Автор
|
Тема: "Есть ли у вас план, мистер Фикс?" (прочитано 21754 раз)
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Пришлось подтягивать ту же НГ, но из соседних штатов. Которая нередко вели себя не лучше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Часть 2. В каждом военном округе выделяется Группа войск быстрого реагирования, состоящая из: 1. Аэромобильного корпуса в составе - батальон спецназ, 1-2 ДШБр ВДВ, 1-2 полка транспортных вертолетов, полка ветролетов огневой поддержки; 2. 2-3-х механизированных корпусов в составе - танковой бригады, 2-х мотострелковых бригад, самоходно-артиллерийского полка, полка вертолетов огневой поддержки, полка штурмовой авиации, инженерного батальона и пр. частей усиления.
Части войск быстрого реагирования укомплектованы техникой и личным составом по штатам военного времени.
Вторая составляющая войск каждого военного округа - территориальные войска (Национальная Гвардия, резервисты, да как угодно). Эти части полностью укомплектованы офицерским и сержантским составом. Рядовой состав является приписным и состоит из военнообязанных граждан проживающих в ближайшем регионе, призываемых на определенный срок ежегодно (или раз в несколько лет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Конфликт с другой сверхдержавой без применения ЯО. А с коалицией? Он, скорее всего, будет скоротечен - после прохождения неких точек невозвращения либо сведется к 1, либо будет разрешен дипломатическими методами. Учитывая невысокую длительность, тут времени для формирования второ- и третьеочередных дивизий не будет. Доразвертывание имеющихся - и в бой. Затягивания конфликта следует избегать всеми силами, т.к. на мой взгляд, чем дальше, тем больше вероятность, что в решающий момент все сведется к 1. Не дает мне в этом смысле покоя Иран-Ирак. Запасы ВТО беспредельны только у США, и количество пепелацев тоже. ИМХО неисключенна вероятность что два неплохо обученных противника за период быстрой интенсивности распотрошат свои ВВС, расстреляют запасы ВТО, поиздержатся на танки, и тогда действительно придется вести мобилизацию как в старые добрые ПМВ и ВМВ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Видишь ли, это идеал. Потому как та же часть НГ расквартированная по территориальному признаку в Луизиане, ЕМНИМС 256 бригада, мягко говоря показала себя во время "Катрины" не айс. Ситуация разумеется МЧСовская. Но тем не менее, Причем показала по известной причине. В ней по территориальнмоу признаку служили те же негры-резервисты, дружки которых обстреливали больницы, громили магазины, и шастали по "Супердоуму" в поисках "белых деффачег ". Пришлось подтягивать ту же НГ, но из соседних штатов. Ситуацию в США особо не афишировали, ссылок я тебе не дам, но выводы сделали и с 2007 года там во всю идет реформа НГ. Я слышал про эту историю. Но я же не предлагал делать территориальные подразделения из гастеров.  Пока я только ставлю вопрос об их принципиальной возможности - поскольку периодически наталкиваюсь на отслуживших, которые совсем не против 2-3 недели в год трясти стариной за энную сумму.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2011 года, 23:18:04 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей принципиальной возможности - поскольку периодически наталкиваюсь на отслуживших, которые совсем не против 2-3 недели в год трясти стариной за энную сумму. Прекрасно! То есть за реальные деньги мы получаем части непонятного назначения, не несущие реальной боевой службы но зато --весьма вероятно -- имеющие проблемы в случае их использования... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexnova
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Конфликт с другой сверхдержавой без применения ЯО. А с коалицией? А есть разница, конфликт с одной сверхдержавой без применения ЯО или такой же конфликт с коалицией? Тоже самое, либо агрессор(ы) поняв что блицкрига не получилось предлагают пойти на мировую, либо жертва агрессии поняв, что безнадёжно проигрывает, начинает угрожать применением ЯО. Не дает мне в этом смысле покоя Иран-Ирак. Запасы ВТО беспредельны только у США, и количество пепелацев тоже. ИМХО неисключенна вероятность что два неплохо обученных противника за период быстрой интенсивности распотрошат свои ВВС, расстреляют запасы ВТО, поиздержатся на танки, и тогда действительно придется вести мобилизацию как в старые добрые ПМВ и ВМВ. Мысль понятна, но к России такая ситуация вряд ли применима. Во-1, ни у Ирака ни у Ирана не было ЯО, иначе та война могла бы закончиться гораздо раньше. Во-2, вроде территориальных претензий у нас ни к кому нет. В-3, не так уж много стран которые могут всерьёз соперничать с нашими ВС. Вспомните конфликт в Ю. Осетии. Долго грузины продержались?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexnova
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прекрасно! То есть за реальные деньги мы получаем части непонятного назначения, не несущие реальной боевой службы но зато --весьма вероятно -- имеющие проблемы в случае их использования...  Почему непонятного? Во-1, поддержка ВС во время вооружённых конфликтов. Во-2, выполнение различных задач внутри страны (ликвидация последствий стихийных бедствий и антропогенных катастроф, поддержание правопорядка в случае массовых волнений и др.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Прекрасно! То есть за реальные деньги мы получаем части непонятного назначения, не несущие реальной боевой службы но зато --весьма вероятно -- имеющие проблемы в случае их использования...  Почему непонятного? - Комендантская служба; - Охрана и сопровождение военных перевозок; - Охрана объектов и сооружений; - Оказание помощи органам внутренних дел (или полиции) в обеспечении общественного порядка и пресечение массовых беспорядков; - Обеспечение режима чрезвычайного положения в различных случаях, предусмотренных конституциями (в том числе и при проведении мероприятий в случае стихийных бедствий, эпидемий и пр.). Мало? Вот кстати и МО об этом задумывается. Двухмесячную переподготовку "партизан" генералы предлагают заменить практикой, в корне меняющей систему пребывания российских граждан в запасе. В оборонном ведомстве разработали законопроект, предусматривающий создание в России абсолютно новой структуры - мобилизационного резерва. В Вооруженных силах могут появиться части, где на временной основе будут служить резервисты. В обычных гарнизонах их не ждут. Другое дело - базы хранения вооружения и военной техники. Этот арсенал задействуют при развертывании Вооруженных сил в угрожающий период. Чтобы техника после долгой "спячки" ездила и стреляли - это хозяйство надо поддерживать в боеготовом состоянии. Такую задачу как раз и хотят возложить на резервистов. Смысла назначать туда контрактников в Генштабе не видят - они нужны в линейных частях. Комплектовать базы новобранцами-срочниками - себе дороже: не обученный персонал только испортит технику. А вот держать на ротационной основе опытных специалистов резерва - самое то.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2011 года, 14:55:02 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А есть разница, конфликт с одной сверхдержавой без применения ЯО или такой же конфликт с коалицией? Я считаю что есть. Тоже самое, либо агрессор(ы) поняв что блицкрига не получилось предлагают пойти на мировую А вот не захочет он пойти на мировую. Так ыб в принципе пошел, но оказался слишком жадным и потребовал слишком крутые плюшки, и все вновь продолжилось. либо жертва агрессии поняв, что безнадёжно проигрывает, начинает угрожать применением ЯО. Она начала угрожать, а её угроз не испугались, а на реальное применнение ЯО у ней не хватило воли и духа. Мысль понятна, но к России такая ситуация вряд ли применима. Во-1, ни у Ирака ни у Ирана не было ЯО, иначе та война могла бы закончиться гораздо раньше. Была химия у Ирака, активно применялась. Во-2, вроде территориальных претензий у нас ни к кому нет. Нет. Но к примеру влезть в войну из-за союзника мы оказывается смогли. В-3, не так уж много стран которые могут всерьёз соперничать с нашими ВС. Пока да, но Слава Путину, реформы не стоят на месте.  Вспомните конфликт в Ю. Осетии. Долго грузины продержались? Недолго, но кстати все серьезные прогнозы, с основаниями кстати, предполагали что он продлится дольше и тяжелее для России. Но у этого конфликта есть одна тонкость которую упускают из виду, а именно что Россия может в чьих то глазах выглядить как вполне побиваемый противник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
То есть за реальные деньги мы получаем части непонятного назначения Всем кроме хомок понятно о чём я говорю, но это проблемы хомок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Alexnova Почему непонятного? Во-1, поддержка ВС во время вооружённых конфликтов. 1. Вообще то желательно чтобы ВС поддерживать было не надо -- а они сами худо бедно стояли на ногах  2. "Лечить учить и убивать должны профессионалы --со всем прочим справятся и любители"  (ликвидация последствий стихийных бедствий и антропогенных катастроф, \ МЧС перестал справляться? Вы бросите 40 летнего пузана обремененного семьей на тушение лесного пожара? А он это умеет?  поддержание правопорядка в случае массовых волнений и др.) А вот это какбе самый некрасивый момент -- ибо в то что обыватель выдернутый из норки и сунутый в строй сможет в случае чего стрелять в "нарот" --тут есть большие сомнения... Имеем печальный опыт неповиновения даже МВД-шных территориалов-профи --Иркутский ОМОН в 1.ю чеченскую и Владивостокский ОМОН недавно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dylan - Комендантская служба; - Охрана и сопровождение военных перевозок; - Охрана объектов и сооружений;
То есть затыкание армейских дыр призываемыми на сборы контингентами... Это удобно руководству армии --по крайней мере отчасти -- но есть ли от этого польза по большому счету для вооруженных сил? - Оказание помощи органам внутренних дел (или полиции) в обеспечении общественного порядка и пресечение массовых беспорядков; См пост выше... Плюс --а они это умеют? Советского сержанта мирного времени учили шесть месяцев --и было обоснованное мнение что сержанты получались далеко не всегда качественными Вот кстати и МО об этом задумывается. Двухмесячную переподготовку "партизан" генералы предлагают заменить практикой, в корне меняющей систему пребывания российских граждан в запасе. По моему вообще надо отказаться от призывов на сборы -- тем более ими все равно охвачена лишь малая часть контингента.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Советского сержанта мирного времени учили шесть месяцев --и было обоснованное мнение что сержанты получались далеко не всегда качественными Прочтя несколько раз фразу о комплектации обсуждаемых формирований из лиц отслуживших в армии, прошедших соответствующее обучение и регулярно призываемых на сборы (повышение квалиыфикации и др.) хомкиблагополучно выпустили её в другое ухо. На то они и хомки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эры, вообще пока вы обсуждали проблему армии целиком и полностью игнориуя нашего хомяка, получалось лучше и интереснее. Читал с интересом. Когда стали отвлекаться, то чась сил стала уходить на попытки объяснить статусному то, что он понять в любом случае не в силах. Мысль следующая - может вы продолжите разговор не отвлекаясь в этой теме? Потому как цирка и в других темах хватит, а тут что-то дейсвительно интересное будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
 |