|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Православная культура" крепчает - II (прочитано 20318 раз)
|
Аэр
гость
|
Кстати,Зюганов ведь тоже приложился к Поясу. Не знаю, cтоял он - или прошёл как думский вип... Бог им судья.
Зюганов?!  А он-то что там забыл?  Да здравствует православное национал-коммунистическое самодержавие?!  Эр Пушок, в n-нный раз напоминаю о православных цензорах. Вы так и не определились со списком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Зюганов?! А он-то что там забыл? Голоса избирателей. Как и Миронов на могиле Летова, а Путин на бое Емельяненко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
дались Вам эти пропуска... Не это главное. Главное - что поклониться православной святыне пригшли миллионы людей. Шли днём и ночью, под ветром и снегом... и Кто верил - тот стоял. что же до пропускавшихся особо... Я видел как пропускали маленьких детей, беременных на последних месяцах + группы батющек и монашек из других регионов. и это нормально. Сам я отстоял ночью 9 часов - и подвигом это не считаю. Но я был счастлив приобщиться к святыне... Кстати,Зюганов ведь тоже приложился к Поясу. Не знаю, cтоял он - или прошёл как думский вип... Бог им судья.
Узнать бы медицинскую статитику месяцев этак через 5-6... СКОЛЬКО дурочек, желающих исцелиться от бесплодия, навсегда лишились возможности забеременеть и родить - из-за переохлаждения или инфекционных болезней с осложнениями,подхваченными в этой толпе народа. СКОЛЬКО людей заполучили болезни почек и суставов - от переохлаждения и длительного стояния. СКОЛЬКО людей заполучили туберкулез и бытовой сифилис - из-за того, что "прикладывались" к ткани, обмусоленной тысячами чужих ртов. (Интересно, сочтут ли они такой диагноз Божьей Благодатью?) СКОЛЬКО людей, не имеющих никакого отношения к этому массовому умопомешательству, умерли, или получили резкое ухудшение здоровья, не дождавшись "Скорой помощи" - потому, что 23 машины непрерывно, днем и ночью, дежурили возле этого столпотворения. И так далее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
из-за того, что "прикладывались" к ткани, обмусоленной тысячами чужих ртов. Думаю - не в данном случае. К счастью. Я читал, что "пояс" расположили над специальной аркой, под которой чуть ли не бегом перемещались "паломники" - для большего "охвата" страждущих.  Так что, не знаю - как там с "благодатью" при таком способе, но по крайней мере от передачи инфекции люди убереглись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Эр Змей, такой вот оффтопичный вопрос: что нужно сделать, чтобы прочитать последнее Ваше сообщение по теме "Выборы"?  А то у меня Bad Gateway-Time Out. И как так хитро хакеры прикрыли одну лишь эту тему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Полный бред - но похоже да!  Я уже написал в техотдел. Попробуйте нажать на мой ник и почитать последние сообщения
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2011 года, 23:11:31 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
заходя в данную тему, порою испытываешь такое чувство, что пришёл не подискутировать с умными людьми, а предстаёшь перед инквизи... ой! перед неким воинствующе-атеистическим трибуналом.  ладно. предельно кратко.и со всем уважением. Цензура нужна. Общественная. в т.ч. и с участием представителей традиционных для России религий. Потому что для ТВ главное - бабло. и лучше всего продаётся именно что порок. и работает этот "зомбиящик" в т.ч и над "воспитанием" буд. граждан РФ. и потом, никто ведь не оттесняет и неверующих граждан. Цензура должна быть ОБЩЕСТВЕННОЙ. ибо все мы живём в одной стране... далее. меня в своё время самого удивили проекты храмов с подземными парковками. Но таково уж наше время. а те же лекционные залы и т.п. обязательно нужны и полезны. Храм всегда Храм, как крест, неважно, из дерева он или серебра, в первую очередь есть именно что Крест. теперь про очереди к Поясу. эх... При мне врачи дважды заходили в толпу, одну бабушку в итоге увезли на "Скорой". Но люди сами пришли. и сами стояли под ветром и снегом. да, наверняка кто-то и обморозился. надеюсь что здоровье у этих людей поправится. Но , переходя на атеистический язык, вспомните в т.ч. и про такое понятие как самовнушение... среди моих знакомых есть в т.ч. и медики. не все они верующие, но ненавистников веры среди них нет... теперь про гигиену. я не один раз прикладывался к различным почитаемым иконам и мощам святых. в большинстве случаев специальный монах периодически (а бывает и после каждого человека!) протирает святыню (стеклянный верх, как правило) специальной салфеткой. исключение было одно - но тогда рака была специально открыта и нам посчастливилось прикоснуться к самой руке св. Александра Свирского... а вообще, лучше приведу я Вам одну цитату. "Ни одно мероприятие(...) не собрало столько людей, сколько принесение Пояса Пресвятой Богородицы. Это и было шоком для людей, которые на дух не переносят веру. Это молитвенный подвиг, подвиг веры, который менял людей на глазах. Ну а кто называл это чувство обскурантизмом, суеверием - даже один артист договорился - сектантством, пусть это будет на совести всех этих людей. Как они могут взять на себя право судить людей, не зная, что происходит в душах человеческих! Когда люди находятся в плену у дьявола, то Божье чудо у одних вызывает раздражение, у других злобу, у третьих - клевету. Кто высокомерно и оскорбительно судит, высекает самого себя перед лицом всего народа." Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
заходя в данную тему, порою испытываешь такое чувство, что пришёл не подискутировать с умными людьми, Дискуссия предполагает аргументы обеих сторон. а предстаёшь перед инквизи... ой! перед неким воинствующе-атеистическим трибуналомНеправда. Атеизм - это когда говорят, что бога нет. Вас тут кто-то в этом убеждает или требует оказаться от веры? Цензура нужна. Общественная. в т.ч. и с участием представителей традиционных для России религий.Список цензоров в студию. теперь про очереди к Поясу...вообще, лучше приведу я Вам одну цитатуВы лучше скажите кто из этих отцов врёт, а кто нет. http://www.itar-tass.com/c1/280432.htmlhttp://www.apn-spb.ru/news/article9711.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
аргументы, говорите... Но разве есть математические формулы, способные выразить религиозную веру? и, к сожалению, вместо спокойного разговора идёт фактически наезд. Я уж молчу про перлы навроде "страстотерпца", хотя вот Вы, уважаемый эр Змей, отлично должны знать значение этого понятия. кстати, а как соотносятся с правилами дискуссии те же постоянные оскорбления того же эра Этлау? Я не про "хомячков", а про "оприходовать малолетку" и т.п. Я далеко не всегда согласен с высказываниями эра Этлау, но всё-таки есть некая грань. и переходя её, спорщик сам уподобляется валяющейся в грязи свинье. далее. Разговор о вере - не место для дешёвых приколов. Атеизм... Я уважаю атеистов. и не люблю и не уважаю воинствующих безбожников. особенно прикрывающихся авторитетом науки. Осмелюсь напомнить Вам слова профессора МДА Осипова: "Настоящий учёный никогда не скажет вам что Бога нет. Он может сказать что он пока не нашёл док-в его существования. Но ведь наука-познание вечно. и оно продолжается... " теперь про эти ссылки. Вы знаете, меня это не особо волнует. Всёж мелко это на фоне более чем 3 млн. пришедших поклониться святыне. а эти vip,ы... если они были... Господь им судья. // Повторю вопрос - Зюганов стоял или прошёл вне очереди? Хотя можно и не отвечать... Это был его выбор. с уважением Спаси Господи!
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2011 года, 01:37:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
аргументы, говорите... Но разве есть математические формулы, способные выразить религиозную веру?...Разговор о вере - не место для дешёвых приколовКто тут требует выразить веру? Не уводите разговор в сторону. Вас спрашивают о конкретных вещах: 1. Кандидатах в телецензоры. 2. ВИП-пропусках в Храм. Я уважаю атеистов. и не люблю и не уважаю воинствующих безбожниковНе знаю кого вы имеете в виду. Может быть прихвостней некоего Гундяева, которые способствовали отправке на зону, моего чрезвычайно православного коллеги, у которого я был свидетелем со стороны защиты и которого на зоне немножко калечат? теперь про эти ссылки. Вы знаете, меня это не особо волнуетСпасибо - слив защитан. Всёж мелко это на фоне более чем 3 млн. пришедших поклониться святынеВы таки не хотите уточнить, в чём отличие этой святыни от её же фрагментах в двух столичных храмах и почему к ним не выстраиватся такие же очереди. Про правила дискуссии кстати, а как соотносятся с правилами дискуссии те же постоянные оскорбления того же эра Этлау? Я не про "хомячков", а про "оприходовать малолетку" и т.п. Я далеко не всегда согласен с высказываниями эра Этлау, но всё-таки есть некая грань. и переходя её, спорщик сам уподобляется валяющейся в грязи свинье. далее.
Хомячком себя назвал сам Этлау. Остальное - ответ на его постоянные обсуждение, как будет хорожо когда оппонента зарежут кавказцы или покалечат омоновцы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2011 года, 01:38:22 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
по поводу вип-пропусков я Вам уже ответил. Так как ответил. и про цензуру тоже. Нужна общественная цензура. Как будет формироваться коллегия цензоров - это вопрос в т.ч. и для самых широких общественных дискуссий. но пока под флагом "защиты свободы слова" бал правят коммерция и аморальность. про Вашего "чрезвычайно православного коллегу" - я понял про кого Вы. Сочувствую ему. и помню его. Но ведь это ж в то же самое время примитивный демагогический приём, уважаемый эр... про истоки "хомячка" я не знал. и с приводимыми Вами высказываниями эра я как раз никогда не соглашался. Вы ведь должны это знать. Но - тем не менее - зачем же опускаться до грязных оскорблений??
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2011 года, 01:32:26 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
по поводу вип-пропусков я Вам уже ответил. Так как ответилЭто уход от ответа. и про цензуру тоже. Нужна общественная цензура. Как будет формироваться коллегия цензоров - это вопрос в т.ч. и для самых широких общественных дискуссийСобеседников интересует ваше мнение. про Вашего "чрезвычайно православного коллегу" - я понял про кого Вы. Сочувствую ему. и помню егоВы сочувствуете, Гундяев гнобит... Вам образ ёжика Нильса из фильма "Рыжий, честный, влюблённый" ничего не напоминает? Но ведь это ж в то же самое время примитивный демагогический приём, уважаемый эр...Это суровая реальность. про истоки "хомячка" я не знал. и с приводимыми Вами высказываниями эра я как раз никогда не соглашался. Вы ведь должны это знать. Но - тем не менее - зачем же опускаться до грязных оскорблений?? Альтернатива были две - забанить или заставить оценить свою логику применительно к себе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2011 года, 01:36:52 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
по поводу вип-пропусков я Вам уже ответил. Так как ответил Это уход от ответа.
Это не уход. Просто я отделялю мух от котлет. и не приплетаю везде политику. вип-уроды были, есть и будут. ибо на грешной земле живём. Но не они главные (и плевать на их мение о себе любимых пупах земли). Мы же увидели явление чуда. и социальный феномен. про мощи в том же московском храме. Увы - мало кто про них знает. Зато теперь и туда должен потечь народный ручеёк... и про цензуру тоже. Нужна общественная цензура. Как будет формироваться коллегия цензоров - это вопрос в т.ч. и для самых широких общественных дискуссий Собеседников интересует ваше мнение. Уважаемый эр, я же его уже высказал. Смотрите мои сообщения выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
вип-уроды были, есть и будут. ибо на грешной земле живёмЕсли это уроды, то кто те кто радаёт им пропуска? Мы же увидели явление чуда. и социальный феноменМы не знаем, кто из каких соображений стоял. Есть и феномен моды, желания выпендрится перед соседями и др. Вот мы рекламировали фильм про реальный подвиг во имя веры - тут ничего не скажешь. http://versia-na-neve.livejournal.com/239490.html#cutid1Зато теперь и туда должен потечь народный ручеёк...Вот и проверьте. Уважаемый эр, я же его уже высказалНет вы уклонились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Фарисеи. Но по паршивой овце не судят всё стадо, т.е. Церковь. Кто из-за чего стоял - это личное дело стоявших. Были пришедшие из-за "моды". Но подавляющее большинство были верующими и/или стремящимися к Богу людьми. спасибо за информацию о фильме. Постараюсь его найти. я живу всёж не в Москве.  Я ответил, эр. Повторяю - необходимы нормальные дебаты и отбор кандидатов. Кстати, Вы бы там тоже были бы к месту. В отличие от нынешнего состава т.н. Общественной палаты... этого либерального паноптикума...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|