Автор
|
Тема: Болезнь Рокэ - почему и зачем - III (прочитано 29408 раз)
|
|
Артанис
|
Вот почему крыс реагирует как кошка, которая Гудрун? Кошки скверну чуят, это понятно, но крысы должны быть по другую сторону баррикад. Мне вообще поведение и мотивация Клемента (который не магнус) не ясны. Но это уже уход от темы. Почему так уж и по другую? По словам Зои, "Собаки служат вам (людям), крысы - Ей, кошки - Закату" (в точности цитаты не уверена). Она, то есть Оставленная, то есть Синеглазая Сестра Смерти, несмотря на свою зловещую славу, насколько я понимаю, не стремится к уничтожению Кэртианы, скорее она - одна из необходимых сил, пусть и не самая приятная. Кто-то должен и смертью заведовать, ничего не поделаешь... Вот и Ее подчиненные выходцы, как оказалось, способны даже помогать людям. Так почему крысы должны быть хуже, собственно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
Возможно, но случайно ли сравнение Одиноким крыс с раттонами? "Как легко сжечь зачумленный город и этим остановить заразу, но кто возьмется одолеть беду, выловив всех чумных крыс? А раттоны – чумные крысы Ожерелья, их становится все больше, а Одиноких все меньше!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Anita
|
Возможно, но случайно ли сравнение Одиноким крыс с раттонами? "Как легко сжечь зачумленный город и этим остановить заразу, но кто возьмется одолеть беду, выловив всех чумных крыс? А раттоны – чумные крысы Ожерелья, их становится все больше, а Одиноких все меньше!"
Кмк, наиболее удачное сравнение. Именно крысы стали главным переносчиком чумы, с тех пор люди их не только не любят, но и бояться....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

|
Во-первых, при Дараме вроде бы не замечено никаких признаков скверны - самая обычная земная война, нет разве?
Что касаемо скверны, очень мне интересны мысли Сильвестра размышляющего о судьбах южной армии в Варасте:"Его Высокопреосвященство раз за разом задавал себе одни и те же вопросы и не находил ответа. Вернее, находил, но он был совершенно нелепым, невозможным и противоестественным. В последнее время в Талиге стали пропадать люди, причем все они так или иначе были связаны с Лаик, через которую прошло большинство офицеров Южной Армии… Бред! Такое разве что деревенской бабе в голову придет…" Может и бред, может и нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Anita
|
В последнее время в Талиге стали пропадать люди, причем все они так или иначе были связаны с Лаик, через которую прошло большинство офицеров Южной Армии… Бред! Такое разве что деревенской бабе в голову придет…" Может и бред, может и нет.
А большинство офицеров других армий прошли через другое учебное заведение???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

|
В последнее время в Талиге стали пропадать люди, причем все они так или иначе были связаны с Лаик, через которую прошло большинство офицеров Южной Армии… Бред! Такое разве что деревенской бабе в голову придет…" Может и бред, может и нет.
А большинство офицеров других армий прошли через другое учебное заведение??? Ну не все ж дворяне в Лаик попадали, я так понимаю это такой "Царскосельский лицей" с военным уклоном. Да и офицерское звание во время войны получить можно не только по праву рождения. Но, не в этом дело, интересно что за ответ нашёл Дорак, почему он увязывает отсутствие известий от Алвы с пропажами людей в Талиге? Не считает же он, что следом за отцом Германом и Арамоной отправилась вся южная армия?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2012 года, 12:31:31 от AlisaSelezneva »
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Nicael
|
А большинство офицеров других армий прошли через другое учебное заведение??? Ну не все ж дворяне в Лаик попадали, я так понимаю это такой "Царскосельский лицей" с военным уклоном. Да и офицерское звание во время войны получить можно не только по праву рождения. Но, не в этом дело, интересно что за ответ нашёл Дорак, почему он увязывает отсутствие известий от Алвы с пропажами людей в Талиге? Не считает же он, что следом за отцом Германом и Арамоной отправилась вся южная армия? Как я поняла, он просто сидит и переживает - мол куда же бесследно пропала целая армия. И по ассоциации вспоминает, что у него под носом в Лаик тоже пропали двое, причем один - "его человек". Пропали так основательно, что никаких следов. Потом пропал и сам начальник Лаик. В общем Леворукий-знает-что творится, люди пропадают. Стремно. ИМХО он связывал пропажу армии и пропажи в Лаик не всерьез, но серьезной гипотезу у него вообще никакой не было - воображение отказывало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

|
"Его Высокопреосвященство раз за разом задавал себе одни и те же вопросы и не находил ответа. Вернее, находил, но он был совершенно нелепым, невозможным и противоестественным. Себя цитирую что-бы показать: ответ у него был, не просто он сидит и переживает. Я наверное сильно туплю, но не понимаю, какой ответ?  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Эйлин
|
"Его Высокопреосвященство раз за разом задавал себе одни и те же вопросы и не находил ответа. Вернее, находил, но он был совершенно нелепым, невозможным и противоестественным. Себя цитирую что-бы показать: ответ у него был, не просто он сидит и переживает. Я наверное сильно туплю, но не понимаю, какой ответ?  ? Он подозревает нечто потустороннее. Недаром спрашивает Алву не видел ли тот, чего -то странного и непонятного, необъяснимого в Лаик, потом про синий взгляд смерти, про женщину черноволосую и синеглазую. Сильвестр говорит "маленькие странности меня волнуют больше объяснений с Гайифой и наших интриганов..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Sveta
|
Он подозревает нечто потустороннее. Недаром спрашивает Алву не видел ли тот, чего -то странного и непонятного, необъяснимого в Лаик, потом про синий взгляд смерти, про женщину черноволосую и синеглазую. Сильвестр говорит"маленькие странности меня волнуют больше объяснений с Гайифой и наших интриганов..." Собственно, ничего удивительного в этом нет. Скорее, можно считать удивительным интерес Алвы к Гальтаре и древностям. 400 лет (а мне кажется, побольше, лет 700-800) в Талиге жили, не вспоминая вообще о мистических вещах... Что, в общем-то, было правильно: прошлый Излом, напомню, и пережили совершенно без всякой магии... Если не считать магией само появление фигуры масштаба Франциска, который "вдохнул жизнь в подыхающую Талигойю"... А тут всё обострилось... Понеслось... На самом деле спровоцировали трудности данного Излома сами люди... Люди без Чести... Слишком много подлости... Вот и натекла скверна... "Там, откуда уходит, становится пусто и натекает другое"... Опять буду витийствовать... Но мне кажется, мы (не только мы - наши родители тоже) виноваты сами в том, что произошло с нами... Тоже по мелочам разменялись, пошли дорогой мелких и больших предательств, добиваясь каких-то мелочных благ и теряя, как вытекающий песок, свет из своих Душ... Вот и натекла... скверна. И грохнуло! Так грохнуло, что страну развалило... А наши ЛбезЧ тут же повылезли из всех щелей, переделили замки, богатства, власть и расселились...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Артанис
|
Что, в общем-то, было правильно: прошлый Излом, напомню, и пережили совершенно без всякой магии... Если не считать магией само появление фигуры масштаба Франциска, который "вдохнул жизнь в подыхающую Талигойю"... Ринальди не забудьте! Он недаром вспоминает о "рыцаре, спасшем Кэртиану, и не дождавшемся за это благодарности" - очевидно, Рамиро. Он ведь мог и с ним беседовать, не только с Аланом. И, надо полагать, встретил больше понимания. И даже если не разговаривал, во всяком случае, совсем уж без мистики там, думаю, все же не обошлось. Кстати, интересно, а почему Ринальди не мог и Рамиро спасти, как Рокэ? Потому что не настолько крайний случай, так как у него остался потомок? Или ему нельзя светиться, то есть показываться на люди? Опять буду витийствовать... Но мне кажется, мы (не только мы - наши родители тоже) виноваты сами в том, что произошло с нами... Тоже по мелочам разменялись, пошли дорогой мелких и больших предательств, добиваясь каких-то мелочных благ и теряя, как вытекающий песок, свет из своих Душ... Вот и натекла... скверна. И грохнуло! Так грохнуло, что страну развалило... А наши ЛбезЧ тут же повылезли из всех щелей, переделили замки, богатства, власть и расселились... Может быть, конечно.  Хотя я не думаю, что у простых людей, желающих только жить и работать, было больше подлости и предательства, чем в другие времена, у наделенных властью - дело иное. А затем, вы все-таки о "павлиньем хвосте" не забывайте, то бишь о стране, где Славятся Штаны Альдо. Без них там явно не обошлось, и, пожалуй, в большей еще мере, чем в ОЭ. А своих Алва, Ноймариненов, Савиньяков и Валмонов, увы и ах, не нашлось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, интересно, а почему Ринальди не мог и Рамиро спасти, как Рокэ? Потому что не настолько крайний случай, так как у него остался потомок? Или ему нельзя светиться, то есть показываться на люди?
Вломиться во дворец, нашинковать Алана и удалиться с чувством исполненного долга? А он вообще там рядом в этот момент был?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Да, у меня тоже есть ощущение, что бедный наш Одинокий отнюдь не всемогущ и зря его олицетворяют с ... Отцом Зла!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Мне кажется, Одинокий даже Рокэ спас случайно. Помните, он ещё сомневался некоторое время - идти - не идти... пошёл просто потому что вспомнил, что может драться просто, как обычный человек... потом, правда, всё равно обратился к магии Но я бы хотела вернуться к своим любимым баранам.... на тему первого кровотечения у Рокэ... мне всё же Вараста кажется сомнительной. Кмк - наиболее близких варианта два: либо в Октавианскую ночь, либо в ту ночь, когда Роберу снилась Пегая кобыла и его вытащили с помощью крови Ракана...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
на тему первого кровотечения у Рокэ... наиболее близких варианта два: либо в Октавианскую ночь, либо в ту ночь, когда Роберу снилась Пегая кобыла и его вытащили с помощью крови Ракана... Но это опять голые предположения. Доказательств нету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |