|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Православная культура" крепчает - II (прочитано 20306 раз)
|
|
Camel
|
Мелочь обычно все таки сажают.
Как и у нас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не думаю, что дело только в моде и желании выпендриться (не лето все-таки). Вся эта история с тысячами людей, рвущимися к реликвии - по-моему, материал для диссертаций по массовой психологии. И материал, боюсь, очень неутешительный ("плохи дела в стране, когда так на чудо надеются" (с)) Одно скажу, для многих людей аскетизм становится самоцелью. Мол, просто зайти в храм в Обыденском переулке - не духовная заслуга, отстоять 10-20 часов на холоде - духовная заслуга. Отсюда растут изуверские обряды и жуткие секты. И еще. Москву в последние годы разрушали яростно, но церкви не трогали, в ближайшие годы, скорее всего, и дальше не будут трогать. Святыня в Обыденском переулке останется, а святыню с Афона 200 лет с Афона не вывозили, и в Москве она только неделю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
FatCat
|
Одно скажу, для многих людей аскетизм становится самоцелью. Мол, просто зайти в храм в Обыденском переулке - не духовная заслуга, отстоять 10-20 часов на холоде - духовная заслуга. Гм... а отстоять 6-7 часов в очереди в... "Макдональдс" (первый, появившийся в Москве) - это по какой категории проходит? То же "духовная заслуга"? - а ведь стояли!  А какие "хвосты" стояли на зарубежную выставку аттракционов в парке Горького? Что-то не видится мне тут "аскетизма" ни на грош - обычная тяга к "забугорному", порой доходящая до фанатизма...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
обычная тяга к "забугорному", порой доходящая до фанатизма... Не обязательно даже к забугорному, а вообще к модному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Враньё пресс-службы РПЦ доказано. "Протоиерей Михаил /Рязанцев/, ключарь Храма Христа Спасителя, подтвердил сегодня во время телефонного разговора с корр. ТАСС, что люди, подъезжающие на машинах с номера "АМР", которые выдают только госслужащим, проходят к Поясу Пресвятой Богородицы без очереди. Сведения об этом появились сегодня в СМИ и интернете. Однако клирик утверждает, что таких машин немного, и на скорость прохождения к святыне общей очереди это не влияет. "Очевидно, да, какие-то машины проезжают, но я не знаю, как к этому отнестись - если это какие-то государственные служащие, обремененные заботами во благо народа, день и ночь они проводят на работе, и им некогда стоять несколько часов, наверное, возможно их как-то пропустить к святыне. Я не вижу в этом ничего криминального", - сказал протоиерей". http://www.itar-tass.com/c1/280432.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
государственные служащие, обремененные заботами во благо народа, день и ночь они проводят на работе, и им некогда стоять несколько часов, наверное, возможно их как-то пропустить к святыне.
Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович… Который?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
"Протоиерей Михаил /Рязанцев/, ключарь Храма Христа Спасителя... "Очевидно, да, какие-то машины проезжают, но я не знаю, как к этому отнестись..." Экая, прости господи, наивность...  "Какие-то" машины, "какие-то" люди... ну, прямо святая простота, хоть сейчас на икону!  Какие это люди - давно известно. Вспоминается мне сюжет из фильма "Дуэнья", где монахи монастыря отказываются брать деньги... руками. "Но если назойливые прихожане сами суют нам презренный металл в этот карман... или в этот..."  "...Я не вижу в этом ничего криминального", - сказал протоиерей". Ну, разумеется - всё честно: "Солидный господь - для солидных господ!" Бизнес есть бизнес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
До чего же у чиновников нет ни стыда, ни эстетического чувства. Если бы эти пропуска к святыне появились бы в каком-нибудь сатирическом романе, автору сказали бы: "Слишком грубо, слишком натянуто". Но эти пропуска реальны!!! P.S. Как насчет "игольного ушка и верблюда"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
дались Вам эти пропуска... Не это главное. Главное - что поклониться православной святыне пригшли миллионы людей. Шли днём и ночью, под ветром и снегом... и Кто верил - тот стоял. что же до пропускавшихся особо... Я видел как пропускали маленьких детей, беременных на последних месяцах + группы батющек и монашек из других регионов. и это нормально. Сам я отстоял ночью 9 часов - и подвигом это не считаю. Но я был счастлив приобщиться к святыне... Кстати,Зюганов ведь тоже приложился к Поясу. Не знаю, cтоял он - или прошёл как думский вип... Бог им судья.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2011 года, 11:34:57 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2011 года, 14:47:35 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Я видел как пропускали маленьких детей, беременных на последних месяцах + группы батющек и монашек из других регионов. Их пропускала общая очередь. И это - нормально. А вот "солидный господь для солидных господ"- через отдельную дверцу... не кажется ли Вам, что это - извращение самой идеи "христианского учения"? Хотя бы того варианта, что пропагандируется церковью... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|