Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 12:13:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Болезнь Рокэ - почему и зачем - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Болезнь Рокэ - почему и зачем - III  (прочитано 29385 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: Болезнь Рокэ - почему и зачем - III
« Ответить #90 было: 16 февраля 2012 года, 21:17:31 »

Вот почему крыс реагирует как кошка, которая Гудрун? Кошки скверну чуят, это понятно, но крысы должны быть по другую сторону баррикад. Мне вообще поведение и мотивация Клемента (который не магнус) не ясны. Но это уже уход от темы.
Почему так уж и по другую? По словам Зои, "Собаки служат вам (людям), крысы - Ей, кошки - Закату" (в точности цитаты не уверена). Она, то есть Оставленная, то есть Синеглазая Сестра Смерти, несмотря на свою зловещую славу, насколько я понимаю, не стремится к уничтожению Кэртианы, скорее она - одна из необходимых сил, пусть и не самая приятная. Кто-то должен и смертью заведовать, ничего не поделаешь... Вот и Ее подчиненные выходцы, как оказалось, способны даже помогать людям. Так почему крысы должны быть хуже, собственно?
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 17 февраля 2012 года, 09:54:30 »

Возможно, но случайно ли сравнение Одиноким крыс с раттонами? "Как легко сжечь зачумленный город и этим остановить заразу, но кто возьмется одолеть беду, выловив всех чумных крыс? А раттоны – чумные крысы Ожерелья, их становится все больше, а Одиноких все меньше!"
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 17 февраля 2012 года, 11:13:38 »

Возможно, но случайно ли сравнение Одиноким крыс с раттонами? "Как легко сжечь зачумленный город и этим остановить заразу, но кто возьмется одолеть беду, выловив всех чумных крыс? А раттоны – чумные крысы Ожерелья, их становится все больше, а Одиноких все меньше!"
Кмк, наиболее удачное сравнение. Именно крысы стали главным переносчиком чумы, с тех пор люди их не только не любят, но и бояться.... 
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
AlisaSelezneva
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 17 февраля 2012 года, 12:01:29 »

Во-первых, при Дараме вроде бы не замечено никаких признаков скверны - самая обычная земная война, нет разве?
Что касаемо скверны, очень мне интересны мысли Сильвестра размышляющего о судьбах южной армии в Варасте:"Его Высокопреосвященство раз за разом задавал себе одни и те же вопросы и не находил ответа. Вернее, находил, но он был совершенно нелепым, невозможным и противоестественным. В последнее время в Талиге стали пропадать люди, причем все они так или иначе были связаны с Лаик, через которую прошло большинство офицеров Южной Армии… Бред! Такое разве что деревенской бабе в голову придет…" Может и бред, может и нет.
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 17 февраля 2012 года, 12:03:51 »

В последнее время в Талиге стали пропадать люди, причем все они так или иначе были связаны с Лаик, через которую прошло большинство офицеров Южной Армии… Бред! Такое разве что деревенской бабе в голову придет…" Может и бред, может и нет.
А большинство офицеров других армий прошли через другое учебное заведение???
Авторизирован

AlisaSelezneva
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 17 февраля 2012 года, 12:28:22 »

В последнее время в Талиге стали пропадать люди, причем все они так или иначе были связаны с Лаик, через которую прошло большинство офицеров Южной Армии… Бред! Такое разве что деревенской бабе в голову придет…" Может и бред, может и нет.
Ну не все ж дворяне в Лаик попадали, я так понимаю это такой "Царскосельский лицей" с военным уклоном. Да и офицерское звание во время войны получить можно не только по праву рождения. Но, не в этом дело, интересно что за ответ нашёл Дорак, почему он увязывает отсутствие известий от Алвы с пропажами людей в Талиге? Не считает же он, что следом за отцом Германом и Арамоной отправилась вся южная армия?  
« Последняя правка: 17 февраля 2012 года, 12:31:31 от AlisaSelezneva » Авторизирован

vita, понятно, brevis
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 17 февраля 2012 года, 14:06:01 »

Ну не все ж дворяне в Лаик попадали, я так понимаю это такой "Царскосельский лицей" с военным уклоном. Да и офицерское звание во время войны получить можно не только по праву рождения. Но, не в этом дело, интересно что за ответ нашёл Дорак, почему он увязывает отсутствие известий от Алвы с пропажами людей в Талиге? Не считает же он, что следом за отцом Германом и Арамоной отправилась вся южная армия?  

Как я поняла, он просто сидит и переживает - мол куда же бесследно пропала целая армия. И по ассоциации вспоминает, что у него под носом в Лаик тоже пропали двое, причем один  - "его человек". Пропали так основательно, что никаких следов. Потом пропал и сам начальник Лаик. В общем Леворукий-знает-что творится, люди пропадают. Стремно.
ИМХО он связывал пропажу армии и пропажи в Лаик не всерьез, но серьезной гипотезу у него вообще никакой не было - воображение отказывало.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
AlisaSelezneva
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 17 февраля 2012 года, 14:24:02 »

"Его Высокопреосвященство раз за разом задавал себе одни и те же вопросы и не находил ответа. Вернее, находил, но он был совершенно нелепым, невозможным и противоестественным.

Себя цитирую что-бы показать: ответ у него был, не просто он сидит и переживает. Я наверное сильно туплю, но не понимаю, какой ответ?Хех? 
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 17 февраля 2012 года, 20:54:33 »

"Его Высокопреосвященство раз за разом задавал себе одни и те же вопросы и не находил ответа. Вернее, находил, но он был совершенно нелепым, невозможным и противоестественным.

Себя цитирую что-бы показать: ответ у него был, не просто он сидит и переживает. Я наверное сильно туплю, но не понимаю, какой ответ?Хех? 
Он подозревает нечто потустороннее. Недаром спрашивает Алву  не видел ли тот, чего -то странного  и непонятного, необъяснимого в Лаик, потом про синий взгляд смерти, про женщину черноволосую и синеглазую. Сильвестр говорит"маленькие странности меня  волнуют больше объяснений с Гайифой и наших интриганов..."
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 18 февраля 2012 года, 08:01:41 »

Он подозревает нечто потустороннее. Недаром спрашивает Алву  не видел ли тот, чего -то странного  и непонятного, необъяснимого в Лаик, потом про синий взгляд смерти, про женщину черноволосую и синеглазую. Сильвестр говорит"маленькие странности меня  волнуют больше объяснений с Гайифой и наших интриганов..."
Собственно, ничего удивительного в этом нет. Скорее, можно считать удивительным интерес Алвы к Гальтаре и древностям. 400 лет (а мне кажется, побольше, лет 700-800) в Талиге жили, не вспоминая вообще о мистических вещах... Что, в общем-то, было правильно: прошлый Излом, напомню, и пережили совершенно без всякой магии... Если не считать магией само появление фигуры масштаба Франциска, который "вдохнул жизнь в подыхающую Талигойю"...
А тут всё обострилось... Понеслось... На самом деле спровоцировали трудности данного Излома сами люди... Люди без Чести... Слишком много подлости... Вот и натекла скверна... "Там, откуда уходит, становится пусто и натекает другое"...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 18 февраля 2012 года, 09:59:14 »

Что, в общем-то, было правильно: прошлый Излом, напомню, и пережили совершенно без всякой магии... Если не считать магией само появление фигуры масштаба Франциска, который "вдохнул жизнь в подыхающую Талигойю"...
Ринальди не забудьте! Он недаром вспоминает о "рыцаре, спасшем Кэртиану, и не дождавшемся за это благодарности" - очевидно, Рамиро. Он ведь мог и с ним беседовать, не только с Аланом. И, надо полагать, встретил больше понимания. И даже если не разговаривал, во всяком случае, совсем уж без мистики там, думаю, все же не обошлось.
Кстати, интересно, а почему Ринальди не мог и Рамиро спасти, как Рокэ? Потому что не настолько крайний случай, так как у него остался потомок? Или ему нельзя светиться, то есть показываться на люди?
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 18 февраля 2012 года, 11:11:39 »

Кстати, интересно, а почему Ринальди не мог и Рамиро спасти, как Рокэ? Потому что не настолько крайний случай, так как у него остался потомок? Или ему нельзя светиться, то есть показываться на люди?

Вломиться во дворец, нашинковать Алана и удалиться с чувством исполненного долга?
А он вообще там рядом в этот момент был?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 18 февраля 2012 года, 11:16:29 »

Да, у меня тоже есть ощущение, что бедный наш Одинокий отнюдь не всемогущ и зря его олицетворяют с ... Отцом Зла!
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 18 февраля 2012 года, 14:13:50 »

Мне кажется, Одинокий даже Рокэ спас случайно. Помните, он ещё сомневался некоторое время - идти - не идти...   пошёл просто потому что вспомнил, что может драться просто, как обычный человек...   потом, правда, всё равно обратился к магии Улыбка

Но я бы хотела вернуться к своим любимым баранам....   на тему первого кровотечения у Рокэ...  мне всё же Вараста кажется сомнительной. Кмк - наиболее близких варианта два: либо в Октавианскую ночь, либо в ту ночь, когда Роберу снилась Пегая кобыла и его вытащили с помощью крови Ракана...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 18 февраля 2012 года, 15:19:05 »

на тему первого кровотечения у Рокэ...  наиболее близких варианта два: либо в Октавианскую ночь, либо в ту ночь, когда Роберу снилась Пегая кобыла и его вытащили с помощью крови Ракана...
Но это опять голые предположения. Доказательств нету.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: