Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 21:50:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Смерть Анхеля Тартю и все с ней связанное
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Смерть Анхеля Тартю и все с ней связанное  (прочитано 32498 раз)
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
Re:Смерть Анхеля Тартю и все с ней связанное
« Ответить #30 было: 10 июня 2004 года, 16:58:30 »

ИМХО, о кошках тяжело говорить ничегошеньки не зная о легендарном Воле.
У Арроев кровь Древних появилась уже когда они были герцогами Эланда. Нет, даже не так, - тогда точно случился приток крови древних в их кровь. Была ли она у них до того, и была ли она у Воля? Если да, то кошки и впрямь могут быть Древними. Но если нет - как они привязались к крови Воля?
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 28 июля 2004 года, 01:40:47 »

Уже было как-то откомментировано самой Гатти - Эрасти мог остановить кошек, оградить Анхеля от их посягательств и в будущем. Но его бездействие было сознательным выбором...

А вот дальше в размышлениях при этих фактах никто не пошел...
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 29 июля 2004 года, 21:11:35 »

Эрасти как-то обмолвился,что тот кто создавал этих кошек даже не предпологал,что они научатся любить и ненавидеть.Шарло тоже бастард,но они помогли ему бежать!
А с ребенком Тартю,думаю Эрасти поступил не гуманно,но правильно.Мало ли кто вырастет из него,Тартю раб неизвестных СИЛ,он свершил последний грех, ситуация как у Романа с ребенком Геро.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 29 июля 2004 года, 22:39:28 »

Негуманный! Нет, не помню где я это вычитала, но полностью согласна: есть то, что может произойти, и то, что обязательно произойдет. Для предотвращения негатива из второй группы - допустимы многие средства (из разряда "меньшее зло"). В первом же случае - эти меры будут злом сами по себе. Т. е. ИМХО Рокэ был прав, топя кучу бириссцев с детьми включительно, а Эрасти, потворствуя кошкам - нет. Смех Нет, Эрасти мог что-то знать, так, чтобы его случай перешел из первой категории во вторую.  Но я бы с более легкой душой оправдала убийство младенца Эрасти, а этот поступок выглядит как-то подловато. Вроде как и руки чисты, и дело сделано. В вариант, что Эрасти ничего не мог сделать я не верила и до сообщения Гатти.
Новый Антихрист? И в это я тоже не верю! Дети, ИМХО, злом от рождения не являются никогда, наследуются способности, но не мораль. Всегда нравилась концовка Ребенка Розмари - и независимо от авторской задумки мне представлялся облом сатаны, которому его сын заявляет, что Армагеддон отменяется, потому что он любит маму. Подмигивание
« Последняя правка: 30 июля 2004 года, 22:52:34 от Мистраль » Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 30 июля 2004 года, 12:39:50 »

Мне вообще кажется, что Эрсати вернулся в Тарру другим, более жестоким что ли. То есть для него эра вспрощения закончилась и он считает, что для спасения Тарры необходимо применять более жёчткие меры. Возможно, это связано с каким-то Знанием, может, просто он так считает. Поэтому ИМХО он и не помешал кошкам.
Но лично мне такой подход, четно говоря, не нравится Грусть
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 31 июля 2004 года, 20:24:22 »

Я не имел ввиду Антихрист,а то что этого ребенка могут использовать те СИЛЫ,рабом которых является Тартю.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 31 июля 2004 года, 20:42:43 »

Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 31 июля 2004 года, 20:56:27 »

Вот и я про тоже!
Авторизирован

Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 31 июля 2004 года, 22:01:10 »

А по какому поводу недоумения?  Хех  Улыбка Я как раз и сказала, что в Антихриста, типа инкарнации Ройгу, только настоящего ребенка, а не морока, не верю. А Силы, да еще с большой буквы, использующие ребенка... А почему именно этого? Почему не какого-нибудь кухаркиного сына? Или, пусть не Филипа, но хотя бы его младшего брата? И почему изменить_ничего_нельзя? Пусть наивно звучит, но почему бы его не забрать, и не воспитать по-своему? Потому-что, либо на маленького Анхеля можно повлиять - и тогда поступок неоправданно жесток; либо нельзя - и тогда это именно Воплощенное зло, кое я для краткости обозвала Антихристом.
« Последняя правка: 31 июля 2004 года, 22:02:33 от Мистраль » Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Добрый Эльф
Граф

Я добрый и милый!

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 31 июля 2004 года, 22:43:01 »

Где-то уже говорили, что Анхель - обычный ребенок. У него даже в реальной истории был прототип - сын Генриха VII, принц Артур (которого, он, кстати, назвал в честь короля Артура, умник  Язык). Он, кажется, не дожил до совершеннолетия, помер от чего-то...
Авторизирован

Я - не я, и лошадь не моя.
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 01 августа 2004 года, 21:09:45 »

А почему не использова того же сына кухарки в случае с Геро?Авось бы и воплотился? Тартю находится на поводке(у тех кто вернул четверых) и сам не подозревает,а его сын,двойной бастард,потомок убийцы,свершившего последний грех,неплохой вариант,а насчет воспитать, так и ребенка Геро можно было,ведь сама она не стала той,которой пугают детей.
Авторизирован

Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 01 августа 2004 года, 21:19:08 »

На сайте не раз говорилось,что у многих героев книги есть реально жившие прототипы,но в ХА присутствует магия,вмешательство высших сил,может быть возможны,в книге,варианты.
Авторизирован

Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 01 августа 2004 года, 23:04:47 »

Myth, ребенка Герики, судя по всему, нельзя было. Это не было ребенком - иллюзия, причем не слишком правдоподобная. Оно уже было взрослым и разумным.
Авторизирован

Клод Верморель
Бродяжка
Барон

306791986
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 02 августа 2004 года, 03:18:55 »

Жалко, не жалко. Эрасти решил, что так надо, вот и не помешал, как бы сложно ему не было. Он решил напугать Тартю, выбить его из колеи. Раз это было необходимо - он это сделал. У короля не должно было быть наследников, это облегчает борьбу.
А может кошки не могли убить короля потому, что он был коронован? Может они вообще ребенка больше из мести и ненависти убили, за Сандера и других?)
Авторизирован

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов © Гельвеций
Ferrari is F1 world champion!
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 02 августа 2004 года, 05:29:26 »

Если бы Тартю убили Четверо могли с цепи сорваться. А так они остаются его рабами, а сам он ничего об этом незнает. Пат. Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: