Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:38:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Православная культура" крепчает - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: "Православная культура" крепчает - II  (прочитано 20318 раз)
Аэр
гость

Re: "Православная культура" крепчает - II
« Ответить #15 было: 06 декабря 2011 года, 16:40:45 »

Кстати,Зюганов ведь тоже приложился к Поясу. Не знаю, cтоял он - или прошёл как думский вип...
Бог им судья.
Зюганов?!  В шоке А он-то что там забыл?  Хех Да здравствует православное национал-коммунистическое самодержавие?!  Смех
Эр Пушок, в n-нный раз напоминаю о православных цензорах. Вы так и не определились со списком?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 06 декабря 2011 года, 17:15:09 »

Зюганов?!  А он-то что там забыл?
Голоса избирателей. Как и Миронов на могиле Летова, а Путин на бое Емельяненко.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 06 декабря 2011 года, 19:21:45 »

дались Вам эти пропуска...
Не это главное. Главное - что поклониться православной святыне пригшли миллионы людей. Шли днём и ночью, под ветром и снегом...
и
Кто верил - тот стоял. что же до пропускавшихся особо... Я видел как пропускали маленьких детей, беременных на последних месяцах + группы батющек и монашек из других регионов. и это нормально.
Сам я отстоял ночью 9 часов - и подвигом это не считаю. Но я был счастлив приобщиться к святыне...
Кстати,Зюганов ведь тоже приложился к Поясу. Не знаю, cтоял он - или прошёл как думский вип...
Бог им судья.

Узнать бы медицинскую статитику месяцев этак через 5-6...
СКОЛЬКО дурочек, желающих исцелиться от бесплодия, навсегда лишились возможности забеременеть и родить - из-за переохлаждения или инфекционных болезней с осложнениями,подхваченными в этой толпе народа.
СКОЛЬКО людей заполучили болезни почек и суставов - от переохлаждения и длительного стояния.
СКОЛЬКО людей заполучили туберкулез и бытовой сифилис - из-за того, что "прикладывались" к ткани, обмусоленной тысячами чужих ртов. (Интересно, сочтут ли они такой диагноз Божьей Благодатью?)
СКОЛЬКО людей, не имеющих никакого отношения к этому массовому умопомешательству, умерли, или получили резкое ухудшение здоровья, не дождавшись "Скорой помощи" - потому, что 23 машины непрерывно, днем и ночью,  дежурили возле этого столпотворения.
И так далее.
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 06 декабря 2011 года, 21:04:54 »

из-за того, что "прикладывались" к ткани, обмусоленной тысячами чужих ртов.
Думаю - не в данном случае. К счастью.
Я читал, что "пояс" расположили над специальной аркой, под которой чуть ли не бегом перемещались "паломники" - для большего "охвата" страждущих. Радость Так что, не знаю - как там с "благодатью" при таком способе, но по крайней мере от передачи инфекции люди убереглись.
Авторизирован
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 06 декабря 2011 года, 23:04:44 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 06 декабря 2011 года, 23:08:22 »

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 06 декабря 2011 года, 23:11:31 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 07 декабря 2011 года, 00:38:41 »

заходя в данную тему, порою испытываешь такое чувство, что пришёл не подискутировать с умными людьми, а предстаёшь перед инквизи... ой! перед неким воинствующе-атеистическим трибуналом.  Грусть Смех Кривая усмешка
ладно. предельно кратко.и со всем уважением.
Цензура нужна. Общественная. в т.ч. и с участием представителей традиционных для России религий. Потому что для ТВ главное - бабло. и лучше всего продаётся именно что порок. и работает этот "зомбиящик" в т.ч и над "воспитанием" буд. граждан РФ.
и потом, никто ведь не оттесняет и неверующих граждан. Цензура должна быть ОБЩЕСТВЕННОЙ. ибо все мы живём в одной стране...
далее. меня в своё время самого удивили проекты храмов с подземными парковками. Но таково уж наше время. а те же лекционные залы и т.п. обязательно нужны и полезны. Храм всегда Храм, как крест, неважно, из дерева он или серебра, в первую очередь есть именно что Крест.
теперь про очереди к Поясу.
эх... При мне врачи дважды заходили в толпу, одну бабушку в итоге увезли на "Скорой". Но люди сами пришли. и сами стояли под ветром и снегом.
да, наверняка кто-то и обморозился. надеюсь что здоровье у этих людей поправится. Но , переходя на атеистический язык, вспомните в т.ч. и про такое понятие как самовнушение...
среди моих знакомых есть в т.ч. и медики. не все они верующие, но ненавистников веры среди них нет...
теперь про гигиену. я не один раз прикладывался к различным почитаемым иконам и мощам святых. в большинстве случаев специальный монах периодически (а бывает и после каждого человека!) протирает святыню (стеклянный верх, как правило) специальной салфеткой. исключение было одно - но тогда рака была специально открыта и нам посчастливилось прикоснуться к самой руке св. Александра Свирского...     
а вообще, лучше приведу я Вам одну цитату.

"Ни одно мероприятие(...) не собрало столько людей, сколько принесение Пояса Пресвятой Богородицы. Это и было шоком для людей, которые на дух не переносят веру. Это молитвенный подвиг, подвиг веры, который менял людей на глазах. Ну а кто называл это чувство обскурантизмом, суеверием - даже один артист договорился - сектантством,  пусть это будет на совести всех этих людей. Как они могут взять на себя право судить людей, не зная, что происходит в душах человеческих! Когда люди находятся в плену у дьявола, то Божье чудо у одних вызывает раздражение, у других злобу, у третьих - клевету. Кто высокомерно и оскорбительно судит, высекает самого себя перед лицом всего народа."

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 07 декабря 2011 года, 00:51:04 »

заходя в данную тему, порою испытываешь такое чувство, что пришёл не подискутировать с умными людьми,
Дискуссия предполагает аргументы обеих сторон.

а предстаёшь перед инквизи... ой! перед неким воинствующе-атеистическим трибуналом
Неправда. Атеизм - это когда говорят, что бога нет. Вас тут кто-то в этом убеждает или требует оказаться от веры?

Цензура нужна. Общественная. в т.ч. и с участием представителей традиционных для России религий.
Список цензоров в студию.

теперь про очереди к Поясу...вообще, лучше приведу я Вам одну цитату
Вы лучше скажите кто из этих отцов врёт, а кто нет.
http://www.itar-tass.com/c1/280432.html
http://www.apn-spb.ru/news/article9711.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 07 декабря 2011 года, 01:01:27 »

аргументы, говорите... Но разве есть математические формулы, способные выразить религиозную веру?
и, к сожалению, вместо спокойного разговора идёт фактически наезд.  СПОЙЛЕРЫРазговор о вере - не место для дешёвых приколов.
Атеизм... Я уважаю атеистов. и не люблю и не уважаю воинствующих безбожников.  особенно прикрывающихся авторитетом науки. Осмелюсь напомнить Вам слова профессора МДА Осипова:
"Настоящий учёный никогда не скажет вам что Бога нет. Он может сказать что он пока не нашёл док-в его существования. Но ведь наука-познание вечно. и оно продолжается... "
теперь про эти ссылки. Вы знаете, меня это не особо волнует. Всёж мелко это на фоне более чем 3 млн. пришедших поклониться святыне.
а эти vip,ы... если они были...
Господь им судья.
// Повторю вопрос - Зюганов стоял или прошёл вне очереди? Хотя можно и не отвечать... Это был его выбор.

с уважением

Спаси Господи!
« Последняя правка: 07 декабря 2011 года, 01:37:34 от Змей » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 07 декабря 2011 года, 01:20:51 »

аргументы, говорите... Но разве есть математические формулы, способные выразить религиозную веру?...Разговор о вере - не место для дешёвых приколов
Кто тут требует выразить веру? Не уводите разговор в сторону. Вас спрашивают о конкретных вещах:
1. Кандидатах в телецензоры.
2. ВИП-пропусках в Храм.

Я уважаю атеистов. и не люблю и не уважаю воинствующих безбожников
Не знаю кого вы имеете в виду. Может быть прихвостней некоего Гундяева, которые способствовали отправке на зону, моего чрезвычайно православного коллеги, у которого я был свидетелем со стороны защиты и которого на зоне немножко калечат?

теперь про эти ссылки. Вы знаете, меня это не особо волнует
Спасибо - слив защитан.

Всёж мелко это на фоне более чем 3 млн. пришедших поклониться святыне
Вы таки не хотите уточнить, в чём отличие этой святыни от её же фрагментах в двух столичных храмах и почему к ним не выстраиватся такие же очереди.

Про правила дискуссии
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 07 декабря 2011 года, 01:38:22 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 07 декабря 2011 года, 01:27:05 »

по поводу вип-пропусков я Вам уже ответил. Так как ответил.
и про цензуру тоже. Нужна общественная цензура. Как будет формироваться коллегия цензоров - это вопрос в т.ч. и для самых широких общественных дискуссий.
но пока под флагом "защиты свободы слова" бал правят коммерция и аморальность.
про Вашего "чрезвычайно православного коллегу" - я понял про кого Вы. Сочувствую ему. и помню его.
Но ведь это ж в то же самое время примитивный демагогический приём, уважаемый эр...
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 07 декабря 2011 года, 01:32:26 от Змей » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 07 декабря 2011 года, 01:32:13 »

по поводу вип-пропусков я Вам уже ответил. Так как ответил
Это уход от ответа.

и про цензуру тоже. Нужна общественная цензура. Как будет формироваться коллегия цензоров - это вопрос в т.ч. и для самых широких общественных дискуссий
Собеседников интересует ваше мнение.

про Вашего "чрезвычайно православного коллегу" - я понял про кого Вы. Сочувствую ему. и помню его
Вы сочувствуете, Гундяев гнобит... Вам образ ёжика Нильса из фильма "Рыжий, честный, влюблённый" ничего не напоминает?

Но ведь это ж в то же самое время примитивный демагогический приём, уважаемый эр...
Это суровая реальность.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 07 декабря 2011 года, 01:36:52 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 07 декабря 2011 года, 01:38:37 »

по поводу вип-пропусков я Вам уже ответил. Так как ответил
Это уход от ответа.

Это не уход. Просто я отделялю мух от котлет. и не приплетаю везде политику.
вип-уроды были, есть и будут. ибо на грешной земле живём. Но не они главные (и плевать на их мение о себе любимых пупах земли). Мы же увидели явление чуда. и социальный феномен.
про мощи в том же московском храме. Увы - мало кто про них знает. Зато теперь и туда должен потечь народный ручеёк...

и про цензуру тоже. Нужна общественная цензура. Как будет формироваться коллегия цензоров - это вопрос в т.ч. и для самых широких общественных дискуссий
Собеседников интересует ваше мнение.
Уважаемый эр, я же его уже высказал. Смотрите мои сообщения выше.

Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 07 декабря 2011 года, 01:56:50 »

вип-уроды были, есть и будут. ибо на грешной земле живём
Если это уроды, то кто те кто радаёт им пропуска?

Мы же увидели явление чуда. и социальный феномен
Мы не знаем, кто из каких соображений стоял. Есть и феномен моды, желания выпендрится перед соседями и др. Вот мы рекламировали фильм про реальный подвиг во имя веры - тут ничего не скажешь.
http://versia-na-neve.livejournal.com/239490.html#cutid1

Зато теперь и туда должен потечь народный ручеёк...
Вот и проверьте.

Уважаемый эр, я же его уже высказал
Нет вы уклонились.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 07 декабря 2011 года, 02:10:34 »

Фарисеи. Но по паршивой овце не судят всё стадо, т.е. Церковь.
Кто из-за чего стоял - это личное дело стоявших. Были пришедшие из-за "моды". Но подавляющее большинство были верующими и/или стремящимися к Богу людьми. спасибо за информацию о фильме. Постараюсь его найти.
я живу всёж не в Москве. Подмигивание
Я ответил, эр. Повторяю - необходимы нормальные дебаты и отбор кандидатов. Кстати, Вы бы там тоже были бы к месту. В отличие от нынешнего состава т.н. Общественной палаты... этого либерального паноптикума...
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: