Автор
|
Тема: "Мой бедный Марат" (прочитано 20151 раз)
|
|
Elf
|
А вот о Лорке, Рафаэле и Андалусии говорить, писать и петь готова всегда! Жаль, лоркинский раздел ...
А про Андалусию раздел есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Coś się kończy, coś się zaczyna"
|
|
|
SCORPION
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Гэллинн, огромное спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
К тому же, признаюсь, к Вертинскому я равнодушна... Так это же в исполнении Домогарова.  И он еще читает отрывки из мемуаров Вертинского. Передача короткая, минут 40-45. А вот о Лорке, Рафаэле и Андалусии говорить, писать и петь готова всегда! Жаль, лоркинский раздел на форуме непопулярен, поэтому и я его забросила...
Эх, где на всё время взять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Kaaa
Барон

Белый и пушистый
|
Девушшки, позволю сссебе вернутьссся "в тему".  Хочу процитировать два отзыва из нашей Госсстевой: Юлия (Нижний Новгород) 28 октября 2011 г. 23:58 Большое спасибо за сегодняшний спектакль "Мой бедный Марат", представленный в Н.Новгороде. И отдельно за Вашу бесподобную актерскую игру. Спектакль оставил много мыслей к размышлению,заставил задуматься о темах - первичных и второстепенных, вытекающих из основных. Это приятная зрительская работа - анализировать увиденное, пропускать спектакль через призму себя, прочувствовать его всей душой, посидеть, подумать... И вдвойне приятно, когда материал к размышлению представлен настоящими мастерами актерского дела. Еще раз спасибо Вам за чудесный театральный вечер, проведенный в Вашей компании. Удачи Вам и приезжайте еще!Светлана (Нижний Новгород) 28 октября 2011 г. 20:40 Только вернулась с Марата... Александр Юрьевич, вы сегодня просто порвали зал, порвали на мелкие кусочки... Когда Домогаров смотрит в глаза, кажется, он заглядывает в самую душу и переварачивает там все с ног на голову.... пока так.. Спасибо! И Храни Вас Бог!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2011 года, 02:37:14 от Kaaa »
|
Авторизирован
|
Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой стервы" - полторы секунды...
|
|
|
Шахразада Иванна
Барон

Fortunae filia
|
Гэллинн, спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит. Паоло Коэльо
|
|
|
|
Гэллинн
|
А про Андалусию раздел есть?
Нет, информации об этой провинции в сети достаточно, а я не такой уж и специалист. Моя тема - Лорка, но на этом форуме она оказалась мало кому интересна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
De brisa, de risa y de oro.
|
|
|
Nata
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Гэллинн, спасибо большое за Ваш рассказ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Березка
|
Гэллинн, присоединяюсь к благодарностям в Ваш адрес!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Ах, какой в нашей Гостевой рассказ о спектакле в Нижнем Новгороде!.. Марина (Казань) 01 ноября 2011 г. 12:24 Уважаемый, дорогой Александр Юрьевич! Спасибо Вам за Марата! Мы тоже были на спектакле 28 октября в Нижнем Новгороде - приехали специально, чтобы увидеть Вас, наконец, на театре. Спектакль был замечательный! Необыкновенный, магический, завораживающий, потрясающий, гениальный! А еще - нежный, тонкий, лиричный, светлый и щемящий! Такое впечатление, что вдыхаешь, когда на сцене зажигается свет, а выдыхаешь только, когда он гаснет. Очень редко можно встретить такое единение чувств людей на сцене и людей в зале. Иногда во время спектакля даже не по себе, как будто твою душу рассматривают под микроскопом и норовят ковырнуть там что-то. И этот вопрос Марата: "Как вы живете?" - как будто он у всех нас, сидящих в зале, спрашивал. Столько сразу всего нахлынуло! Александр Юрьевич, у Вас блистательное трио с партнерами по сцене! Так задорно, на одном дыхании, почти три часа!!! Но так быстро все заканчивается! И после спектакля ощущение: "Хочу еще! Еще Марата, потому что хочу снова прикоснуться к этому чуду, хочу Сирано, потому что боюсь опоздать и никогда не увидеть, хочу Астрова, потому что очень он мне нравится в ТВ-версии, хочу Джекила-Хайда, потому что давно "болею" этим голосом! Хочу, хочу еще!" Вы удивительный артист! По-моему, гениальный. С сильнейшей энергетикой, которую телевизионный экран передает лишь отчасти. И встретиться с Вами глазами во время спектакля - это действительно потрясение (те, кто сидел в первом ряду, это ощущали). Не просто мурашки по коже. У меня мысль пульсировала: "Он смерти моей хочет?!" Пережить вместе с Вами за один вечер такую палитру чувств - это дорогОго стоит! Спасибо, что отдали нам, зрителям, частичку своего сердца! Таких продолжительных аплодисментов мне, пожалуй, еще не приходилось наблюдать, да и цветов столько тоже. Немного испугалась за Вас, когда народ хлынул на сцену с цветами. "Ну, все, - думаю, - сейчас как минимум оставят Домогарова без пуговиц". Но ничего, обошлось. Свой букет мне тоже удалось донести, но пары слов благодарности второпях, на мой взгляд, недостаточно, поэтому и написала Вам здесь. И, конечно, отдельное спасибо за автограф (тот, через окно гримерки)! О том, что он будет персональный, с моим именем, я даже и не мечтала! Видимо, от неожиданности счастья у меня и прилип язык к нёбу. Вдвойне приятно, что в этот момент у Вас было хорошее настроение. Надеюсь, что мы Вам его не испортили. А уж какое настроение было после этого у нас - вообще отдельная песня! А в жизни Вы еще лучше, чем на сцене! Какие 48?! Шутник Вы, однако! Просто мальчишка - веселый, очень позитивный и такой НАСТОЯЩИЙ! Хотя бы ради того, чтобы увидеть ТАКОГО Домогарова, стоило ехать за несколько сот километров! Теперь я всегда буду вспоминать Вас только таким... Спасибо Вам, дорогой, родной наш Народный Артист Александр Юрьевич за эту роль, за все Ваши работы и просто за то, что Вы есть! Вы - лучший! Хорошего Вам настроения и дай бог Вам счастья! Берегите себя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
|
|
Березка
|
Насчет автографа через окно особенно впечатлило. А меня вообще впечатлило все, ибо схоже с моим восприятием живого спектакля. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Kaaa
Барон

Белый и пушистый
|
Gatty, ссспассибо за вессточку!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой стервы" - полторы секунды...
|
|
|
Kaaa
Барон

Белый и пушистый
|
Позволю себе скопировать к нам последние отзывы из Гостевой сайта:
Лисси (Москва) 05 ноября 2011 г. 12:05
«Мой бедный Марат»… О ком спектакль? О них? Или о нас, о той частичке «их», что заложена в нас, и заставляет забывать дышать, услышав яростное: «А ты все еще считаешь, что жизнь логична?»
«Когда человеку приходит конец?»
Мы были всякими, любыми, Не очень умными подчас. Мы наших девушек любили, Ревнуя, мучаясь, горячась.
Они любили, они совершали ошибки, они ценили дружбу. Они – или мы? Они – другие. Они крепко спаяны войной. Они – такие, как мы. И потому так горько сознавать, что молчание может быть губительным, что жалостью нельзя заменить любовь. «Я бы тебе сказал, но не скажу…» Скажи, пожалуйста, скажи ей эти слова!!! И щемит на сердце от «Темной ночи», и наворачиваются слезы на глаза от того самого вальса в 60-м, - вальса, внушавшего столько надежд в далеком 42-м.
Они – не такие, как мы. Но и мы, в свою очередь, выходим из этого зала – немного другими…
Пожалуйста, скажи ей! Скажи…
Они нас выдумают мудрых, Мы будем строги и прямы, Они прикрасят и припудрят, Но все-таки пробьемся мы!
СПАСИБО ВАМ – за Марата!!!
Вадим (Москва) 05 ноября 2011 г. 11:03
Спасибо! Ваш Марат в спектакле потряс меня. Вывернул наизнанку то, что спрятано далеко, от себя, от всех. Далекое предательство, смалодушничал когда-то, отказался от любимой девушки. Думал, что все впереди, не нагулялся, не натусовался. А потом понимание приходит, что главное ты прозевал, и рыбалка и футбол - все есть. Машину купил самую дорогую и не одну, да все мимо, все не то, а то, что все можно исправить за день до смерти... Это совковый идеализм. романтика коммунистов. Никто тебя не ждет с твоим покаянием, никому ты не нужен. СпасиБо. Удачи в жизни! С уважением, Вадим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Light
Потомственный нобиль

Nothing is impossible
|
Большое спасибо за отзывы! Как хочется снова на «Марата», вернее хочется всегда… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим совсем другие планы» (Джон Леннон)
|
|
|
|
 |