Автор
|
Тема: Путешествия. (прочитано 28419 раз)
|
Light
Потомственный нобиль

Nothing is impossible
|
После Долины Монументов у нас был Гранд-Каньон. . . Сбылась еще одна моя мечта.
Лен, пасиб! Это и моя мечта… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим совсем другие планы» (Джон Леннон)
|
|
|
Chita
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Огромное спасибо за щедрые виды... даже такие фотографии очень четко (право не даже, а четко) передают масштаб этого природного ландшафта. Очень люблю такие фотографии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья. Шекспир. Сонет 121
|
|
|
|
Penelopa
|
Лен, фотографии потрясающие, спасибо!  Но мне почему-то туда, где каньоны, пустыни и т.п., никогда не хотелось. Хотя и рассказывали, и показывали, и агитировали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Березка
|
Light, Chita, спасибо за комплименты моим фото! Когда есть "обратная связь", интереснее делать. Лен, фотографии потрясающие, спасибо!  Но мне почему-то туда, где каньоны, пустыни и т.п., никогда не хотелось. Хотя и рассказывали, и показывали, и агитировали.  А здря! Хоть один разочек, хоть одним глазком. .  Мне кажется, что муж твой с преогромнейшим бы удовольствием там побывал. Там ведь везде проложены туристские тропы - в Гранд-Каньон можно спуститься даже (1-1.5 км вниз  . . Это в принципе, осуществимо, но вот только в тот же день надо ведь и обратно подняться, не ночевать же там. . ) И вообще там очень красиво, все же уникальное место. Вот я тебя сейчас еще пособлазняю. . Ну, не красота ли?      В самом верхнем уголке слева - подкова того моста, про который я писала выше. Сейчас я его еще прищу в своих фотках. . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Мне кажется, что муж твой с преогромнейшим бы удовольствием там побывал.
Глядишь, побывает. У него больше шансов.  Там ведь везде проложены туристские тропы - в Гранд-Каньон можно спуститься даже (1-1.5 км вниз  . Да я, собсно, в курсе.  И дочка с мужем впечатлениями делились, и братец. И вообще там очень красиво, все же уникальное место. Вот я тебя сейчас еще пособлазняю... Ну, не красота ли?
"Меня, Ульяна Андреевна, царицей соблазняли..."  Лен, я бы, в принципе, может, не против, просто отпуска при текущем раскладе на всё не хватает. Так что я лучше на твои фотографии полюбуюся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Березка
|
Глядишь, побывает. У него больше шансов. Думаешь, его туда на конференцию пошлют или на симпозиум?  Индейцев просвещать? Где были мы, там, в принципе, никакой особой нагрузки на организм нет, разве что жарко (но не круглый же год). От Вегаса там 2.5 часа езды, туры каждый день, так что можете слетать в Вегас на пару дней (а он там еще не был разве?) и денек посвятить каньону, например. Всякие туристские тропы на Северном Риме, в основном. И на Южном тоже. Да я, собсно, в курсе.  И дочка с мужем впечатлениями делились, и братец. А братцу Гранд не понравился, он от Брайса в восторге остался (который я лет 5 тому тоже освещала). Мы общались на эту тему. В принципе, я с ним согласна, что Брайс хотя и меньше раскручен, но он красивее. Вот туточки есть фото из и-нета"Меня, Ульяна Андреевна, царицей соблазняли..." Насколько я помню, он с этой царицей (потребовав продолжение банкета) рвался в отдельный кабинет  Лен, я бы, в принципе, может, не против, просто отпуска при текущем раскладе на всё не хватает. Так что я лучше на твои фотографии полюбуюся.  Ух, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. . Вот смотри, наглядный пример. Вот тут Мишель сидит на краю пропасти и снимает свои кроссовки. И что мы видим? Да ничего. Разве, глядя на фото, можно сказать, что под ним километр с гаком вниз? Мы бросили камень и даже не услышали, как он туда упал.  Вот тут хотя бы видно примерно, где он сидит:  Или стоит (я уж молчу - что я чувствую в это время. . .  ):  Красиво, но все-таки очень теряется ощущение реальных объемов и расстояний. Картинка-то плоская. . А вот этот поднебесный мостик, высота тут ай-ай-ай - 4000 футов, то бишь 1300м примерно. Все о мостике тут Взяли разрешение у хуалапаев, заверив их, что это принесет неслыханные прибыли их племенам (и то сказать, 72 тугрика с носа берут за посещение моста)  Снимать там самим запрещено – бизнес. Там тебя снимут во всяких разных дурацких позах – лежа на этом стеклянном полу, «зависая» над пропастью, но все фотки будут постановочные и не исключено даже, что с подставленным задником, а я больше люблю натуральные, не смонтированные фото.. . В общем, мы там походили вволю, а потом муж ушел и снял нас с берега на зуме. Еще пару лет назад мы посмотрели док. фильм, как этот мост строился, и тогда же загорелись. Это чудо немецкой инженерной мысли. Его сначала собрали на берегу. А потом медленно сдвинули над пропастью, где он и завис. Вот тут видео есть, как его строили - http://www.grandcanyonskywalk.com/about-the-skywalk/engineering/Немцы даже провели эксперимент, чтобы доказать, что стекло совершенно безопасно, - выстрелили в него.Пуля застряла в стекле. Кусок стекла вместе с оружием выставлен там на всеобщее обозрение. Стекло выдержит одновременно 800 людей (!) , но запускают одновременно человек 60 - 120. Нам, кстати, крупно повезло – наша группа была последней, кого запустили в тот день, пока не закрыли мост. Пока мы там бродили, откуда ни возьмись набежали тучи (горы же, погода непредсказуема), началась небольшая гроза при ярком солнце, посвеикивало. А во время грозы на мосту находиться нельзя – молния может как-то там отразиться. В общем, мост закрыли на неопределенное время (в горах ждать погоды так же «интересно», как и уморя) А фотогалерея тут , сходите, кому интересно. Тени над каньоном, меняющееся освещение делают картинку все время разной:  Тут даже что-то горит на горизонте:  Красивое небо, которое через несколько минут разразилось проливным дождем с диким ветром. Мы не только промокли насквозь (спасибо погоде, высохли тут же), но моя одежда из белой стала красной – там красная глина и поднявшийся ветер основательно залепил этой мокрой глиной мои штанцы. Еле отстирала потом – штанцы были в крапинку (привет из Гранд-Каньона  ).  Хозяин здешних мест - черный ворон. Жаль, что не удалось поймать белоголового орлана , уж больно высоко они летают.  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Light
Потомственный нобиль

Nothing is impossible
|
Лен, красотища! Хочу «штанцы в крапинку (привет из Гранд-Каньона)»! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим совсем другие планы» (Джон Леннон)
|
|
|
Анит
Личный нобиль
|
Березка, фото шикарные. Действительно, размер побольше, а впечатлений много больше. Спасибо за пояснения и сравнения (вниз 5 км, травка-деревья, плоскость фотографий). Любуюсь, изучаю, выбираю лучшую. ( оффтоп,У меня почему- то смайликов почти нет) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Березка
|
Анит, благодарю вас!  Да. Большие картинки намного лучше отражают действительность, только грузятся ужасно долго (у меня, по крайней мере) Лен, красотища! Хочу «штанцы в крапинку (привет из Гранд-Каньона)»!  Light, штанцы в крапинку идут только в комплекте с кроссовками в колючках!  Тоже привет из Гранд-Каньона. Хочешь?  Вот еще один экспонат из поездки - муж держит ребенкины кроссовки, а я снимаю, подозревая, что и мои не лучше, так как под пяткой что-то колет. (Подозрения меня не обманули).  Дело было так. Уже на обратном пути из Каньона в Вегас мы увидели поля кактусов. Меня с радостным воплем «кактусы!!!» (мы же еще до Сан-Диего, где этих кактусов море, не добрались) тут же сдуло из машины, мои за мной. Старший только высунул голову и предусмотрительно остался в машине (его кроссовки были единственными уцелевшими и он потом посмеивался над нами). Мы носились между кактусами, мужики дурачились, отрабатывали друг на друге приемчики таэквондо, я снимала. Нафоткались сами на фоне кактусовых деревьев и кустов, пошли в машину, и малый вдруг захромал. В машине снял кроссовки – мама дорохххая!  Некоторые иглы здоровые проткнули толстую подошву насквозь! У меня кроссовки были не намного лучше (понятно теперь , почему нормальные люди по кактусовым полям не ходят  ). В общем, пару часов до Вегаса мне было чем заняться – маникюрными щипчиками выковыривала иголки из 3-х пар обуви. . Зато знаю теперь, куда лезть не надо.  Вот они, злополучные кактусы аризонской пустыни:    Да, пустыня со всем сторон окружена горами (Гранд-Каньон же тут рядом), вон они, на горизонте:   Эти кактусовые кустарники (в названиях я не сильна) до сих пор цветут маленькими желтыми цветочками:  И, само собой, алоэ там везде произрастает: 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Березка
|
А это необыкновенные кактусовые деревья - деревья Джошуа. Буквально только что прочитала о них у Аксенова в «Круглые сутки нон-стоп» (его калифорнийские впечатления тех времен, когда он работал в универе Лос-анджелеса профессором славистики), и вот вспомнила, что видела их сама. ЧУдное дерево, правда? Ростом намного выше меня. Колючее жутко!     Их там целые рощи по пути в Гранлд-Каньон.  Вот тут, на этом сайте, много роскошных фото этих интересных деревьев и разных кактусов и пейзажей (загляните, не пожалеете – фото изумительные, профессиональные) http://loveopium.ru/priroda/neveroyatnoe-derevo-dzhoshua.htmlВот немного текста оттуда: «Мы отправляемся в Национальный Парк Дерева Джошуа, расположенный в 266 километрах от Лос-Анджелеса. Здесь красочные пустыни, незабываемые кактусы Чолла и восхитительные деревья Джошуа. Дерево Джошуа похоже на что-то среднее между пальмой и кактусом. Калифорнийские мормоны считали, что ветви этих удивительных деревьев, сначала торчащие под причудливыми углами к стволам и затем поднимающиеся, как в мольбе, вверх, похожи на пророческие указательные столбы. Именно они очень удачно назвали эти деревья в честь пророка Джошуа.»
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2011 года, 00:36:03 от Березка »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Light
Потомственный нобиль

Nothing is impossible
|
Light, штанцы в крапинку идут только в комплекте с кроссовками в колючках!  Тоже привет из Гранд-Каньона. Хочешь?  Лен, я подумаю. Но панорама Гранд-Каньона такая, что на колючки, наверное, тоже соглашусь…  Надеюсь, что когда-нибудь получится…  Национальный Парк Дерева Джошуа – что-то невероятное… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Березка
|
Лен, я подумаю. Но панорама Гранд-Каньона такая, что на колючки, наверное, тоже соглашусь…  Надеюсь, что когда-нибудь получится… Дай Бог! Это не так уж невероятно. И визы сейчас не такая уж проблема, мне кажется. Особенно, если остаются муж и дети (заложники то есть  ). Моя не особенно богатая питерская подруга каждый год позволяет себе поездку по Штатам – мы с ней обмениваемся идеями потом. Национальный Парк Дерева Джошуа – что-то невероятное…  Ага. Но там и не только в нац. парке такую красоту увидеть можно. Вот, например, никакой не парк. Просто едем в каньон.   Иногда можно заметить зрителей на обочине. Вот один из них – какая-то степная лисица, по-моему. Я вышла из машины и постаралась подойти поближе:    Поначалу дорога из Кингмана (городок в Аризоне, где мы ночевали) в Вест-Гранд Каньон шла по асфальту, а уже ближе к Каньону пошла грунтовка. Нас в информационном центре напугали, что сами мы там не проедем, надо, типа, заранее заказывать, чтобы индейцы-хуалапаи нас подобрали на парковке и доставили в каньон, но это, как я понимаю, до поговору с индейцами они так говорят, бизнес тем делают. Мы прекрасно доехали, хотя у нас и не 4x4 машина (не джип и не внедорожник). И такой дороги всего километров 20.  Это снова Гранд-Каньон, я так непоследовательно освещаю.  Кактус в каньоне (пришлось чуть-чуть слезть вниз, чтобы его сфоткать): 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Прекрасный фоторепортаж! Сразу вспомнилось. "Великий русский полководец Румянцев разбил турок за Дунаем и его стали звать Румянцев-Задунайский. Великий русский полководец Суворов разбил турок на реке Рымник и его стали звать Суворов-Рымникский. И как бы мы стали звать великого русского полководца товарища Жукова, если бы он разбил американцев на реке Колорадо?!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2011 года, 01:47:59 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Button-cook
|
Березка, с трудом, но просмотрела всё - всё время прыгало (как потом оказывалось, просто не всё сразу загрузилось). Спасибо, очень красивые фотки! Выделять ничего не буду, впечатление производит всё - и каньоны, и кактусы, и симпотные мохнатенькие кактусные деревца, и Мишкины кроссовки, и, само собой, животинки - ящерки просто чудо, птЫц черненький, и последняя "фотомоделька", ты хоть ей чё-нить сьедобное бросила за позирование? А что там дальше по списку (моему, естественно  )?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сотни лет все в жизни возвращается на круги своя. Завтра ветер переменится..." Н. Олев
|
|
|
|
Березка
|
Змей, благодарю вас! За спойлер отдельное спасибо!  Березка, с трудом, но просмотрела всё - всё время прыгало (как потом оказывалось, просто не всё сразу загрузилось). Спасибо, очень красивые фотки! Выделять ничего не буду, впечатление производит всё - и каньоны, и кактусы, и симпотные мохнатенькие кактусные деревца, и Мишкины кроссовки, и, само собой, животинки - ящерки просто чудо, птЫц черненький, и последняя "фотомоделька", ты хоть ей чё-нить сьедобное бросила за позирование? Ой, а что ей бросишь?  У меня в холодильнике йогурт, сыр, сок - боюсь, это она не ест, а мышей у меня нема.  А что там дальше по списку (моему, естественно  )? Дальше по списку у нас Лас-Вегас, который я уже осветила подробнейшим образом, а по твоему конкретно я беру на себя повышенные обязательства сделать обширную фотосессию в ближайшей поездке (совсем скоро)  И немного дороги из Аризоны в Неваду с красивыми видами. . .   И снова вид на Ее Величество прекраснейшую Колорадо. .  Офигеть, правда?    Дорога в Каньон, откуда только что приехали:    А отсюда мы уже двинулись на Дамбу Гувера (чуть ниже по течению Колорадо), которую вы уже видели. Вот она на картинке:  На сем я пока закругляюсь логически. . Будем ждать Марту с рождественским Парижем. . (маленький вопрос – большие фото с Вегасом – штук 5-6 выложить здесь?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |