Автор
|
Тема: КнК – три эпиграммы. (прочитано 27066 раз)
|
|
Markiz
|
Эпиграмма  : Вслух Люди Чести на банкетах О чести любят рассуждать, Прикинув про себя при этом, Кому дороже честь продать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Алькор
|
"Остапа несло..." (С)  Ох... ну, меня и проассоциировало! С чего бы это, а?!  Я ПРИДУ (соавтор - М.Нестеров) Запоздалая тень от сомкнутых ресниц Повторила простое движенье. Я из стаи людей ухожу в стаю птиц, Наплевав на закон притяженья. Но, неровные крылья сложив зо спиной И рюкзак сургучом запечатав, Отпрошусь навсегда, чтоб вернуться домой И тебя проводить до причала. Я в конвейер веков просочусь, как вода, И по сломанной временем ленте Шаг за шагом пройду из себя в никуда, Обходя коридоры столетий. Я за вами приду, тихо свистну в окно, Прислонюсь у незапертой двери, И под башенный бой опрокинется вновь Заключенное в шестерни время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
ЗдОрово!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Алькор
|
Ох... мы были пьяны до нестояния, играли на расстроенной вдрызг гитаре (мою "Деву-Осень", как ни странно!) - и рисовали на сигаретой на стене станции метро "Водный стадион"... силуэт крейсера "Гнейзенау".  Жаль, что... проходит - ВСЁ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Ассоциировать вредно... иногда это приносит непредсказуемые результаты. Узнаёте?  С Судьбою спорим – до поры, Покуда спорить не придётся. Меняя правила игры, Судьба сама всего добьётся. Ну, что ж! Сойдёмся тет-а-тет – Гитара, кружка, пистолеты... Я б посвятил Судьбе сонет, Но – не пишу давно сонеты. Заплатим по чужим долгам... Какая честь! Какая малость! Судьба шаталась по векам, Зато похмелье нам досталось. Воюя с болью головной, Твердим чужие монологи... Я б написал конец иной, Но – я не автор, и не боги. Пока играешь – не гадай. Четыре масти в белом поле... С Судьбою спорить – не беда, Беда – судьбу свою проспорить! На медный дым переменять, Перечеркнуть хмельною сталью... Уж коли выпало – стрелять, Я переигрывать не стану. С Судьбою спорим – до поры, Покуда спорить не придётся… ---------------------------------------------------------------- И мотив уже есть - романс... правда, как всегда: "только два аккорда"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Браво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Мяу! Мало!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Маркиз и Алькор - вы хороши. очень. (как пишущий  человек говорю)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Tanh
Потомственный нобиль

|
Ворон.
На улыбку не похоже лезвие клинка, В синеве очей бездонных тонут облака, Не спеша, уносит волны мутная река, И сомнут небрежно пальцы стебель василька.…
От победы до победы долгие пути, От несчастья до несчастья не сказать «прости», От удара до удара слишком краток миг, Он душой испепеленный молодой старик,
Предавали, продавали женщина, друзья, Жаль, что в яростной печали утонуть нельзя, И протяжно стонут струны, не закончен счет, Жизнь продлится, долгий-долгий путь на эшафот.
Ворон крылья расправляет – не прервать полет, Только ветер, ветер знает, что его гнетет, Он – распахнутое сердце, что кровоточит, Из потерянных столетий он и меч, и щит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как человек слаб. И как он силен. Порою он - раб, а то - непревзойден. И вся жизнь его - Граница Сил. Лево и Право. Что ты любил?
|
|
|
|
Val
|
Markiz, tanh: здорово! спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Кайт
|
Tanh, это просто супер! Спасибо огромное тебе и всем, кто пишет эти стихи! может и я когда сподоблюсь........ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Tanh
Потомственный нобиль

|
Kite, право, я смущаюсь))) А если душа просит, то стоит попробовать, удачи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как человек слаб. И как он силен. Порою он - раб, а то - непревзойден. И вся жизнь его - Граница Сил. Лево и Право. Что ты любил?
|
|
|
|
Алькор
|
Может быть, и не совсем по миру Кэртианы, но...
Я руны начертил - не кистью, не пером, И поутру меня дороги увели... Я руны начертил - обычным топором, Которым в старину рубили корабли.
И Рунами Пути расчерчен Круг Земной, И Рунами Дорог исхожена Земля... И надо уходить - и кто тому виной?! - По тропам, по стерне, по следу корабля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Оживим темку  ... * * *Под тленом лАвровых венков Минувших дней Живет проклятие веков В душе моей. Как будто сквозь меня рекой - Печаль времен, Незримой прошлого рукой Я заклеймен... Порой усталость, как змея, Скользнет в речах... Что делать... - тяжесть бытия Спит на плечах... Для умных и для дураков - Свое клише, А мне - проклятие веков В моей душе... 04.03.2005.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Потрясающе! Просто потрясающе!! И все в точку! Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|