|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Я иду искать... (прочитано 16859 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Там вроде бы положительная героиня-вьетнамка была. А остальные - обычные юниты в форме вьетнамской армии. Впрочем, могу ошибаться, т.к. не смотрел фильм с 92 г..
Там искл. армейские
А в каких американских боевиках убивают русских, китайцев и т.п., к-е не являются бандитами,, террористами, безумными учеными или слетевшими с катушек агентпми.военными, а действуют от имени и по поручению своих гос-в?Но у нас и их комбатантов не убивают. Сравните "Пиранью"-книгу и "Пиранью"-фильм, где соответствующая линия урезана вообще. Кстати, как насчет приведенных мною примеров, в к-х действия американцев иной раз представляются как неблаговидные,, а их противникипоказаны вполне приличными людьми? И вероятности подобных образов и сюжетов в сов. кино или литературе?В советской наши были всегда практически правы, но я не об этом писал. В серии "Военные приключения" выходили книги, по-моему Щелокова - была повесть, в к-й наемники из Европы и ЮАР(?) пытались у нас какой-то объект взорвать, но не преуспели и были перебиты охранением. У Проханова - упоминается убитый зап. немец-диверсант и англ. журналист, по совм. - разведчик (тоже KIA в итоге).Жалкие крохи. особой ненависти к русским я там не заметил. Многие показаны даже с симпатией.Но убивать их надо не церемонясь, если надо. А Вы "Медведь и Дракон" читали?Чего-то вспоминаю...Это где США помогла России спастись от китайских агрессоров? Ой!....Ой-ой-ой! Ото ж! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2011 года, 00:37:16 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Iron_Duke
|
То Змей Но у нас и их комбатантов не убивают. Не без этого. Но, повторюсь, я не упомню и ам. боевиков (после перестройки) где убиваемые русские, китайцы, японцы etc. не являлись бы бандитами или террористами - т.е. людьми, к-х их собств. соплеменники с удовольствием убили бы. В советской наши были всегда практически правы, но я не об этом писал. Правильно - к чему упоминать наши милые традиции во время очередного хейт-спича в адрес проклятых янки и их подпевал?  Жалкие крохи. Что вспомнилось. Хотя, понятно - в СССР это творчество объективно не получило широкого распространения - по причине распада СССР. Но убивать их надо не церемонясь, если надо. Отож. Но вот написанного Вами: их даже не считают за людей, истребляя подобно каким-нибудь гоблинам или другим фантастическим чудовищам. в упор не наблюдается. Чего-то вспоминаю...Это где США помогла России спастись от китайских агрессоров? Да. Вот там симпатии к России и русским просто зашкаливают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Не без этого. И в этом вся разница.
Правильно - к чему упоминать наши милые традиции во время очередного хейт-спича в адрес проклятых янки и их подпевал? Эти традиции в прошлом и потому не упомянуты.
Хотя, понятно - в СССР это творчество объективно не получило широкого распространения - по причине распада СССР. В 60-70-80-х его тоже не было.
в упор не наблюдается Я про комбатантов говорил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
ГМО служащие тем же целям Коллеги, можно мне провести на уважаемом эре Raziel сеанс лоботомии? Очень хочется.  Я доживу до того дня, когда люди будут грамотными и перестанут пересказывать страшные байки о "вреде ГМО"?! Уже на пачках фруктозы пишут - "не содержит ГМО"!!! Фруктозы!!! Скоро на стальном прокате и железобетоне будут про отсутствие ГМО писать!!! Я говорю как специалист-генетик, как профессионал. Единственная реальная опасность от ГМО - экологическая (т.е. что устойчивая к вредителям-болезням травка где-нибудь одичает, разрастется, и испортит природную экосистему). Для людей НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ МОЖЕТ В ПРИЦНИПЕ БЫТЬ КАКОЙ-ЛИБО ОПАСНОСТИ ОТ ГМО! Это от обычной СХ-продукции один вред. Так как в ней пестициды, фунгициды, минеральные добавки, удобрения.... Все это накапливается, накапливается, и люди это лопают. А ГМО в этой дряни не нуждается. Потому добрые дяденьки из европейских химических концернов такие денежки выделяют на поддержание ГМО-истерии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну, я тут мало что понимаю, однако если верить презренной википедии ужасы действительно сильно преувеличены. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B2
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Я доживу до того дня, когда люди будут грамотными и перестанут пересказывать страшные байки о "вреде ГМО"?! Уже на пачках фруктозы пишут - "не содержит ГМО"!!! Фруктозы!!! Скоро на стальном прокате и железобетоне будут про отсутствие ГМО писать!!!
Небольшой оффтоп: У нас в Незалежной подобные надписи были обнаружены на минеральной воде и пищевой соли  Так что таки да - скоро и на ЖБИ напишут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Ну, я тут мало что понимаю, однако если верить презренной википедии ужасы действительно сильно преувеличены. Коллега, заверяю вас - я лично лицезрел результаты методически правильной работы над мышами на протяжении 24 поколений! Одна группа мышей в рамках общего рациона получала ГМО-продукты, другая - нет. И НИКАКОЙ разницы между группами не было. Были измеряны все возможные характеристики на проятежнии 24 поколений, подведена статистика, и не было найдено НИКАКИХ отклонений. Всю шумиху вокруг ГМО раздувает (в перерывах между захапыванием ливийской нефти) старушка-Европа. Тамошние концерны, производящие химические удобрения очень обеспокоены конкуренцией ГМО, и щедро платят за шумиху. То есть покупая "натуральные" продукты, вы де-факто подтверждаете право капиталистов вливать в пищу яд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
FatCat
|
каждой строкой заявляет:"Мы славяне..." А не лучше ли было заявить: "Мы - люди!"  Всю шумиху вокруг ГМО раздувает (в перерывах между захапыванием ливийской нефти) старушка-Европа. В чём ей вполне успешно подпевают и некоторые наши "научные" работники! Например, некая И.В.Ермакова, не добившись чего-либо существенного в исследованиях мозговой деятельности человека, вдруг ударилась в экологию и перекинулась на исследования "вреда" от ГМО. Было довольно много шума... что, вероятно, и являлось целью "экспериментов". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2011 года, 23:12:35 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А не лучше ли было заявить: "Мы - люди!" Если в книге про войну с разумными ракоспрутами с Бета-Центавра, то да! Но аффтар жжот не об этом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей разрешили только Ножкину в "Одиночном плавании" Навскидку вспомню например одну из последних серий "Государственной границы" про контейнер со шпионским оборудованием , да и в книгах шло со скрипом. Целая библиотека военных приключений --ну ладно -ее добрая треть --это очень громкий скрип --не находите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Навскидку вспомню например одну из последних серий "Государственной границы" про контейнер со шпионским оборудованием В какое время происходило действие и сколько американцев герой убил?
Целая библиотека военных приключений --ну ладно -ее добрая треть --это очень громкий скрип --не находите? Конкретные книги давайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей В какое время происходило действие и сколько американцев герой убил? Будете смеяться -- в перестройку --эпоху мира, дружбы и жвачки  Убил то ли трех то ли пятерых --так и дивгруппа была небольшая -- диверсанты стадами не ходят
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Iron_Duke
|
Эр Змей разрешили только Ножкину в "Одиночном плавании" Навскидку вспомню например одну из последних серий "Государственной границы" про контейнер со шпионским оборудованием , да и в книгах шло со скрипом. Целая библиотека военных приключений --ну ладно -ее добрая треть --это очень громкий скрип --не находите?  Как говаривал почтенный мистер Джарви, "раз в году и кукушка прокукует не впустую". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Будете смеяться -- в перестройку --эпоху мира, дружбы и жвачки Убил то ли трех то ли пятерых --так и дивгруппа была небольшая -- диверсанты стадами не ходят Спасибо, посмотрю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Будете смеяться -- в перестройку --эпоху мира, дружбы и жвачки  Убил то ли трех то ли пятерых --так и дивгруппа была небольшая -- диверсанты стадами не ходят Как всегда в советском трешовом кино, убили троих, сами потеряли тоже ЕМНИМС троих. Причем база ЦРУ по фильму располагалась чуть ли не в Иране. При полном покровительстве местных властей  Хотя коненчо по уровню дегенеративности и надуманности смертей советских граждан, данный фильм серьезно проигрывает "Одиночному плаванию".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |