Автор
|
Тема: Болезнь Рокэ - почему и зачем - III (прочитано 29342 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Упирательство: "что, интересно, это было? А, ладно, пойду с Альдо пофехтую".  Претензия к дворянину того времени, что он регулярно занимается фехтованием, является столь же странной и неожиданной, как и претензия к нашему современнику, что он делает зарядку.  Кажется, на конкурсе эра Станислава, такой претензии еще не встречалось... Вытеснение, отрицание - называйте как хотите, но Робер при том, что трижды близко соприкоснулся с магией, на момент появления в Эпине не знает ответов на свои вопросы, и не ищет их. И то неявное и беспокойное таковым и осталось, имхо. Не ищет ответов? А кто ж это тогда все распрашивал Мэллит, Каллиоля и Енниоля? Где это Вы отрицание нашли? Отрицающий магию человек не задавал бы вопросов о ней. А уж Робер то в своем репортерстве (в ОВДВ) прямым текстом говорит, что во все это верит. Подробности. Рокэ бы попытался связать охотников с силами, действующими в Кэртиане, спросил бы кто они, что они, зачем они, почему помогают, от кого защищают, что это за пегие кобылы и т.д., и т.п. Если бы ему не ответили, сам бы искал ответы, а не махнул на них рукой. Надо полагать, доведись Вам встретить домового, лешего или Бабу Ягу, Вы начали бы задавать им такие вот вопросы, поскольку, ну совсем не в курсе чем-почему-отчего этот «фольклорный элемент». С чего Вы взяли, что Робер местных сказок не знает? В них и про Кладбищенскую Лошадь (которую Ро ловил в детстве), и про Дикий Гон все рассказано. Не надо ему ничего этого связывать, у него все уже давно связано в его мировоззрении и В ЕГО КРОВИ. Да и, Вы не находите, что в последнее время Робер был несколько занят?  Кстати, о Рокэ. Что-то я не припомню, чтобы он задавал Цилочке какие-то вопросы, когда в Фельпе схватил под уздцы ее лошадку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2011 года, 11:08:33 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Sveta
|
Кстати, о Рокэ. Что-то я не припомню, чтобы он задавал Цилочке какие-то вопросы, когда в Фельпе схватил под уздцы ее лошадку. Вообще-то я с Вами согласна. Только одно: а Вы не находите, что расспросы Циллочки в тот момент как-то были немного... не вовремя? Вопрос шёл о спасении жизни Луиджи... И его следовало "отрезвить", то есть заниматься им. а не лошадью или наездницей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Да, в общем-то, и на диком галопе расcпрашивать кого-то не слишком удобно. Кроме того, надо бы вспомнить, какая Робера тогда охватила эйфория. Один из охотников произнес фразу на непонятном языке, и Робер ее одновременно, и не понял, и понял. Разум перевода слов не знал, но кровь все подсказала. Какие у человека могли возникнуть вопросы, если он и без них ВСЕ ЗНАЛ в тот момент. Эпине ведь собирался скакать вместе с четырьмя всадниками к самой Черной Башне, вот только они отвезли его домой и с собою не взяли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2011 года, 12:34:50 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Упирательство: "что, интересно, это было? А, ладно, пойду с Альдо пофехтую".  Претензия к дворянину того времени, что он регулярно занимается фехтованием, является столь же странной и неожиданной, как и претензия к нашему современнику, что он делает зарядку.  Кажется, на конкурсе эра Станислава, такой претензии еще не встречалось... Вытеснение, отрицание - называйте как хотите, но Робер при том, что трижды близко соприкоснулся с магией, на момент появления в Эпине не знает ответов на свои вопросы, и не ищет их. И то неявное и беспокойное таковым и осталось, имхо. Не ищет ответов? А кто ж это тогда все распрашивал Мэллит, Каллиоля и Енниоля? Где это Вы отрицание нашли? Отрицающий магию человек не задавал бы вопросов о ней. А уж Робер то в своем репортерстве (в ОВДВ) прямым текстом говорит, что во все это верит. Подробности. Рокэ бы попытался связать охотников с силами, действующими в Кэртиане, спросил бы кто они, что они, зачем они, почему помогают, от кого защищают, что это за пегие кобылы и т.д., и т.п. Если бы ему не ответили, сам бы искал ответы, а не махнул на них рукой. Надо полагать, доведись Вам встретить домового, лешего или Бабу Ягу, Вы начали бы задавать им такие вот вопросы, поскольку, ну совсем не в курсе чем-почему-отчего этот «фольклорный элемент». С чего Вы взяли, что Робер местных сказок не знает? В них и про Кладбищенскую Лошадь (которую Ро ловил в детстве), и про Дикий Гон все рассказано. Не надо ему ничего этого связывать, у него все уже давно связано в его мировоззрении и В ЕГО КРОВИ. Да и, Вы не находите, что в последнее время Робер был несколько занят?  Кстати, о Рокэ. Что-то я не припомню, чтобы он задавал Цилочке какие-то вопросы, когда в Фельпе схватил под уздцы ее лошадку. Претензия не по поводу того, что он фехтует, не передергивайте  ) Вообще-то в моей фразе было зашифрована мысль о том, что при наличии столько свободного времени, он мог бы и заняться изысканиями, что за браслет, откуда молнии то на браслете, то на Дракко, кто такие эти легендарные братья, почему у него видения башни, что значит рыжий иноходец в видении и т.п. Он что-нибудь выяснял? нет. Второе. Вопросы Мэллит, Енниолю и т.д. Он пришел, его провели к аре, у него проснулась память крови. Очнулся: непонятный знак и браслет Мэллит. Он задал вопросы, что это за знак? Почему так произошло? Почему я вижу то, что вижу? Нет. Я бы не назвала его любопытным, знаете ли  По поводу охотников. Я согласна, что было некогда. Но когда ты уже третий раз в жизни сталкиваешься с пегими лошадьми, стоит задуматься, какого они за тобой таскаются и как защитить себя. Что-то он тоже особо не заморачивается этими вопросами. Ну а то, что в магию верит, так простите, он с ней спит и путешествует. Да, кстати, Лауренсии он тоже вопросов не задавал. Отрицание и вытеснение у меня в посте - это способы психологической защиты от непонятного уму. А не сознательное отрицание, если что  А что до Рокэ с Циллой, то ему не нужно было спрашивать. Он и так видел, что это нечисть, знал, что нужно сделать и чувствовал, что справится. Хотя и тяжело пришлось, пока он добился от Луитжи правильного решения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2011 года, 13:14:57 от Jane_foxik »
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Sveta
|
Но когда ты уже третий раз в жизни сталкиваешься с пегими лошадьми, стоит задуматься, какого они за тобой таскаются и как защитить себя. Что-то он тоже особо не заморачивается этими вопросами. Вот тут я согласна. Пора бы ему задуматься о защите от Циллы... Что-то мне кажется, она всерьёз к нему пристала. И отставать не собирается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Претензия не по поводу того, что он фехтует, не передергивайте  ) Вообще-то в моей фразе было зашифрована мысль о том, что при наличии столько свободного времени, он мог бы и заняться изысканиями, что за браслет, откуда молнии то на браслете, то на Дракко, кто такие эти легендарные братья, почему у него видения башни, что значит рыжий иноходец в видении и т.п. Он что-нибудь выяснял? нет".  Что ж, в следующий раз не шифруйтесь, а говорите прямо. Встречный вопрос: У кого такого умного все это надо было выяснять? Погуглить? Так интернета в Кэртиане еще не придумали. Единственные Роберовы знакомцы, сведущие в магии - это гоганы. Так их он про нее и спрашивал, и те кое-про-что даже отвечали. Второе. Вопросы Мэллит, Енниолю и т.д. Он пришел, его провели к аре, у него проснулась память крови. Очнулся: непонятный знак и браслет Мэллит. Он задал вопросы, что это за знак? Почему так произошло? Почему я вижу то, что вижу? Нет. Я бы не назвала его любопытным, знаете ли  .  "Арагорновы штаны." Раз автор нам не показал, как Робер задавал вопросы, значит он их не задавал. Между тем, если вспомнить Матчасть, Енниоль обещал рассказать обо всем после того, как Робер расскажет «где блуждала его душа». И хотя на этом повествование заканчивается, разве у нас есть основание считать, что Енниоль не выполнил тогда свое обещание. Да и потом, будить память крови Робер стал именно, чтобы получить отверы на вопросы. Хотел повторить это еще раз, но после ара сгорела ... По поводу охотников. Я согласна, что было некогда. Но когда ты уже третий раз в жизни сталкиваешься с пегими лошадьми, стоит задуматься, какого они за тобой таскаются и как защитить себя. Что-то он тоже особо не заморачивается этими вопросами. Во-первых, Матчасть. Робер не обо всех этих встречах помнит. «Малость» болен тогда был. Во-вторых, вроде бы в соседней теме, Вы сама говорили, что Робер в тот период «еле-еле удерживал голову на поверхности». А тут уже хотите от него чего-то еще сверх этого. Ну а то, что в магию верит, так простите, он с ней спит и путешествует. Да, кстати, Лауренсии он тоже вопросов не задавал.  Где именно не задавал? В Агарисе, когда считал ее куртизанкой? В Сакаци, когда думал, что спит и видит сон? Или на дороге, когда за ними ПК гналась? Отрицание и вытеснение у меня в посте - это способы психологической защиты от непонятного уму. А не сознательное отрицание, если что В вопросах терминов я сразу же становлюсь занудой. А потому сходим в wiki Отрица́ние — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного.Отрицает ли Робер существование магии? Нет, не отрицает. Вытесне́ние (подавле́ние, репре́ссия) — один из механизмов психологической защиты. Заключается в активном, мотивированном устранении чего-либо из сознания. Обычно проявляется в виде мотивированного забывания или игнорирования.И где это Робер активно и мотивировано устраняет магию из своего сознания? На мой взгляд, Робер наоборот все эти магические чудеса воспринимает абсолютно спокойно, обыденно, без ажиотажа и сопротивления. Как-то у него все очень ровно идет, чисто на интуиции, или в его случае , скорее на памяти крови. А что до Рокэ с Циллой, то ему не нужно было спрашивать. Он и так видел, что это нечисть, знал, что нужно сделать и чувствовал, что справится. Хотя и тяжело пришлось, пока он добился от Луитжи правильного решения.  Дак и Робер тоже видел, что это нечисть, знал и чувствовал, что нужно делать и куда бечь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2011 года, 15:52:33 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Дак и Робер тоже видел, что это нечисть, знал и чувствовал, что нужно делать и куда бечь.
Разве?  Ну если считать, что вопросы к гоганам и ответы остались за кадром, то тут уж спор бессмысленен и беспощаден. Может он вообще все у всех спросил и все прочитал, все знал, но нам не рассказывал  А игнорировать игнорирует. Тут уж, извините. Правда, не сам факт магии, а ее важность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Дак и Робер тоже видел, что это нечисть, знал и чувствовал, что нужно делать и куда бечь.
Разве?  А разве нет? Или Робер, словно Дикон, принимает Цилу за живую маленькую девочку? Ну если считать, что вопросы к гоганам и ответы остались за кадром, то тут уж спор бессмысленен и беспощаден. Может он вообще все у всех спросил и все прочитал, все знал, но нам не рассказывал По крайней мере тот разговор, который мы с вами обсуждаем, обязан был иметь свое логическое продолжение. А игнорировать игнорирует. Тут уж, извините. Правда, не сам факт магии, а ее важность.
 Вроде б, Вы ранее уточняли, что говорите здесь о способах психологической защиты. Но в их определениях о "важности" ничего не говорится. Но когда ты уже третий раз в жизни сталкиваешься с пегими лошадьми, стоит задуматься, какого они за тобой таскаются и как защитить себя. Что-то он тоже особо не заморачивается этими вопросами. Вот тут я согласна. Пора бы ему задуматься о защите от Циллы... Что-то мне кажется, она всерьёз к нему пристала. И отставать не собирается... Есть версия, что после того как Робер принес кровную клятву Раканам, выходцы ему стали не страшны. Арамона говорил Окделлу: " – Ты – мой унар, – проникновенно сказал Свин, беря Ричарда за плечо. – Но я больше за тебя не отвечаю. Ты мне не нужен. Она тебя не ждет, у тебя есть свой хозяин. Она говорит, между вами кровь и клятва. Твоя клятва и твоя кровь..."Похоже, на Робера распространяется то же правило.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2011 года, 16:18:45 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
 А разве нет? Или Робер, словно Дикон, принимает Цилу за живую маленькую девочку? А игнорировать игнорирует. Тут уж, извините. Правда, не сам факт магии, а ее важность.
 Вроде б, Вы ранее уточняли, что говорите здесь о способах психологической защиты. Но в их определениях о "важности" ничего не говорится. За кого он ее принимает, мы не знаем. Но что не знает куда и как бечь - факт. По поводу магии: Вытеснение, отрицание - называйте как хотите, но Робер при том, что трижды близко соприкоснулся с магией, на момент появления в Эпине не знает ответов на свои вопросы, и не ищет их. И то неявное и беспокойное таковым и осталось, имхо. Отрицание и вытеснение у меня в посте - это способы психологической защиты от непонятного уму. А не сознательное отрицание, если что  Согласна, не очевидно про то, что я имела в виду не сам факт магии, а его значение. Каюсь. Уточняю. Роберт игнорирует ее значение. Даже если Лауренсия - сон (хотя когда она Вицей прикинулась - это уже никак на сон не спишешь), то можно задаться вопросом отчего такие сны. И про Рокэ сны. Рокэ вон даже планы меняет из-за снов, а Робер прет напрямую и игнорирует все намеки и прямой текст тоже  Кстати, то, что он считает Лауренсию сном - это тоже отрицание 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
За кого он ее принимает, мы не знаем. Но что не знает куда и как бечь - факт. Вроде очевидно, что он принимает ее за нечисть. Иначе, с чего бы он стал удирать? Рванул к Белой Ели и там стал спиной к костяному дереву, «в тени которого можно спасаться от многих бед». Умом, он конечно не знал, что так надо сделать, но голос крови сработал правильно, как и тогда в Сагране перед селем. Согласна, не очевидно про то, что я имела в виду не сам факт магии, а его значение. Каюсь. Уточняю. Роберт игнорирует ее значение. Даже если Лауренсия - сон (хотя когда она Вицей прикинулась - это уже никак на сон не спишешь), то можно задаться вопросом отчего такие сны. И про Рокэ сны. Рокэ вон даже планы меняет из-за снов, а Робер прет напрямую и игнорирует все намеки и прямой текст тоже  Кстати, то, что он считает Лауренсию сном - это тоже отрицание Это не «отрицание». Это магия астер. Вы «Белую Ель» читали? Там Миклош тоже думает, что видел сон про Бараболку. А Бараболка считает, что видела сон про Пала. Да и у Фельсенбургов в замке, после того, как там поселилась веселая эвро, обитателям тоже снились весьма примечательные сны. Собственно, что же тогда игнорирующий значение магии Эпине делает ночь в Нохе? Зачем он там разглядывает зеленых монашков, вместо того чтоб разок хотя выспаться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Собственно, что же тогда игнорирующий значение магии Эпине делает ночь в Нохе? Зачем он там разглядывает зеленых монашков, вместо того чтоб разок хотя выспаться? Вот касаемо странных явлений в Олларии Роберу, кстати, сказал Эрвин, сам Робер долгое время все списывал на естественные причины, а о призраках, по-моему, даже не задумывался. Но Эрвин, выросший среди бергеров, а потому знающий о таинственных явлениях больше, чем положено "просвященному" талигойцу, не желающему быть осмеянным, связал воедино рассказ о разрушении гробницы, белую лилию в фонтане, явления Циллы, таинственно сгнившие доски в Доре и тех самых призраков в Лаик и в Нохе. Робер поверил - слава четверым. Многие другие на его месте только отмахнулись бы от таких приддположений. Но инициатива была опять-таки не его. Думаю, задержись Эрвин в Олларии побольше, у них с Робером могла бы получиться команда типа Жермон/Райнштайнер: у одного интуиция и двойной запас совести, у другого - остатки древних знаний и железная логика. Честно говоря, когда я читала об этих их поисках, очень обрадовалась: ну наконец-то, думаю, хоть кто-то догадается, что эти происшествия связаны между собой, глядишь, и удастся выловить и обезвредить всю эту нечисть, а то на нее ни у каких Повелителей не хватит крови. Рокэ вон уже вытащили из Олларии чуть не вперед ногами, теперь посмотрим, на сколько Робера хватит. Жаль, конечно, что он тогда ничего не нашел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Sveta
|
Рокэ вон уже вытащили из Олларии чуть не вперед ногами, теперь посмотрим, на сколько Робера хватит. Тьфу, тьфу на Вас! Скажете тоже... Будем надеяться, что Робера никуда не вынесут!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Тьфу, тьфу на Вас! Скажете тоже... Будем надеяться, что Робера никуда не вынесут! Вернее - что его не придется выносить. Потому что не хотелось бы, чтобы его бросили, если он все же дойдет до такого состояния, как Рокэ (не дай Бог, конечно!) Впрочем, я все же надеюсь, что Карваль окажется не глупее Марселя и не менее предан своему монсеньору, догадается, что нужно сделать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Sveta
|
Карваль не просто не менее предан... Монсеньёра своего он бросит только в одном случае: если самого вынесут... Да я думаю, там кроме Карваля найдётся кому Эпинэ не бросить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Карваль не просто не менее предан... Монсеньёра своего он бросит только в одном случае: если самого вынесут... Да я думаю, там кроме Карваля найдётся кому Эпинэ не бросить...
Марианна, к примеру, по голове подносом и - прочь от плохого места.  У Карваля, кстати, действия могут быть такие же - решит, что монсеньору тут находится не стоит и , не поставив оного монсеньора в известность , уволочет. Ох, как обычно дообсуждались - в теме "Болезнь Рокэ..." стали обсуждать Робера 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
 |