Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:36:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Православная культура" крепчает
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: "Православная культура" крепчает  (прочитано 23798 раз)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re: "Православная культура" крепчает
« Ответить #165 было: 17 ноября 2011 года, 01:08:41 »

с мозгопромыванием идёт вяло. Две трети родителей отвергли ОПК
И это радует! Улыбка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 17 ноября 2011 года, 01:21:23 »

Так что пока особо беспокоится не о чем. Но клизмы вставлять периодически надо. Во избежание.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #167 было: 17 ноября 2011 года, 12:07:29 »

Та церковь, которая сегодня ведет агрессивную экспансию на светское государство, на умы всех ее жителей, что защищенных своими моральными и социальными взглядами, что нет (гуглим ОПК) и вообще несет зачастую какую-то умопомрачительную ахинею (типа введения понятия "ересь") не нравится мне дейсвительно, как таковая. Без отношения к часам Патриарха.
Ну не надо так драматизировать. Всё это довольено вялые поползновения, и приличных людей там (в основном в низовом звене) хватает.
Само-собой. Так же, как в системе здравоохранения достаточно врачей, которые за копейку лечат население, в системе образования еще есть честные работающие учителя, а в армии не все офицеры гонят своих солдат строить себе коттеджи на утыреные деньги. Точно так же в РПЦ  работает масса вполне идейных, честных людей. Но система сгнила.

Цитата
Две трети родителей отвергли ОПК в пользу истории религий и светской этики, и ничего - утёрлись.
Ну, вот один буйный этих родителей скоро в еретики запишет. В том и проблема, что РПЦ не утирается, а начинает искать новые (ИМХО, еще более невменяемые) пути мозгопромывания. К счастью, пока эти, достаточно агрессивные веянья не преобладают, но кто знает...
Так что клизмам место.  Подмигивание
« Последняя правка: 17 ноября 2011 года, 12:09:26 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #168 было: 17 ноября 2011 года, 13:26:29 »

один буйный этих родителей скоро в еретики запишет
А другой, не менее буйный, уже предлагает кое-что порадикальнее:
"Протоиерей Дмитрий Смирнов предложил эффективный способ борьбы с врагами семьи. Их фамилии, личные данные, адреса, телефоны должны быть «вывешены повсюду», и тогда сторонники семейных ценностей смогут разобраться с ними по-свойски."

Что характерно - подобные предложения он выдвигает уже не в первый раз. И никакой отрицательной реакции ни от властей, ни от руководства Русской ПЦ не следует...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 17 ноября 2011 года, 15:32:52 »

А другой, не менее буйный, уже предлагает кое-что порадикальнее:
"Протоиерей Дмитрий Смирнов предложил эффективный способ борьбы с врагами семьи. Их фамилии, личные данные, адреса, телефоны должны быть «вывешены повсюду», и тогда сторонники семейных ценностей смогут разобраться с ними по-свойски. Что характерно - подобные предложения он выдвигает уже не в первый раз. И никакой отрицательной реакции ни от властей, ни от руководства Русской ПЦ не следует...

А это ещё смешнее: дело в том, что люди способные разобраться по-свойски, которые например громили выставку "Осторожно, религия!" - это ультраортодоксальная-черносотенная публика которая настроена переходить к погромам лишь в случае прямого глумления над верой, что и имело место. Но она же ненавидит Гундяева и К (которые помогают её сажать по 282-ой), и потому особо внимать их призывам не будет.
« Последняя правка: 17 ноября 2011 года, 19:09:58 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 17 ноября 2011 года, 18:21:01 »

А ещё ХХС используется вот так.
http://avramenko.livejournal.com/224032.html#comments

Так что не надо клеветать, что Гундяев с компанией черносотенцы и мракобесы - нормальные торгаши, типа тех которых некий галилеянин пенделями из храма выгонял.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 17 ноября 2011 года, 18:26:16 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 17 ноября 2011 года, 19:01:27 »

Цитата
Тырить недвижимость могут, но с мозгопромыванием идёт вяло.
Убогие потому что. Наверное плохо учили светские науки в свое время.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 21 ноября 2011 года, 22:26:14 »

Священник Алексий Плужников: "Как стать знаменитым православным писателем" (Пособие для начинающих)
 http://pobeda1956.mirtesen.ru/blog/43568112256/Svyaschennik-Aleksiy-Pluzhnikov:-%22Kak-stat-znamenityim-pravoslav
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 22 ноября 2011 года, 08:23:46 »

А какое у них определение семейных ценностей? Для меня, например, они такие. Если моя сестра вдруг родит без мужа, то я ей буду всячески помогать и деньгами, и по дому, и психологически ("Ниче, прорвемся"). А если мой родственник вдруг окажется... гомосексуалистом, то я от него не отрекусь, и своего отвращения показывать не буду (впрочем, у меня к таким жалости много больше), и даже буду с его... ээээ... сердечным другом светски беседовать о погоде.
Традиционные ценности - это смотря где и смотря когда. Разные бывают традиции. Кривая усмешка
Чем больше властители и судьи говорят о "традиционной нравственности", тем лучше я отношусь к Борису Моисееву.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #174 было: 23 ноября 2011 года, 00:02:30 »

А вот кое-что о "семейных ценностях" православных...
"Версия о том, что Кошембетовы попали под влияние тоталитарной секты, не подтвердилась. В их квартире нашли обычные православные книги." В замешательстве
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 23 ноября 2011 года, 00:05:08 »

Ну обобщать на всех православных эту историю наверное не стоит. А вот приговор  гуманный до омерзения - эдак в один прекрасный день их сочтут вылечившимися и отпустят.
« Последняя правка: 23 ноября 2011 года, 00:15:33 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Аэр
гость

« Ответить #176 было: 23 ноября 2011 года, 06:18:09 »

Ну обобщать на всех православных эту историю наверное не стоит. А вот приговор  гуманный до омерзения - эдак в один прекрасный день их сочтут вылечившимися и отпустят.
Интересно, в России хоть кого-нибудь сажают? Маньяков и педофилов лечат, коррупционерам предлагают откупиться частью украденного, а этническую престпупность правоохранители деликатно не замечают. При этом, по ТВ какой-нибудь Малахов периодически устраивает соплежуйство по поводу излишней гуманности УК.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 23 ноября 2011 года, 16:20:20 »

Мелочь обычно все таки  сажают.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 25 ноября 2011 года, 18:53:45 »

Хочу процитировать толковую хотя и не бесспорную  мысль с одного странного ресурса

Генеральной линией... если отмести как второстепенную задачу заработать копеечку, является установление подведомственную контенгенту блокировки на ненужные и опасные для него же, контингента, действия. Контингент должен быть чист, опрятен, трудолюбив и в меру рассудителен. В меру настолько, что бы команду правильно понимать мог, а вот Вольтерьянством, по причине непонятности оного, уже не увлекался.
Учитывая и совершенно не оспаривая “постоянную гоблина” действия по внедрению в массы несложных но ясно оговоренных правил, скажем, десяти заповедей, вполне совпадают с данной генеральной линией.
Авторизирован
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 25 ноября 2011 года, 19:31:38 »

Хочу процитировать толковую хотя и не бесспорную  мысль с одного странного ресурса

Генеральной линией... если отмести как второстепенную задачу заработать копеечку, является установление подведомственную контенгенту блокировки на ненужные и опасные для него же, контингента, действия. Контингент должен быть чист, опрятен, трудолюбив и в меру рассудителен. В меру настолько, что бы команду правильно понимать мог, а вот Вольтерьянством, по причине непонятности оного, уже не увлекался.
Учитывая и совершенно не оспаривая “постоянную гоблина” действия по внедрению в массы несложных но ясно оговоренных правил, скажем, десяти заповедей, вполне совпадают с данной генеральной линией.

Вот только фигня какая - чтоб эти заповеди работали, надо и начальству с пастырями их соблюдать хотя бы внешне и не нарушать явно и постоянно. А то у контингента вопросы возникают, доверие к заповедям и начальству падает, а в итоге лапы тянутся к спичкам, чтоб красного петуха подпустить к начальничьему терему, да к ножу с топором, чтоб если не начальничка под шумок уходить, то хоть охранителей парочку-троечку...
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: