Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
Автор
|
Тема: Арсений Кронидович (прочитано 22989 раз)
|
BunkerHill
|
Но Александра II предателем ещё никто не объявлял Там у них гнездо! Ты каменты почитай.
Во времена Александра "Освободителя" за пуд привезённой меди платили пошлину полтинник. За пуд медной руды - горный сбор РУБЬ С ПОЛТИНОЙ! Всю современную артилеию со стволами литой стали (Амосов и Обухов) ни за грошь отдали Крупу. Результат его царствования - позор войны с турками и ещё больший - Берлинского конгресса вот так "поднял в высоты".
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
|
Не, ну одно дело конкретные проколы - а другое предатель на троне. И конечно "позор турецкой войны" - это круто! Мы таки ее проиграли?
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2012 года, 02:22:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
S1
|
И конечно "позор турецкой войны" - это круто! Мы таки ее проиграли? Наверное имеются в виду лишние потери и в целом не очень удачное руководство боевыми действиями.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Наверное имеются в виду лишние потери и в целом не очень удачное руководство боевыми действиямиКосяки были серьёзные, но через 10 месяцев после её начала русская армия стояла у Стамбула. Полувеком раньше ради этого провозились дольше, но почему-то ту войну позором не считают... Однако у нас оффтоп нарастает!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Штырь
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Nick_Perumov
|
Немного не понял. По указанной ссылке разбирается некое феерическое творение про реального Николая Первого. С живым (хоть и ушедшим в монастырь) Александром Первым и прочими прелестями. Со срыванием неведомой дамой кальсон с государя и последующим попаданием оной же дамы в объятия Бенкендорфа. "Млава" не упоминается в дискуссии ни разу. Причем тут Арсений Кронидович, мне неясно. Буду благодарен за пояснения.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Штырь
|
"Млава" не упоминается в дискуссии ни разу. Причем тут Арсений Кронидович, мне неясно. Буду благодарен за пояснения.
Уважаемый Nick! Объяснюсь. Мне кажется, что людям, увлекшимся «Млавой», могут оказаться близки тексты человека, интересующегося эпохой и личностью императора Николая Павловича, как никак, прообраза Арсения Кронидовича. Я говорю про Зину, конечно, а не про автора злосчастного опуса. У Зины вообще немало интересного и неожиданного про эту эпоху. Ну, питает человек слабость к НПР. Разве плохо? И если кто-то почерпнет что-то для себя – кому от этого вред? И, пользуясь случаем, спасибо за книгу. Искренне Ваш, Штырь
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Судя по ЖЖ, Зина (то бишь Галина Иванкина) очень эрудированная и симпатичная девушка и хорошо разбирается в теме - у неё есть чего почерпнуть
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Штырь
|
Судя по ЖЖ, Зина (то бишь Галина Иванкина) очень эрудированная и симпатичная девушка и хорошо разбирается в теме - у неё есть чего почерпнуть Что и требовалось доказать!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зануда
|
Прочел, доволен до визга По личности самодержца - крайне противоречивый персонаж, с одной стороны способен колодника-сентябриста, да еще и не прогибающегося под волю Его Величества товарищем министра сделать, плюс (и плюс конкретный для Державы в сравнении с текущей реальностью) его "Егорий". Его же детище любимое - батальоны штуцерные, да еще и за счет двора оснащенные, да еще и не рекрутские, а охотные - просто маслом по сердцу такому мракобесу, каковым я являюсь Но все это как бы было, да прошло. А вот начала повествования - ну не виден уже этот человек на троне! Где этот умница, или сам решивший, что Державе нужен Орлов-военный министр, или услышавший умный совет и через личную государеву обиду - Да как мог, неблагодарный! Сгною в рудниках за Камнем! - заставить карбонария эдакого признать и принять монаршью волю? Да, красивые слова в беседах, да, признание необходимости реформ внутренних, но при этом, да простят меня авторы, просто ослиная упертость. Еще и в сочетании с легковерностью, чтоб хуже не сказать - с неготовностью отстаивать свои решения и начинания - при первой вести о том, что Второй штуцерный батальон (перед этим прекрасно показавший себя на Капказе!) "оскандалился", "побежал" - реакция истеричной барышни " Ах, изменщик коварный, я всегда знала, что ты кобель! "Так значит ошибался я, будем и дальше штыком давить!" Что с василевсом произошло? Даже если раньше чужим умом жил - для этого монарху чуть ли не больше своего ума надобно! Да и фигуры в окружении вроде как вполне разумные люди! А уж во внешней политике - ну так талантливо толкать Державу к войне ощеэуропэсйкой! Кстати, эр Рошфор, обвинения в адрес сатрапа Тауберта в этом плане явно мимо кассы. Не мог он себя считать единственным источником информации для Е.В.В., соответственно и не доложить об истинной подоплеке вернославности "вернославных" Ливонии не мог. Т.е. просто не был услышан капказский товарищ и глава Жандармского корпуса. При этом еще и намекает в разговорах на некую собственную спецслужбу, знать о которой в доме Алдасьевых-Серебряных незачем (в чем ,само собой, прав на 387,694%!), но которая, КМК, дезу ему и скармливает в огромных дозах. Реально попробовать"перевернуть" ситуацию, поглядеть на Ливонский кризис глазами Берлина (а заодно и на анонсированный Балканский поход глазами Вены!) Е.В.В. категорически не в состоянии. В чем, думается, сильно смахивает на прототипа - Синоп тоже не мог не привести к Крымской войне, хотя состав участников оной для меня, не шибко копавшего вопрос, и несколько нелогичен - к Турции абсолютно обоснованно примкнула Франция, ожидаемо-неожиданно - Британия (цели понятны, но самой лезть?), Сардиния - понятна, а вот нейтралитет, хоть и враждебный, Вены - не укладывается у меня. Или в Петербургские сказки о панславизме поверили да напужались?
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2014 года, 22:09:17 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|