Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 17:34:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Клуб "Александрия"
| | |-+  Наши интересы (Модератор: Penelopa)
| | | |-+  Путешествия.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: Путешествия.  (прочитано 28422 раз)
Light
Потомственный нобиль
**

Nothing is impossible

просмотр профиля
Re: Путешествия.
« Ответить #75 было: 10 декабря 2011 года, 14:38:49 »

После Долины Монументов у нас был Гранд-Каньон. . . Сбылась еще одна моя мечта.
Лен, пасиб! Это и моя мечта…
Авторизирован

«Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим совсем другие планы» (Джон Леннон)
Chita
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 10 декабря 2011 года, 14:47:36 »

Огромное спасибо за щедрые виды... даже такие фотографии очень четко (право не даже, а четко) передают масштаб этого природного ландшафта. Очень люблю такие фотографии. 
Авторизирован

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина страшнее обличенья.
Шекспир. Сонет 121
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 10 декабря 2011 года, 15:32:05 »

Лен, фотографии потрясающие, спасибо!  Улыбка Но мне почему-то туда, где каньоны, пустыни и т.п., никогда не хотелось. Хотя и рассказывали, и показывали, и агитировали.   Подмигивание
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Березка
Граф

Не падай духом - ушибёшься!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 12 декабря 2011 года, 20:23:27 »

Light, Chita, спасибо за комплименты моим фото! Когда есть "обратная связь", интереснее делать.

Лен, фотографии потрясающие, спасибо!  Улыбка Но мне почему-то туда, где каньоны, пустыни и т.п., никогда не хотелось. Хотя и рассказывали, и показывали, и агитировали.   Подмигивание
А здря! Хоть один разочек, хоть одним глазком. .  Подмигивание Мне кажется, что муж твой с преогромнейшим бы удовольствием там побывал. Там ведь везде проложены туристские тропы - в Гранд-Каньон можно спуститься даже (1-1.5 км вниз  В шоке. . Это в принципе, осуществимо, но вот только в тот же день надо ведь и обратно подняться, не ночевать же там. . ) И вообще там очень красиво, все же уникальное место. Вот я тебя сейчас еще пособлазняю. . Ну, не красота ли?

В самом верхнем уголке слева - подкова того моста, про который я писала выше. Сейчас я его еще прищу в своих фотках. .

Авторизирован
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 12 декабря 2011 года, 22:24:03 »

цитата из: Березка
Мне кажется, что муж твой с преогромнейшим бы удовольствием там побывал.

Глядишь, побывает. У него больше шансов.   Смех

Цитата
Там ведь везде проложены туристские тропы - в Гранд-Каньон можно спуститься даже (1-1.5 км вниз  В шоке.

Да я, собсно,  в курсе.  Подмигивание И дочка с мужем впечатлениями делились, и братец.

Цитата
И вообще там очень красиво, все же уникальное место. Вот я тебя сейчас еще пособлазняю... Ну, не красота ли?

"Меня, Ульяна Андреевна, царицей соблазняли..."  Смех Лен, я бы, в принципе, может, не против, просто отпуска при текущем раскладе на всё не хватает. Так что я лучше на твои фотографии полюбуюся.  Радость
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Березка
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 12 декабря 2011 года, 23:42:59 »

Глядишь, побывает. У него больше шансов.   Смех
Думаешь, его туда на конференцию пошлют или на симпозиум?  Глазки вверх Индейцев просвещать? Где были мы, там, в принципе, никакой особой нагрузки на организм нет, разве что жарко (но не круглый же год). От Вегаса там 2.5 часа езды, туры каждый день, так что можете слетать в Вегас на пару дней (а он там еще не был разве?) и денек посвятить каньону, например.  Всякие туристские  тропы на Северном Риме, в основном. И на Южном  тоже.

Цитата
Да я, собсно,  в курсе.  Подмигивание И дочка с мужем впечатлениями делились, и братец.
А братцу Гранд не понравился, он от Брайса в восторге остался (который я лет 5 тому тоже освещала). Мы общались на эту тему. В принципе, я с ним согласна, что Брайс хотя и меньше раскручен, но он красивее.  Вот туточки есть фото из и-нета

Цитата
"Меня, Ульяна Андреевна, царицей соблазняли..."  Смех
Насколько я помню, он с этой царицей (потребовав продолжение банкета) рвался в отдельный кабинет Смех

Цитата
Лен, я бы, в принципе, может, не против, просто отпуска при текущем раскладе на всё не хватает. Так что я лучше на твои фотографии полюбуюся.  Радость
Ух, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. .
Вот смотри, наглядный пример.  Вот тут Мишель сидит на краю пропасти и снимает свои кроссовки. И что мы видим? Да ничего. Разве, глядя на фото, можно сказать, что под ним километр с гаком вниз? Мы бросили камень и даже не услышали, как он туда упал.

Вот тут хотя бы видно примерно, где он сидит:

Или стоит (я уж молчу - что я чувствую в это время. . . В шоке):

Красиво, но все-таки очень теряется ощущение реальных объемов и расстояний. Картинка-то плоская. .

А вот  этот поднебесный мостик, высота тут ай-ай-ай - 4000 футов, то бишь 1300м примерно.
  Все о мостике тут

Взяли разрешение у хуалапаев, заверив их, что это принесет неслыханные прибыли их племенам (и то сказать, 72 тугрика с носа берут за посещение моста)

Снимать там самим запрещено – бизнес. Там тебя снимут во всяких разных дурацких позах – лежа на этом стеклянном полу, «зависая» над пропастью, но все фотки будут постановочные и не исключено даже, что с подставленным задником, а я больше люблю натуральные, не смонтированные фото.. . В общем, мы там походили вволю, а потом муж ушел и снял нас с берега на зуме.

Еще пару лет назад мы посмотрели док. фильм, как этот мост строился, и тогда же загорелись. Это чудо немецкой инженерной мысли.  Его сначала собрали на берегу. А потом медленно сдвинули над пропастью, где он и завис.
Вот тут видео есть, как его строили - http://www.grandcanyonskywalk.com/about-the-skywalk/engineering/
Немцы даже провели эксперимент, чтобы доказать, что стекло совершенно безопасно, - выстрелили в него.Пуля застряла в стекле. Кусок стекла вместе с оружием выставлен там на всеобщее обозрение. Стекло выдержит одновременно 800 людей (!) , но запускают одновременно человек 60 - 120. Нам, кстати, крупно повезло – наша группа была последней, кого запустили в тот день, пока не закрыли мост. Пока мы там бродили, откуда ни возьмись набежали тучи (горы же, погода непредсказуема), началась небольшая гроза при ярком солнце, посвеикивало. А во время грозы на мосту находиться нельзя – молния может как-то там отразиться. В общем, мост закрыли на неопределенное время (в горах ждать погоды так же «интересно», как и уморя)

А фотогалерея  тут , сходите, кому интересно.

Тени над каньоном, меняющееся освещение делают картинку все время разной:

Тут даже что-то горит на горизонте:

Красивое небо, которое через несколько минут разразилось проливным дождем  с диким ветром. Мы не только промокли насквозь (спасибо погоде, высохли тут же), но моя одежда из белой стала красной – там красная глина и поднявшийся ветер основательно залепил этой мокрой глиной мои штанцы. Еле отстирала потом – штанцы были   в крапинку (привет из Гранд-Каньона Радость).

Хозяин здешних мест  - черный ворон. Жаль, что не удалось поймать белоголового орлана , уж больно высоко они летают.

Авторизирован
Light
Потомственный нобиль
**

Nothing is impossible

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 13 декабря 2011 года, 01:48:25 »

Лен, красотища! Хочу «штанцы в крапинку (привет из Гранд-Каньона)»!  Смех
Авторизирован

«Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим совсем другие планы» (Джон Леннон)
Анит
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 13 декабря 2011 года, 19:09:27 »

Березка, фото шикарные. Действительно, размер побольше, а впечатлений много больше.
Спасибо за пояснения и сравнения (вниз 5  км, травка-деревья, плоскость фотографий).  Любуюсь, изучаю, выбираю лучшую. ( оффтоп,У меня почему- то смайликов почти нет)  Улыбка
Авторизирован
Березка
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 14 декабря 2011 года, 00:21:14 »

Анит, благодарю вас!  Улыбка Да. Большие картинки намного лучше отражают действительность, только грузятся ужасно долго (у меня, по крайней мере)

Лен, красотища! Хочу «штанцы в крапинку (привет из Гранд-Каньона)»!  Смех
Light, штанцы в крапинку идут только в комплекте с кроссовками в колючках!  Радость Тоже привет из Гранд-Каньона. Хочешь?  Смех

Вот еще один экспонат из поездки  - муж держит ребенкины кроссовки, а я снимаю, подозревая, что и мои не лучше, так как под пяткой что-то колет. (Подозрения меня не обманули).

Дело было так. Уже на обратном пути из Каньона в Вегас мы увидели поля кактусов. Меня с радостным  воплем «кактусы!!!» (мы же еще до Сан-Диего, где этих кактусов море, не добрались) тут же сдуло из машины, мои за мной. Старший только высунул голову и предусмотрительно остался в машине (его кроссовки были единственными уцелевшими и он потом посмеивался над нами). Мы носились между кактусами, мужики дурачились, отрабатывали друг на друге приемчики таэквондо, я снимала. Нафоткались сами на фоне кактусовых деревьев и кустов, пошли в машину, и малый вдруг захромал. В машине снял кроссовки – мама дорохххая!  В шоке Некоторые иглы здоровые проткнули толстую подошву насквозь! У меня кроссовки были не намного лучше (понятно теперь , почему нормальные люди по кактусовым полям не ходят  Смех). В общем, пару часов до Вегаса мне было чем заняться – маникюрными щипчиками выковыривала иголки из 3-х пар обуви. . Зато знаю теперь, куда лезть не надо.  Глазки вверх

Вот они, злополучные кактусы аризонской пустыни:

Да, пустыня со всем сторон окружена горами (Гранд-Каньон же тут рядом), вон они, на горизонте:

Эти кактусовые кустарники (в названиях я не сильна) до сих пор цветут маленькими желтыми цветочками:

И, само собой, алоэ там везде произрастает:

Авторизирован
Березка
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 14 декабря 2011 года, 00:33:25 »

А это  необыкновенные  кактусовые деревья - деревья Джошуа. Буквально только что прочитала о них у Аксенова в «Круглые сутки нон-стоп» (его калифорнийские впечатления тех времен, когда он работал в универе Лос-анджелеса профессором славистики), и вот вспомнила, что видела их сама. ЧУдное дерево, правда? Ростом намного выше меня. Колючее жутко!

Их там целые рощи по пути в Гранлд-Каньон.

Вот тут, на этом сайте, много роскошных фото этих интересных деревьев и разных кактусов и пейзажей (загляните, не пожалеете – фото изумительные, профессиональные)

http://loveopium.ru/priroda/neveroyatnoe-derevo-dzhoshua.html

Вот немного текста оттуда:
«Мы отправляемся в Национальный Парк Дерева Джошуа, расположенный в 266 километрах от Лос-Анджелеса. Здесь красочные пустыни, незабываемые кактусы Чолла и восхитительные деревья Джошуа.
Дерево Джошуа похоже на что-то среднее между пальмой и кактусом. Калифорнийские мормоны считали, что ветви этих удивительных деревьев, сначала торчащие под причудливыми углами к стволам и затем поднимающиеся, как в мольбе, вверх, похожи на пророческие указательные столбы. Именно они очень удачно назвали эти деревья в честь пророка Джошуа.»

« Последняя правка: 14 декабря 2011 года, 00:36:03 от Березка » Авторизирован
Light
Потомственный нобиль
**

Nothing is impossible

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 14 декабря 2011 года, 00:39:55 »

Light, штанцы в крапинку идут только в комплекте с кроссовками в колючках!  Радость Тоже привет из Гранд-Каньона. Хочешь?  Смех
Лен, я подумаю. Но панорама Гранд-Каньона такая, что на колючки, наверное, тоже соглашусь…  Улыбка Надеюсь, что когда-нибудь получится…   Радость

Национальный Парк Дерева Джошуа – что-то невероятное…  Глазки вверх
Авторизирован

Березка
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 14 декабря 2011 года, 20:10:41 »

Лен, я подумаю. Но панорама Гранд-Каньона такая, что на колючки, наверное, тоже соглашусь…  Улыбка Надеюсь, что когда-нибудь получится…   Радость
Дай Бог! Это не так уж невероятно. И визы сейчас не такая уж проблема, мне кажется.  Особенно, если остаются муж и дети (заложники то есть  Смех). Моя не особенно богатая питерская подруга каждый год позволяет себе поездку по Штатам – мы с ней обмениваемся идеями потом.
Национальный Парк Дерева Джошуа – что-то невероятное…  Глазки вверх
Ага. Но там и не только в нац. парке такую красоту увидеть можно. Вот, например, никакой не парк. Просто едем в каньон.

Иногда можно заметить зрителей на обочине. Вот один из них – какая-то степная лисица, по-моему. Я вышла из машины и постаралась подойти поближе:

Поначалу дорога из Кингмана (городок в Аризоне, где мы ночевали) в Вест-Гранд Каньон шла по асфальту, а уже ближе к Каньону пошла грунтовка. Нас в информационном центре напугали, что сами мы там не проедем, надо, типа, заранее заказывать, чтобы индейцы-хуалапаи нас подобрали на парковке и доставили в каньон, но это, как я понимаю, до поговору с индейцами они так говорят, бизнес тем делают. Мы прекрасно доехали, хотя у нас и не 4x4 машина (не джип и не внедорожник). И такой дороги всего километров 20.

Это снова Гранд-Каньон, я так непоследовательно освещаю.

Кактус в каньоне (пришлось чуть-чуть слезть вниз, чтобы его сфоткать):

Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 14 декабря 2011 года, 20:37:15 »

Прекрасный фоторепортаж! Сразу вспомнилось.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 декабря 2011 года, 01:47:59 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Button-cook
Барон

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 14 декабря 2011 года, 20:56:10 »

Березка, с трудом, но просмотрела всё - всё время прыгало (как потом оказывалось, просто не всё сразу загрузилось).
Спасибо, очень красивые фотки!
Выделять ничего не буду, впечатление производит всё - и каньоны, и кактусы, и симпотные мохнатенькие кактусные деревца,  и Мишкины кроссовки, и, само собой, животинки - ящерки просто чудо, птЫц черненький, и последняя "фотомоделька", ты хоть ей чё-нить сьедобное бросила за позирование?
А что там дальше по списку (моему, естественно Подмигивание)?
Авторизирован

"Сотни лет все в жизни возвращается на круги своя.
Завтра ветер переменится..."
Н. Олев
Березка
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 14 декабря 2011 года, 23:57:53 »

Змей, благодарю вас! За спойлер отдельное спасибо!  Смех
Березка, с трудом, но просмотрела всё - всё время прыгало (как потом оказывалось, просто не всё сразу загрузилось).
Спасибо, очень красивые фотки!
Выделять ничего не буду, впечатление производит всё - и каньоны, и кактусы, и симпотные мохнатенькие кактусные деревца,  и Мишкины кроссовки, и, само собой, животинки - ящерки просто чудо, птЫц черненький, и последняя "фотомоделька", ты хоть ей чё-нить сьедобное бросила за позирование?
Ой, а что ей бросишь?  Хех У меня в холодильнике йогурт, сыр, сок - боюсь, это она не ест, а мышей у меня нема.  Кривая усмешка

Цитата
А что там дальше по списку (моему, естественно Подмигивание)?
Дальше по списку у нас Лас-Вегас, который я уже осветила подробнейшим образом, а по твоему конкретно я беру на себя повышенные обязательства сделать обширную фотосессию в ближайшей поездке (совсем скоро)  Подмигивание

И немного дороги из Аризоны в Неваду с красивыми видами. . .

И снова вид на Ее Величество прекраснейшую Колорадо. .

Офигеть, правда?  В шоке

Дорога в Каньон, откуда только что приехали:

А отсюда мы уже двинулись на Дамбу Гувера (чуть ниже по течению Колорадо), которую вы уже видели. Вот она на картинке:

На сем я пока закругляюсь логически. . Будем ждать Марту с рождественским Парижем. .
(маленький вопрос – большие фото с Вегасом – штук 5-6 выложить здесь?)
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: