Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XI (прочитано 38826 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ноймаринен, герцог Рудольф, бывший оруженосец и преемник Алваро Алвы (род. 339 К.С.) В 379-393 К.С - Первый маршал Талига. В 393-м подал в отставку, заявив на Совете Меча, что Первым маршалом Талига должен быть Рокэ Алва и никто иной. Пожизненный губернатор Придды с полномочиями Проэмперадора. ЛП стр. 717 Это решение было связано с разгромом восстания Окделла, точнее, с переходом королевских войск через считавшуюся непроходимой Ренкваху. Рудольф по достоинству оценил полководческий талант Алвы, вновь полетевшего против ветра, против всех казавшихся установлений - и отдал ему всю полноту военной власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Лилиет и эреа Эстравен, большое спасибо. А на второй вопрос никто не знает ответа? Или Рокэ сразу стал ПМ, минуя просто маршала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Алва стал генералом в кампанию 387-го года. когда при Малетте пристрелил Грегори Карлиона и взял командование на себя. ( ...когда сил уже небыло, произошло чудо. В тыл Гаунау ударили три конных полка, которые вёл полковник Алва. Так Вольфганг фок Варзов стал маршалом, а Рокэ Алва генералом. Ему простили всё, даже застреленного в упор генерала, отказавшегося подчиниться кэналлийцу. Победителей не судят, и Грегори Карлиона сочли убитым на дуэли. КнК стр. 376) Судя по тому, что в подавлении восстания Окделла участвовали не отдельные полки, а целая Восточная армия, полагаю, к этому времени Рокэ Алва уже стал маршалом. ( решение герцога Алвы оставить Северную и Западную армию на границах и во главе Восточной через топи Ренквахи выйти мятежникам в тыл, сорвало замысел врагов Талига. КнК стр. 96) Через ступеньку не прыгнешь, по крайней мере, в таком деле, как назначение нового ПМ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Эстравен, спасибо. То есть "по совокупности заслуг". Историю про пристреленного Карлиона и генерала Алву как результат я помню, я просто думала, что маршалом он стал за что-то столь же... неординарное, а я просто "плыву" в матчасти. Однако, не в этот раз
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Кроме того, в воспоминаниях Ричарда о беседе заговорщиков в Надоре (когда Эгмонту показали ту загадочную цедулю, после которой он голосовал за устранение Алвы), есть и фраза одного из участников разговора на тему чинов Алвы. Дословно не воспроизведу, но примерно "... первое, что сделает Дорак, это нацепит на Алву маршальскую перевязь" Т.е. можно с уверенностью говорить, что маршалом герцога сделало начало восстания. А ПМ - его (восстания) результаты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Кроме того, в воспоминаниях Ричарда о беседе заговорщиков в Надоре (когда Эгмонту показали ту загадочную цедулю, после которой он голосовал за устранение Алвы), есть и фраза одного из участников разговора на тему чинов Алвы. Дословно не воспроизведу, но примерно "... первое, что сделает Дорак, это нацепит на Алву маршальскую перевязь" Т.е. можно с уверенностью говорить, что маршалом герцога сделало начало восстания. А ПМ - его (восстания) результаты...
Спасибо, эр Гелон. Этот разговор происходил в 387 году, ( Была осень, последняя счастливая осень в жизни Дикона Окделла, но тогда он этого ещё не понимал, да и что мог понять шестилетний мальчишка, которому удалось подслушать разговор взрослых? ОВДВ стр. 442 )Дик родился в 381-м (ЯМ ч.2 стр. 396), на собрании присутствовал Карл Борн, Вальтер Придд предлагал убийство при помощи женщины, так что Винной улицы ещё не было. Вероятно, Алва стал маршалом после разгрома восстания Карла Борна в 388-м, как и предсказывал Арсен Эпинэ. - Я рад, герцог, - веско произнёс Придд, - что вы в состоянии оценить угрозу. Мы не позволим Алве возглавить армию. - Не позволим?! - вскинулся Эпинэ. - Вальтер, побойтесь Создателя, первое, что сделает Дорак - наденет на Рокэ маршальскую перевязь. Пока вдовствующая королева и кансилльер этому препятствуют, но сейчас - мир. Стоит нам раскрыть карты... ОВДВ стп. 444
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Wareshka
|
Эрэа Wareshka, я Вам написала в личку.
Учла, спасибо  Некоторые мужчины по сей день успешно ведутся на нечто типа :"О, а это что - машина? А она ездит??? Дааа???" Хм, что я упустила? Мы вот всё как-то неплохо насчёт машин, да и оружия треплемся... Я что-то не так делаю? Подвязка была не обязательно там, где сейчас силиконовая резинка чулок, могла быть и гораздо ниже - над самым коленом.
Не могла быть, а была, фотать панталоны не буду, поверьте на слово  К"... первое, что сделает Дорак, это нацепит на Алву маршальскую перевязь"
Вы меня опрередили, господа  А мне даже напиться нельзя... Всё, Остапа понесло, пойду я отсюда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Уважаемые форумчане... Появившись здесь, я сделала для себя массу потрясающих открытий по сюжету ОЭ. Некоторые преподносятся здесь как давно доказанные факты. В связи с чем хочу спросить про Повелителей. Почему Алва предполагаемый Ракан - понятно. Почему Альдо из дома Волны - тоже. Но! Как получилось так, что Альдо посчитали повелителем, а Валентину отказали в этом? Почему общее мнение таково: старшим Приддом стала ветка экс-раканов??
И еще вопрос: какие отношения связывали Валентина Придда с Катари Ариго?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Как получилось так, что Альдо посчитали повелителем, а Валентину отказали в этом? Это была одна из версий, что линия Альдо старше, т.к., возможно, Эркюль "Ракан" был старше официального наследника Приддов. А отказали Валентину (да и Альдо): во-первых, по пророчеству, за год до конца света у Повелителей не должно остаться наследников, у Придда живы два брата, во-вторых, в теме про 1+4+16 угадали истинного Повелителя это Райнштайнер , в-третьих жизнь Эктора, Вальтера и Альдо совпадает с гороскопом, а вот жизни представителей семей Алва, Эпинэ и Окделл перед Изломами им противоречат. В настоящее время семья Приддов - вассалы Волн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Jane_foxik
|
в-третьих жизнь Эктора, Вальтера и Альдо совпадает с гороскопом, а вот жизни представителей семей Алва, Эпинэ и Окделл перед Изломами им противоречат. В настоящее время семья Приддов - вассалы Волн.
а где эти гороскопы?? то есть, где можно сравнить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
а где эти гороскопы?? то есть, где можно сравнить?
Разговор Арлетты и Левия, СВС-З, с. 575-577.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Эреа Dama, спасибо А что насчет Катари и Валентина? Что между ними было, если не было любви (это-то понятно).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Эреа Dama, спасибо А что насчет Катари и Валентина? Что между ними было, если не было любви (это-то понятно). Как рассказал сам Валентин, он в память о брате предложил Катарине свою службу и пять раз встречался с ней наедине, но она только однажды обратилась к нему с просьбой - передать Ричарду её письмо. А ещё, когда она стала зваться госпожой Оллар, он посылал ей цветы, но это, видимо, был знак уважения и симпатии, и напоминание о том, что она всегда может на него рассчитывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Anita
|
Некоторые мужчины по сей день успешно ведутся на нечто типа :"О, а это что - машина? А она ездит??? Дааа???" Хм, что я упустила? Мы вот всё как-то неплохо насчёт машин, да и оружия треплемся... Я что-то не так делаю? Полагаю, вы всё делаете так. Мужчины, ведущиеся на подобный "развод" не стоят вашего внимания - пусть тонут в море самолюбования без вас 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Т.е. можно с уверенностью говорить, что маршалом герцога сделало начало восстания. А ПМ - его (восстания) результаты...
- Я рад, герцог, - веско произнёс Придд, - что вы в состоянии оценить угрозу. Мы не позволим Алве возглавить армию. - Не позволим?! - вскинулся Эпинэ. - Вальтер, побойтесь Создателя, первое, что сделает Дорак - наденет на Рокэ маршальскую перевязь. Пока вдовствующая королева и кансилльер этому препятствуют, но сейчас - мир. Стоит нам раскрыть карты... ОВДВ стп. 444 Ещё раз спасибо... только вот у меня не совпадает вот что. Слова Придда о возглавлении армии и слова Эпине о маршельской перевязи. Армию возглавляет Первый Маршал, а не просто маршал. Я одна вижу несостыковку в беседе карбонариев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |