я другого не нашла) - именно трогательно и печально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Спасибо Я вот кстати переживала(-ю) , не испортила ли я впечатление любовью так сказать? Ну тоесть я про чувства вообще не умею, не мое, боюсь чтобы не получились сопли с сахаром... Затаскано в общем... P.S. Я человек по жизни печальный и грустный, боюсь и месяцы получаться такими же...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2012 года, 21:22:26 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Сегодня села изучать перечитывать ОЭ заново. Расстроилась ужасно ((( Хоть там и интриги-войны-предатели-Закатные Твари-Леворукий- и-масса-других-страшных-вещей, а все ж там, лучше чем здесь, короче прощай зима, здравствуй весенний депресняк
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Сегодня весь день Февраль танцевал снежный вальс с Мартом. А завтра будет весна. А депрессняк НИНАДА!  Под спойлером лекарство от депрессии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Эрэа Convollar, если у вас не открылось и на этот раз, я выложу здесь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Открылось, теперь подснежник виден во всей его подснежной красе - спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8