Автор
|
Тема: Кто вы, генерал Карваль?? (прочитано 25093 раз)
|
Ksandra
Личный нобиль
|
Эрэа Anita, по пункту 4. Во время прочтения у меня возникло ощущение раздвоения Карваля  . Просто в достаточно непродолжительный период Карваль успел отметиться везде. Мы его видим во дворце, когда приходит Окделл. По словам Карваля, он уходит из дворца уже после убийства Катарины ( то есть уже знает). За это время Ричард быстро едет домой, берет золото, едет прямиком в особняк Штанцлера. В особняке он (Ричард) уже застает Карваля. Причем уж очень спокойного Карваля, который делает вид, что не знает о смерти Катарины. Кроме того, по словам Карваля в докладе Роберу, Штанцлеру удалось скрыться от сопровождения. По пункту 1. Как мы знаем из СВС Карваль имел чин капитана и был представлен к ордену. В связи с этим роль воодушевленного болванчика, которую он разыгрывал перед Робером, доверия не вызывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Эрэа Anita, по пункту 4. Во время прочтения у меня возникло ощущение раздвоения Карваля  . Просто в достаточно непродолжительный период Карваль успел отметиться везде. Мы его видим во дворце, когда приходит Окделл. По словам Карваля, он уходит из дворца уже после убийства Катарины ( то есть уже знает). За это время Ричард быстро едет домой, берет золото, едет прямиком в особняк Штанцлера. В особняке он (Ричард) уже застает Карваля. Причем уж очень спокойного Карваля, который делает вид, что не знает о смерти Катарины. Кроме того, по словам Карваля в докладе Роберу, Штанцлеру удалось скрыться от сопровождения. Ну, Ричард еще потупил немного - письмо написал, пару распоряжений отдал... А вот то, что по словам Карваля выходит, что Штанцлер сидел в церкви, потом его вроде еще искали - это, на мой взгляд, попытка обеспечить себе алиби, там у меня по времени не сходилось что-то. Что-то в этом промежутке времени Штанцлер делал не так, как говорит Карваль. Я бы сказала по-другому - что карваль делал все это время от убийства Катарины до встречи с Окделлом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Ksandra
Личный нобиль
|
Ну, Ричард еще потупил немного - письмо написал, пару распоряжений отдал... А вот то, что по словам Карваля выходит, что Штанцлер сидел в церкви, потом его вроде еще искали - это, на мой взгляд, попытка обеспечить себе алиби, там у меня по времени не сходилось что-то. Что-то в этом промежутке времени Штанцлер делал не так, как говорит Карваль.
Я бы сказала по-другому - что карваль делал все это время от убийства Катарины до встречи с Окделлом?
По поводу поисков Штанцлера, гвардеец сообщает Роберу про убийство королевы, в том числе и: " - Кто ищет Окделла? И где? - Генерал Карваль послал людей в дом Алвы и по городу... За Штанцлером тоже поехали." (ШС, стр. 366).  Что делал Карваль? Нам точно известно, что он был во дворце во время убийства, так как Пьетро, позвал Карваля почти сразу. После этого должно было пройти расследование, не думаю, что Карваль этим занимался меньше чем Окделл собирал монатки вещи, писал письмо и т.д. КМК, Карваль и Ричард едут в особняк Штанцлера почти одновременно. Кроме того Ричарда в особняке Алва еще не искали. Получается, что на данный момент для Карваля важнее избавиться от Штанцлера, чем искать убийцу королевы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
По пункту 1. Как мы знаем из СВС Карваль имел чин капитана и был представлен к ордену. В связи с этим роль воодушевленного болванчика, которую он разыгрывал перед Робером, доверия не вызывает.
Странно... а почему у вас не связывается между собой орден и чин капитана с воодушевлением, с которым человек говорит о независимости Эпине? По-моему, противоречий нет... Все во что-то верят... а капитан крайне... условный, только кузнечиков гонял...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Anita
|
КМК, Карваль и Ричард едут в особняк Штанцлера почти одновременно. Кроме того Ричарда в особняке Алва еще не искали. Получается, что на данный момент для Карваля важнее избавиться от Штанцлера, чем искать убийцу королевы  Если учесть, что Карваль сильно не дурак, и немного знает обоих, то вполне может сделать простой вывод - если что, ловить Дика будет значительно проще, чем Штанцлера... У СБЧ опыт побегов побольше. А Дик глуп и предсказуем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
По пункту 1. Как мы знаем из СВС Карваль имел чин капитана и был представлен к ордену. В связи с этим роль воодушевленного болванчика, которую он разыгрывал перед Робером, доверия не вызывает.
Странно... а почему у вас не связывается между собой орден и чин капитана с воодушевлением, с которым человек говорит о независимости Эпине? По-моему, противоречий нет... Все во что-то верят... а капитан крайне... условный, только кузнечиков гонял... У меня это тоже не связывается. Капитан в армии Талига - это куда более значительный чин, чем в нашем мире. Между капитанским чином и генеральским в Талиге только одно звание. Карваль получил капитанский чин в Торке. Он воевал и, видимо, очень хорошо воевал. Он должен хорошо разбираться в военном деле, должен представлять себе, какие войска Талиг может перебросить против мятежников в Эпинэ... Как эти войска будут вооружены. Карваль не мог не понимать, что у восставших не будет ни одного шанса! Совсем. Если бы не стечение обстоятельств, мятеж подавил бы и Манрик. Быстро подавил бы. Никакие эскапады Робера не помогли бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Карваль получил капитанский чин в Торке. Он воевал и, видимо, очень хорошо воевал. Он должен хорошо разбираться в военном деле, должен представлять себе, какие войска Талиг может перебросить против мятежников в Эпинэ... Как эти войска будут вооружены.
Карваль не мог не понимать, что у восставших не будет ни одного шанса! Совсем. Если бы не стечение обстоятельств, мятеж подавил бы и Манрик. Быстро подавил бы. Никакие эскапады Робера не помогли бы.
Во-первых, одно дело "Талиг может", другое дело "Талиг сделает". Во-вторых, если Карваль действительно свято верящий в то, что его дело - правое капитан, он вполне может не думать о том, что и как. В-третьих, никаких иных объяснений того, зачем Карвалю тащить РОбера в столицу, по крайней мере я не вижу. Нет, я конечно понимаю, что чёрную кошку в тёмной комнате искать трудно, но ведь не в каждой же тёмной комнате обязательно есть своя чёрная кошка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ksandra
Личный нобиль
|
КМК, Карваль и Ричард едут в особняк Штанцлера почти одновременно. Кроме того Ричарда в особняке Алва еще не искали. Получается, что на данный момент для Карваля важнее избавиться от Штанцлера, чем искать убийцу королевы  Если учесть, что Карваль сильно не дурак, и немного знает обоих, то вполне может сделать простой вывод - если что, ловить Дика будет значительно проще, чем Штанцлера... У СБЧ опыт побегов побольше. А Дик глуп и предсказуем. 1.Просто развитие событий говорит о личной заинтересованности Карваля в убийстве СБЧ. 2.Первый вариант событий: СБЧ все время находился под конвоем, тогда ловить его не нужно, что возвращает нас к первому тезису. 3. Второй вариант событий - СБЧ все таки сбежал, но что-то Карваль его слишком быстро находит. Это говорит о том, что Карваль знает о СБЧ не немного. Что опять нас возвращает к первому тезису. По поводу Окделла. Он глуп и непредсказуем. Как по мне так просто генератор случайных чисел  По пункту 1 (обман Робера во время восстания), Вам уже ответил эр Spokeles.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Карваль получил капитанский чин в Торке. Он воевал и, видимо, очень хорошо воевал. Он должен хорошо разбираться в военном деле, должен представлять себе, какие войска Талиг может перебросить против мятежников в Эпинэ... Как эти войска будут вооружены.
Карваль не мог не понимать, что у восставших не будет ни одного шанса! Совсем. Если бы не стечение обстоятельств, мятеж подавил бы и Манрик. Быстро подавил бы. Никакие эскапады Робера не помогли бы.
Во-первых, одно дело "Талиг может", другое дело "Талиг сделает". Во-вторых, если Карваль действительно свято верящий в то, что его дело - правое капитан, он вполне может не думать о том, что и как. В-третьих, никаких иных объяснений того, зачем Карвалю тащить РОбера в столицу, по крайней мере я не вижу. Нет, я конечно понимаю, что чёрную кошку в тёмной комнате искать трудно, но ведь не в каждой же тёмной комнате обязательно есть своя чёрная кошка? Во-первых, до сих пор Талиг все, что мог, и делал.  Во-вторых, командир роты, способный ради своих представлений о правом деле бессмысленно положить всю роту, заслужил бы в Торке не орден, а расстрел. В-третьих... А Вы уверены, что Карваль "тащил" Робера в столицу? Скорее, Карваль тащил Робера на тот свет, но не получилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Что делал Карваль? Нам точно известно, что он был во дворце во время убийства, так как Пьетро, позвал Карваля почти сразу. После этого должно было пройти расследование, не думаю, что Карваль этим занимался меньше чем Окделл собирал монатки вещи, писал письмо и т.д.
КМК, Карваль и Ричард едут в особняк Штанцлера почти одновременно.
К сожалению, нет книги под рукой, но, насколько я помню, где-то было сказано, что Пьетро вызвал Карваля и что Карваль почти сразу убежал. Может, конечно, я что-то путаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Ksandra
Личный нобиль
|
К сожалению, нет книги под рукой, но, насколько я помню, где-то было сказано, что Пьетро вызвал Карваля и что Карваль почти сразу убежал. Может, конечно, я что-то путаю...
Карваль говорит о Пьетро: - Он вызвал меня через несколько секунд,прежде чем пошел за врачем (ШС, стр.384). Кроме того, Карваль делает доклад Роберу о проишествии, то есть он уже знает о ходе расследования: "В кабинет Мевена - пустой - они вошли одновременно. Робер из приемной Катари, бывшей приемной, Карваль - со двора." (ШС, 383). Карваль только что вернулся во дворец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ksandra
Личный нобиль
|
В-третьих... А Вы уверены, что Карваль "тащил" Робера в столицу? Скорее, Карваль тащил Робера на тот свет, но не получилось.
Не совсем уверена, что Карваль хотел убить Робера (если Вы намекаете на убийство Шуэза)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
В-третьих... А Вы уверены, что Карваль "тащил" Робера в столицу? Скорее, Карваль тащил Робера на тот свет, но не получилось.
Не совсем уверена, что Карваль хотел убить Робера (если Вы намекаете на убийство Шуэза) Не только, но и на убийство Шуэза тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ksandra
Личный нобиль
|
Не совсем уверена, что Карваль хотел убить Робера (если Вы намекаете на убийство Шуэза) Не только, но и на убийство Шуэза тоже. А на что еще? Но меня интересует именно период восстания. Или Вы про смену власти в Олларии Ракане. (тут КМК цели могли поменяться).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wareshka
|
Не совсем уверена, что Карваль хотел убить Робера (если Вы намекаете на убийство Шуэза)
Сдаётся мне, была куча возможностей, причём и тащить-то не надо - сам бы полетел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |