Автор
|
Тема: Смерть Анхеля Тартю и все с ней связанное (прочитано 32498 раз)
|
|
Gelren
|
ИМХО, о кошках тяжело говорить ничегошеньки не зная о легендарном Воле. У Арроев кровь Древних появилась уже когда они были герцогами Эланда. Нет, даже не так, - тогда точно случился приток крови древних в их кровь. Была ли она у них до того, и была ли она у Воля? Если да, то кошки и впрямь могут быть Древними. Но если нет - как они привязались к крови Воля?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Уже было как-то откомментировано самой Гатти - Эрасти мог остановить кошек, оградить Анхеля от их посягательств и в будущем. Но его бездействие было сознательным выбором...
А вот дальше в размышлениях при этих фактах никто не пошел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Mythe
|
Эрасти как-то обмолвился,что тот кто создавал этих кошек даже не предпологал,что они научатся любить и ненавидеть.Шарло тоже бастард,но они помогли ему бежать! А с ребенком Тартю,думаю Эрасти поступил не гуманно,но правильно.Мало ли кто вырастет из него,Тартю раб неизвестных СИЛ,он свершил последний грех, ситуация как у Романа с ребенком Геро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Мистраль
|
Негуманный! Нет, не помню где я это вычитала, но полностью согласна: есть то, что может произойти, и то, что обязательно произойдет. Для предотвращения негатива из второй группы - допустимы многие средства (из разряда "меньшее зло"). В первом же случае - эти меры будут злом сами по себе. Т. е. ИМХО Рокэ был прав, топя кучу бириссцев с детьми включительно, а Эрасти, потворствуя кошкам - нет.  Нет, Эрасти мог что-то знать, так, чтобы его случай перешел из первой категории во вторую. Но я бы с более легкой душой оправдала убийство младенца Эрасти, а этот поступок выглядит как-то подловато. Вроде как и руки чисты, и дело сделано. В вариант, что Эрасти ничего не мог сделать я не верила и до сообщения Гатти. Новый Антихрист? И в это я тоже не верю! Дети, ИМХО, злом от рождения не являются никогда, наследуются способности, но не мораль. Всегда нравилась концовка Ребенка Розмари - и независимо от авторской задумки мне представлялся облом сатаны, которому его сын заявляет, что Армагеддон отменяется, потому что он любит маму. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2004 года, 22:52:34 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне вообще кажется, что Эрсати вернулся в Тарру другим, более жестоким что ли. То есть для него эра вспрощения закончилась и он считает, что для спасения Тарры необходимо применять более жёчткие меры. Возможно, это связано с каким-то Знанием, может, просто он так считает. Поэтому ИМХО он и не помешал кошкам. Но лично мне такой подход, четно говоря, не нравится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Mythe
|
Я не имел ввиду Антихрист,а то что этого ребенка могут использовать те СИЛЫ,рабом которых является Тартю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Риш
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Вот и я про тоже!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
А по какому поводу недоумения?  Я как раз и сказала, что в Антихриста, типа инкарнации Ройгу, только настоящего ребенка, а не морока, не верю. А Силы, да еще с большой буквы, использующие ребенка... А почему именно этого? Почему не какого-нибудь кухаркиного сына? Или, пусть не Филипа, но хотя бы его младшего брата? И почему изменить_ничего_нельзя? Пусть наивно звучит, но почему бы его не забрать, и не воспитать по-своему? Потому-что, либо на маленького Анхеля можно повлиять - и тогда поступок неоправданно жесток; либо нельзя - и тогда это именно Воплощенное зло, кое я для краткости обозвала Антихристом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2004 года, 22:02:33 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Где-то уже говорили, что Анхель - обычный ребенок. У него даже в реальной истории был прототип - сын Генриха VII, принц Артур (которого, он, кстати, назвал в честь короля Артура, умник  ). Он, кажется, не дожил до совершеннолетия, помер от чего-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
|
Mythe
|
А почему не использова того же сына кухарки в случае с Геро?Авось бы и воплотился? Тартю находится на поводке(у тех кто вернул четверых) и сам не подозревает,а его сын,двойной бастард,потомок убийцы,свершившего последний грех,неплохой вариант,а насчет воспитать, так и ребенка Геро можно было,ведь сама она не стала той,которой пугают детей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
На сайте не раз говорилось,что у многих героев книги есть реально жившие прототипы,но в ХА присутствует магия,вмешательство высших сил,может быть возможны,в книге,варианты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Myth, ребенка Герики, судя по всему, нельзя было. Это не было ребенком - иллюзия, причем не слишком правдоподобная. Оно уже было взрослым и разумным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Бродяжка
|
Жалко, не жалко. Эрасти решил, что так надо, вот и не помешал, как бы сложно ему не было. Он решил напугать Тартю, выбить его из колеи. Раз это было необходимо - он это сделал. У короля не должно было быть наследников, это облегчает борьбу. А может кошки не могли убить короля потому, что он был коронован? Может они вообще ребенка больше из мести и ненависти убили, за Сандера и других?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов © Гельвеций Ferrari is F1 world champion!
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Если бы Тартю убили Четверо могли с цепи сорваться. А так они остаются его рабами, а сам он ничего об этом незнает. Пат. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |