Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 05:33:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Я иду искать...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать
Автор Тема: Я иду искать...  (прочитано 16861 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Я иду искать...
« Ответить #15 было: 17 декабря 2011 года, 00:19:31 »

Там вроде бы положительная героиня-вьетнамка была. А остальные - обычные юниты в форме вьетнамской армии. Впрочем, могу ошибаться, т.к. не смотрел фильм с 92 г..

Там искл. армейские

А в каких американских боевиках убивают русских, китайцев и т.п., к-е не являются бандитами,, террористами, безумными учеными или слетевшими с катушек агентпми.военными, а действуют от имени и по поручению своих гос-в?

Но у нас и их комбатантов не убивают. Сравните "Пиранью"-книгу и "Пиранью"-фильм, где соответствующая линия урезана вообще. 

Кстати, как насчет приведенных мною примеров, в к-х действия американцев иной раз представляются как неблаговидные,, а их противникипоказаны вполне приличными людьми? И вероятности подобных образов и сюжетов в сов. кино или литературе?
В советской наши были всегда практически правы, но я не об этом писал.

В серии "Военные приключения" выходили книги, по-моему Щелокова - была повесть, в к-й наемники из Европы и ЮАР(?) пытались у нас какой-то объект взорвать, но не преуспели и были перебиты охранением. У Проханова - упоминается убитый зап. немец-диверсант и англ. журналист, по совм. - разведчик (тоже KIA в итоге).
Жалкие крохи.

особой ненависти к русским я там не заметил. Многие показаны даже с симпатией.
Но убивать их надо не церемонясь, если надо.

А Вы "Медведь и Дракон" читали?
Чего-то вспоминаю...Это где США помогла России спастись от китайских агрессоров?

Ой!....Ой-ой-ой!
Ото ж! Смех Смех Смех
« Последняя правка: 17 декабря 2011 года, 00:37:16 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 17 декабря 2011 года, 00:41:18 »

То Змей

Цитата
Но у нас и их комбатантов не убивают.

Не без этого. Но, повторюсь, я не упомню и ам. боевиков (после перестройки) где убиваемые русские, китайцы, японцы etc. не являлись бы бандитами или террористами - т.е. людьми, к-х их собств. соплеменники с удовольствием убили бы.

Цитата
В советской наши были всегда практически правы, но я не об этом писал.

Правильно - к чему упоминать наши милые традиции во время очередного хейт-спича в адрес проклятых янки и их подпевал?  Глазки вверх

Цитата
Жалкие крохи.

Что вспомнилось. Хотя, понятно - в СССР это творчество объективно не получило широкого распространения - по причине распада СССР.

Цитата
Но убивать их надо не церемонясь, если надо.

Отож. Но вот написанного Вами:

Цитата
их даже не считают за людей, истребляя подобно каким-нибудь гоблинам или другим фантастическим чудовищам.

в упор не наблюдается.

Цитата
Чего-то вспоминаю...Это где США помогла России спастись от китайских агрессоров?

Да. Вот там симпатии к России и русским просто зашкаливают.
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 17 декабря 2011 года, 01:13:35 »

Не без этого.
И в этом вся разница.

Правильно - к чему упоминать наши милые традиции во время очередного хейт-спича в адрес проклятых янки и их подпевал?
Эти традиции в прошлом и потому не упомянуты.

Хотя, понятно - в СССР это творчество объективно не получило широкого распространения - по причине распада СССР.
В 60-70-80-х его тоже не было.

в упор не наблюдается
Я про комбатантов говорил.

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 17 декабря 2011 года, 09:52:00 »

Цитата
ГМО служащие тем же целям

Коллеги, можно мне провести на уважаемом эре Raziel сеанс лоботомии? Очень хочется.  Смех

Я доживу до того дня, когда люди будут грамотными и перестанут пересказывать страшные байки о "вреде ГМО"?! Уже на пачках фруктозы пишут - "не содержит ГМО"!!! Фруктозы!!! Скоро на стальном прокате и железобетоне будут про отсутствие ГМО писать!!!

Я говорю как специалист-генетик, как профессионал. Единственная реальная опасность от ГМО - экологическая (т.е. что устойчивая к вредителям-болезням травка где-нибудь одичает, разрастется, и испортит природную экосистему). Для людей НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ МОЖЕТ В ПРИЦНИПЕ БЫТЬ КАКОЙ-ЛИБО ОПАСНОСТИ ОТ ГМО!

Это от обычной СХ-продукции один вред. Так как в ней пестициды, фунгициды, минеральные добавки, удобрения.... Все это накапливается, накапливается, и люди это лопают.

А ГМО в этой дряни не нуждается. Потому добрые дяденьки из европейских химических концернов такие денежки выделяют на поддержание ГМО-истерии.
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 17 декабря 2011 года, 15:00:18 »

Ну, я тут мало что понимаю, однако если верить презренной википедии ужасы действительно сильно преувеличены.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 17 декабря 2011 года, 16:09:12 »

Я доживу до того дня, когда люди будут грамотными и перестанут пересказывать страшные байки о "вреде ГМО"?! Уже на пачках фруктозы пишут - "не содержит ГМО"!!! Фруктозы!!! Скоро на стальном прокате и железобетоне будут про отсутствие ГМО писать!!!
Небольшой оффтоп:

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 17 декабря 2011 года, 18:23:54 »

Цитата
Ну, я тут мало что понимаю, однако если верить презренной википедии ужасы действительно сильно преувеличены.

Коллега, заверяю вас - я лично лицезрел результаты методически правильной работы над мышами на протяжении 24 поколений! Одна группа мышей в рамках общего рациона получала ГМО-продукты, другая - нет.

И НИКАКОЙ разницы между группами не было. Были измеряны все возможные характеристики на проятежнии 24 поколений, подведена статистика, и не было найдено НИКАКИХ отклонений.

Всю шумиху вокруг ГМО раздувает (в перерывах между захапыванием ливийской нефти) старушка-Европа. Тамошние концерны, производящие химические удобрения очень обеспокоены конкуренцией ГМО, и щедро платят за шумиху. То есть покупая "натуральные" продукты, вы де-факто подтверждаете право капиталистов вливать в пищу яд.
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 17 декабря 2011 года, 22:44:53 »

каждой строкой заявляет:"Мы славяне..."
А не лучше ли было заявить: "Мы - люди!Хех

Всю шумиху вокруг ГМО раздувает (в перерывах между захапыванием ливийской нефти) старушка-Европа.
В чём ей вполне успешно подпевают и некоторые наши "научные" работники!
Например, некая И.В.Ермакова, не добившись чего-либо существенного в исследованиях мозговой деятельности человека, вдруг ударилась в экологию и перекинулась на исследования "вреда" от ГМО. Было довольно много шума... что, вероятно, и являлось целью "экспериментов". Радость
« Последняя правка: 17 декабря 2011 года, 23:12:35 от FatCat » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 18 декабря 2011 года, 01:23:58 »

А не лучше ли было заявить: "Мы - люди!"
Если в книге про войну с разумными ракоспрутами с Бета-Центавра, то да! Но аффтар жжот не об этом.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 19 декабря 2011 года, 18:12:31 »

Эр Змей

Цитата
разрешили только Ножкину в "Одиночном плавании"

Навскидку вспомню например одну из последних серий "Государственной границы" про контейнер со шпионским оборудованием

Цитата
, да и в книгах шло со скрипом.

Целая библиотека военных приключений --ну ладно -ее добрая треть --это очень громкий скрип --не находите? Подмигивание
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 19 декабря 2011 года, 18:14:56 »

Навскидку вспомню например одну из последних серий "Государственной границы" про контейнер со шпионским оборудованием
В какое время происходило действие и сколько американцев герой убил?

Целая библиотека военных приключений --ну ладно -ее добрая треть --это очень громкий скрип --не находите?
Конкретные книги давайте.

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 19 декабря 2011 года, 18:36:15 »

Эр Змей
Цитата
В какое время происходило действие и сколько американцев герой убил?

Будете смеяться -- в перестройку --эпоху мира, дружбы и жвачки Смех Плач Убил  то ли трех то ли пятерых --так и дивгруппа была небольшая -- диверсанты стадами не ходят
Авторизирован
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 19 декабря 2011 года, 18:51:06 »

Эр Змей

Цитата
разрешили только Ножкину в "Одиночном плавании"

Цитата
, да и в книгах шло со скрипом.

Целая библиотека военных приключений --ну ладно -ее добрая треть --это очень громкий скрип --не находите? Подмигивание

Как говаривал почтенный мистер Джарви,  "раз в году и кукушка прокукует не впустую".  Глазки вверх Смех
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 19 декабря 2011 года, 18:53:47 »

Будете смеяться -- в перестройку --эпоху мира, дружбы и жвачки Убил  то ли трех то ли пятерых --так и дивгруппа была небольшая -- диверсанты стадами не ходят
Спасибо, посмотрю.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 19 декабря 2011 года, 19:38:03 »

Будете смеяться -- в перестройку --эпоху мира, дружбы и жвачки Смех Плач Убил  то ли трех то ли пятерых --так и дивгруппа была небольшая -- диверсанты стадами не ходят

Как всегда в советском трешовом кино, убили троих, сами потеряли тоже ЕМНИМС троих.  Причем база ЦРУ по фильму располагалась чуть ли не в Иране. При полном покровительстве местных властей Смех Смех Смех

Хотя коненчо по уровню дегенеративности и надуманности смертей советских граждан, данный фильм серьезно проигрывает "Одиночному плаванию".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: