|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Православная культура" крепчает (прочитано 23798 раз)
|
|
FatCat
|
с мозгопромыванием идёт вяло. Две трети родителей отвергли ОПК И это радует! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Так что пока особо беспокоится не о чем. Но клизмы вставлять периодически надо. Во избежание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
MIB
|
Та церковь, которая сегодня ведет агрессивную экспансию на светское государство, на умы всех ее жителей, что защищенных своими моральными и социальными взглядами, что нет (гуглим ОПК) и вообще несет зачастую какую-то умопомрачительную ахинею (типа введения понятия "ересь") не нравится мне дейсвительно, как таковая. Без отношения к часам Патриарха. Ну не надо так драматизировать. Всё это довольено вялые поползновения, и приличных людей там (в основном в низовом звене) хватает.
Само-собой. Так же, как в системе здравоохранения достаточно врачей, которые за копейку лечат население, в системе образования еще есть честные работающие учителя, а в армии не все офицеры гонят своих солдат строить себе коттеджи на утыреные деньги. Точно так же в РПЦ работает масса вполне идейных, честных людей. Но система сгнила. Две трети родителей отвергли ОПК в пользу истории религий и светской этики, и ничего - утёрлись. Ну, вот один буйный этих родителей скоро в еретики запишет. В том и проблема, что РПЦ не утирается, а начинает искать новые (ИМХО, еще более невменяемые) пути мозгопромывания. К счастью, пока эти, достаточно агрессивные веянья не преобладают, но кто знает... Так что клизмам место. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2011 года, 12:09:26 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
FatCat
|
один буйный этих родителей скоро в еретики запишет А другой, не менее буйный, уже предлагает кое-что порадикальнее: "Протоиерей Дмитрий Смирнов предложил эффективный способ борьбы с врагами семьи. Их фамилии, личные данные, адреса, телефоны должны быть «вывешены повсюду», и тогда сторонники семейных ценностей смогут разобраться с ними по-свойски."Что характерно - подобные предложения он выдвигает уже не в первый раз. И никакой отрицательной реакции ни от властей, ни от руководства Русской ПЦ не следует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А другой, не менее буйный, уже предлагает кое-что порадикальнее: "Протоиерей Дмитрий Смирнов предложил эффективный способ борьбы с врагами семьи. Их фамилии, личные данные, адреса, телефоны должны быть «вывешены повсюду», и тогда сторонники семейных ценностей смогут разобраться с ними по-свойски. Что характерно - подобные предложения он выдвигает уже не в первый раз. И никакой отрицательной реакции ни от властей, ни от руководства Русской ПЦ не следует... А это ещё смешнее: дело в том, что люди способные разобраться по-свойски, которые например громили выставку "Осторожно, религия!" - это ультраортодоксальная-черносотенная публика которая настроена переходить к погромам лишь в случае прямого глумления над верой, что и имело место. Но она же ненавидит Гундяева и К (которые помогают её сажать по 282-ой), и потому особо внимать их призывам не будет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2011 года, 19:09:58 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2011 года, 18:26:16 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тырить недвижимость могут, но с мозгопромыванием идёт вяло. Убогие потому что. Наверное плохо учили светские науки в свое время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А какое у них определение семейных ценностей? Для меня, например, они такие. Если моя сестра вдруг родит без мужа, то я ей буду всячески помогать и деньгами, и по дому, и психологически ("Ниче, прорвемся"). А если мой родственник вдруг окажется... гомосексуалистом, то я от него не отрекусь, и своего отвращения показывать не буду (впрочем, у меня к таким жалости много больше), и даже буду с его... ээээ... сердечным другом светски беседовать о погоде. Традиционные ценности - это смотря где и смотря когда. Разные бывают традиции.  Чем больше властители и судьи говорят о "традиционной нравственности", тем лучше я отношусь к Борису Моисееву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
FatCat
|
А вот кое-что о "семейных ценностях" православных... "Версия о том, что Кошембетовы попали под влияние тоталитарной секты, не подтвердилась. В их квартире нашли обычные православные книги." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А вот кое-что о "семейных ценностях" православных... Ну обобщать на всех православных эту историю наверное не стоит. А вот приговор гуманный до омерзения - эдак в один прекрасный день их сочтут вылечившимися и отпустят.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2011 года, 00:15:33 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
А вот кое-что о "семейных ценностях" православных... Ну обобщать на всех православных эту историю наверное не стоит. А вот приговор гуманный до омерзения - эдак в один прекрасный день их сочтут вылечившимися и отпустят.
Интересно, в России хоть кого-нибудь сажают? Маньяков и педофилов лечат, коррупционерам предлагают откупиться частью украденного, а этническую престпупность правоохранители деликатно не замечают. При этом, по ТВ какой-нибудь Малахов периодически устраивает соплежуйство по поводу излишней гуманности УК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мелочь обычно все таки сажают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Etlau
|
Хочу процитировать толковую хотя и не бесспорную мысль с одного странного ресурса
Генеральной линией... если отмести как второстепенную задачу заработать копеечку, является установление подведомственную контенгенту блокировки на ненужные и опасные для него же, контингента, действия. Контингент должен быть чист, опрятен, трудолюбив и в меру рассудителен. В меру настолько, что бы команду правильно понимать мог, а вот Вольтерьянством, по причине непонятности оного, уже не увлекался. Учитывая и совершенно не оспаривая “постоянную гоблина” действия по внедрению в массы несложных но ясно оговоренных правил, скажем, десяти заповедей, вполне совпадают с данной генеральной линией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Хочу процитировать толковую хотя и не бесспорную мысль с одного странного ресурса
Генеральной линией... если отмести как второстепенную задачу заработать копеечку, является установление подведомственную контенгенту блокировки на ненужные и опасные для него же, контингента, действия. Контингент должен быть чист, опрятен, трудолюбив и в меру рассудителен. В меру настолько, что бы команду правильно понимать мог, а вот Вольтерьянством, по причине непонятности оного, уже не увлекался. Учитывая и совершенно не оспаривая “постоянную гоблина” действия по внедрению в массы несложных но ясно оговоренных правил, скажем, десяти заповедей, вполне совпадают с данной генеральной линией.
Вот только фигня какая - чтоб эти заповеди работали, надо и начальству с пастырями их соблюдать хотя бы внешне и не нарушать явно и постоянно. А то у контингента вопросы возникают, доверие к заповедям и начальству падает, а в итоге лапы тянутся к спичкам, чтоб красного петуха подпустить к начальничьему терему, да к ножу с топором, чтоб если не начальничка под шумок уходить, то хоть охранителей парочку-троечку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |